Всем привет. Подскажите по схеме на входе стоит емкость 22mf электролит, а по схемам во многих усилителях стоит пленка до 2-5 mf.
Вот и назрел вопрос нужен ли он вообще здесь или на что его поменять для улучшения звука? И что еще можно поменять в схеме?
А так же есть емкость на входных транзисторах между базами на которой написано OPEN для чего она нужна? В более дорогих моделях она есть
Писать что данный усилитель полное г.... ненужно чем богаты тем и рады
Денон нужно выкинуть на мусорку. Менять там что-то бесполезно. Я в 1500-м менял- менял, потом в 2000ае проводку дорогую ставил... Потом Arcam купил и забыл.
(10-03-2019 15:03)Kozak писал(а): Есть смысл поменять входную емкость на пленку 1....2мкф, её качество влияет на звук, остальное можно не трогать.
Подскажите нужны ли емкости в которых я поставил знаки вопроса? И нужны ли на выходе ОУ если в усилителе уже стоят Wima пленочники?
И еще мне непонятно использование электролитов в цепи темброблока
По моему глубокому убеждению замена электролитов больших, а точнее слышемых изменений не даст, а вот замена операционника (206 выведет
звук на более высокий музыкальный уровень.
(04-04-2019 18:40)avashun писал(а): По моему глубокому убеждению замена электролитов больших, а точнее слышемых изменений не даст, а вот замена операционника (206 выведет
звук на более высокий музыкальный уровень.
А на какой ОУ можно заменить тот что стоит в схеме? Чтоб обвязку не переделывать?
(10-03-2019 16:47)konog писал(а): Что поменяется при установке меньшей емкости чем в оригинале?
В слышимом диапазоне - ничего.
(03-04-2019 21:43)konog писал(а): Подскажите нужны ли емкости в которых я поставил знаки вопроса?
Да нужны.
(03-04-2019 21:43)konog писал(а): И нужны ли на выходе ОУ если в усилителе уже стоят Wima пленочники?
Можно не ставить, если будет использоватся только с этим УМЗЧ. И не производить коммутацию при включенных приборах.
(03-04-2019 21:43)konog писал(а): И еще мне непонятно использование электролитов в цепи темброблока
Обычно электролиты ставят, чтобы ислючить протекание постоянного тока, через переменные резисторы. Через них должна протекать только переменная составляющая полезного сигнала. Которая обычно на порядок слабее по мошности.