Поговорим о блюзе
Автор Сообщение
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 29-06-2019 20:54
у меня чисто научное понимание сознания человека.
какое у вас - не знаю.
вы вообще литературу по этологии читали?

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 29-06-2019 20:57
Добавлю, человек - индивид, добирает в общении социума "коллективного разума плюс манеры поведения". Изолировать в раннем детстве на 5-6 лет, на выходе будет животное с инстинктами и рефлексами....

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

krenek Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 29-06-2019 21:14
так уважаемый гене еще специалист по джазу , блюзуHuh!
и что нет человека чтобы поставить на место этого "знатока"
друзья это компилянт чужих, не к месту приведенных слов.
имел радость общаться с ним в теме "ПОГОВОРИМ О КЛАССИКЕ"
вы бы читали что он там цитирует= ужас просто
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 29-06-2019 21:45
krenek, уж что вы цитируете, лучше в приличном обществе вообще не упоминать.
а ваше отношение к музыке я уже называл - могу повторить: ностальгически-ретроградное.

вам опять неймется?
пойдите почитайте что-нибудь полезное... если получится.

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
Найти все сообщения

krenek Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 29-06-2019 21:49
уважаемый гене откроет секрет о моем отношении к музыке?
я и сам пока не определил.
был бы признателен.
что такое ретроградное??
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 29-06-2019 21:51
(29-06-2019 20:57)pumuru писал(а):  ...человек - индивид, добирает в общении социума "коллективного разума плюс манеры поведения". Изолировать в раннем детстве на 5-6 лет, на выходе будет животное с инстинктами и рефлексами....
с рефлексами - да, но не с инстинктами.
это очень распространенная ошибка - путать инстинкты и рефлексы.

в биологии формула инстинкта имеет такой вид:

Инстинкт = Врождённые потребности + ключевой стимул + фиксированный комплекс действий (ФКД).

могу даже слегка "развернуть" определение... (хотя конечно это уже флуд, мда).

Цитата:... что же получается? Выражения типа «инстинкт самосохранения» некорректны? А как же тогда назвать «автоматическое» отдергивание руки от горячей плиты или огня?!
Да, совершенно верно, у человека есть врожденная ПОТРЕБНОСТЬ самосохранения. Но нельзя называть это инстинктом, поскольку у нас нет соответствующего ФКД, то есть врожденной программы двигательной активности, которая удовлетворяла бы эту потребность. Уколовшись или обжегшись, мы отдергиваем руку – но это НЕ ИНСТИНКТ, а всего лишь РЕФЛЕКС (безусловный) НА БОЛЕВОЕ РАЗДРАЖЕНИЕ. Вообще, у нас масса защитных безусловных рефлексов, например, мигательный рефлекс, кашель, чихание, рвота. Но это простейшие стандартные рефлексы. Все прочие угрозы целостности организма вызывают только такие реакции, которые мы приобретаем в процессе обучения.

«Материнский инстинкт», «половой инстинкт» и прочие подобные выражения - все они некорректны применительно к человеку. И некорректны они не только по отношению к человеку, но и ко всем очень высокоорганизованным животным. У нас есть соответствующие потребности, но нет ни врожденной программы их удовлетворения, ни ключевого стимула, ни ФКД...

................................................................................​.......

(29-06-2019 21:49)krenek писал(а):  уважаемый гене откроет секрет о моем отношении к музыке?
я и сам пока не определил.
был бы признателен.
что такое ретроградное??
опять выделываетесь?
можете не давить мне на психику, это не работает.
вы прекрасно сами знаете ответ на свой вопрос.
и вы уже здесь раньше на ветке о классике достаточно высказывались.
(Отредактировал 29-06-2019 в 21:55 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Lavroid Не на форуме
Старожил

RE: Поговорим о блюзе / 29-06-2019 22:09
Хера себе я зашел!!!
- Соловейко....
- Hannigan & GSO
- Там разные отделы мозга...
- У Вас марксистко-религиозное понимание человеке...

Это блюзовая ветка Карл?
Карл... Карл... Зачем же ты так...
Я же просто блюз хотел послушать...
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 29-06-2019 22:25
Олег, спокойнее...
у людей очень сложное нервное устройство... духовка и нетленка на них ТАК действуют.
нельзя их винить... их так воспитали.
а перевоспитывать самого себя - на такое очень мало кто решается.

вот немного классного блюза... спец. для тебя.

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Lavroid
Lavroid Не на форуме
Старожил

RE: Поговорим о блюзе / 29-06-2019 23:38
За блюз спасибо Женя. Хорош, даже очень.
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 30-06-2019 17:45
аналогично джазовой ветке, выкладываю здесь список лучших блюзовых артистов (или групп) из последнего критикс-полла журнала DownBeat:

Buddy Guy................................101
Gary Clark Jr. ........................... 90
Shemekia Copeland.................... 60
Bettye LaVette ......................... 60
Taj Mahal ................................ 56
James Blood Ulmer .................... 47
Taj Mahal & Keb’ Mo’ ................. 42
Otis Taylor .............................. 42
John Mayall ............................. 35
Sonny Landreth ....................... 34
Joe Bonamassa ........................ 26
Robert Cray ............................. 26
Eric Bibb ................................. 22
Eric Clapton ............................. 22
Steve Cropper .......................... 21
Marcia Ball ............................... 20
Cedric Burnside ......................... 20
Fantastic Negrito ...................... 20
Walter “Wolfman” Washington ..... 20
Ronnie Earl & The Broadcasters ... 19
Keb’ Mo’ .................................. 19

как по мне, то вполне адекватный список у джазовых критиков о блюзе - во всяком случае, Джо Бонамасса и Эрик Клэптон далеко не на первом месте и уж точно ниже Джона Мейолла и Тадж Махала...

очень рад, что хоть и ближе к концу списка, но в него попал классный музыкант Fantastic Negrito... я его узнал только в прошлом году и сразу, что говорится, был покорен...

(Отредактировал 30-06-2019 в 19:43 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Lavroid Не на форуме
Старожил

RE: Поговорим о блюзе / 30-06-2019 22:43
Fantastic Negrito в прошлом году тоже попал в мое поле зрения. Я его скачал но не успел оценить весь альбом полностью из-за огромного списка еще не прослушанной музыки в разных жанрах.

Много имен которых я вообще не слышал: James Blood Ulmer, Steve Cropper, Marcia Ball, Cedric Burnside, Walter “Wolfman” Washington. Вообщем есть еще куда двигаться. И с учетом других жанров длина этого пути просто вызывает трепет.

Удивило довольно низкое место Eric Bibb - 13-е (альбом 2018 я не слышал, а MIGRATION BLUES 2017 с моей точки зрения был довольно сильным и по музыке и по лирике) и высокое - 11-е Джо Биомассы (хотя судя по тем клипам на которые я недавно попадал вроде начинают просматриваться какие-то признаки возмужания). Все таки это опрос критиков, а не фанатов.

Ну и конечно почти двух-кратный отрыв первых двух мест. Надо послушать что такого Buddy Guy и Gary Clark Jr. сделали в 18-м году что их так высоко оценили.
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 30-06-2019 23:09
(30-06-2019 22:43)Lavroid писал(а):  Fantastic Negrito в прошлом году тоже попал в мое поле зрения.
последний его альбом "Please Don't Be Dead" очень хорош... превосходен.
предыдущие просто весьма неплохи.

(30-06-2019 22:43)Lavroid писал(а):  Много имен которых я вообще не слышал: James Blood Ulmer, Steve Cropper, Marcia Ball, Cedric Burnside, Walter “Wolfman” Washington.
из этих я бы советовал в первую очередь обратить внимание на Седрика Бернсайда (внук известного R.L.Burnside) и Джеймса Блада Алмера (это уже классик практически).

(30-06-2019 22:43)Lavroid писал(а):  Удивило довольно низкое место Eric Bibb - 13-е ..... и высокое - 11-е Джо Биомассы (хотя судя по тем клипам на которые я недавно попадал вроде начинают просматриваться какие-то признаки возмужания). Все таки это опрос критиков, а не фанатов.
да, Эрик Бибб странно недооценен, а по поводу "Биомассы" могу только сказать, что в полле читателей он будет стоять намного выше, чем здесь - его работа "на публику" сказывается. она сказалась и на многих критиках.

(30-06-2019 22:43)Lavroid писал(а):  Надо послушать что такого Buddy Guy и Gary Clark Jr. сделали в 18-м году что их так высоко оценили.
Гэри Кларк просто классный, но как-то не очень запоминается.
а вот последний альбом Бадди Гая - "The Blues Is Alive and Well" - это натуральный шедевр... ваще нет слов.

(Отредактировал 30-06-2019 в 23:12 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С. , Lavroid
Lavroid Не на форуме
Старожил

RE: Поговорим о блюзе / 30-06-2019 23:38
Женя оказывается Бадди Гая - "The Blues Is Alive and Well" я уже слушал и был впечатлен так что хотел написать о нем здесь. Но что-то отвлекло в тот момент. А так как я каждый день (почти) что-то новое слушаю то я о нем забыл. Он у меня есть альбом этот и он реально классный.
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 01-07-2019 15:11
Вот как интересно Элла имитирует Луиса в окончании композиции Basin Street Blues. А говорите,лучших нет Biggrin

Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 01-07-2019 15:44
по версии того же ДаунБита Элла неоднократно признавалась лучшей джазовой вокалисткой - в свое время. этого никто не отрицает.

но были и есть и другие лучшие.

критериев много... и исполнителей много.

(и уж имитация голосом кого бы то ни было - это не джазовое достоинство...)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 01-07-2019 16:03
(и уж имитация голосом кого бы то ни было - это не джазовое достоинство...)
Да уж....,конечно.
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 01-07-2019 17:37
Сегодня забежал в музыкальный магазин и взял 11 шт CD-дисков (джаз, блюз, инструментал), поэтому поделюсь для начала приобретенным блюзовым материалом.
Взял (во второй раз!) великолепный сборник блюзовых вещей на 5 CD. Покупал такой комплект около года назад, но волею судьбы подарил его хорошему знакомому. Пришлось покупать снова, ибо сборники великолепны по подборке, имхо... Музыкальный материал записан очень хорошо и слушать одно удовольствие! Я вообще люблю слушать сборники в фоновом режиме, когда например работаешь за компьютером.
Выставляю фото содержимого всех 5 шт. CD, наверняка кому-то будет подсказка в той или иной форме по исполнителям и лучшим блюзовым вещам...

(об остальных приобретениях расскажу попозже...)

(Отредактировал 01-07-2019 в 17:38 Виктор С..)

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: AlexZET
Маэстро Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 01-07-2019 17:56
(01-07-2019 17:37)Виктор С. писал(а):  Сегодня забежал в музыкальный магазин и взял 11 шт CD-дисков
И всего тебе ! человек,слушай,сюда не неси...
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 01-07-2019 20:53
такие сборки раньше выпускались пиратами огромными сериями... некоторые доходили до 35-40 дисков, и составлялись они по схожей "методике"

вот и вышеприведенная сборка на 11 дисках имхо на 75% состоит из блюзовой самодеятельности, почти никому не известной... и изредка попадается среди этих "локальных" музыкантов кто-то действительно интересный.

это не значит, что малоизвестный блюзмен обязательно будет неинтересным - порой там встречаются классные вещи в их исполнении, но средний уровень таких сборок довольно низок. большинство вещей слабо отличаются друг от друга по уровню и оригинальности.
...........................................

зато, скажем, альбом "Blue Guitars" Криса Ри, состоящий таже из 11 дисков - отличное собрание блюзов в 11 разных стилях и направлениях... я сначала думал про него скептически... ведь один музыкант замахнулся на такое масштабное начинание... как-то не верилось, но когда послушал, пришел почти в восторг - классная работа!

и все части друг друга стОят - неудачных просто нет.
после этой грандиозной истории блюза в исполнении Криса Ри я его окончательно зауважал как выдающегося блюзмена.

1 Beginnings
2 Country Blues
3 Louisiana & New Orleans
4 Electric Memphis Blues
5 Texas Blues
6 Chicago Blues
7 Blues Ballads
8 Gospel Soul Blues & Motown
9 Celtic & Irish Blues
11 '60s and '70s

причем надо еще обязательно сказать, что ВСЕ блюзы альбома - сочинения самого Криса Ри!

первый альбом - Beginnings - вообще улётный...

ну и конечно же, все любят блюз-баллады!

(Отредактировал 01-07-2019 в 20:55 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С.
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 02-07-2019 01:20
(01-07-2019 20:53)gene_d писал(а):  такие сборки раньше выпускались пиратами огромными сериями... некоторые доходили до 35-40 дисков, и составлялись они по схожей "методике"

вот и вышеприведенная сборка на 11 дисках имхо
Именно эта подборка блюзов состоит только из 5 шт. CD
(Отредактировал 02-07-2019 в 01:20 Виктор С..)

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS