(05-04-2019 10:10)vitamir писал(а): Не стОит.
На все эти вопросы ответ один: ОООС и местные ООС в каскадах, чем глубже, тем незначительнее вклад перечисленных Вами факторов в результат.
Как один из инструментов минимизации нелинейных искажений усилителя. И тщательный выбор элементной базы.
Черная кошка живет в другом измерении, среди линейных искажений. И большая часть из них интерфейсные.
То есть, если в диф. каскаде, применить топовые прецизионные резисторы, в качестве эмиттерных, номиналом 1 МегаОм, я решу большУю часть проблем?))
И какую ос нужно добавить в эм. повторитель, чтобы он стал точнее, интересно?
Для решения большЕй (С) части проблем ® достаточно в эмиттерах дифкаскада резисторов гораздо меньшего сопротивления.
А в эмиттерный повторитель ставим транзистор или их комбинацию с возможно бОльшим бета. Делов то.
Но это очень частные вопросы, ответы на которые стОит искать в комплексе, на этапе проектирования усилителя.
(05-04-2019 12:16)PnL писал(а): "Послезвучия и мелкие детали" - это точно не искажения?
Вопрос в качестве исходного сигнала (фонограммы).
Лучше, чем там есть, в рамках стратегии "правильного" звука, получить нельзя. Не ухудшить бы в процессе передачи сигнала по тракту. Усилитель в нем второй с конца
(05-04-2019 10:59)PnL писал(а): Спасибо
Некоторые моменты в Лаксмане нравятся больше, но в целом - Аккуфейз должен быть значительно лучше, это если сравнивать только эти два аппарата.
Вам лично какой по звуку больше нравится и чем?
Пока не пришел к чему-то окончательному. Accuphase P-300V у меня буквально несколько дней, как из Японии. Грею, слушаю его... По звучанию нравятся оба, сказать так сразу ничего не могу, ибо "лоб в лоб" еще не сталкивал их. Прогрею Аккуфейз с недельку, а потом сравню их вживую. Звук обоих мощников весьма и весьма достойный, нравится очень! Ну а тонкости и нюансы будут видны в прямом сравнении усилителей примерно через недельку.
Скажу так, будь любой из них всего один у меня - поставил бы не раздумывая в систему и не морщил себе репу.
P.S. Другая печалька тут еще появилась... Приехал сегодня еще один (и последний) кандидат на основной усилитель в мою главную систему - это интегральник Luxman L-550AX (2 х 20 ватт в классе А, 2011 год выпуска).
Распаковал, отогрел его, подключил, погонял 3 часа (на прогрев), вот сижу и слушаю... и офигеваю от прозрачного и детального звучания! Блин, играет этот аппарат обалденно! Вот и выбирай, кого оставлять в системе...
(05-04-2019 07:56)Виктор С. писал(а): АС давно выбрана и менять не собираюсь, это Tannoy Stirling TWW
Это ШП с высокой чувствительностью.
Тут оба усилителя вряд ли реализуются.
Мощность и КД в данном случае особо не требуются.
Тем более ширик в значительной степени многие вещи скрывает за собственным характером.
Тут нужен выбор, скорее по бренду, степени реализации, внешнему виду.
Возможно, что низкий КД усилителя А класса, даже, добавит немного НЧ в данном случае.
(05-04-2019 13:19)Виктор С. писал(а): Вот и выбирай, кого оставлять в системе...
Может, четвертый?
Усилители в классе А требуют профилактики в 2 раза чаще из-за высокой рабочей температуры.
(05-04-2019 13:19)Виктор С. писал(а): Пока не пришел к чему-то окончательному. Accuphase P-300V у меня буквально несколько дней, как из Японии. Грею, слушаю его... По звучанию нравятся оба, сказать так сразу ничего не могу, ибо "лоб в лоб" еще не сталкивал их. Прогрею Аккуфейз с недельку, а потом сравню их вживую. Звук обоих мощников весьма и весьма достойный, нравится очень! Ну а тонкости и нюансы будут видны в прямом сравнении усилителей примерно через недельку.
Не знаю какую музыку Вы предпочитаете. Если нет каких-то своих известных до последних мелочей треков для сравнения, берите мой тестовый сборник и начинайте слушать. Со временем найдутся треки, на которых с каждым новым прослушиванием будете находить разницу и понимать лучше/хуже.
(05-04-2019 13:54)radist08 писал(а): Это ШП с высокой чувствительностью.
Тут оба усилителя вряд ли реализуются.
Мощность и КД в данном случае особо не требуются.
Тем более ширик в значительной степени многие вещи скрывает за собственным характером.
Тут нужен выбор, скорее по бренду, степени реализации, внешнему виду.
Возможно, что низкий КД усилителя А класса, даже, добавит немного НЧ в данном случае.
В Tannoy Stirlng не "ширики" стоят, а 2-х полосные коаксиальные динамики...
(05-04-2019 14:16)Виктор С. писал(а): В Tannoy Stirlng не "ширики" стоят, а 2-х полосные коаксиальные динамики...
Тем более.
У коаксиалов, скорее всего, чувствительность еще выше.
А характер звучания по интермодам и направленности примерно такой же.
В первую очередь нужно согласовать мощность АС и усилителя.
Если усилитель меньшей мощности, чем АС - не получите в рабочем режиме полного динамического диапазона.
(Если усилитель большей мощности, чем АС, то в принципе это хорошо, но есть шанс повредить АС).
После этого смотреть на импеданс, соответственно решать подходит ли усилитель к этой АС.
И можно начинать прослушивание.
(05-04-2019 14:24)radist08 писал(а): Тем более.
У коаксиалов, скорее всего, чувствительность еще выше.
А характер звучания по интермодам и направленности примерно такой же.
Не знаю и никогда не видел.
Кроме Автографа и Вестминстера.
Посмотрел параметры.
Чувствительность низкая 93дБ, высокая мощность 250 Вт и 8 Ом.
Вот и смотрите, какой усилитель подходит.
Сначала электрически, потом субъективное прослушивание.
(05-04-2019 13:19)Виктор С. писал(а): Пока не пришел к чему-то окончательному. Accuphase P-300V у меня буквально несколько дней, как из Японии. Грею, слушаю его... По звучанию нравятся оба, сказать так сразу ничего не могу, ибо "лоб в лоб" еще не сталкивал их. Прогрею Аккуфейз с недельку, а потом сравню их вживую. Звук обоих мощников весьма и весьма достойный, нравится очень! Ну а тонкости и нюансы будут видны в прямом сравнении усилителей примерно через недельку.
Скажу так, будь любой из них всего один у меня - поставил бы не раздумывая в систему и не морщил себе репу.
P.S. Другая печалька тут еще появилась... Приехал сегодня еще один (и последний) кандидат на основной усилитель в мою главную систему - это интегральник Luxman L-550AX (2 х 20 ватт в классе А, 2011 год выпуска).
Распаковал, отогрел его, подключил, погонял 3 часа (на прогрев), вот сижу и слушаю... и офигеваю от прозрачного и детального звучания! Блин, играет этот аппарат обалденно! Вот и выбирай, кого оставлять в системе...
(05-04-2019 13:19)Виктор С. писал(а): Приехал сегодня еще один (и последний) кандидат на основной усилитель в мою главную систему - это интегральник Luxman L-550AX (2 х 20 ватт в классе А, 2011 год выпуска).
Виктор, вот я бы его и выбрал, на вашем месте. Раскрыть потенциал "двойки"
пред+мощник у вас терпения не хватит, просто так подключил и заиграло тут
не получится. Винтажный звук хоть вам и близок, но со своими "подводными
камнями", а Luxman L-550AX более свежий и музыкальный аппарат. ИМХО
Два с половиной часа беспрерывно слушаю и сравниваю интегральник Luxman L-550AX и пара "пред + мощник" Assuphase C-202 + P-300V. Предварительно прогрел аппараты на холостом ходу не менее 1,5 час и только потом приступил к прослушке - сравнению техники. Источник - CD проигрыватель Denon DCD-3500G, акустика Tannoy Stirling TWW. Провода и межблочники использовал одни и те же, пришлось периодически перетыкать их "туда - сюда".
Что сказать? Играют обе системки просто замечательно, слов нет! Все есть по НЧ, СЧ и ВЧ, претензий никаких нет к звуку. Ровно, сбалансированно, детально, прозрачно. Звук натуральный "до безобразия", комфортный, не напрягает. Сцена звуковая объемная, пространственная, инструменты локализованы очень хорошо. Но разница незначительная все-таки есть, что и выявилось в прямом сравнении...
Интегральник Luxman L-550AX... В звучании по ВЧ нюансов как бы чуть больше, они подаются усилителем, как бы более филигранно и утонченно, "воздушее", что ли... А вот сцена звуковая чуть менее масштабна и объемна в целом.
Пред + мощник Accuphase... Подача музыкального материала, как бы более уверенная и динамичная, сцена звуковая очень пространственная и объемная, локализация инструментов при этом тоже очень точна и верна. Звук легко заполняет всю комнату даже на самой минимальной громкости - эффект присутствия слушателя просто великолепный!
Вот, как-то так пока... Придет в ближайшее время приятель опытный меломан, послушаем вместе, сравним, поделимся выводами...
То что я писал выше о сравнении - это о практически одинаковых по уровню аппаратах.
Вы пытаетесь сравнить заведомо более слабый интегральник с топовой связкой пред-оконечник. Смысл таких сравнений теряется, разве что банально нет места для размещения более габаритных преда с оконечником.
И да, то что воспринимается на слух как более детальная и воздушная подача с упором на ВЧ на самом деле банальные искажения которые слышнее как раз на ВЧ. Всегда рекомендую выбирать более масштабно и мягко звучащую технику с более спокойными ВЧ и в целом ровной подачей. Я много лет назад прочитал в журнале Stereophile (не упомню уж статью), автор писал что тёмное звучание это хороший знак... я с годами понял что он был очень прав.
С технической точки зрения однозначно понятно что, с предложенной АС лучше всего согласуется Акуфаз, по совокупности параметров.
Кроме того, есть уже отработанные специалистами методики оценки усилителей, которые опубликованы на соответствующих ресурсах.
В данном случае, субъективного выбора ТС, ничем помочь не могу, пас - передача хода.
Внимательно посмотрели?
Простыми словами.
1. Это усилитель 300 Вт/8 Ом, 600 Вт/4 Ом, с демпингом 4000(!), с возможностью работы на 2 Ом.
Усилитель для дискотеки, как скажут многие тут отписавшиеся - 12 000$?
2. Показанные в ролике Бивни и Таннои очень тяжелая акустика с которой обычные усилители не справляются.
Какие там 20 Вт на канал? Вот, что нужно для такой акустики. Это, даже не обсуждается.
По самому аппарату.
По функционалу и универсальности применения - сетевой медиа проигрыватель.
Сеть-ЦаП-УНЧ в одном корпусе.
Удобно.
То, что все это вместе и одном корпусе с мощным оконечником - может давать проблемы совместимости.
Усилитель конечно хорош, жаль не открывали крышки и не рассказали о схемотехнике.
Судя по всему это аппарат выполнен по самым современным технологиям иначе невозможно совместить все это в один конструктив.
Дааа, Хегель как всегда делает чудесные аппараты. Вчера видел этот видос от Михаила, ляпота.
Класс A/B, 12 транзисторов на канал. Исходя из высоты аппарата, может там и 2 ТОРа, не так много фото в интернете, но с виду транс по высоте занимает половину или чуть больше, но если один, тогда сомнения сможет ли он отдать заявленых 2 киловата.
12 транзисторов это отлично.
Судя по радиаторам и блоку питания мощность заявлена, скорее всего пиковая.
С таких радиаторов и 200 Вт с пассивным охлаждением проблема.
Внутри опять жгуты, кубло проводов, выводной монтаж, слобовато, если честно за такие деньги.
Старенький Акуфаз и то выглядит круче, внутри.