Windows 7 стала платной
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Windows 7 стала платной / 13-02-2019 18:45
(13-02-2019 18:11)andrewjswan писал(а):  а Пуск после настройки еще больше, а за поиск по буквам в Пуске я вообще благодарю МС Улыбка
В данный момент, на домашнем ПК у меня серверный вариант Десятки ( Сервер 2016). Там изначально процессов существенно меньше, чем в обычной Вин 10. Но мне этого много и я ещё дополнительно прибиваю лишние службы, для послушать музыку. А Пуск и Поиск у меня отключены, потому по "двум буквам" ничего искать не имею возможности.
Вы поймите, что каждый ставит разные задачи перед собой и сколько бы Майкрософт не пытался предвосхитить цели пользователей, всё равно всем не угодить, а сама ОСь будет постепенно обрастать кучей ненужных вещей.
Зачем намертво зашивать антивирусные модули внутрь ОС? Они ведь всё равно корявые...
Я Вам опять приведу пример с авто.. Вот представьте, что Вы заводите автомобиль и сразу начинает работать печка, играть музыка, бегать по стеклу дворники, гореть свет в салоне, открываться капот, срабатывать аварийка, работать подогрев сидений и т.д. И Вам нужно каждый раз тратить время, чтобы всё ненужное, в данный момент, повыключать. Не разумнее бы было, чтобы весь обширный функционал работал по требованию?

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Windows 7 стала платной / 13-02-2019 18:49
(13-02-2019 17:50)CTAC писал(а):  Только полные лохи покупают отдельно винду и сами собирают компы, таких реально надо поискать Shocked
А кто вам сказал, что у меня самосбор? Ноутбуки и мини PC самосборных вы много видели?
Цитата:А Power DVD хоть зачем покупали? Эта программа была актуальна задолго до появления 10ки, может и диски DVD покупаете фирменные - укрлицензия?? Biggrin
Столько пафоса...
..... а тут - "лично купленный Power DVD" - как патриотично! И без проблем facepalm
Как бы... вы хоть раз в жизни пробовали работать с выводом видео с компа в 4К HDR/HDR10/HDR10+/DV. Или с калибровкой современных OLED телевизоров? Знаете вообще хоть приблизительно о чём речь? Что такое тестовые патерны, что такое 3DLUT?
Не? Не в курсе. Ну я вам тогда скажу, что без официально купленного ПО там вообще ловить нечего. С шаровиками там не общаются от слова ни как. Всё самосборное любительство и любительское ПО будет ограничено ровно той же любительской поддержкой. Включая любые вопросы к Microsoft и производителям железа. Бесплатно на ваши вопросы ответят посылами на FAQ для чайников и не более того. Или думаете сообщество специалистов, которые практически все живут и работают у капиталистов, возьмут и откроют вам нюансы своей работы, если по тебе видно, что ты залётный шаровик?
(Отредактировал 13-02-2019 в 19:58 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: andrewjswan
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Windows 7 стала платной / 13-02-2019 18:56
(13-02-2019 18:37)andrewjswan писал(а):  Я пользуюсь рукописным воодом, режим планшета, это просто не прячем меню и показываем его на весь экран, сенсорный ввод используется как на компьютерах, так и на ноутбуках и планшетах, мы же все таки в 21 веке живем Улыбка
У меня ни на ноуте, ни на ПК нету сенсорных экранов, а функция отвечающая за сенсорный ввод есть.

(13-02-2019 18:37)andrewjswan писал(а):  Каждый день слушаю музыку используя WASAPI Exclusive с выводом через HDMI на ресивер, проблем нет, но спорить не буду, т.к. не шарю, возможно у кого-то проблемы с этим есть.
Ну, много кто слушает китайские бумбоксы а-ля JBL и тоже проблем не видит.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Windows 7 стала платной / 13-02-2019 19:01
(13-02-2019 18:45)VNV73 писал(а):  В данный момент, на домашнем ПК у меня серверный вариант Десятки ( Сервер 2016). Там изначально процессов существенно меньше, чем в обычной Вин 10. Но мне этого много и я ещё дополнительно прибиваю лишние службы, для послушать музыку.
Ну у меня сервер 2016 на НАС Улыбка службы не отключал (ненужных нет) но с Аудио он все таки работает похуже чем 10-ка Улыбка

(13-02-2019 18:45)VNV73 писал(а):  А Пуск и Поиск у меня отключены, потому по "двум буквам" ничего искать не имею возможности.
Поиск к поиску по Букве не имеет значения, нажмите [Win] выскочит Пуск, в первой колонке будут установленные программы типа, и будут над каждой группой буквы, типа на Access буква А, нажмите на нее Улыбка и поймете о чем я Улыбка

(13-02-2019 18:45)VNV73 писал(а):  Зачем намертво зашивать антивирусные модули внутрь ОС? Они ведь всё равно корявые...
Облачный антивирус у них не хуже других условно бесплатных, и ловит кое какую заразу не хуже а то и лучше других, но при установке стороннего Антивируса, встроенный отключается, но опять таки, я им пользуюсь, т.к. для дома другой альтернативы для меня нет Улыбка и я доволен его работой и то что он есть из коробки ...

(13-02-2019 18:45)VNV73 писал(а):  Я Вам опять приведу пример с авто.. Вот представьте, что Вы заводите автомобиль и сразу начинает работать печка, играть музыка, бегать по стеклу дворники, гореть свет в салоне, открываться капот, срабатывать аварийка, работать подогрев сидений и т.д. И Вам нужно каждый раз тратить время, чтобы всё ненужное, в данный момент, повыключать. Не разумнее бы было, чтобы весь обширный функционал работал по требованию?
Я не могу этот пример абстрагировать на 10-ку (нет у меня таких проблем с ней), мой опыт работы 10-кой, это я сел в автомобиль, завел, включилась музыка и я поехал, круиз контроль работает, навигатор на подхвате, при том если идет дождь то работают дворники, если стекло заледенело и в салоне холодно, то включилась печка, подогрев стекла и подогрев сидений.

И судя по тому что это так работает из коробки, то это требования большинства пользователей, для тех кому это не надо, есть инструментарий который позволяет включить или выключить то что надо конкретному пользователю, начиная от служб (якобы не нужных) и заканчивая внешним видом, и расположением ярлыков, для совсем аскетов, есть LTSC, хотя она не совсем для домашнего применения Улыбка

(13-02-2019 18:56)VNV73 писал(а):  У меня ни на ноуте, ни на ПК нету сенсорных экранов, а функция отвечающая за сенсорный ввод есть.
Нет сенсорного экрана, функция не работает, процессор, память и пользователь рад.

Так же и рукописный ввод, нет устройств, не работает, как появилось (подключился к Windows 2016 Server с телефона или планшета) сразу заработала, отключился, опять не работает Улыбка удобно и комфортно Улыбка

(13-02-2019 18:56)VNV73 писал(а):  Ну, много кто слушает китайские бумбоксы а-ля JBL и тоже проблем не видит.
Ни разу не встречал вашей проблемы на 10-ке, ни на форуме Коди, ни на форуме Медиапортал Улыбка хотя судя по верхнему посту у вас нет проблем на 10-ке Улыбка проблема на 2016 Сервере, а это совсем другая история Улыбка

А вот и по поводу корявости Антивируса в 10-ке Улыбка
_https://www.av-test.org/en/antivirus/home-windows/
(Отредактировал 13-02-2019 в 19:23 andrewjswan.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Windows 7 стала платной / 13-02-2019 19:48
(13-02-2019 19:01)andrewjswan писал(а):  Ну у меня сервер 2016 на НАС Улыбка службы не отключал (ненужных нет) но с Аудио он все таки работает похуже чем 10-ка Улыбка
По какой причине хуже? Кто работает над созданием у себя музПК считают наоборот.

(13-02-2019 19:01)andrewjswan писал(а):  Поиск к поиску по Букве не имеет значения, нажмите [Win] выскочит Пуск, в первой колонке будут установленные программы типа, и будут над каждой группой буквы, типа на Access буква А, нажмите на нее Улыбка и поймете о чем я Улыбка
При нажатии Win у меня ничего не происходит, поэтому всё о чём Вы пишете - мимо. Ещё раз повторюсь, Пуск и Поиск у меня наглухо выключены, при помощи .bat файлов. Но по желанию, могу конечно и включить, только для моих задач они лишние.

(13-02-2019 19:01)andrewjswan писал(а):  Облачный антивирус у них не хуже других условно бесплатных, и ловит кое какую заразу не хуже а то и лучше других, но при установке стороннего Антивируса, встроенный отключается, но опять таки, я им пользуюсь, т.к. для дома другой альтернативы для меня нет Улыбка и я доволен его работой и то что он есть из коробки ...
В первых версиях Десятки, многие сервисы можно было отключать штатными средствами Вин. Это было не так легко, как в Семёрке, но можно было сделать, например, через Клиент групповой политики. В последних ревизиях, антивирусное ПО и обновления, штатными средствами выключить невозможно. Вернее, даже если и получается, то оно потом всё равно само запускается.
А вот сторонний антивирус, на Десятку 1809, в двух разных новых ноутах у меня не получилось установить. При попытке установки происходил краш системы. Пробовал AVG и Avast. Может какие-то другие и станут, но экспериментировать желания не возникло, поскольку после каждого краша приходилось тратить кучу времени на восстановление или установку Винды заново.

(13-02-2019 19:01)andrewjswan писал(а):  Ни разу не встречал вашей проблемы на 10-ке, ни на форуме Коди, ни на форуме Медиапортал Улыбка хотя судя по верхнему посту у вас нет проблем на 10-ке Улыбка проблема на 2016 Сервере, а это совсем другая история Улыбка
Нету у меня в Сервере никаких проблем. Я его потому и поставил, что он "легче" Десятки и есть возможность почти всё отключать. При уменьшении числа работающих процессов, заметно улучшается звук. Есть даже специальные программы, типа Fidelizer или Audiophile Optimizer, которые намеренно прибивают неиспользуемые сервисы и службы, с целью повышения качества звука.
(Отредактировал 13-02-2019 в 20:32 VNV73.)

Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Windows 7 стала платной / 13-02-2019 20:19
(13-02-2019 18:49)toyo писал(а):  Что такое тестовые патерны, что такое 3DLUT?
винда и тестовые патерны.... Happy0196

насмяшил Happy0065
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Windows 7 стала платной / 13-02-2019 20:34
(13-02-2019 20:19)AntonZP писал(а):  винда и тестовые патерны.... Happy0196
Ну если у вас вся работа с видео ограничена встроенными инструментами Win, тем более в HDR/DV, то нужно не смеяться, а плакать.

Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Windows 7 стала платной / 13-02-2019 21:13
facepalm ну да... меряем окружающих своей ограниченностью.

хотя да... vivado у меня на винде Happy0196
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Windows 7 стала платной / 13-02-2019 21:15
Мы разговариваем про разные вещи.

Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Windows 7 стала платной / 13-02-2019 21:43
разве? вы тут начали было рыдать на тему "винда и BT.709".

ой, пардоньте BT.2020
(Отредактировал 13-02-2019 в 21:48 AntonZP.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Windows 7 стала платной / 13-02-2019 21:48
Мдя. Вот уж точно о разном. 709 к HDR/DV каким боком?

Найти все сообщения

andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Windows 7 стала платной / 14-02-2019 10:31
(13-02-2019 19:48)VNV73 писал(а):  А вот сторонний антивирус, на Десятку 1809, в двух разных новых ноутах у меня не получилось установить. При попытке установки происходил краш системы. Пробовал AVG и Avast.
Эти поделки ничем не лучше встроенного антивируса Улыбка

(13-02-2019 19:48)VNV73 писал(а):  По какой причине хуже? Кто работает над созданием у себя музПК считают наоборот.
Возможно, но из коробки у меня на моем сетапе звук от 2016 сервера был хуже чем в 10-ке из коробки, ну и для моих задач в НТРС, 10-ка лучше ...
Но у каждого свои тараканы Улыбка когда то о НТ говорили что лучше для игр и работы нет, только напильником доработать надо, потом про 2К ... теперь дошла очередь до 2к16 Улыбка ядро у нее то же что и в 10-ке, но надо нормально поработать чтобы приоритет был у пользовательских приложений а не у сервисных, ну и по итогу выйдет Windows 10 LTSC Улыбка
(Отредактировал 14-02-2019 в 10:35 andrewjswan.)
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Windows 7 стала платной / 14-02-2019 16:23
(10-02-2019 21:32)VNV73 писал(а):  Ну у той-же Семёрки или старой ХР. Там всё интуитивно понятно и привычно. А в Десятке некоторые вещи нужно тупо знать, или тратить много времени на "метод втыка", чтобы найти привычную функцию. Например, изменение значков рабочего стола.
Для любителей старого интерфейса под 10-ку можно установить
_http://classicshell.net
Найти все сообщения

Алекс69 Не на форуме
Старожил

RE: Windows 7 стала платной / 14-02-2019 16:50
(14-02-2019 10:31)andrewjswan писал(а):  Эти поделки ничем не лучше встроенного антивируса Улыбка
Беседовать с пенсионерами на околокомпьютерные темы - дело не благодарное, - они уже почти не помнят своего имени, а Вы пытаетесь донести что-то совершенно невообразимое. Зря потраченные калории и время. ))
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Windows 7 стала платной / 14-02-2019 17:33
(14-02-2019 10:31)andrewjswan писал(а):  Эти поделки ничем не лучше встроенного антивируса Улыбка
Главное верить. Тем более опять же шара. Wink

Найти все сообщения

Выразили согласие: andrewjswan
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Windows 7 стала платной / 14-02-2019 20:13
а кому нужен антивирус вообщеHuh Shocked Scared0012

живу спокойно без никакого уже лет пять или больше.

----------------

(14-02-2019 16:23)Black_Jack писал(а):  Для любителей старого интерфейса под 10-ку можно установить...
классик это:

[attachment=1070401]
(Отредактировал 14-02-2019 в 20:16 AntonZP.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Windows 7 стала платной / 14-02-2019 20:25
(14-02-2019 20:13)AntonZP писал(а):  классик это:
Это такой мазохизм?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serge313
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Windows 7 стала платной / 14-02-2019 20:31
это привычка с 96-го года Tongue0011

как перехали с OS/2 Warp на NT4
(Отредактировал 14-02-2019 в 20:33 AntonZP.)
Найти все сообщения

andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Windows 7 стала платной / 14-02-2019 20:34
Ну вынести в 10-ке то что нужно на плитки, будет тоже самое только красивее (правда без названий, одни иконки) Улыбка
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Windows 7 стала платной / 14-02-2019 20:39
зачем плитки? зачем красивее? зачем мышынная возня или тыканье в экран пальцем? всё на клавиатуреных сокращениях.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS