(05-10-2019 09:33)rotla писал(а): Да ну?
Я кучу времени потратил на эксперименты с ESS от 9018 до 9039про, это кроме прослушивания всякого готового на них.
Какие по-вашему недостатки у 9038про?
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
(05-10-2019 10:14)PnL писал(а): Да, я не о совке, конечно, хотя все взаимосвязано, но это как раз подтверждает тот факт и объясняет почему АК получили большее распространение и больше популярны. Но бОльшая популярность - не значит лучше. Я от многих разработчиков слышал, что на АК проще и удобнее строить, а с ESS поиметься надо.
Да пофиг. Даташиты надо внимательнее читать. Впрочем, и у тех и у тех них есть ошибки и опечатки.
Цитата:Наверное, 9038?
Да, конечно, у меня тоже очепятки бывают
Исправил.
Цитата:Дело на самом деле в другом, на сегодня практически любого топового ЦАП с нормальной обвязкой и питанием достаточно, чтобы со всем пристрастием качественно слушать любимую музыку, остальное - вкусовщина. Но объективно, лучше 9038 пока ничего нет.
Кому как. Некоторые и от 1540 балдеют.
(05-10-2019 10:16)Kir9790 писал(а): Какие по-вашему недостатки у 9038про?
Мне их звук не нравится.
А почему? Ну а почему одним нравятся брюнетки, а другим блондинки?
(05-10-2019 09:15)PnL писал(а): Обе ЦАПы хороши, тут уже работают личные предпочтения подачи и восприятия звука. Конструкторам же всегда проще работать с известной им микрухой ЦАП и можно делать аппарат на любой бюджет. На просторах совка именно по этой причине стал популярным АК - много конструкций на базе этого чипа.
Но топовые ESS пока что чуть лучше топовых AK и как бы спорить с этим медицинским фактом не очень умно. Сравнивать можно и нужно готовые изделия и здесь на ESS для меня предпочтительнее, хотя и на АК хватает много интересных аппаратов. Но как всегда - лучший только один, а прочих разных, в т.ч. хороших хватает и не только на АК.
И какие же вы цапы/плееры на АК и Сябре слушали?
(05-10-2019 10:14)PnL писал(а): Но объективно, лучше 9038 пока ничего нет.
Хватит уже вещать этот бред
(05-10-2019 09:08)Andrey972 писал(а): А в топовой Акуфазе-950 ESS9038 аж 8 штук(или сколько их там в параллель). И вообще можно отследить по времени производства разных моделей как они метались от PCM к AK и потом к ESS.
Какуфэйс уже превратился из производителя «бус для папуасов» в реального Хай-Энд игрока?
(05-10-2019 10:16)Kir9790 писал(а): Какие по-вашему недостатки у 9038про?
Синтетика на средне-высоких, и "радость" для некоторых от контрастных отдельных звуков, т.е. потеря слитности/цельности/музыкальности, отвлечение на хиэнд звуки.
поясните,что с чем должно слиться, каким одним цельным должно быть или стать?
и причем здесь музыкальность,если конкретный "материал" был создан и задуман "автором\режиссером" ,с набором тех самых отдельных звуков из которых и состоит композиция...
для слитности придумали компрессометр МР3, удалив 40% инфы,чтобы не нагружать мозг и не так тесно было в ЖД...
(05-10-2019 18:11)urdos писал(а): поясните,что с чем должно слиться, каким одним цельным должно быть или стать?
и причем здесь музыкальность,если конкретный "материал" был создан и задуман "автором\режиссером" ,с набором тех самых отдельных звуков из которых и состоит композиция...
для слитности придумали компрессометр МР3, удалив 40% инфы,чтобы не нагружать мозг и не так тесно было в ЖД...
Юрий, давайте я поясню про «слитность и музыкальность» на своём примере - цифровой источник dCS и виниловый проигрыватель с МС картриджем и ламповым фонокорректором: вот как раз таки в цифре присутствует пресловутая аналитичность и феерверк звуков, а вот в виниле есть слитность и музыкальность, без лишнего акцентирования на отдельных звуковых всплесках, а наоборот - передача звукового произведения как «падение воды с водопада, а не брызги брандспойта»
(05-10-2019 19:43)PnL писал(а): Я с удовольствием выслушаю Ваш бред в качестве аргументов против
Вы не ответили на мой вопрос о том, какие же устройства на Асахи Касеи и Сабрэ удалось послушать?
Я допускаю, что от конкретной реализации этих чипов у кого-то может сложиться противоречивое мнение о них ( я потом в ответку дам свои впечатления от прослушки у себя дома очень недурственных устройств, реализованных на этих чипах)
(05-10-2019 19:11)bylujnik писал(а): Юрий, давайте я поясню про «слитность и музыкальность» на своём пример
Ярослав...не вижу противоречия между аналитичностью и музыкальностью,наоборот,они прекрасно друг друга дополняют, первая наполняет смысловой,вторая эмоциональной составляющей!
можно одуреть,от восхитительного винилового тракта,когда звучит Louis Armstrong!
тембрально богатый узор, достоверные звуки,просто уносит к "водопаду"... И почему это нет акцентирования?
барабанные палочки, послезвучия контрабаса,все это по крупицам заходит в сознание,но на виниле,не могу не согласиться-одним потоком!
Винил вообще,другой мир и иная философия-там можно жить только с чистыми мыслями!
dCS не слышал, но много читал убойных отчетов!
"нИвжизь" не поверю,что на таком цифровом источнике, прекрасно сведенный и отточенный муз.материал,будет звучать не музыкально и отстранено, рассыпаясь на отдельные брызго-кусочки...
"Учітесь, читайте, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь"
(05-10-2019 19:48)bylujnik писал(а): ( я потом в ответку дам свои впечатления от прослушки у себя дома очень недурственных устройств, реализованных на этих чипах)
Ярослав, это конечно интересно, но это будут лишь Ваши впечатления. То есть одного конкретного человека. Я надеюсь, что Вы не в такой степени Гуру (как один известный настройщик сабов) и не будете выдавать своё мнение, за истину в последней инстанции?
Ни в коей мере, не преследую цели обидеть, просто все мы разные, и то, что одному хорошо, другому неприемлемо.
ЗЫ Если Сабры продаются в таких объёмах, значит на них есть спрос и кому-то они определённо нравятся.
(05-10-2019 19:41)mihail писал(а): А тобі старий ДОБРИЙ рок чи джаз твоїм " нафталіном " не тхне ??
Чи носа затикаєш ??
Старый добрый рок треба слухаты на орiгiнальному вiнiлi. На всём остальном он вообще не звучит. Поэтому ага, и носа и вуха затыкаю.
А из нафталиновых штанишек старого джаза я уже давно вырос. А современный слушаю на современном даке.
(05-10-2019 19:55)urdos писал(а): "нИвжизь" не поверю,что на таком цифровом источнике, прекрасно сведенный и отточенный муз.материал,будет звучать не музыкально и отстранено, рассыпаясь на отдельные брызго-кусочки...
Парадокс современной перекомпрессированной цифровой звукозаписи в том и состоит,что по циферкам всё круто, а включаешь ......и тут же выключаешь. Этот плач у них песней зовётся. Но есть и приятные исключения.
(05-10-2019 20:42)bylujnik писал(а): Чего говорить - Вы всё ещё восторгаетесь аудиоквестом, рано или поздно всё таки прийдёт стремление к натуральности, естественности и телесности, а в штыки будете воспринимать приукрашивательство и «спецэффекты»
(05-10-2019 21:00)petr.solo1223 писал(а): На всём остальном он вообще не звучит.
Из старого доброго рока, слушаю в основном Дорз и то не всё. Может на виниле оно конечно и лучше, но сказать, что "вообще не звучит" (в моём понимании), никак не могу. Очень неплохо записано.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер