(08-09-2018 19:19)vd-two писал(а): Еще раз - все подробно у Корделла, с доступной математикой и об эффекте удвоения крутизны. Пожалуйста, не путайте мой максимально упрощенный рассказ на форуме с лекцией или статьей. Я тут на такое не претендую. Пусть кто то хоть подобное напишет, или напишет лучше - будет замечательно. Но нет, предпочитают лить воду ни о чем на несколько страниц. Вот у полевиков все не так с токами покоя - а почему все молчат? И емкости входные не так страшны - почему? Это я темы подкидываю
і частина, що жирним шрифтом не мала продовження. А це як раз цікаво...
(18-06-2019 13:28)petr.solo1223 писал(а): Вы разницу между макетом и готовым изделием не понимаете ? А чем вы разводку делаете ? Могу предложить топовую японскую серебряно-медную моножилу за ДОРОГО !
"говняный ЛГБТ-шлейф"
У Вас с расцветкой шлейфа что-то личное связано?
Ваши слова, уважаемый, бурлеск чистой воды. Равно как и Вы - акциденция современности, такскать
Угбагойтесь, пожалста...
P.S.
Хотелось-бы увидеть фото Ваших железяк, о которых Вы упоминали.
(18-06-2019 14:39)piramida писал(а): vd-two, у вас в цій темі було повідомлення:
і частина, що жирним шрифтом не мала продовження. А це як раз цікаво...
Конечно расскажу. Но сначала хотелось бы узнать авторитетное мнение radist08 по этим вопросам .
(18-06-2019 22:23)vd-two писал(а): Конечно расскажу. Но сначала хотелось бы узнать авторитетное мнение radist08 по этим вопросам .
Жди.
А, слово авторитетное - нужно взять в скобки.
Авторитет не тот, кто что то делает, а тот, кто много говорит.
Мне, если честно, надоело отвечать на детские вопросы.
Изучаю усилители, которые мне прислали.
(18-06-2019 16:50)Golenko писал(а): radist08, просто интересно - симметричный усилитель с общей ООС или без общей ООС?
Конечно, с общей.
Симметрия в схемотехнике и насколько это возможно симметрия в печати.
Равенство длин дорожек, расположения элементов на плате и до симметрии внутреннего монтажа - витые пары равной длинны.
(19-06-2019 14:00)radist08 писал(а): Мне, если честно, надоело отвечать на детские вопросы.
Я подожду. Детские вопросы? Так черканите пару строк. Это будет по делу и с толком. Вы ж опусы ни о чем строчите, на это время находится. И желание. Так что просим и ждем.
(19-06-2019 14:26)vd-two писал(а): Я подожду. Детские вопросы? Так черканите пару строк. Это будет по делу и с толком. Вы ж опусы ни о чем строчите, на это время находится. И желание. Так что просим и ждем.
Что бы я ни написал, ты все сразу обгадишь.
Чего ты хочешь на самом деле, я не понимаю.
Посмотрел твои посты - какая то чушь и одна фотка непонятной хрени.
Это тема называется "транзисторные усилители", если ты не знал.
Я, их делаю, а, ты - просто занимаешься тролингом.
Сделай усилитель, покажи, потом умничай - а, не наоборот.
Писатель блин..
Вы мне не тыкайте. Тут все таки в основном приличные люди. Не все, интернет нынче дешев, поэтому персонажи типа вас особо не удивляют, когда нечего сказать по делу, начинаете хамить. Непонятную хрень вам не сделать под страхом смертной казни, поэтому называйте ее как хотите.
По сути вопросов отпишусь чуть позже.
Вд, давай за полевики , интересно же.
Хотя я понимаю что там искажения с разным током через полевик разные, и все зависит от конкретной модели. И нанофарад нужно на входе прокачать в мощных а это нужно пред каскад иметь достаточно резвый.
Но все равно это вопросы образные , реализация всегда решает конечно.
И напиши насчет фторопластовых плат.
С полевиками так.
Выше мы таки выяснили, что максимум линейности у двухтактного повторителя на биполярных транзисторах получается при оптимальном токе покоя. Мало - переключательные, много - за счет эффекта "удвоения крутизны". У MOSFETов эффекта "удвоения крутизны" нет, поэтому там ток покоя- чем больше, тем лучше, ограничения только по теплу, рассеиваемой мощности.
(19-06-2019 16:48)vd-two писал(а): С полевиками так.
Выше мы таки выяснили, что максимум линейности у двухтактного повторителя на биполярных транзисторах получается при оптимальном токе покоя. Мало - переключательные, много - за счет эффекта "удвоения крутизны". У MOSFETов эффекта "удвоения крутизны" нет, поэтому там ток покоя- чем больше, тем лучше, ограничения только по теплу, рассеиваемой мощности.
У повторителя, на составном транзисторе шиклай, с линейностью крутизны получше, если настроить.