Конструкция сетевиков Furutech
Автор Сообщение
Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: Конструкция сетевиков Furutech / 11-10-2010 13:01
(11-10-2010 12:47)VladimirNB link писал(а):Я не пробовал дешевых кабелей, а самый дорогой был. Так гадко исказить звук до сих пор было не под силу никому. Нижнего баса нет, верхний бас стал медленным и мычащим, верхняя серединка приподнята и это вызвало сплошной крик на женском вокале, а скрипки просто визжали. Продавал я его потом года два, да и то никто не купил, а выменял я его и потом уже продал с потерями.
Так что перед тем как покупать что либо или просто спрашивать, возьмите все эти кабели домой и послушайте. Ваш ли это звук. Улыбка
Вилки были тоже их же. Самые дорогие. Улыбка
Слезы на глаза наворачиваются, когда читаешь, как силовой провод может испоганить звук. :`( Для этого наверняка надо или иметь очень своеобразную электропроводку в доме или очень "грамотную" конструкцию блоков питания аппаратуры.
Найти все сообщения

BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

Re: Конструкция сетевиков Furutech / 11-10-2010 13:01
dateline= писал(а):Я не пробовал дешевых кабелей, а самый дорогой был. Так гадко исказить звук до сих пор было не под силу никому. Нижнего баса нет, верхний бас стал медленным и мычащим, верхняя серединка приподнята и это вызвало сплошной крик на женском вокале, а скрипки просто визжали. Продавал я его потом года два, да и то никто не купил, а выменял я его и потом уже продал с потерями.
Так что перед тем как покупать что либо или просто спрашивать, возьмите все эти кабели домой и послушайте. Ваш ли это звук.
Вилки были тоже их же. Самые дорогие.

Вы полагаете, что это ответ на вопрос ТС?
Biggrin
Звук оказался мой,очень подошло к марантсам,намного лучше оказалось чем аудиоквест нрж 3,может потому что и фильтр у меня то же фурутек,но ето другая тема уже.Мне интерестно узнать всетаки,чем лучше отсутствие екрана?

Умные люди обсуждают идеи, средние - события, глупые - людей.
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Конструкция сетевиков Furutech / 11-10-2010 12:55
(11-10-2010 12:47)VladimirNB link писал(а):Я не пробовал дешевых кабелей, а самый дорогой был. Так гадко исказить звук до сих пор было не под силу никому. Нижнего баса нет, верхний бас стал медленным и мычащим, верхняя серединка приподнята и это вызвало сплошной крик на женском вокале, а скрипки просто визжали. Продавал я его потом года два, да и то никто не купил, а выменял я его и потом уже продал с потерями.
Так что перед тем как покупать что либо или просто спрашивать, возьмите все эти кабели домой и послушайте. Ваш ли это звук. Улыбка
Вы полагаете, что это ответ на вопрос ТС?

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Конструкция сетевиков Furutech / 11-10-2010 12:47
Я не пробовал дешевых кабелей, а самый дорогой был. Так гадко исказить звук до сих пор было не под силу никому. Нижнего баса нет, верхний бас стал медленным и мычащим, верхняя серединка приподнята и это вызвало сплошной крик на женском вокале, а скрипки просто визжали. Продавал я его потом года два, да и то никто не купил, а выменял я его и потом уже продал с потерями.
Найти все сообщения

BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

Конструкция сетевиков Furutech / 11-10-2010 12:31
Всем привет.Вот заинтересовало такое: из четырех сетевых кабелей Furutech,продаваемых в нарезку-
1 Furutech FP-314Ag
2 Furutech FP-3TS762
3 Furutech FP-3TS20
4 Furutech FP-Alpha-3
Только у Furutech FP-Alpha-3 нет екрана,а он самый дорогой из них,что за полет инженерной мысли такой,в чем изюминка интерестно?Проводники у него конечно из более качественной меди,чем у остальных,Alpha-OCC,но никак непойму почему без экрана лучше?Может кто прольет свет в темноту.

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Конструкция сетевиков Furutech / 11-10-2010 16:06
(11-10-2010 13:01)Vitali_t link писал(а):Слезы на глаза наворачиваются, когда читаешь, как силовой провод может испоганить звук. :`( Для этого наверняка надо или иметь очень своеобразную электропроводку в доме или очень \"грамотную\" конструкцию блоков питания аппаратуры.
Или/и бурную фантазию.
Ой. Что сей час начнётся.....Wink

VladimirNB, Без обид. Но вы всё так ярко расписали, что действительно хочется плакать. Ну есть предположим на вашем тракте отличия в звуке. Но не на столько же разительные. Можно допустить, что в сразу слышимых нюансах или едва уловимых, которые нужно долго и весьма внимательно выслушать. Но не в таких же сногсшибательных отличиях. Тем более на вашей системе, которую ни каким кабелем невозможно загнать в такое плачевное состояние. Уж очень вы любите всё преукрасить, да по крупному.
(Отредактировал 11-10-2010 в 16:54 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

Re: Конструкция сетевиков Furutech / 11-10-2010 16:25
dateline= писал(а):Мне интерестно узнать всетаки,чем лучше отсутствие екрана?
Зависит от схемотехники усилителя. Думаю для винтажа все же лучше с экраном.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

Re: Конструкция сетевиков Furutech / 11-10-2010 16:28
Да мне тоже очень интересно,почему нет экрана?? Сам не слушал эти провода!! Rolleyes

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

Re: Конструкция сетевиков Furutech / 11-10-2010 16:41
dateline= писал(а):Да и этот транс на подстанции внушает мне большие подозрения в плане влияния на мой звук...
Happy0144 +1

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Конструкция сетевиков Furutech / 11-10-2010 16:48
Давайте без флуда и прочих споров. ТС задал вопрос конкретно по экрану на сетевом кабеле. Если есть какие мысли или опыт, просьба высказываться. А просто потрындеть лучше в курилке или просто пройти мимо.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Грин Не на форуме
Старожил

Re: Конструкция сетевиков Furutech / 11-10-2010 17:11
Если конкретно по экрану - для сетевого кабеля он - что мёртвому припарка ИМХО. Тем более, что грамотно землить экран надо в одной точке - задача нетривиальная в каждом конкретном случае, притом желательно с измерительным контролем. Без заземления же экран - не только бесполезен, но и может просто вреден. Как лишнияя обкладка конденсатора, антенна и собиратель токов Фуко.
Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

Re: Конструкция сетевиков Furutech / 11-10-2010 17:12
Как-то нашёл такое определение отсутствие экрана:
http://www.audience-av.com/powerchord/powerchord.php

-из описание сетевого кабеля Audience powercord на англицком:
dateline= писал(а):About Power Cords and Shielding

The powerChord by Audience is not shielded. We have found that shielding power cords can be sonically detrimental. There is a common misconception that noise is something airborne, picked up by cables, which can therefore be cured with more cable shielding. In real-world AC-powered systems, small leakage or ground noise currents will always flow in any wire connecting two devices. This tiny voltage drop is actually what causes 99% of the noise in consumer audio and video systems. Shielding power cords will do little to help this situation. Ordinary cable shielding, whether copper braid or aluminum foil, has virtually no effect on audio magnetic fields. Shields can also cause audible colorations due to raising the impedance of power cords. Increasing the distance between signal cables and powerful magnetic fields is the best cure for either electric or magnetic field problems.

PowerChords are a low impedance design. This minimizes the possibility of airborne noise coupling even further.

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Конструкция сетевиков Furutech / 11-10-2010 17:17
Всё понятно. Краткий перевод - от экрана толку нет. Нужно разнести подальше сетевой и сигнальные провода. Пользы будет на много больше.

Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

Re: Конструкция сетевиков Furutech / 11-10-2010 17:25
dateline= писал(а):Всё понятно. Краткий перевод - от экрана толку нет. Нужно разнести подальше сетевой и сигнальные провода. Пользы будет на много больше.
-плюс к этому, в Audience считают, что всёж-таки использование экрана в сетевиках оказывает негативное влияние на звук. Rolleyes

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: Конструкция сетевиков Furutech / 11-10-2010 17:38
(11-10-2010 17:25)alexsandr link писал(а):
Цитата:Всё понятно. Краткий перевод - от экрана толку нет. Нужно разнести подальше сетевой и сигнальные провода. Пользы будет на много больше.
-плюс к этому, в Audience считают, что всёж-таки использование экрана в сетевиках оказывает негативное влияние на звук. Rolleyes
Да, из-за роста "полного сопротивления" провода. Более того, компания хвалится тем, что ее провода имеют наименьшее сопротивление, иначе в из-за сетевых проводов возникает "окраска звука".
Хороший силовой провод - это провод, нейтральный, самый короткий и с наименьшим сопротивление и емкостью.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Конструкция сетевиков Furutech / 11-10-2010 18:41
(11-10-2010 16:06)toyo link писал(а):[quote author=Vitali_t link=topic=28821.msg516839#msg516839 date=1286791266]
Слезы на глаза наворачиваются, когда читаешь, как силовой провод может испоганить звук. :`( Для этого наверняка надо или иметь очень своеобразную электропроводку в доме или очень \"грамотную\" конструкцию блоков питания аппаратуры.
Или/и бурную фантазию.
Ой. Что сей час начнётся.....Wink

VladimirNB, Без обид. Но вы всё так ярко расписали, что действительно хочется плакать. Ну есть предположим на вашем тракте отличия в звуке. Но не на столько же разительные. Можно допустить, что в сразу слышимых нюансах или едва уловимых, которые нужно долго и весьма внимательно выслушать. Но не в таких же сногсшибательных отличиях. Тем более на вашей системе, которую ни каким кабелем невозможно загнать в такое плачевное состояние. Уж очень вы любите всё преукрасить, да по крупному.
[/quote]Если у вас такая легко ранимая душа, что же, можете и всплакнуть. Biggrin Хоть какое разнообразие появится в жизни.
Если вы никогда не слышали нормальной системы, то естественно что вам сложно себе представить какие изменения в звуке происходят даже при одном не подходящем компоненте. Это можно понять только слушая реальные изменения в реальной системе.
А ваши, и некоторых других "товарищей" приколы и открытые издевательства мне безразличны. Жалко иногда становится, но не более того. Время, да и свою жизнь, тратите на пустую болтовню.
Т.С. приношу вам свои извинения за свои опусы не по теме. Ashamed0002
Найти все сообщения

BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

Re: Конструкция сетевиков Furutech / 11-10-2010 19:01
dateline= писал(а):Если конкретно по экрану - для сетевого кабеля он - что мёртвому припарка ИМХО. Тем более, что грамотно землить экран надо в одной точке - задача нетривиальная в каждом конкретном случае, притом желательно с измерительным контролем. Без заземления же экран - не только бесполезен, но и может просто вреден. Как лишнияя обкладка конденсатора, антенна и собиратель токов Фуко.
Спасибо примерно понял.Значит так было задуманно Biggrin

Найти все сообщения

Грин Не на форуме
Старожил

Re: Конструкция сетевиков Furutech / 11-10-2010 21:08
Главное (неважно, в какой ценовой категории будете брать) - сечение этого кабеля для спокойствия души пусть будет не меньше сечения кабеля Вашей переноски и/или проводов в стене. Это для мощных компонентов - усь, ресивер, ТВ...
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Конструкция сетевиков Furutech / 11-10-2010 21:24
(11-10-2010 18:41)VladimirNB link писал(а):Если у вас такая легко ранимая душа, что же, можете и всплакнуть. Biggrin Хоть какое разнообразие появится в жизни.
Если вы никогда не слышали нормальной системы, то естественно что вам сложно себе представить какие изменения в звуке происходят даже при одном не подходящем компоненте. Это можно понять только слушая реальные изменения в реальной системе.
А ваши, и некоторых других \"товарищей\" приколы и открытые издевательства мне безразличны. Жалко иногда становится, но не более того. Время, да и свою жизнь, тратите на пустую болтовню.
Т.С. приношу вам свои извинения за свои опусы не по теме. Ashamed0002
Началось. Grin

Найти все сообщения

georgeohm Не на форуме
Ветеран

Re: Конструкция сетевиков Furutech / 11-10-2010 22:39
"Грин" прав на 100%. Ответ #10
Но если в доме есть заземление, то экран даже очень полезен.

"Vitali_t" Компания хвалится тем, что ее провода имеют наименьшее сопротивление.

Furutech FP-3TS762- на ТРЁХ метрах, любая из трёх жил, сопротивление-0,040 Ом.Такой кусок имеется. Т.е. на ОДНОМ метре 0,013 Ом.
Сечение одной жилки 5 кв.мм. Furutech почти прав.
Но есть кабель тоже 5 кв.мм сопротивление-0,051 Ом на ДЕСЯТИ метрах, на ОДНОМ метре 0,005 Ом.
И стоит он 4$ за 1 метр.Это "Sound Bridge" использовался для инсталяций в автомобилях.С такого кабеля, но только 10 кв.мм. получились хорошие сетевые.

Furutech FP-3TS762 цена за метр 95$.
Furutech FP-Alpha-3 цена за метр 118$. Вероятно медь лучше.И как сообщает Furutech, три сердечника скручены.Скорей всего косичка с правильным шагом.

Любите МУЗЫКУ и наслаждайтесь ЗВУКОМ!!! Не забывая о ПАЯЛЬНИКЕ, с которым рождаются Ваши Шедевры.! (и наши тоже) скромно, но факт...
Найти все сообщения

Выразили согласие: vladimir947

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS