Кто из нас небезразличен к велосипеду.
Автор Сообщение
us7ign Не на форуме
Старожил

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 29-04-2019 13:09
ну как можно сравнивать несравнимое? зачем на МТБ гонять по асфальту, а на шоссере даунхилить? под каждые задачи свой тип, ну или универсальная "Украина" - и на работу поехать и мешок картошки привезти...

З.Ы. а как узнать ворованный или нет? на мои тоже паспортов давно нет. когда за несколько лет несколько переездов - большая часть вещей не сохраняется, не говоря о бумажках на них...

Досвід та імпотенція приходять з роками (с) дядя Вова
Найти все сообщения

Выразили согласие: sss1819
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 29-04-2019 13:18
(29-04-2019 13:09)us7ign писал(а):  ну как можно сравнивать несравнимое? зачем на МТБ гонять по асфальту, а на шоссере даунхилить? под каждые задачи свой тип, ну или универсальная "Украина" - и на работу поехать и мешок картошки привезти...
Ну человек же написал про 29-30 средней на асфальте на двухподвесе, вот я и отвечаю, а так я согласен, что велы должны использоваться по назначению, для чего они спроектированны изначально

(29-04-2019 13:09)us7ign писал(а):  З.Ы. а как узнать ворованный или нет? на мои тоже паспортов давно нет. когда за несколько лет несколько переездов - большая часть вещей не сохраняется, не говоря о бумажках на них...
Обычно это видно ещё по низкой цене, зная изначально сколько на самом деле стоит такой вел.
(Отредактировал 29-04-2019 в 13:20 Sonor.)
Найти все сообщения

us7ign Не на форуме
Старожил

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 29-04-2019 13:20
а, я понял. на словах и я могу два раза не доставая Happy0158

Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 29-04-2019 13:32
(29-04-2019 13:09)us7ign писал(а):  ну как можно сравнивать несравнимое? зачем на МТБ гонять по асфальту,...
Для даунхилов совсем другие велосипеды.
Ну вот если вам нужно асфальт/грунт даже 80/20, но грунт это песок, грязь или каменистые тропы, или даже тропинка по голосеевскому лесу, то с шоссером там скорее всего лучше и не соваться. Вам ни проходимости ни маневренности не хватит.
А МТБ вполне можно под разные задачи адаптировать, только путем замены резины. У меня в ходу от 1.6х26, до 2.5х26. Последний вариант даже по пахоте позволяет проехать. (По пахоте проехать, а не кататься. Боюсь опять быть не правильно понятым)

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

sss1819 Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 29-04-2019 14:13
(29-04-2019 13:32)nashua писал(а):  Для даунхилов совсем другие велосипеды.
Ну вот если вам нужно асфальт/грунт даже 80/20, но грунт это песок, грязь или каменистые тропы, или даже тропинка по голосеевскому лесу, то с шоссером там скорее всего лучше и не соваться. Вам ни проходимости ни маневренности не хватит.
А МТБ вполне можно под разные задачи адаптировать, только путем замены резины. У меня в ходу от 1.6х26, до 2.5х26. Последний вариант даже по пахоте позволяет проехать. (По пахоте проехать, а не кататься. Боюсь опять быть не правильно понятым)
Вот я для себя определил, что мне лучше всего подходит гибрид с жёсткой вилкой и 28 колёсами. Потому, что в большом городе чтобы доехать до лесных тропок, нужно проехать по асфальту минимум 15-20 км. А чтобы доехать до красивых мест, то и того больше... Да и вообще не любитель я гонять по грунтам, люблю скорость на асфальте. Так что САМОЕ ГЛАВНОЕ ДО ПОКУПКИ ОПРЕДЕЛИТЬ ГДЕ И КАК БУДЕШЬ ЕЗДИТЬ. Исходя из этого уже определять тип своего велосипеда.
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 29-04-2019 14:20
Да собственно я то же сторонник жесткой вилки, если кататься по шоссе и лесным луговым тропкам. Только вот ригидные вилки очень разные бывают. Бывают две железные или алюминиевые палки или гнутые профилированные хромолевые трубки. Последние очень эффективно работают как упругие амортизаторы, без потери энергии наката

(Отредактировал 29-04-2019 в 14:25 nashua.)

Найти все сообщения

us7ign Не на форуме
Старожил

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 29-04-2019 14:21
новичку это практически нереально. а вот взять за 200 баксов МТБ начального уровня, покататься годик, понять что нужно и дальше или продать за те же деньги и взять что нужно, или начать переукомплектовывать имеющуюся раму, или продолжать ездить и получать удовольствие.

Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 29-04-2019 14:24
(29-04-2019 14:21)us7ign писал(а):  новичку это практически нереально. а вот взять за 200 баксов МТБ начального уровня, покататься годик, понять что нужно и дальше или продать за те же деньги и взять что нужно, или начать переукомплектовывать имеющуюся раму, или продолжать ездить и получать удовольствие.
Есть и такие, что берут 2-ух килобаксовый вел, а потом он стоит годами на балконе.
Найти все сообщения

us7ign Не на форуме
Старожил

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 29-04-2019 14:31
вот после таких и нужно покупать бу недорого =)

Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 29-04-2019 14:35
(29-04-2019 14:21)us7ign писал(а):  новичку это практически нереально. а вот взять за 200 баксов МТБ начального уровня, покататься годик, понять что нужно и дальше или продать за те же деньги и взять что нужно, или начать переукомплектовывать имеющуюся раму, или продолжать ездить и получать удовольствие.
Ни в коем случае! Взять хлам, потерять год пытаясь понять где же кайф катания, выработать стойкое отвращение к велосипеду, и под конец намучится с продажей его полуразвалившися останков. Вот что вы советуете.
С начала определитсь для чего вам велосипед. даже покатайтесь на чужом или прокатовском, а потом найдите толкового консультанта и купите за сумму просто немного большую чем считали максимальной для покупки. С бу ситуация немного иная, там только иногда может очень повезти, влететь довольно сложно, если берете хорошую модель авторитетного брэнда. Влететь можно только на карбоновых или титановых рамах.
(Отредактировал 29-04-2019 в 14:36 nashua.)

Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 29-04-2019 14:41
(29-04-2019 14:35)nashua писал(а):  Влететь можно только на карбоновых или титановых рамах.
Треснутый алюминий в незаметных местах тоже не такая уж редкость.
(Отредактировал 29-04-2019 в 14:41 Sonor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: us7ign , pumuru , Audiodoom
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 29-04-2019 15:08
(29-04-2019 14:41)Sonor писал(а):  Треснутый алюминий в незаметных местах тоже не такая уж редкость.
Только это обычно легко и не дорого чинится
(Отредактировал 29-04-2019 в 15:08 nashua.)

Найти все сообщения

us7ign Не на форуме
Старожил

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 29-04-2019 15:42
так в принципе все легко и недорого чинится, а обычно люди хотят просто недорого купить и ездить/слушать, а не чинить =)

Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 29-04-2019 16:01
Ну это так же как с автомобилем. Покупайте новый!
Если вам в шлепках за пивом сгонять, или 3-5км до ставка трусы постирать, то можно брать за 200.
Если гонять по 80-100км, то от 1000. Но еще его нужно будет опгрейнуть под конкретное применение. Ввбрать подходящую резину, седло индивидуально, нормальные педали, свет и велокомп, флягу но лучше гидратор, возможно багажник, баул (для многодневок) А так же себе правильную снарягу: одежду и защиту
(Отредактировал 29-04-2019 в 16:05 nashua.)

Найти все сообщения

Kozak Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 29-04-2019 17:57
nashua я правильно понял, что сейчас у тебя в наличии есть три - велосипеда? Аист и два МТВ-ка?
Можно будет их воочию лицезреть?
После праздников по работе планируется поездка в Киев на несколькодней на выставку, вечерами делать особо нечего, мог бы заглянуть посмотреть?

АТО у меня складывается некоторые подозрения, что ты вообще на практике что-то пробовал, окромя теоритических утверждений. Особенно когда почитав твои посты(бред), о якобы более качественных и долгоходящих трансмиссиях на 9-ти и 10-ти звездах(цепи, звездочки), по сравнению с 7-ми и 8-мириковыми. И прочие "авторитетные высказывания". Я пошел к себе на рынок, к знакомому продавцу который занимается вело-тематикой. И начал его грузить, дескать вот тут пишут такие "авторитетные высказывания", и мне тоже срочно нужно поменять мою 8-мириковую диоровскую обвязку от Шимано, на более "продвинутую". На что, он мне доступно объяснил, что смысла в этом вообще нет никакого, надежности и долговечности уж точно не прибавится, ну а по стоимости, всё будет в несколько раз дороже. Я ему также показал несколько страниц якобы "авторитетных утверждений" с форума. После чего он, просто высказалзя матерными словами, что не стоит вестись на различную чушь.

И ещё, как часто ты вообще ездишь?
Вот те выше озвученные километры, ато тоже какаято непонятка складывается. Каждодневно постоянно строчешь посты, а когда-же наматываешь ежедневно свои 50...70км?
(28-04-2019 12:54)nashua писал(а):  до 20-30км мне обычно было удобнее пользоваться складным "Аистом" с 20" колесами. Нельзя сравнивать размеры рам разных типов велосипедов.
У меня при росте 175, МТБ с 17" рамой и 21" МТБ с 26" колесами, в качестве туринга. Если честно, то я не видел даже туринга с 29" колесами, который имел бы лучший накат. Это за счет хромолевой рамы, полного отсутствия амортизаторов и классической геометрии.
(29-04-2019 01:48)nashua писал(а):  Но на 17" я не люблчя на расстояния ездить. Это у меня вел для безлорожья, горных каменистых тропинок, но без экстрима. Для расстояний у меня 21" хромолевый с ригидной вилкой.
(28-04-2019 18:06)nashua писал(а):  У меня на Аисте у меня стоит сзади грузовая звездочка 19 (как для большеколесной Украины), с ней могу и по песку и в горку, на средняя 15-16 по асфальту. Если мне от дома на пляж Довбычка 15-16 км в один конец из них 5-6 тропками и песками, то на МТБ я трачу 45-50мин, на Аисте 1ч 15мин (пески задерживают и через рельсы переносить по пути приходится и светофоров несколько).
(28-04-2019 18:06)nashua писал(а):  Ну я бы не назвал, свой kellys salamander 2005г, (17 или 17.5") микрорамой. Подсиделка, для правильной посадки, всего на 7см из рамы торчит. На мои 175см можно наверное и поменьше брать
(29-04-2019 13:32)nashua писал(а):  А МТБ вполне можно под разные задачи адаптировать, только путем замены резины. У меня в ходу от 1.6х26, до 2.5х26. Последний вариант даже по пахоте позволяет проехать.
(Отредактировал 29-04-2019 в 18:07 Kozak.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sss1819 , ACCU
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 29-04-2019 18:16
Цитата:Последние очень эффективно работают как упругие амортизаторы, без потери энергии наката
Не наката, а "педалирования" или "вкручивания", т.е привода.

Цитата:На что, он мне доступно объяснил, что смысла в этом вообще нет никакого, надежности и долговечности уж точно не прибавится, ну а по стоимости, всё будет в несколько раз дороже.
100%.
(Отредактировал 29-04-2019 в 18:19 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 29-04-2019 18:49
(29-04-2019 17:57)Kozak писал(а):  И ещё, как часто ты вообще ездишь?
Вот те выше озвученные километры, ато тоже какаято непонятка складывается. Каждодневно постоянно строчешь посты, а когда-же наматываешь ежедневно свои 50...70км?
Я уже не участвую в велокиевских покатушках, поскольку уже не могу выдерживать те темпы молодежи, я уже стар, и у меня не достаточная для этого предельная ЧСС. Да и старые компании велокиеваа рассыпались, а с малолетками кататься не интересно. Я писал, что основательно катался до 62 лет, теперь уже и здровье уже не то и престарелая мама уже как ребенок требует непрерывного ухода.
Вообще всему свое время. в 40-50 лет я велосипедом жил, я ходить не мог, так это медленно казалось, велосипед был одним из средств познания мира.
50-60 лет велосипед просто превратился в удобный транспорт и я катался с интересными мне людьми. Но свои 100+ км я еще при необходимости себе позволял. А теперь куча проблем до велосипеда не всегда руки доходят. Но к лету постараюсь раскататься
Я делюсь своим опытом и ни кому не собираюсь что-то доказывать

По поводу восьмерик, девятирик, десятерик.
девятерик позволяет иметь возможность переключать звездочки с разницей в 1 зуб, на часто используемых скоростях (9ск-13 зубов, 8ск-14з, 7ск-15з, 6ск-17 зубов....) (8ск-13зубов, 7ск-15з, 6ск -17з....)с, что опять же позоляет оптимальнее подобрать передачу и иметь выигрышь до 1-1.5 км/ч средней скорости. Десятерик, еще расширяет этот диапазон, ьно с десятериком появляется возможность тотказаться от переднего переключателя, оставив там всего одну звезду.В плане надежности, то здесь только качество кассеты, цепи и переключателя играет роль. Те кто много катаются, хорошо понимают разницу и готовы платить за эту разницу деньги, те у кого катание 3-30км, эту разницу просто не замечают.

С Семериками там немного другая история. Обычно семерики используются в ультрабюджетных кронструкциях, там как правило не кассета, а примитивная трещетка, цепь дешевая и убогий переключатель. Соответственно надежность этих компонентов на порядок ниже чем у кассеты
(Отредактировал 29-04-2019 в 19:18 nashua.)

Найти все сообщения

Kozak Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 29-04-2019 19:24
(29-04-2019 18:49)nashua писал(а):  С Семериками там немного другая история. Обычно семерики используются в ультрабюджетных кронструкциях, там как правило не кассета, а примитивная трещетка, цепь дешевая и убогий переключатель. Соответственно надежность этих компонентов на порядок ниже чем у кассеты.
Опять "теоритические рассуждения". Wink
У меня три вела, два на семириковых кассетах, один на восьмириковой. Еще есть один на планетарной втулке.
Так вот обвязка у всех примерно - одинакова, и все кассеты! Асера и Диор от шимано, цепи везде тоже - приличные как и сами кассеты. Сейчас пределываю один на электропривод. И о боже, мотор-колеса в большинстве своем, расчитанны на трещётку. И ходят, они что хорошая шимановская трещетка, что кассета, абсолютно одинаково.
Да и цепи что на 7-ку, что на 8-ку идут абсолютно одинаковые!
И разницу в один-два зуба, а она обычно наблюдается на больших звездах, особо не различима. Тем более что они используются только при подъемах.

А поэтому "гнать умняка" наверное не стоит, если руками не "щупал".
Или ты всерьез думаешь что я не ездил на двухподвесах, или на 10-х касетах? Чтобы читать вот тот, тобой выше изложенный бред.
Да даже в среднюю горку, когда я спокойно на нею взлетаю, теряя скорость практически при самой вершине, обычный двухподвес приходится котить со средины. Ибо в раскачку рамы, стоя на педалях на нем невозможно ехать даже с заблокированными амортизатором.
(Отредактировал 29-04-2019 в 19:51 Kozak.)
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 29-04-2019 19:29
nashua
Так при чем здесь "как правило".
В дешевых кедах тоже шнурки используются, как правило...

Цепь хилая, постоянный ее износ, кассета тяжелее, между зубьями постоянно забито, переключатели стоят дурных денег. Качество на уровне нуля.
В плане надежности было бы лучше от задней перекидки отказаться... а лучше от обеих.
В нэте еще полно недорогих и качественных семериков (кассет), да и шестерики есть такие, что дай дорогу.
В средней скорости даже на 10км прирост от десятирика будет неуловимо мал, не говоря, уже про 100км.
(Отредактировал 29-04-2019 в 19:32 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kozak
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 29-04-2019 19:46
Когда по 100км будешь ездить, да по горам, да по грязи, да под дождем, тогда поймешь что и почему так стоит.
Вот нашел фотку своего 17" вела. Он совсем не маленький для меня. Я на переднем плане

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS