Вчера устроил виниловый вечер, часов до трех ночи Слушал альбомами.
Hotel Costes La Suitte, хоть и сборник, слушался с удовольствием.
Спэйс на Мелодии поражал пушечной динамикой. Думал, что в ущерб басу, ан нет. Есть очень низкочастотные звуки.
The Prodigy Fat of the Land просто удивительно приятно звучит, хотя и не аудиофильское издание.
Kate Bush Aerial прекрасно записана, и отличный вовлекающий звук!
А вот Recoil SELECTED, не смотря на супер-пупер издание, вообще не слухабелен.
Может, дело не в том, что японские головки для японской музыки, а американские - для американской? Хорошо записанная пластинка будет хорошо звучать на любой головке?
А еще может быть, что весь звуковой тракт "не любит" какие-то жанры, и дело совсем не в головке
Артур, пожалуйста! DR500LC. С доставкой выйдет до 200. Но это на треть выше твоего бюджета.
На мой слух, головка изумительная. От хорошей МС головы она отличается по звуку, по сути, только несколько раздутым басом, присущим всем ММ головкам в той или иной степени.
Хотя, некоторые личности считают такой звук чистым, но мертвым. С искажениями и сранью жить веселей )))
serpens, О, Дима, ты ко всему еще и предельно внимателен!! И посоветовал головку исходя из моих последних пожеланий на этот счёт!! С первого раза и прямо в 10-ку!! Спасибо, Дима!!
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
О, извини, Артур, не доглядел Я думал, тебе звук.
Кроме европейского производителя, какие дополнительные пожелания? Ну там, цвет, материал?
Хотя, еще раз извини, я только по собственному опыту могу что-то советовать.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Не знаю, будет-ли это кому-то полезно, так как мало кто использует головки Т4Р, но поделюсь информацией которую нашел.
Лениво мониторил форумы по поводу альтернативных вставок для имеющейся АТ311ЕР, и обнаружил упоминание об оригинальной вставке ATN3472LC... LC - означает Linear Contact, и такая заточка, в купе с "голым" алмазом, в "табели о рангах" современного ассортимента Audio Technica, применяется только с МС и одной головой серии VM - VM760SLC.... фига себе, подумал... начал интересоваться дальше...
Audio Technica, похоже, каленым железом выжигает из архивных файлов упоминания о таких головках, как АТ331LР (ММ) и АТ332/322ЕР (МС) и об оригинальных вставках, подобных ATN3472LC...
Есть упоминания о суббрендах Audio Technica, которые продолжают выпуск, данных вставок. Интересно, о ком речь? Что за фирмы?
Пишут, что LPGear предлагает для подобных голов альтернативные вставки с разными заточками:
ATN3472HE Hyperelliptical
ATN3472LC Linear Contact
ATN3472SA Shibata
ATN3472ML Microline
P.S. Еще два года назад, АТ311ЕР была в текущем ассортименте Audio Technica, а сейчас ее место заняла AT85EP. Ее характеристики можно сравнить с предшественницами - файлы в аттаче.
Это что, борьба с внутрибрендовой конкуренцией?
Жутко хвалёная AT440MLa тоже в аттаче...
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
А еще интересней - если бы тестировались в "равных" условиях (то есть - для каждой головы строились наилучшие сочетания, а не просто переключение картинки). Да и материал - надо бы немножко более информативный.
странно ,но ортофон более яркий чем ат ,такого не должно быть в принципе ,ибо все ат яркие ! С ортофоном надо подбирать входную емкость и звук меняется в сторону НЧ очень сильно
На всех треках Ортофон выигрывает вверху ,самое фуфло -это Рега ,никто и не сомневался в галимости этой фейковой фирмы