(01-09-2019 22:07)TwinPigs писал(а): Получил новый альбом Кевина Мура, более известного, как Keb' Mo':
Традиционно отличный кантри-блюз от мастера.
Рекомендую.
Да, хорош парень. Был на его концерте.
(06-08-2019 23:17)gene_d писал(а): если в 80-е от слова "блюз" вообще шарахались как от чего-то "безнадежно устаревшего", то теперь связывать хоть каким-то образом рок с блюзом стало престижно... всего-то и делов.
Вы ошиблись ровно на 20 лет.
Блюз "открыли" по второму кругу где-то в 62-63 гг. и с тех пор уже никто из белых не шарахался от него, а наоборот все пытались как-то "примазаться" к нему.
Слушаем рок (...или бит-группы 60-х) и там всё чётко слышно откуда ноги у музыки растут.
Блюз основа всего.
"по второму кругу" блюз открыли в пятидесятых...
американские лейблы типа Chess Records (основан в 1950-м) приложили к этому свою руку довольно основательно в свое время, но к середине 70-х блюз и в мировом масштабе и в США почти "дышал на ладан".
спасли блюз и подняли к нему интерес в мире фактически белые энтузиасты - и исполнители вроде Стиви Рэя Воэна, и продюсеры вроде шефа лейбла "Alligator Rec." Брюса Иглауэра... и многие другие.
в итоге в 90-е резко возросло количество записываемых и продаваемых блюзовых альбомов, концертов и фестивалей во всем мире. до того времени слово "блюз" означало в массах слушателей современной музыки нечто древнее и замшелое... а с начала 90-х и особенно нулевых картина совершенно иная.
во время работы в журнале я брал интервью у Брюса Иглауэра - он высказывался о ситуации в блюзе именно таким образом. а уж сколько он сделал для популяризации блюза в конце 80-х и позже, мало кому удавалось.
к джазу сказанное также частично относится... с некоторыми вариациями.
Блюз записывали и в 20 и 30 и 40-е годы, но поистине большой интерес к нему появился только в начале 60-х. Я говорю о белых музыкантах.
Конечно респект этим двум польским евреям сколотившим фирму Чэсс, но без "открытия" блюза в начале 60-х они бы так и остались при своих интересах.
Ну, бывшая первая Леди Франции (Carla Bruni Sarkozy) - это вам не фунт изюма.
5 студийных пластинок с 2002 года, все отмечены наградами, все по своему хороши. Я ее исполнение впервые оценил в 2017 на кавере Роллингов "Miss You", очень понравилось.
В синематографе она, безусловно, отметилась. Но так, по мелочи. Два фильма в 90-е, в свою модельную эпоху, в роли самой себя (Высокая мода 1994 и Папарацци 1998 ). Плюс в 2011 в Вуди Алленовском "Полночь в Париже".
А вот музыкальные способности у нее наследственные - мама известная итальянская пианистка Марыса Борини, отчим композитор Альберто Бруни-Тедески (ну и так, по совместительству хозяин Пирелли). С 1986 по 1997 была моделью, входила в 20-ку наиболее высокооплачиваемых. В те времена имела отношения с Миком Джаггером, Эриком Клэптоном ну и так, всякие там Кевины Костнеры и др.
...это называется "пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что"...
а немного поточнее можно? хотя бы что он исполняет? в каком таком экстравагантном стиле?
исполнителей, даже оригинальных и экстравагантных, многие сотни...
На тамошнем трекере есть все ее 5 пластинок (2 с группой и 3 сольных), в том числе и последний на сегодня диск "Native Tongue" (2018 ). Очень хороший. Услышал еще в прошлом году. Случайно. Искал что-то в Австралии и наткнулся.
Ребята, большое СПАСИБО! Точно...Mojo Juju. Нашел поиском в интернете. Это что-то! Получаю удовольствие. Еще раз, СПАСИБО! Голос - гейский, вот и решил что это он...)