Крупнокалиберный саб в небольшую комнату. Нужен совет.
|
Автор |
Сообщение |
artshop
Ветеран

|
RE: Крупнокалиберный саб в небольшую комнату. Нужен совет. / 14-09-2019 23:42
Лучше там, где идеолог понимает что и для чего он это что делает!
Я 15 лет прожил с Cabasse Tor II.
Очень хороший саб, первая концепция налицо.
Более того, это редкий случай усиления в классе АВ. Фазик. 250 wt.
Теперь живу с ЗЯ 2х15".
Лучшее, но и денег стоит....
(14-09-2019 22:48)zheltiy писал(а): Кто- то ставит условно сабовый дин в оптимальный объем и грузит усем ватт 200-300....
А кто-то использует специализированный дин, ставит его в запредельно малый объем, и решает вопрос суб-НЧ усем на 2 кило с лихером, и тем самым жёстким подвесом!
Что лучше из двух?
(Отредактировал 14-09-2019 в 23:43 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Boostaddict
Ветеран

|
RE: Крупнокалиберный саб в небольшую комнату. Нужен совет. / 14-09-2019 23:56
(14-09-2019 18:06)artshop писал(а): ..
Когда по высокому, у Вас сигнал на основные АС практически идентичен сигналу на саб. Легче срастить!!!!!!
Когда по низкому, нужно учитывать в настройке намного больше параметров дополнительно Не совсем понял...о каких дополнительных параметрах идёт речь если с преда на мощник и на саб идут одинаковые межблоки, соответственно, и одинаковый сигнал.?
Второй момент - а если по высокому ,то кабели к колонкам и сабу будут одинаковые?
В 99% нет .. а не будет ли это " дополнительным параметром, который нужно учитывать"?
(14-09-2019 16:50)poulk писал(а): По факту тихий ужас Гудит, звенит, вибрирует  Есть офигенное решение вопроса - виброразвязки для сабвуфера SVS SoundPath. Чем хуже ситуация, тем лучше они работают . Иногда просто спасают положение.
Сосед через дорогу уже было думал избавляться от Саба, потому что положение было катастрофическое. Поставил эти штуки и обрёл счастье. Я их уже больше не продаю, но категорически советую .
|
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран

|
|
|
|
|
caesar
Ветеран

|
RE: Крупнокалиберный саб в небольшую комнату. Нужен совет. / 15-09-2019 02:54
без калибровки Аудиссем, что в ресивере Маранз Вы не обойдетесь
калибруйте сразу ресивером. никакие измерения сторонним прибором Вам не помогут
ресивер сам всё сделает, как ему надо
гудеть перестанет, насчёт звона в серванте или где у Вас там звенит не скажу,
скорее всего рюмки придётся приклеивать китайским суперклеем )))
.....................Ред.
чего-то я решил, что у Вас Маранз, вроде читал, что он, а теперь не могу найти )))
короче говоря калибровка комнаты ресивером обязательна,
ручками не получится, не все параметры настраиваются вручную
(Отредактировал 15-09-2019 в 03:03 caesar.)
я за все хороше і проти всього поганого
|
|
|
|
|
zheltiy
Учу Правила
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
zheltiy
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
|
poulk
Ветеран

|
RE: Крупнокалиберный саб в небольшую комнату. Нужен совет. / 18-09-2019 20:52
(15-09-2019 02:54)caesar писал(а): без калибровки Аудиссем, что в ресивере Маранз Вы не обойдетесь
калибруйте сразу ресивером. никакие измерения сторонним прибором Вам не помогут
ресивер сам всё сделает, как ему надо
гудеть перестанет, насчёт звона в серванте или где у Вас там звенит не скажу,
скорее всего рюмки придётся приклеивать китайским суперклеем )))
.....................Ред.
чего-то я решил, что у Вас Маранз, вроде читал, что он, а теперь не могу найти )))
короче говоря калибровка комнаты ресивером обязательна,
ручками не получится, не все параметры настраиваются вручную Да рес марантц
Да калибровка это само собой 
Но вот автокоррекция аудиси оказалась вещь довольно интересная
Во общем после небольших твиков помещения (закрыл наиболее звенящие предметы интерьера толстыми и тяжелыми одьялами  ), подключения старого саба (который вроде еще довольно живой, хотя и показать мастеру не помешает) и калибровки результат оказался на удивление неплохой 
Кино смотреть довольно хорошо. Эффект от нового саба довольно заметный. Хотя конечно и нет удара зубодробительного, но басит довольно заметно.
Но посколько я уже вооружился микрофоном с калибровкой, попробовать его в деле было просто необходимо 
И по факту можно сказать что аудиси конечно делает неплохую работу, но выправить ситуацию её не под силу. Я еще не до конца разобрался в работе софта (REW) но судя по где то 30 прогонам неравномерность на месте прослушки довольно нехилая выходит(качельки где то в среднем +/-10 дб в диапазоне 100-20000 гц) и на 30 гц есть горб где то в +20 дб Оо
позже залью картинки с ачх.
И что интересно пресеты и разные "улучшайзеры" типа синема екью и тп довольно сильно влияют на ачх.
так же следует заметить что у систем типа аудисей довольно слабые возможности подстройки ручной (или я не нашел более широких).
В ресивере есть возможность ручной эквалайзаризации (по канальной или общей) но дискретность такова что подстроить толком ничего не получается  и работа с басом просто рудиментарная 
Для баса нужно покупать приблуду по типу mini-dsp с поканальной настройкой.
В общем теперь нужно поработать над акустикой помещения и на какое то время можно будет с удовольствием смотреть кино (особенно когда с верхними каналами разберусь).
Но на повестке явно маячит второй полноценный саб. и замена аккустики на что нибудь повыше (мой дрова jamo явно слабоваты).
Кстати в начала темы тут обсуждали мой старый саб Вардейл св150
на проверку он оказался не так уж и плох. АЧХ ровная от 35 гц и до 120 (настроен срез) хотя со своими 150 ваттами он не может играть громко
(15-09-2019 19:11)Sergey hi-fi писал(а): Т.С. я предупреждал что в такую комнату его дохрена будет...Теперь получиться что всё под него будете подстраивать а не наоборот, что бы хоть как-то играло а ещё лучше обратно продайте. хм. ну мне конечно тяжело сравнивать (ибо к сожалению слышал мало сабов). но сказать что 12" санфаер (ЗЯ) плохо вписался, не могу. на половине регулятора громкости басы вполне убидительные. играет низко (где то от 16 гц) и довольно хлестко.
правда надо что то сделать с горбом на 30 гц. сначала конечно попробую помещение хоть немного привести в чувство. а дальше будет видно
Boostaddict
svs хороши. спору нет. но цена в данный момент была слегка офф зе лимит 
еще в штатах довольно интересный вариант (относительно бюджетный) это новые сабы от монопрайс. их новинка с 2х15" и 2квт (и ценой 2,5к дол) выглядит очень впечатляюще.
(Отредактировал 18-09-2019 в 21:00 poulk.)
|
|
|
|
|
zheltiy
Учу Правила
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран

|
|
|
|
|
poulk
Ветеран

|
RE: Крупнокалиберный саб в небольшую комнату. Нужен совет. / 23-09-2019 13:36
Boostaddict
Цитата:Зачем брать какие-то непонятные вещи ещё и за большие деньги...Я даже не говорю о том, что его ещё надо как-то привезти и пройти таможню. ну я про монопрайс вспомнил так к слову (и судя по тому что говорят про них, они довольно неплохи)
Компаний может и немного, но продуктов на рынке пруд пруди
А послушить у нас можно единицы. Только по рассказам других можно ориентироваться.
За прошедшние дни открыл для себя пару интересных имен.
Те же Ритмик. Их технология с сервомотором выглядит очень интересной.
Ну и любовь американцев к динам большого размера. Куча контор предлагает сабвуферы с 2х18" и инфразвуком от 7-10 гц
Но все это доставить сюда конечно не просто
Цитата:В прямом смысле слова. У меня скоро будут вот такие ( см фото ). Очень даже "правильные", вибраций абсолютный ноль, но не факт, что они покажут себя лучше в моём ДК, чем уже стоящий там SVS PB-3000. Давление он формирует неимоверное. Хотя, если поставить два, то всё может быть. Ваш будищий саб выглядит занятно. Два дина и два пассивных радиатора. При таких размерах качать должен хорошо.
Правда по фотке бренд угадать не получилось
|
|
|
|
|
andrewjswan
Ветеран

|
|
|
|
poulk
Ветеран

|
RE: Крупнокалиберный саб в небольшую комнату. Нужен совет. / 23-09-2019 17:39
GoldenEar
хех и тут американцы 
Интересные продукты и характеристики.
Но я смотрю что для продуктов с ценником 1,5К+ дол. стало практически правилом наличие dsp.
Без него в обычное помещение (даже с подготовкой) вписать саб такого потенциала очень непросто судя по многочисленным комментариям и обзорам.
кстати про американцев.
попался на глаза обзор этого минихолодильника
https://www.powersoundaudio.com/products/S3611
довольно интересный аппарат если есть куда поставить (хотя для 18" он еще довольно компактен  )
(Отредактировал 23-09-2019 в 17:44 poulk.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|