Причины влияния сетевого кабеля усилителя на звук
|
Автор |
Сообщение |
A-TITO-A
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
|
|
|
malekcs
Ветеран
|
RE: Причины влияния сетевого кабеля усилителя на звук / 12-05-2019 13:29
(12-05-2019 12:19)ДРЕГ1 писал(а): Питание, как и алкоголь нужно "хорошо подать". Мне нравится чай, но многие вокруг пьют кофе... Может я чего не понимаю? Объясните мне пожалуйста неужели кофе действительно вкуснее чая?.... Откройте мне глаза!
(12-05-2019 12:19) писал(а): When I enforced my own ban on caffeine, after a day or two I was astounded at how much better I felt. I pop out of bed before dawn raring to go, and I fall right to sleep at bedtime. I get far more done, and feel far, far better. "Когда я установил для себя запрет на кофеин, после дня или двух я поразился тому, насколько лучше я стал себя чувствовать. Я вскакиваю с кровати еще до рассвета, и я легко падаю спать вечером. Я успеваю сделать намного больше, и я чувствую себя гораздо, гораздо лучше".
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
|
|
|
|
Alexasha
Ветеран
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: Причины влияния сетевого кабеля усилителя на звук / 12-05-2019 21:17
(10-05-2019 12:13)Demyd писал(а): Коллеги, вы 23 страницы обсуждали влияние сетевых помех на звук, а вопрос был о влиянии сетевого кабеля
Чтобы понять влияние сетевого кабеля на звук, нужно нарисовать схему прохода сигнала от источника к усилителю, при условии, что источник и усилитель являются разными аппаратами каждый со своим блоком питания. Так вот, один из двух проводов, по которым проходит звуковой сигнал от источника к усилителю, сидит на корпусе каждого из устройств. С корпусом соединяется экранная обмотка силового тр-ра и через индуктивное сопротивление сетевой кабель. Т.е. звуковой сигнал проходит на сетевой кабель через индуктивное сопротивление силового трансформатора на каждом из устройств. Дальше, думаю объяснять не нужно
Ок, не объясняйте, достаточно, дайте только контакты вашего препода по РЭ и ТОЭ.
|
|
|
|
|
Пивз
Ветеран
|
|
|
|
yurko
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|