сделать пакет для винила.
Автор Сообщение
Jakubowski Не на форуме
Старожил

RE: сделать пакет для винила. / 29-03-2019 01:15
(28-03-2019 21:39)o-leg писал(а):  Jakubowski просто Вы поймите..Что к Вам куча вопросов... А Вас тут нет..
Вроде бы как к Вам без злобы и притензий..
Вы меня простите, если я Вас задел! Я все понимаю. Спасибо!

(28-03-2019 21:49)BorisIvanovich писал(а):  ТС . ну у вас была просьба - сделать реплику конверта и кто это сможет сделать . так ? . ну я и расписал в 6 посту во сколько это вам выйдет . ну вот и написал . что дешевле у себя дома сделать . ну если не хотите в Днепре у себя делать . то не делайте . в 3 посту вам еще посоветовали нашего форумчанина - можете к нему обратиться .
ну а если вы в курилке создали тему - то и советы вам не будут писать в личку . а все здесь будут обсуждать вашу просьбу . а вы ждете совета в личке . это уж потом кто-то желающий сделать вам конверт может отписаться вам в личку .
да и я вроде культурно вам писал в теме и не грубил . да и у меня этого желания не было .
ну если вам не нужны мои советы - больше здесь я писать ничего не буду .
прощайте . успехов вам и удачи .
Спасибо! Я действительно, не в курсе того, куда именно написал, и что при этом нужно было делать. Извините, если задел! Мне всегда нужны советы, как и любому из нас. Извините за резкость, ещё раз. Спасибо за советы, Борис Иванович!

(28-03-2019 22:04)Deadhead писал(а):  The Open Mind пластинка серьезная.
Для начала вопрос - какие требования Вы предъявляете к конечному продукту? Это должно быть абсолютно один в один и с соблюдением всех технологических особенностей? Или возможен вариант попроще. Далее - у Вас есть макет в высоком разрешении с которого вы будете производить печать?
Я работаю в сфере полиграфических услуг и имею представление о том с какими проблемами Вы можете столкнуться. Оригинальные конверты печатались на плотном картоне методом офсетной печати. Такой способ рассчитан на большие тиражи. Различные полиграфические центры могут предложить печать на цифровых или струйных принтерах (струйная печать течет при попадании воды ), но вопрос в формате и материале на котором производится печать. Вам нужно запечатать лист как минимум 640 мм х 350 мм ( с учетом обрезки ) и на достаточно плотном материале. Есть так же цифровая офсетная печать, но я с такой не сталкивался.
Спасибо за введение в тему! Мне уже предложили помощь, и теперь мне любопытно, что в итоге получится. Посмотрю в реальности, что может получиться! Я ведь не знаю, что именно технологически возможно, а что - нет. Это значит, что допускается "приближение", которое только и возможно. Посмотрю что получится в каждом конкретном случае! Спасибо Вам за раз,яснения!

(29-03-2019 00:23)element писал(а):  Имея оригинал этой пластинки (Philips,GB ),но не имея оригинального конверта к ней,я бы на месте воспрошающего решил вопрос таким образом:купил бы на любом из аукционов неофициальный новодел.Покупка без пересылки обойдётся в районе 25-30$ (при средней стоимости комплектного оригинала 250-350$). И вопрос решится сам собой.Чем cвязываться с полиграфическими услугами.
Согласен! Спасибо за Вашу реакцию! Вы, все же, совершенно правы! Это самый короткий путь. Логично! Но не интересно. "Неофициальный новодел" давно и плотно "намулил" всем глаза. Это скучно и грустно..Куда веселее сначала, пообщавшись с вами, сделать таки пакет! ..один процесс чего стоит! ..а потом, посмотреть на то, как на него будут реагировать заинтересованные лица...Я уже получаю удовольствие от самого процесса! Очень интересно. И полезно! С Вашей помощью.
(Отредактировал 29-03-2019 в 01:43 Jakubowski.)
Найти все сообщения

element На форуме
Ветеран

RE: сделать пакет для винила. / 29-03-2019 08:52
Цитата:...сделать таки пакет! ..один процесс чего стоит! ..а потом, посмотреть на то, как на него будут реагировать заинтересованные лица...Я уже получаю удовольствие от самого процесса!

Нет.....знатока- коллекционера,который покупает в коллекцию пластинки такого рода-не обмануть!

Сделать полиграфическим методом новый конверт взамен утерянного,или пришедшего в негодность для себя,это одно. А на продажу (для такой дорогой пластинки)-это совершенно другое.Стоимость такой пластинки (оригинальная пластинка+ новодельный конверт) никогда не будет равнозначной комплектному оригиналу. Да и при продаже возникнет множество вопросов у покупателя.

Чтобы сделать макет для полиграфического изготовления конверта нужно иметь *скан высокого разрешения*. Это можно сделать имея в работе оригинальный конверт,который для этого нужно (как минимум)-расклеить. Какой владелец такого конверта даст на растерзание свой комплектный конверт? Склеить затем, такой расклеиный конверт не получится правильно. По-этому ,путь один -эБей,Дискогс, и др...с приобретением новодела для использования от него конверта. А уже в 2000-е годы этих новоделоа пластинки Open Mind ,разными изготовителями было сделано достаточно много. Хотя бы рекорд-лейбла Thorns, или неофициальный релиз,без кат.номера.
С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ariess1
Jakubowski Не на форуме
Старожил

RE: сделать пакет для винила. / 29-03-2019 22:06
(29-03-2019 08:52)element писал(а):  Цитата:...сделать таки пакет! ..один процесс чего стоит! ..а потом, посмотреть на то, как на него будут реагировать заинтересованные лица...Я уже получаю удовольствие от самого процесса!

Нет.....знатока- коллекционера,который покупает в коллекцию пластинки такого рода-не обмануть!

Сделать полиграфическим методом новый конверт взамен утерянного,или пришедшего в негодность для себя,это одно. А на продажу (для такой дорогой пластинки)-это совершенно другое.Стоимость такой пластинки (оригинальная пластинка+ новодельный конверт) никогда не будет равнозначной комплектному оригиналу. Да и при продаже возникнет множество вопросов у покупателя.

Чтобы сделать макет для полиграфического изготовления конверта нужно иметь *скан высокого разрешения*. Это можно сделать имея в работе оригинальный конверт,который для этого нужно (как минимум)-расклеить. Какой владелец такого конверта даст на растерзание свой комплектный конверт? Склеить затем, такой расклеиный конверт не получится правильно. По-этому ,путь один -эБей,Дискогс, и др...с приобретением новодела для использования от него конверта. А уже в 2000-е годы этих новоделоа пластинки Open Mind ,разными изготовителями было сделано достаточно много. Хотя бы рекорд-лейбла Thorns, или неофициальный релиз,без кат.номера.
С уважением.
Спасибо за интересный диалог, дорогой элемент! 1) Вы совершенно правы! Настоящий оригинал - невозможно "спутать" с любой "репликой"! Специалист всегда знает, как должен выглядеть или выглядит любой оригинал в любой сфере человеческого увлечения. И фалеристы и нумизматы - легко могут отличить "реплику" от "оригинала", а потому, подумайте сами, кто из нормальных людей, будет продавать в любую коллекцию, дорогостоящую подделку выдавая её за оригинал? Это же продажа "лицо в лицо"! Кто может позволить себе манкировать своей репутацией? Или Вы на самом деле подумали, что я думаю, что "знатока- коллекционера,который покупает в коллекцию пластинки такого рода - можно обмануть!"? Уверяю Вас, что мысли такого рода действительно - невозможны!
2) Сделать полиграфическим методом новый конверт взамен утерянного,или пришедшего в негодность - ВНЕ зависимости от того, "для себя" это или "не для себя", простое увлекательное упражнение! Вы любите предметы своего увлечения? Вы можете приобрести "приятную вещицу" в салон автомобиля? Точно так, люди, иногда, вне зависимости от жестких требований - "для себя", или "на продажу". делают различные "странные" и "приятные" "штуки", просто из любви к своему увлечению. Если есть виниловая пластинка, то почему "из любви к предмету" не сделать для неё "репро" пакет? Точно так, в фалеристике или археологии, "доделывают" или "восстанавливают" отломанные части "артефактов". Не вижу в этом ничего необычного!
Думаю, что даже и при продаже, можно ответить на любые вопросы покупателя! Ведь речь не идет о "равнозначной стоимости".
3) Спасибо, дорогой! Я уже познакомился с ребятами, и уже отдал оригинальный пакет в работу. Посмотрю, что получится! Очень интересно! А новоделы мне не интересны совсем. Просто - не интересно! Не вызывает приятных эмоций. Вы меня понимаете? Спасибо за приятное обсуждение! С уважением!
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: сделать пакет для винила. / 30-03-2019 10:13
Jakubowski

Есть тема "Продам виниловую макулатуру". Еще в 14-ом году я предлагал для "истинных коллекционеров" рассмотреть возможность кооперации для изготовления копий конвертов ( https://hi-fi-forum.net/forum/thread-378...pid2594864 ). Вывод получился сам собой - никому оно на форуме не надо.

Теперь по существу:
1. Начальный материал - оригинал конверта либо скан с достаточным разрешением. Если это скан с изношенного конверта, конверта с повреждениями - он подлежит "чистке" и обработке. Это самый времязатратный материал (можно конечно со всеми огрехами сразу на печать).
2. Подбор метода печати - при единичном изготовлении копии есть два варианта: струйная широкая печать (на плоттере) и лазерная печать (на полноцветной инженерке). Второй вариант - сложности с поиском такого "лазерного плоттера". Первый вариант - легко доступен в любом городе. Только сразу уточните при заказе - чернила должны быть пигментными (что бы не боялись влаги) а бумага должна быть заточена под пигментные чернила.
3. Биговка - биговку надо будет делать вручную (из-за одного экземпляра городить штамп никто не будет). Склейка - тоже вручную.

Есть еще некоторые тонкости - специализированная бумага (фото) для пигментных чернил (семиглосс, семимейт - это самая подходящая) имеет максимальную плотность 250-260 гр/м. Арт бумаги (вельвет, акварель, архивал матт и др.) - плотность доходит до 300-360 гр/м. Для копии этого достаточно. Если возникнет необходимость поднять плотность - ламинируйте пленкой (не толстой). Правда после ламинации сложней делать биговку и склейку.

На самом деле ничего сложного в изготовлении внешнего конверта нет:

Это "тренировочная" работа. После этого я выполнял такое еще несколько раз "на заказ". Должен сказать - мороки много. Себестоимость "хорошего" конверта такой технологии на сегодня (печать и бумага) около 160-260 гривень. И это без учета макета и сборки (а это основное и самое трудоемкое). Повторять сейчас - возьмусь только для себя (я не коммерсант). Это Вам для информации (что бы могли достойно общаться с теми, которые будут пробовать).

А на закуску - возможный вариант:
1. Скидываемся все нуждающиеся и заказываем изготовление "товарной" (то есть минимального тиража в типографии с приемлемой стоимостью) "белого" конверта. То есть самого конверта без полиграфии.
2. Каждому останется только напечатать в любом центре ОП (где есть плоттер) на самоклейке (или не самоклейке) свою полиграфию и аккуратно нанести ее на уже готовый "белый конверт".

Так можно значительно снизить себестоимость.

Как то так.

P.S. Извиняюсь за столь обширное освещение вопроса. Просто я это действительно делал. Делал своими руками (весь процесс - от макета до биговки и склейки). А не занимался теоретизированием (как иногда занимается большинство советчиков).
Найти все сообщения

Выразили согласие: vasyakuk , Paul Siebert , kolyan , Deadhead , vitalijnec , Alex17 , pixel68 , ariess1
Jakubowski Не на форуме
Старожил

RE: сделать пакет для винила. / 30-03-2019 13:56
Andrey67 / Уважаемый Андрей! Не знаю, каким образом выразить свое "согласие"! ..куда нажимать..Не понял, до сих пор. Совершенно согласен со всем, что Вы сказали! Интересен Ваш "практический опыт"! Не знаю того, сколько может быть таких нуждающихся. Думаю, что скорее всего, им легче отыскать "оригинал", чем "скидываться", а затем "заниматься" полиграфией.. Видимо из за этого, на форуме "никому оно... не надо". Ведь речь идет не о дорогостоящих пластинках, и "забот" больше, чем "пользы". 2) Жаль, что Вы возьмётесь это сделать только для себя! Кажется мне, что Вы немного спутали понятие "коммерция" и "оплаченная работа". Думается мне, что ремонт усилителей, например, это вовсе НЕ "коммерция". Видимо все дело в том, что коллекционеров так называемых "дорогостоящих позиций" в Украине и РФ - очень немного. И "утерянных пакетов" этого разряда - крайне мало. В моем случае, Ваша работа - НЕ представляется мне "дорогостоящей" по себестоимости, а вполне нормальной и уместной! Спасибо большое за изложение Вашего взгляда на тему! Я точно убедился в том, что все то, что я думал - вполне осуществимо! Спасибо Вам за эту уверенность! Более того! Я убеждаюсь в том, что если иметь приличного по состоянию,и соответствующего по "материалу" - "оригинального(!) донора", то, наверное, можно сделать любой пакет, "близкий" к оригиналу? Верно? Очень интересный вывод! Спасибо, Андрей! С уважением!
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: сделать пакет для винила. / 30-03-2019 14:09
Давайте попробуем Вам помочь. Пишите в личку - там объясню, что можно сделать.

Если Ваши ребята смогут повторить - пробуйте (для адекватных "полиграфистов" сложности абсолютно никакой).

P.S. Личное сообщение можно отправить так:

Нажимаете пиктограмку в моем сообщении, обведенную красным кружком и попадаете в диалог личных сообщений.
Найти все сообщения

Jakubowski Не на форуме
Старожил

RE: сделать пакет для винила. / 30-03-2019 14:47
Andrey67 / Спасибо за помощь, Андрей! Я уже отдал пакет! Пусть делают, как находят нужным. Я не буду "влезать" в технологию. Если мне понадобится дополнительная помощь, обязательно обращусь к Вам, если Вы позволите! Сейчас не буду Вас беспокоить. Спасибо! (А какой "клавишей" "выражается согласие" с записью в диалоге?)
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: сделать пакет для винила. / 30-03-2019 15:13
Кнопка согласен под постом, с которым Вы согласны.

Найти все сообщения

element На форуме
Ветеран

RE: сделать пакет для винила. / 30-03-2019 15:56
Возвращусь к "нашим баранам",так-как вопрос восстановления утеряных конвертов ,очень интересен и занимает меня тоже.Особенно,когда вопрос касается отечественных пластинок,кои я тоже собираю. И у которых полиграфических конвертов,в 2/3 случаев просто не было.А иногда,не существовало вообще.(Как ни странно,но таких отечественных пластинок-вагон и "маленькая тележка" ) И вот после долгих изысканий находится (покупается,меняется,дарится) пластинка прошлых лет выпуска...из 60-70-х годов прошлого века.Но она имеет лишь технический конверт,хотя первый выпуск этой пластинки,оттиражированный на ВсФГЗ,или на МОЗГ (позднее),конверт имел,а более поздние выпуски на апрелевском з-де,или ленинградском...увы....,только технический. И что ?,имея о хорошем состоянии пластинку,ставить её на полку в конверте наподобие тряпки,имея возможность по макету изготовить клон родного конверта?.Моё мнение -если пластинка вам интересна,представляет филофоническую редкость,то достать для неё оригинальный конверт (что очень проблематично),или изготовить (получить) клон,но уже не "тряпку в лице технического конверта,а полноценный конверт -большой бонус к такой пластинке.
Вот такая последовательность....

Или уже готовое

Другие конверты,изготовить по типу американских,из 50-60-х годов большой трудности не представляет.Всё упирается в цену вопроса.
(Отредактировал 18-04-2019 в 07:30 element.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kolyan , vitalijnec , Deadhead , vasyakuk , pleven , vasisualiy , ariess1
Jakubowski Не на форуме
Старожил

RE: сделать пакет для винила. / 30-03-2019 20:55
(30-03-2019 15:13)Andrey67 писал(а):  Кнопка согласен под постом, с которым Вы согласны.

Андрей 67/ Спасибо за помощь, Андрей! Но у меня на странице, это кнопки - нет! Только две - "цитировать" и "модератор". Может не доверяют "новичкам"? Все ясно! Ещё раз - спасибо!

(30-03-2019 15:56)element писал(а):  Возвращусь к "нашим баранам",так-как вопрос восстановления утеряных конвертов ,очень интересен и занимает меня тоже.Особенно,когда вопрос касается отечественных пластинок,кои я тоже собираю. И у которых полиграфических конвертов,в 2/3 случаев просто не было.А иногда,не существовало вообще.(Как ни странно,но такихлтечественных пластинок-вагон и "маленькая тележка" ) И вот после долгих изысканий нахлдтся (покупается,меняется,дарится) пластинка прошлых лет выпуска...из 60-70-х годов прошлого века.Но она имеет лишь технический конверт.хотя первый выпуск этой пластинки,оттиражированный на ВсФГЗ,или на МОЗГ (позднее),конверт имел,а более поздние выпуски на апрелевском з-де,или ленинградском...увы....,только технический. И что ?,имея о хорошем состоянии пластинку,ставить её на полку в конверте наподобие тряпки,имея возможность по макету изготовить клон родного конверта?.Моё мнение -если пластинка вам интересна,представляет филофоническую редкость,то достать для неё оригинальный конверт (что очень проблематично),или изготовить (получить) клон,но уже не "тряпку в лице технического конверта,а полноценный конверт -большой бонус к такой пластинке.
Вот такая последовательность....

Или уже готовое

Другие конверты,изготовить по типу американских,из 50-60-х годов большой трудности не представляет.Всё упирается в цену вопроса.
Совершенно согласен! В моем случае, приходится делать второе! И цена вопроса здесь не главное. Главное - качество. Хотя и полный комплект у меня есть. Согласен абсолютно!
(Отредактировал 30-03-2019 в 21:03 Jakubowski.)
Найти все сообщения

Alex17 Не на форуме
Ветеран

RE: сделать пакет для винила. / 17-04-2019 20:02
Здравствуйте!Меня тоже интересует вопрос конвертов. Есть несколько пластинок в приличном состоянии, но в неприличных конвертах. Я уже не говорю о советских пластинках, о чем писал element. Так вот, Андрей, я готов вступить в "общество белых конвертов" (если возьмете, конечно). И еще. Для заказа самой полиграфии (на самоклейке) какое минимальное разрешение должно быть? И, как Вы думаете, возможно ли найти файл такого разрешения (не знаю - какого, но подозреваю, что достаточно большого) в интернете? Т.е. использовать в качестве донора не готовый крнверт, а только файл jpeg?
Найти все сообщения

Voka Не на форуме
Ветеран

RE: сделать пакет для винила. / 17-04-2019 20:34
Приветствую все заинтересованных в этой теме,на Рутреккере есть такая тема - может кому то пригодится "Создаём полноразмерные изображения конвертов пластинок на сканерах формата А4"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex17 , vasyakuk
Alex17 Не на форуме
Ветеран

RE: сделать пакет для винила. / 17-04-2019 21:50
(17-04-2019 20:34)Voka писал(а):  Приветствую все заинтересованных в этой теме,на Рутреккере есть такая тема - может кому то пригодится "Создаём полноразмерные изображения конвертов пластинок на сканерах формата А4"
Спасибо. Поищем

А где? В каком разделе?
(Отредактировал 17-04-2019 в 21:53 Alex17.)
Найти все сообщения

vasyakuk Не на форуме
Ветеран

RE: сделать пакет для винила. / 18-04-2019 11:42
Alex17 писал(а):А где? В каком разделе?
_http://rutracker.unblocked2.us/forum/viewtopic.php?t=4135332
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: сделать пакет для винила. / 18-04-2019 12:18
Чет не нашел указанной темы. Но цены там должны быть не местные с учетом доходов.

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Alex17 Не на форуме
Ветеран

RE: сделать пакет для винила. / 18-04-2019 14:37
Нет, там немного не то, описывается с помощью какой проги и каким образом можно сделать конверт на сканере А4. Да и достаточно сложно. Мне кажется, идея с "белым конвертом" и дальнейшей наклейки изготовленной типографским способом картинки более реалистична. Единственно, хотелось бы узнать требования к файлу и где в инете его можно взять.
Но vasyakuk все равно - спасибо.
Найти все сообщения

ACCU Не на форуме
Ветеран

RE: сделать пакет для винила. / 18-04-2019 16:26
(18-04-2019 14:37)Alex17 писал(а):  где в инете его можно взять.
поискать на торрентах и муз. сайтах рип пластинки, там обычно бывают прикрепления сканов в хорошем разрешении
Найти все сообщения

Выразили согласие: pixel68
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: сделать пакет для винила. / 18-04-2019 17:45
Кстати, конверт делают из специальной бумаги. Так что это идея абсурдна, проще купить б/у конверт или как предлагали выше в постах.

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Alex17 Не на форуме
Ветеран

RE: сделать пакет для винила. / 18-04-2019 19:13
Ну, конверты все же делают не из какой-то специальной бумаги, наверно. Просто из плотного картона, на который нанося изображение. Но это в промышленных масштабах, а для себя почему действительно не сделать пустой конверт и плюс в типографии заказать на самоклейке (кстати, наверно, не обязательно и на самоклейке) и потом соединить эти два элемента.Что абсурдного? А б/у конверты я ищу пока безрезультатно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich , pleven
BorisIvanovich Не на форуме
Ветеран

RE: сделать пакет для винила. / 18-04-2019 20:19
(18-04-2019 17:45)NEGRIY писал(а):  Кстати, конверт делают из специальной бумаги. Так что это идея абсурдна, проще купить б/у конверт или как предлагали выше в постах.
а какая там специальная бумага ? . обычный картон . и из него делают конверты смотря какой есть в наличии на данном заводе в данное время - с тонкого или с толстого .
вот в конце 80-х годов была напряженка с хорошим картоном . вот посмотрите конверты пластинок На концертах В. Высоцкого последние номера - они вообще сделаны ужасными . из такого кошмарного картона который дерюгой только можно назвать . аж стружку деревянную видно . ужас . или может быть так делали именно конверты пластинок Высоцкого .
или на других пластинках использовали напечатанные листы которые должны идти для других конвертов . а их выгнули наизнанку . напечатали по новой другой рисунок и склеили . вот посмотрите во внутрь некоторых конвертов и увидите там может быть другая картинка .
Найти все сообщения

Выразили согласие: pleven , litvinenko89 , Alex17

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS