В. Высоцкий
Автор Сообщение
linn6 Не на форуме
Ветеран

RE: В. Высоцкий / 25-01-2018 18:00
Сегодня Владимиру Семеновичу исполнилось-бы 80-лет. Почему молчим?

Так будет не всегда.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey 61 , pumuru , lekha.alex60 , Grotesk77 , Outlaw , o-leg , Manofwar , Made in USSR , Igor65 , Ygens67 , vitalijnec , gregory , Сергій , vinilStarPP67 , Artem1 , galaktika , BorisIvanovich
linn6 Не на форуме
Ветеран

RE: В. Высоцкий / 25-01-2019 12:25
С Днем Рождения Владимир Семенович!!

"..Я не люблю себя, когда я трушу,
Досадно мне, когда невинных бьют,
Я не люблю, когда мне лезут в душу,
Тем более, когда в неё плюют...
Я не люблю уверенности сытой,
Уж лучше пусть откажут тормоза,
Досадно мне, что слово Честь забыто,
И что в чести наветы за глаза..."

(Отредактировал 25-01-2019 в 12:27 linn6.)

Так будет не всегда.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Made in USSR , pumuru , Igor65 , Ygens67 , runwild , vadimkanik63 , WoWaN , Маэстро , vitalyB , Сергій , ianpaps , vitalijnec , vinilStarPP67 , Artem1 , galaktika , djon , Paul Siebert , shelb , $ergio
Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: В. Высоцкий / 25-01-2019 12:28
вчера скачал - Владимир Высоцкий - Записи К.Мустафиди (14CD_APE)
получаю удовольствие. жаль что уйдет поколение -уйдет и смысл его творчества с нами........будущему поколению его не понять- они не жили в совке...........
(Отредактировал 25-01-2019 в 12:29 Made in USSR.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , Ygens67 , vitalijnec , Biltser , BorisIvanovich , shelb
Маэстро Не на форуме
Ветеран

RE: В. Высоцкий / 25-01-2019 17:49
не согласен с Вами совсем.Какое отношение к совку имеет песня "про козла отпущения" ? или стихи постом выше ? Его творчество вне времени,любой русскоговорящий человек поймет смысл его песен и через 300 лет.Так что не переживайте так ,ничего никуда не уйдет и те,кому надо всё поймут.Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitalyB , krivbass , Саша1965 , Artem1
Don Cornelius Не на форуме
Ветеран

RE: В. Высоцкий / 26-01-2019 12:03
(25-01-2019 17:49)3akycoH писал(а):  Его творчество вне времени,любой русскоговорящий человек поймет смысл его песен и через 300 лет.Так что не переживайте так ,ничего никуда не уйдет и те,кому надо всё поймут.Party0012
Понимать стихи - это одно, а помнить и слушать песни - это совсем другое. Сейчас никто не слушает Шаляпина. Никто не читает Достоевского (за исключением, возможно, единичных случаев). Их время прошло. Нет, их, разумеется, помнят и уважают, но продукт их творчества уже практически не потребляется. Точно так же перестанут слушать Высоцкого. Да уже практически перестали. И это хорошо. Надо дать дорогу молодым и перспективным. Нельзя жить вчерашним днем. А Высоцкий - это безусловно день вчерашний, даже позавчерашний. Сегодня бы его лицемерие не прошло.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665 , gene_d
Vladyslav Не на форуме
Ветеран

RE: В. Высоцкий / 26-01-2019 13:02
Думаю, что те люди, которые в совке не жили, не смогут понять на 100 процентов, о чем пел Высоцкий и что он хотел сказать в своих песнях. Кроме этого, авторская песня как жанр практически умерла. Время пришло другое и у молодежи новые кумиры, появились новые проблемы и интернет. Высоцкий был человеком своей эпохи, которая уходит, не думаю, что о нем будут помнить через 100 лет, потому что тогда будет совершенно другое время, другие люди и будет точно не до Высоцкого.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Made in USSR , alex0665 , Biltser
galaktika Не на форуме
Ветеран

RE: В. Высоцкий / 26-01-2019 21:20
(26-01-2019 12:03)Don Cornelius писал(а):  Понимать стихи - это одно, а помнить и слушать песни - это совсем другое. Сейчас никто не слушает Шаляпина. Никто не читает Достоевского (за исключением, возможно, единичных случаев). Их время прошло. Нет, их, разумеется, помнят и уважают, но продукт их творчества уже практически не потребляется. Точно так же перестанут слушать Высоцкого. Да уже практически перестали. И это хорошо. Надо дать дорогу молодым и перспективным. Нельзя жить вчерашним днем. А Высоцкий - это безусловно день вчерашний, даже позавчерашний. Сегодня бы его лицемерие не прошло.
А можете объяснить в чем ЕГО лицемерие ?

Російський військовий корабель, йди на х#й! Russian warship, fuck you!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Made in USSR
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: В. Высоцкий / 26-01-2019 22:09
(26-01-2019 12:03)Don Cornelius писал(а):  Понимать .... Да уже практически перестали. И это хорошо. Надо дать дорогу молодым и перспективным. Нельзя жить вчерашним днем. А Высоцкий - это безусловно день вчерашний, даже позавчерашний. Сегодня бы его лицемерие не прошло.
Так что взять оставшихся в живых "битлов", их творчество закончилось даже раньше чем ВС и в хоспис сдать? Чтобы молодым солнце не закрывали и маразматичную ересь не сочиняли?Fool

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN , galaktika , Маэстро
Ветеран

RE: В. Высоцкий / 27-01-2019 23:48
(26-01-2019 21:20)galaktika писал(а):  А можете объяснить в чем ЕГО лицемерие ?
В том, что он пел песни "про хороших парней" - настоящих друзей, трудолюбивых шахтеров, благородных бандитов, отважных солдат и т. д. А кем он был сам? Алкаш, пьяные выходки которого почему-то вспоминаются чуть ли не с теплотой. Срывал спектакли, обижал близких, вел себя по-свински. Уголовник (с точки зрения совкового права), хранил наркоту и давал левые концерты. Бросил семью, двоих сыновей. В итоге допился и доторчался до скотского состояния, о чем один из них (сын) снял фильм. При всем этом "почему-то" был не тронут советской властью, гонял на Мерсе, имел жену-француженку, рассекал по заграницам. Общался и дружил с "элитой" советского общества. То есть был в реальной жизни ушлым и аморальным персонажем, приспособленцем, который сильно отличался от романтичного образа, в котором его почему-то запомнили. Вот в этом лицемерие и состоит.

Я даже отчасти понимаю природу его популярности и "культовости". В совке был невероятный спрос на плохих парней, от официальных героев людей тошнило, он очень вовремя занял свою нишу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ariess1
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: В. Высоцкий / 27-01-2019 23:55
(27-01-2019 23:48)Don Cornelius писал(а):  Я даже отчасти понимаю природу его популярности и "культовости".
И не спрашивай какой ты лох... Shocked

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

Выразили согласие: Made in USSR , Маэстро
Ветеран

RE: В. Высоцкий / 28-01-2019 08:35
(26-01-2019 22:09)pumuru писал(а):  Так что взять оставшихся в живых "битлов", их творчество закончилось даже раньше чем ВС и в хоспис сдать? Чтобы молодым солнце не закрывали и маразматичную ересь не сочиняли?Fool
Вы передергиваете и вот почему. Во-первых, сравниваете несопоставимые величины - супергруппу, повлиявшую на развитие мировой музыкальной индустрии и местечкового кумира сомнительного свойства. Во-вторых, я не говорил про "сдать в хоспис", я говорил про то, что перестанут слушать. Не надо никого никуда сдавать, люди сами выберут что им слушать. Высоцкого по факту не слушают (единичные случаи - не в счет) и ничего плохого в этом нет, культура от этого ничего не теряет.
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: В. Высоцкий / 28-01-2019 10:11
Уважаемый Don , супер группа которая развалилась из-за бабы и внутренних, пусть даже завязанных на музыке,разногласий, вызывает сомнение в своём величии.
Вот на счёт индустрии согласен, на Битлах в основном и было наработано методы создания мега-кумиров и толпы идолопоклонников , на концертах Владимир Семёныча никто трусы не снимал и не визжал, закатывая глазёнки к небу.

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Маэстро , element , Igor65 , shelb
galaktika Не на форуме
Ветеран

RE: В. Высоцкий / 28-01-2019 10:25
Моё мнение , что правда где-то по средине ! Творческие люди многие ищут свою музу в наркоте, бухле и как следствие не являются примером духовности и морали ! Много наших героев в жизни на самом деле были не столь симпатичны , как это могло показаться исходя из их творчества ! Ну например Джон Леннон был довольно противоричивой личностью , Мик Джагер сильно не пай мальчик , да про БГ читал массу нелестных отзывов ! Примеров довольно много ! Ну а по поводу бухта , наркоты и смены спутниц жизни , то вероятно в среде музыкантов положительных персонажей будет меньше , чем отрицательных ! Минимум три официальных брака , как правило ! НО Есть одно большое НО ! Влияние творчества артиста на разум людей ! Это и есть оценка творчества , в совокупности с художественной составляющей конечно! Думаю что металюги с гробами , черепами и прочей нечестью воспевающие суицид , смерть , конец бытия , наркотические грезы и другой бред влияют негативно на сознание подростка куда больше , чем "лицемерные" песни Высоцкогого про горы , товарища и корабли !

(28-01-2019 10:11)pumuru писал(а):  Уважаемый Don , супер группа которая развалилась из-за бабы и внутренних, пусть даже завязанных на музыке,разногласий, вызывает сомнение в своём величии.
Вот на счёт индустрии согласен, на Битлах в основном и было наработано методы создания мега-кумиров и толпы идолопоклонников , на концертах Владимир Семёныча никто трусы не снимал и не визжал, закатывая глазёнки к небу.
Любые группы супер и не супер рано или поздно распадаются ! Причины разные и в то же время одинаковые - люди больше не могут вместе созидать , если конечно кто-то не ушёл в мир иной ! Я с родным братом работал вместе 15 лет ! Всегда радовался , что мы вместе и мы сила ! Глядя на других знакомых не понимал почему в их семьях нет такой дружбы ! Итог - один хрен разошлись ! Не было ни баб , ни раздора за материальное и т д ! До сих пор переживаю , хотя прошло 5 лет ! Величие группы определяется их творчеством и вкладом в искусство , а не фактом или причины распада ! Что тогда говорить о одно - двух альбомных группах , которые по несколько месяцев вообще были вместе ? Битлы были супер группой и ею и останутся !
(Отредактировал 28-01-2019 в 10:45 galaktika.)

Російський військовий корабель, йди на х#й! Russian warship, fuck you!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Biltser
element Не на форуме
Ветеран

RE: В. Высоцкий / 28-01-2019 10:45
Мы рвём-и не найти концов.
Не выдаст чёрт,не съест свинья.
Мы-сыновья своих отцов,
Но-блудные мы сыновья.

Приспичило и припекло-
Мы не вернёмся,видит бог,
Ни к государству под крыло,
Ни под покров,ни на порог.

.......................................

Срели заросших пустырей
Наш дом-без стен,без крыши кров,-
Мы-как изгои средь людей,
Пришельцы из других миров.
.......................................
Я думаю,что Владимиру Семёновичу защитники не нужны. А на самом деле,все ли поэты,были чистенькие и прилизанные,да ещё лояльны к власти? Или власть к ним? Если вы не будете читать (или слушать )Высоцкого,то искусство от этого вообще ничего не потеряет.Так же оно не потеряет ничего,если вы не прочтёте Пушкина,Есенина,Маяковского,Достоевского...... .Даже искусство ничего не потеряет,если вы не прочтёте Лесю Украинку. Так устроен мир.
Здесь лапы у елей дрожат на весу,
Здесь птицы щебечут тревожно-
Живёшь в заколдованном диком лесу,
Откуда уйти невозможно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Маэстро , Nekrozov , pumuru , WoWaN , Igor65 , Paul Siebert , galaktika , shelb
Ветеран

RE: В. Высоцкий / 28-01-2019 12:02
(28-01-2019 10:25)galaktika писал(а):  Творческие люди многие ищут свою музу в наркоте, бухле и как следствие не являются примером духовности и морали ! Много наших героев в жизни на самом деле были не столь симпатичны , как это могло показаться исходя из их творчества ! Ну например Джон Леннон был довольно противоричивой личностью , Мик Джагер сильно не пай мальчик
Тут же дело не в самом употреблении. Если ты перед выходом на сцену колешься опиатами, а со сцены учишь жизни своими песнями, то что-то тут не так. Если ты поешь про настоящих друзей, а себя окружил сомнительными персонажами, то что-то тут не так. И так далее.

(28-01-2019 10:25)galaktika писал(а):  да про БГ читал массу нелестных отзывов !
Я тоже читал про него такое, что на голову не налазит. Как можно охарактеризовать человека, который перетрахал жён чуть ли не всех своих друзей?

(28-01-2019 10:45)element писал(а):  А на самом деле,все ли поэты,были чистенькие и прилизанные,да ещё лояльны к власти? Или власть к ним?
Вокруг этих вопросов множество споров, но факты остаются фактами. Кто-то из поэтов сидел по лагерям. Кто-то не высовывался, вёл серое существование, зато не в тюрьме. А кто-то совершенно спокойно вёл бурную незаконную деятельность, жил абсолютно "по-антисоветски", но при этом не то что оставался на свободе, а разъезжал по заграницам.

(28-01-2019 10:45)element писал(а):  Если вы не будете читать (или слушать )Высоцкого,то искусство от этого вообще ничего не потеряет.Так же оно не потеряет ничего,если вы не прочтёте Пушкина,Есенина,Маяковского,Достоевского......
Совершенно с Вами согласен. Вот Пушкин не читал Достоевского и ничего, стал хорошим поэтом. А во всем мире миллиарды людей, которые не то что не читали, а вообще не слышали про Пушкина, Есенина, Маяковского и Достоевского. И среди них есть огромное количество хороших, умных и талантливых людей.
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: В. Высоцкий / 28-01-2019 12:11
вообще-то личность творца и суть его творчества - предметы совершенно непересекающиеся друг с другом. их отождествлять невозможно и нельзя именно по сути... но почему-то большинство слушателей (зрителей, читателей и т.п.) стремятся это делать постоянно. ничего хорошего из этого, естественно, не выходит. никогда.

посему лучше смотреть на творчество и оставить в покое личности творцов.
принципиально.
(Отредактировал 28-01-2019 в 12:13 gene_d.)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

Выразили согласие: SolAndr , element , ivan ivanov , Nekrozov , Igor65 , _Violator_ , Paul Siebert , galaktika , Безондер , shelb
linn6 Не на форуме
Ветеран

RE: В. Высоцкий / 28-01-2019 12:20
(28-01-2019 12:02)Don Cornelius писал(а):  Тут же дело не в самом употреблении. Если ты перед выходом на сцену колешься опиатами, а со сцены учишь жизни своими песнями, то что-то тут не так. Если ты поешь про настоящих друзей, а себя окружил сомнительными персонажами, то что-то тут не так. И так далее.

Я тоже читал про него такое, что на голову не налазит. Как можно охарактеризовать человека, который перетрахал жён чуть ли не всех своих друзей?

Вокруг этих вопросов множество споров, но факты остаются фактами. Кто-то из поэтов сидел по лагерям. Кто-то не высовывался, вёл серое существование, зато не в тюрьме. А кто-то совершенно спокойно вёл бурную незаконную деятельность, жил абсолютно "по-антисоветски", но при этом не то что оставался на свободе, а разъезжал по заграницам.

Совершенно с Вами согласен. Вот Пушкин не читал Достоевского и ничего, стал хорошим поэтом. А во всем мире миллиарды людей, которые не то что не читали, а вообще не слышали про Пушкина, Есенина, Маяковского и Достоевского. И среди них есть огромное количество хороших, умных и талантливых людей.
Что вы здесь хотите доказать. Вы боретесь за моральную чистоту кумиров и легенд. Боритесь. Создайте ветку например "Почему я не считаю В.Высоцкого моральным человеком" и пишите там свои опусы. Высоцкий оставил свой след в искусстве и как актер и как бард. Не Вам судить. Не суди и не судим будешь.
(Отредактировал 28-01-2019 в 12:21 linn6.)

Так будет не всегда.
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , Igor65
element Не на форуме
Ветеран

RE: В. Высоцкий / 28-01-2019 12:36
Don Cornelius.Да....? А Вам не глубоко ли наплевать на моральный облик любимого музыканта? Или они все тоже все из себя чистенькие,порядочные,талантливые..... . А самое главное-хорошие! Эрик Клэптон отбил жену у Дж.Харрисона,при этом будучи наркоманом,пьяницей .... .Джими Хендрикс,Дженис,Джоплин-законченные наркоманы,а Дженис,ещё и пьяница.Это не мешает множеству людей в мире боготворить этих музыкантов уже почти пятьдесят лет.Леннон...ну про Леннона много чего говорят,но нелады с правительством Британии у него были. И наркотики употребляли,и винище пили... .В общем-моральный облик,ещё тот. И что?
А тут Высоцкий Вам не угодил.Мол слаб морально, а хорошие стихи пишет. А так же слабы: Визбор,Галич,Якушева,....или те дессиденты ,которые предпочли уехать (как так?).Уж тогда ,наверное для Вас лучше Токарев,Вилли:

Я тут в Америке уже четыре года.
ПашУ во всех её известных городах.
Мне не понять её свободного народа-
Меня преследует за будущее страх.

Каждый поэт-продукт своего времени. К великому счастью,стихи Высоцкого для нас,живущих в 60-80-е годы,были тем лучём света,который пробился сквозь запреты.
(Отредактировал 28-01-2019 в 12:37 element.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich , Igor65 , vitalijnec , galaktika , shelb
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: В. Высоцкий / 28-01-2019 12:57
(28-01-2019 12:36)element писал(а):  И наркотики употребляли,и винище пили... .В общем-моральный облик,ещё тот. И что?
А тут Высоцкий Вам не угодил.
Юрий,справедливости ради-мне кажется,Дон имел в виду нечто другое...
А мы как всегда склонны путать "лирического героя"- с автором и киношных персонажей- с актерами...
К Высоцкому отношусь ровно,но его творческие заслуги- неоспоримы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Don Cornelius
Vladyslav Не на форуме
Ветеран

RE: В. Высоцкий / 28-01-2019 13:46
Если вы пытаетесь рассматривать творчество Высоцкого через призму его личности, то чтобы не уличить вас в предвзятости, следует рассматривать одновременно как отрицательные, так и положительные качества персонажа, т.е. проводить корреляцию, чего требует библиографический метод изучения автора, иначе следует однобокое и неправильное толкование его творчества.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS