Крупнокалиберный саб в небольшую комнату. Нужен совет.
Автор Сообщение
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Крупнокалиберный саб в небольшую комнату. Нужен совет. / 14-09-2019 23:42
Лучше там, где идеолог понимает что и для чего он это что делает!
Я 15 лет прожил с Cabasse Tor II.
Очень хороший саб, первая концепция налицо.
Более того, это редкий случай усиления в классе АВ. Фазик. 250 wt.
Теперь живу с ЗЯ 2х15".
Лучшее, но и денег стоит....

(14-09-2019 22:48)zheltiy писал(а):  Кто- то ставит условно сабовый дин в оптимальный объем и грузит усем ватт 200-300....
А кто-то использует специализированный дин, ставит его в запредельно малый объем, и решает вопрос суб-НЧ усем на 2 кило с лихером, и тем самым жёстким подвесом!

Что лучше из двух?
(Отредактировал 14-09-2019 в 23:43 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Крупнокалиберный саб в небольшую комнату. Нужен совет. / 14-09-2019 23:56
(14-09-2019 18:06)artshop писал(а):  ..
Когда по высокому, у Вас сигнал на основные АС практически идентичен сигналу на саб. Легче срастить!!!!!!
Когда по низкому, нужно учитывать в настройке намного больше параметров дополнительно
Не совсем понял...о каких дополнительных параметрах идёт речь если с преда на мощник и на саб идут одинаковые межблоки, соответственно, и одинаковый сигнал.?
Второй момент - а если по высокому ,то кабели к колонкам и сабу будут одинаковые?
В 99% нет .. а не будет ли это " дополнительным параметром, который нужно учитывать"?

(14-09-2019 16:50)poulk писал(а):  По факту тихий ужас Улыбка Гудит, звенит, вибрирует Улыбка
Есть офигенное решение вопроса - виброразвязки для сабвуфера SVS SoundPath. Чем хуже ситуация, тем лучше они работают . Иногда просто спасают положение.
Сосед через дорогу уже было думал избавляться от Саба, потому что положение было катастрофическое. Поставил эти штуки и обрёл счастье. Я их уже больше не продаю, но категорически советую .
(Отредактировал 15-09-2019 в 00:02 Boostaddict.)
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Крупнокалиберный саб в небольшую комнату. Нужен совет. / 15-09-2019 00:08
Я понимаю, что ты не понимаешь!
Даю маяк, нарисуй схему....
Вау, в ней появился усь! Со своим характером, быстродействием и т.д.
Тогда при чем здесь одинаковые межблоки...?
Tongue0011

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Крупнокалиберный саб в небольшую комнату. Нужен совет. / 15-09-2019 00:30
А у кабелей от уся не будет своего характера, быстродействия и т.д
?
Ну и если бы этот усь запитывал пассивный саб, то я бы ещё мог понять. Но дальше в дело включается усилитель сабвуфера....иHuh?
(Отредактировал 15-09-2019 в 00:33 Boostaddict.)
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Крупнокалиберный саб в небольшую комнату. Нужен совет. / 15-09-2019 02:54
без калибровки Аудиссем, что в ресивере Маранз Вы не обойдетесь
калибруйте сразу ресивером. никакие измерения сторонним прибором Вам не помогут
ресивер сам всё сделает, как ему надо

гудеть перестанет, насчёт звона в серванте или где у Вас там звенит не скажу,
скорее всего рюмки придётся приклеивать китайским суперклеем )))
.....................Ред.
чего-то я решил, что у Вас Маранз, вроде читал, что он, а теперь не могу найти )))
короче говоря калибровка комнаты ресивером обязательна,
ручками не получится, не все параметры настраиваются вручную
(Отредактировал 15-09-2019 в 03:03 caesar.)

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

zheltiy Не на форуме
Учу Правила

RE: Крупнокалиберный саб в небольшую комнату. Нужен совет. / 15-09-2019 08:52
artshop, какая модель саба у Вас сейчас?
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Крупнокалиберный саб в небольшую комнату. Нужен совет. / 15-09-2019 09:23
В профиле есть.

(...Ницше...)
Найти все сообщения

zheltiy Не на форуме
Учу Правила

RE: Крупнокалиберный саб в небольшую комнату. Нужен совет. / 15-09-2019 10:02
artshop, посмотрел, почитал. Есть вопросы...
- Каббэйс. Есть мысль что для саба значительно лучше усилитель класса Д, что влияет на удар и скорострельность. Так ли это?
- ВЛМ. Это пассивный саб, какое усиление используете?
- ВЛМ. Действительно ли 2 концертных 15ки лучше професионального сабового дина?
- ВЛМ. Если он настолько хорош, то почемо продаете и почему там такая цена. Точнее за что? Поправте меня, если не прав, там просто корпус и 2 динамика по 140 уе.
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Крупнокалиберный саб в небольшую комнату. Нужен совет. / 15-09-2019 10:40
Привет.
- наверно Д лучше....
- тот же Cabasse в отдельном корпусе. Но не отSantorin, а от TOR II.
- смотря с чем сравнивать. Уверен, что 37 Cabasse будет лучше!!!!!
- я много чего продаю, чтобы пойти на улучшение! (См. выше...). Ну по цене, задайте вопрос производителю..... Мне пофиг, а что касательно звука, меня в моей системе обмануть невозможно!!!!!!
С уважением.

(...Ницше...)
Найти все сообщения

zheltiy Не на форуме
Учу Правила

RE: Крупнокалиберный саб в небольшую комнату. Нужен совет. / 15-09-2019 11:08
Я так понял Вы любитель Каббаски Улыбка
А как же Велодин?
Что можете сказать за DIY сабы?
Найти все сообщения

odil.alifanov Не на форуме
Ветеран

RE: Крупнокалиберный саб в небольшую комнату. Нужен совет. / 15-09-2019 11:15
(15-09-2019 10:02)zheltiy писал(а):  - Каббэйс. Есть мысль что для саба значительно лучше усилитель класса Д, что влияет на удар и скорострельность.
...компания REL затачивает свои сабы для музыки усилением класса АВ....а под приоритетно театральное направление,то да...класс Д..они в этих сабах, Д класса, даже высокоуровневый вход игнорируют,ограничиваются только низким и LFE входами...
это я в плане скорострельности....
(Отредактировал 15-09-2019 в 11:16 odil.alifanov.)
Найти все сообщения

Sergey hi-fi Не на форуме
Ветеран

RE: Крупнокалиберный саб в небольшую комнату. Нужен совет. / 15-09-2019 19:11
Клас усиления никак на характер в музыке не влияет, что классический АВ что обалденный цифровой IcePower при качественных комплектующих и нормальном динамике с корпусом могут одинаково музыкально играть.
Под музыку лучше будут ЗЯ или с пассивным радиатором да бы не затягивать, расположение в пространстве тоже ну и размер и ход динамика, тут я считаю лучше себя ведет 8-10 дюймов.
Т.С. я предупреждал что в такую комнату его дохрена будет...Теперь получиться что всё под него будете подстраивать а не наоборот, что бы хоть как-то играло а ещё лучше обратно продайте.

Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Крупнокалиберный саб в небольшую комнату. Нужен совет. / 17-09-2019 17:13
Кому хочется музыкальный саб занедорого - берите киты от Ритмик.
Для кино - только ФИ. Хорошие вещи делают HSU, но на нашем рынке их нет. Как вторая рекомендация - мой SVS PB-2000. По глубине баса и давлению он уничтожит все в своем бюджете. Для кино - то, что доктор прописал.
Хотя, конечно, несколько габаритен.
Найти все сообщения

Выразили согласие: BIO3BEPb
poulk Не на форуме
Ветеран

RE: Крупнокалиберный саб в небольшую комнату. Нужен совет. / 18-09-2019 20:52
(15-09-2019 02:54)caesar писал(а):  без калибровки Аудиссем, что в ресивере Маранз Вы не обойдетесь
калибруйте сразу ресивером. никакие измерения сторонним прибором Вам не помогут
ресивер сам всё сделает, как ему надо

гудеть перестанет, насчёт звона в серванте или где у Вас там звенит не скажу,
скорее всего рюмки придётся приклеивать китайским суперклеем )))
.....................Ред.
чего-то я решил, что у Вас Маранз, вроде читал, что он, а теперь не могу найти )))
короче говоря калибровка комнаты ресивером обязательна,
ручками не получится, не все параметры настраиваются вручную
Да рес марантц
Да калибровка это само собой Улыбка
Но вот автокоррекция аудиси оказалась вещь довольно интересная Улыбка
Во общем после небольших твиков помещения (закрыл наиболее звенящие предметы интерьера толстыми и тяжелыми одьялами Улыбка), подключения старого саба (который вроде еще довольно живой, хотя и показать мастеру не помешает) и калибровки результат оказался на удивление неплохой Улыбка
Кино смотреть довольно хорошо. Эффект от нового саба довольно заметный. Хотя конечно и нет удара зубодробительного, но басит довольно заметно.
Но посколько я уже вооружился микрофоном с калибровкой, попробовать его в деле было просто необходимо Улыбка
И по факту можно сказать что аудиси конечно делает неплохую работу, но выправить ситуацию её не под силу. Я еще не до конца разобрался в работе софта (REW) но судя по где то 30 прогонам неравномерность на месте прослушки довольно нехилая выходит(качельки где то в среднем +/-10 дб в диапазоне 100-20000 гц) и на 30 гц есть горб где то в +20 дб Оо
позже залью картинки с ачх.
И что интересно пресеты и разные "улучшайзеры" типа синема екью и тп довольно сильно влияют на ачх.
так же следует заметить что у систем типа аудисей довольно слабые возможности подстройки ручной (или я не нашел более широких).
В ресивере есть возможность ручной эквалайзаризации (по канальной или общей) но дискретность такова что подстроить толком ничего не получается Улыбка и работа с басом просто рудиментарная Улыбка
Для баса нужно покупать приблуду по типу mini-dsp с поканальной настройкой.
В общем теперь нужно поработать над акустикой помещения и на какое то время можно будет с удовольствием смотреть кино (особенно когда с верхними каналами разберусь).
Но на повестке явно маячит второй полноценный саб. и замена аккустики на что нибудь повыше (мой дрова jamo явно слабоваты).
Кстати в начала темы тут обсуждали мой старый саб Вардейл св150
на проверку он оказался не так уж и плох. АЧХ ровная от 35 гц и до 120 (настроен срез) хотя со своими 150 ваттами он не может играть громко Улыбка

(15-09-2019 19:11)Sergey hi-fi писал(а):  Т.С. я предупреждал что в такую комнату его дохрена будет...Теперь получиться что всё под него будете подстраивать а не наоборот, что бы хоть как-то играло а ещё лучше обратно продайте.
хм. ну мне конечно тяжело сравнивать (ибо к сожалению слышал мало сабов). но сказать что 12" санфаер (ЗЯ) плохо вписался, не могу. на половине регулятора громкости басы вполне убидительные. играет низко (где то от 16 гц) и довольно хлестко.
правда надо что то сделать с горбом на 30 гц. сначала конечно попробую помещение хоть немного привести в чувство. а дальше будет видно Улыбка

Boostaddict
svs хороши. спору нет. но цена в данный момент была слегка офф зе лимит Улыбка
еще в штатах довольно интересный вариант (относительно бюджетный) это новые сабы от монопрайс. их новинка с 2х15" и 2квт (и ценой 2,5к дол) выглядит очень впечатляюще.
(Отредактировал 18-09-2019 в 21:00 poulk.)
Найти все сообщения

zheltiy Не на форуме
Учу Правила

RE: Крупнокалиберный саб в небольшую комнату. Нужен совет. / 22-09-2019 10:37
Задал вопрос "гуру", а в ответ ничего...
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Крупнокалиберный саб в небольшую комнату. Нужен совет. / 22-09-2019 11:27
Так Гуру был в RO.
...сейчас на рыбалку, вечером отвечу...
С уважением.

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Крупнокалиберный саб в небольшую комнату. Нужен совет. / 23-09-2019 02:33
(18-09-2019 20:52)poulk писал(а):  еще в штатах довольно интересный вариант (относительно бюджетный) это новые сабы от монопрайс. их новинка с 2х15" и 2квт (и ценой 2,5к дол) выглядит очень впечатляюще.
Зачем брать какие-то непонятные вещи ещё и за большие деньги...Я даже не говорю о том, что его ещё надо как-то привезти и пройти таможню.
Странные телодвижения. Сабвуферных компаний - по пальцам пересчитать.
В прямом смысле слова. У меня скоро будут вот такие ( см фото ). Очень даже "правильные", вибраций абсолютный ноль, но не факт, что они покажут себя лучше в моём ДК, чем уже стоящий там SVS PB-3000. Давление он формирует неимоверное. Хотя, если поставить два, то всё может быть.

(Отредактировал 23-09-2019 в 02:34 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: zheltiy
poulk Не на форуме
Ветеран

RE: Крупнокалиберный саб в небольшую комнату. Нужен совет. / 23-09-2019 13:36
Boostaddict
Цитата:Зачем брать какие-то непонятные вещи ещё и за большие деньги...Я даже не говорю о том, что его ещё надо как-то привезти и пройти таможню.
ну я про монопрайс вспомнил так к слову (и судя по тому что говорят про них, они довольно неплохи)
Компаний может и немного, но продуктов на рынке пруд пруди Улыбка
А послушить у нас можно единицы. Только по рассказам других можно ориентироваться.
За прошедшние дни открыл для себя пару интересных имен.
Те же Ритмик. Их технология с сервомотором выглядит очень интересной.
Ну и любовь американцев к динам большого размера. Куча контор предлагает сабвуферы с 2х18" и инфразвуком от 7-10 гц Улыбка
Но все это доставить сюда конечно не просто Улыбка
Цитата:В прямом смысле слова. У меня скоро будут вот такие ( см фото ). Очень даже "правильные", вибраций абсолютный ноль, но не факт, что они покажут себя лучше в моём ДК, чем уже стоящий там SVS PB-3000. Давление он формирует неимоверное. Хотя, если поставить два, то всё может быть.
Ваш будищий саб выглядит занятно. Два дина и два пассивных радиатора. При таких размерах качать должен хорошо.
Правда по фотке бренд угадать не получилось Улыбка
Найти все сообщения

andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Крупнокалиберный саб в небольшую комнату. Нужен совет. / 23-09-2019 14:28
(23-09-2019 13:36)poulk писал(а):  Правда по фотке бренд угадать не получилось Улыбка
GoldenEar - SuperSub XXL
Найти все сообщения

Выразили согласие: poulk , Boostaddict , zheltiy
poulk Не на форуме
Ветеран

RE: Крупнокалиберный саб в небольшую комнату. Нужен совет. / 23-09-2019 17:39
GoldenEar
хех и тут американцы Улыбка
Интересные продукты и характеристики.
Но я смотрю что для продуктов с ценником 1,5К+ дол. стало практически правилом наличие dsp.
Без него в обычное помещение (даже с подготовкой) вписать саб такого потенциала очень непросто судя по многочисленным комментариям и обзорам.

кстати про американцев.
попался на глаза обзор этого минихолодильника
https://www.powersoundaudio.com/products/S3611
довольно интересный аппарат если есть куда поставить (хотя для 18" он еще довольно компактен Улыбка)
(Отредактировал 23-09-2019 в 17:44 poulk.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS