Американці Fireballet випустили всього два альбоми. Перший з них інспірований " Ніччю на Лисій горі " Мусоргського . Продюсером платівки і виконавцем на флейті виступив Іен МакДональд з King Crimson . Органи Хаммонд,атмосфера ранніх Yes i Genesis...Гурманство для шанувальників класичного прогу 70-х. Дивним чином співпало,що альбом з назвою "Ніч на Лисій горі" я прослухав сьогоднішнім дощовим вечором на харківській Лисій горі ) За перший в своїй колекції квадрофонічний альбом вдячний Валентину (Sport 20).
Fireballet " Night On Bald Mountain", Passport Records – PPSD-98010, Stereo, Quadraphonic, US,1975
Перший і найкращий альбом Babe Ruth . Важкий прог з жіночим вокалом. пісня Френка Заппи і мелодія Морріконе,обкладинка Роджера Діна ...Класна платівка . Валентин
Babe Ruth " First Base", Harvest – SW-11151,US,1973
Из недавних приобретений, stoner doom старой школы. При всей вторичности, слух таки ласкает. Orchid - The Mouths Of Madness, 26 Apr 2013, Nuclear Blast - NB 2980-1, Nuclear Blast - 27361 29801, Germany
Подвернулась вот такая пластинка Turntable Sheet TS-10
Label: Trio-Kenwood Corporation
Format: Open Pore Type Ceramic
Country: Japan
Released: 1982
первый пресс ,1200gr., EX/NM- , звучит
(29-09-2019 11:09)SomS писал(а): Вопрос не в дип грув. Я имел ввиду что это однозначно не то издание которые называют "ленгсингтон" - когда адрес компании был на Ленгсинктон аве, а пластинки ко всем прочим атрибутам еще имели так называемый "flat edge". Просто хотел предупредить человека, мало ли...
Пы.Сы. Если это и орининальный (до продажи Либерти) Блу Нот (по качеству печати лейбы по крайней мере похоже, хотя конверт вызывает сомнения, но он в кульке), то издание никак не ранее 1961 года. но что бы его идентифицировать более-менее точно надо видеть все - вторую лейбу, конверт сзади и возможно, доп надписи в матрицах - налииче "уха", "9М", "RVG")
Это вряд ли первый пресс. 9М и RVG присутствуют, также косой съезд. Мастер диск делался в далёком 57м году. Все, кроме DG, присутствует. Выложил дополнительное фото конверта, а также номера матрицы штампа Ван Гелдера и 9м. Надеюсь видно. Скорее это допечатка начала 60х, радости не уменьшает, прекрасное состояние, отличный саунд,
Добавил фото настоящего лексингтона.
sergeich, пластинки зачетные. Интересно как Powell/Stitt по качеству пресса? New Jazz к сожалению не блистал, мягко говоря, качеством прессов, хоть и выпустил много очень интересных альбомов..
(12-10-2019 21:55)sergeich писал(а): Это вряд ли первый пресс. 9М и RVG присутствуют, также косой съезд. Мастер диск делался в далёком 57м году. Все, кроме DG, присутствует.
Если есть "ухо" - то это приблизительно 63-65 годы; если "уха" нет - то 66-67 (первые издания на Либерти). Позже уже не было RVG
(13-10-2019 17:55)sergeich писал(а): Не блещет. Ярковыраженный шум. Дебют на фоне ньюджаза просто восхитителен.
К сожалению. Лишний раз убеждаюсь, что New Jazz можно брать только фиолетовый с DG - там то же по качеству могут быть траблы, но не так прогнозируемо. Сейчас жду такой пресс Ray Bryant – Alone With The Blues - посмотрим как он.
Дебют в большинстве своем всегда хорош, как и Савой. Причем у Савоя и переиздания часто то же хороши по звуку (хотя там черт ногу сломит с годом переизданий).
Да и еще вопрос по Blue Haze. Как-то лейбел выглядит странно (может конечно фото так просто). Он без DG? А Матрицы с RVG? c AB или без?
матрицы RVG, на первой стороне штамп, на второй от руки написано.
вторая сторона с овальной последней дорожкой, первая классическая. про AB не понял.
жду такой же, но на Нью Ерке.
на счет нью Джаза, фиолетовый всеже намного позже был, Стит 51го года, я ее слушал на 102м Деноне, у него сфера обычная (18мкм), на 25мкм ситуация может быть лучше.
(13-10-2019 20:13)sergeich писал(а): про AB не понял.
Завд Abbey Record Manufacturing ставил AB в матричном номере для своей идентификации
(13-10-2019 20:13)sergeich писал(а): на счет нью Джаза, фиолетовый всеже намного позже был, Стит 51го года
я имел ввиду что тот период был более-менее по качеству у них. Я спрашивал о качестве пресса потому что просто с более ранними (как у вас) я до этого не сталкивался.
(13-10-2019 20:13)sergeich писал(а): жду такой же, но на Нью Ерке
Мій син познайомив мене з цим талановитим хлопцем,який,на жаль,дуже рано пішов з життя. Сучасні,гіпнотичні ,з якимсь потойбічним саундом пісні. Подарунок від сина-добірка 2018 року на вінілі.
Lil Peep* – Come Over When You're Sober, Pt. 1 & Pt. 2,
Columbia – 19075893371, Sony Music – 19075893371
, Compilation, Deluxe Edition, Limited Edition, Repress,Europe,Jan 2019