Транзисторные усилители
Автор Сообщение
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 20-06-2019 18:47
(20-06-2019 18:00)vd-two писал(а):  Кстати. Мини-викторина. Почему на самом деле в DIP (хотя основная масса микросхем на плате в SOIC)? ЦАПы не в счет, их впринципе не было в других корпусах. Но там намеренно были поставлены ДИПы. Два человека точно могут ответить, один увидел и не понял в принципе, остальные - пожалуйста Улыбка
Ну тут не совсем честно.
У тебя цап, не совсем УМЗЧ.
Кстати , вот скажи насчет фторопластовых плат, ведь ты применяешь подобный подход, значит есть что сказать ?

Насчет микросхем, думаю в этом корпусе ты смог достать нужные микрухи, возможно других не было этой маркировки... (наверно буква "К" или грейд какой, или что то в этом духе должно быть ). А может просто год 94 и там они звучат иначе чем последних выпусков с другого завода (как предположение).
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 20-06-2019 19:03
Я мог достать все в любых корпусах, ЦАПы не в счет. И совершенно не важно, что за дивайс, хоть кассетный магнитофон Улыбка
(Отредактировал 20-06-2019 в 19:04 vd-two.)
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 20-06-2019 19:06
(20-06-2019 18:47)Wehr-wolf писал(а):  Насчет микросхем, думаю в этом корпусе ты смог достать нужные микрухи, возможно других не было этой маркировки... (наверно буква "К" или грейд какой, или что то в этом духе должно быть ). А может просто год 94 и там они звучат иначе чем последних выпусков с другого завода (как предположение).
У дипа масса преимуществ, например они быстрее продаются владельцам хайэнд аудиокарт асус, если что то подошло не так. Их можно паять в любом состоянии, а соик только трезвым. Бонусов масса.)
Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 20-06-2019 19:18
(20-06-2019 19:06)AABBCC писал(а):  У дипа масса преимуществ, например они быстрее продаются владельцам хайэнд аудиокарт асус, если что то подошло не так. Их можно паять в любом состоянии, а соик только трезвым. Бонусов масса.)
Последнее для некоторых - огромное преимущество :lol:
Найти все сообщения

Выразили согласие: vd-two
vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 21-06-2019 14:17
Викторина-мини не сотстоялась. Трандеть ни о чем веселее, разглядывая цветные картинки. Все очень просто, DIP корпус позволяет рассеять в полтора-два раза больше мощности, чем SOIC-8 без Thermal Pad-а. Простейший рассчет показывал, что SOIC будет на пределе по температуре кристалла, и (мне не очень хотелось) необходимо было поставить DIP.
(Отредактировал 21-06-2019 в 14:22 vd-two.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Black_Jack
miroslav_mm Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 21-06-2019 14:30
(21-06-2019 14:17)vd-two писал(а):  Викторина-мини не сотстоялась. Трандеть ни о чем веселее, разглядывая цветные картинки. Все очень просто, DIP корпус позволяет рассеять в полтора-два раза больше мощности, чем SOIC-8 без Thermal Pad-а. Простейший рассчет показывал, что SOIC будет на пределе по температуре кристалла, и (мне не очень хотелось) необходимо было поставить DIP.
Какая то викторина у вас для школьников 9го класса, это и барану понятно что DIP рассеивает больше мощности, особенно полезно это когда используются ОУ с большими выходными токами, так же не забываем, что они бывают с разными стандартам температурной работы, индустриальный стандарт от -40 до +85 по цельсию, так же есть, милитари стандарт -55 до +125.

А еще любители ставить панельки, не догоняют, что впаянный корпус лучше рассеивает тепло.
(Отредактировал 21-06-2019 в 14:33 miroslav_mm.)
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 21-06-2019 14:41
Тут некоторым оно так резало глаз - хотя да, для школьников.
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 21-06-2019 15:04
(21-06-2019 14:17)vd-two писал(а):  Викторина-мини не сотстоялась. Трандеть ни о чем веселее, разглядывая цветные картинки. Все очень просто, DIP корпус позволяет рассеять в полтора-два раза больше мощности, чем SOIC-8 без Thermal Pad-а. Простейший рассчет показывал, что SOIC будет на пределе по температуре кристалла, и (мне не очень хотелось) необходимо было поставить DIP.
Гений!Happy0065
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 21-06-2019 15:06
delete
(Отредактировал 21-06-2019 в 15:08 vd-two.)
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 21-06-2019 15:21
Когда пожалел, что продал дип владельцам асуса.) Путь не легкий но очень эффективный.    

Совместно с верным расчетом нагрузки\питающего напряжения, что снижает девиацию рассеиваемой мощности (если позволяет участок схемы), позволяет снизить тепловые искажения.
(Отредактировал 21-06-2019 в 15:28 AABBCC.)
Найти все сообщения

Golenko Не на форуме
Старожил

RE: Транзисторные усилители / 21-06-2019 15:49
Раз разговор об ОУ вопросик, может знаете, почему сейчас ни кто не использует OPA2227? Полез в хреновену, а там на выходе две такие стоят.
Найти все сообщения

miroslav_mm Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 21-06-2019 16:03
(21-06-2019 15:49)Golenko писал(а):  Раз разговор об ОУ вопросик, может знаете, почему сейчас ни кто не использует OPA2227? Полез в хреновену, а там на выходе две такие стоят.
Я использую. В интеграторах юзаю OPA227.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vd-two , Black_Jack
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 21-06-2019 17:17
Хм... как то по детски совсем.
Я думал ты глубоко спросил )
Оказалось радиатор не смог поставить на соик ?
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 21-06-2019 17:20
(21-06-2019 17:17)Wehr-wolf писал(а):  Хм... как то по детски совсем.
И поэтому приз викторины, банка конденсаторов блэк гейт, уходит в зал...
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 21-06-2019 17:27
(21-06-2019 17:17)Wehr-wolf писал(а):  Хм... как то по детски совсем.
Да все так просто - и поэтому мне стало смешно, когда люди не понимают таких простых вещей. И что такое радиатор на соик?
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 21-06-2019 17:29
Приз уходит тебе и мне ! )))
Смотри , всегда можно поставить радиатор.

Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 21-06-2019 17:37
Капец - создавать себе трудности и героически их преодолевать. Можно, но зачем?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Golenko , Black_Jack
AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 21-06-2019 17:50
(21-06-2019 17:29)Wehr-wolf писал(а):  Приз уходит тебе и мне ! )))
Смотри , всегда можно поставить радиатор.
Это если в статичном режиме, или без динамики в токе. Инерция тепловая будет, для серьезных аудиофилов, не совсем гуд решение. Корпус же не из бериллиевой керамики сделан.
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 21-06-2019 18:34
Ну как , я видел устройство в котором операционники за день разогревают всю плату , и корпус еще. Сначала не понял. Там хоть ставь хоть не ставь радиаторы , технически нужно вентиляцию принудительную или в шасси прорези делать, сетки ставить. А так под 70С на чипах. Но на звук особо не влияло, влияла замена этих операционников.
Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 21-06-2019 19:32
(21-06-2019 18:34)Wehr-wolf писал(а):  Ну как , я видел устройство в котором операционники за день разогревают всю плату , и корпус еще. Сначала не понял. Там хоть ставь хоть не ставь радиаторы , технически ..в шасси прорези делать, сетки ставить. А так под 70С на чипах. Но на звук особо не влияло, влияла замена этих операционников.
Стационарный усредненный разогрев платы определяется теплопотерями от корпуса и вентиляцией - практически не зависит от внутренних радиаторов, особенно небольшого размера. Но температура самих м/с конечно снизится.

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS