Stryker, ну что вы крутитесь как уж.
зачем вам эти Paradigmы ?
почитайте отзывы:
...слишком воздушный звук,нe очeнь отчётливыe контуры мeлких звуков,грубый и нe глубокий бaс,высокиe тожe нe очeнь.
...Полное отсутствие достоинств. Современный кинотеатральный хлам.
и сравните с описанным выше обзором 35АС, думайте головой
Тогда спускайтесь с небес на землю! Продавайте корветы по той цене по которой их реально купят, а не по той цене по которой годами товары стоят на площадках и после можно уже будет с вырученными деньгами на что-то рассчитывать и ходить смотреть, слушать, определятся! До вас что не доходит что бессмысленно выбирать модель если к моменту появления денег в кармане ассортимент моделей доступных к покупке может кардинально поменяться?!) К тому вы сами не можете знать заранее на какую сумму вы в итоге сможете рассчитывать до момента продажи корветов!
Читал, читал тему, решил все-таки сказать... Один мой знакомый купил именно Корветы за 7,0 тыс. руб месяца три - четыре назад в весьма приличном состоянии. Акустики у него на данный момент не было, т.к. весь свой "хлам" колонок имеющихся до этого (S-90, 25АС какие-то...), да еще в полуубитом состоянии, решил отправить на вечный покой... И это при том, что у него вполне приличный усилитель Sony TA-F333ESG, вертушка виниловая Sony PS-6750 (в идеале!), CD-проигрыватель Sony (бюджетный). Решил он акустику улучшить и стал подыскивать варианты разные. Наметил прикупить у меня акустику Yamaha NS-021, которую я привез из Японии в отличном состоянии...
Спрашиваю его, зачем купил Корветы? Ответ - цена халявная. Акустика исправная, косметика приличная для своего возраста...
Приехал я при случае к нему послушать эти Корветы. Играют неплохо вроде бы (если не с чем сравнивать). НЧ очень приличны! Глубокий, добротный бас... Середина (СЧ) вроде бы в норме, но как-то так "средненько". ВЧ никакие... Они есть, но какие-то тусклые, не выразительные. В целом, Корветы звучат как бы прилично все-таки за "эти деньги".
Поменял через месяц знакомый СЧ динамики (в состоянии новых), вроде чуть лучше стало. В кроссоверах что-то обновил сам, благо он с паяльником и схемотехникой дружит немного.
Финалом стало приобретение акустики Yamaha NS-021. Приехал, послушал он их у меня, забрал на недельку погонять в своей системе и оставил себе... Корветы стоят до сих пор у него в качестве подставок под Ямахи. В прямом сравнении Корветов с "Ямой" NS-021, слушать наш СССРовский винтаж он вообще перестал...
Я лично ничего против против Корветов (и другой акустики СССР) не имею, но и за 7,0 т.р. я бы не взял себе эти Корветы - это все пройденный этап...
P.S. Кстати мне предложили обмен на мой люксман, усилитель дают NAD C320BEE и CD-шник Orion CD-4200 на SONY KSS-210В. Там советовали CD-шник NAD на таком же транспорте. Соглашаться?
(22-10-2019 17:29)Stryker писал(а): P.S. Кстати мне предложили обмен на мой люксман, усилитель дают NAD C320BEE и CD-шник Orion CD-4200 на SONY KSS-210В. Там советовали CD-шник NAD на таком же транспорте. Соглашаться?
Пренепременно. Хоть в одном направлении тема утихнет.
(22-10-2019 18:33)vovanrecords писал(а): Пренепременно. Хоть в одном направлении тема утихнет.
И это не сарказм?) Блин ну 320-ый же бюджетный такой, ему цена на авито 11-13 тысяч рублей.
(22-10-2019 18:43)serega198319831983 писал(а): сумбур, подбираем усилитель на одной акустике, а в последствии планируется слушать на другой и пока даже не ясно на какой!)))
Да почему же? Все же NAD советует и без разницы какая акустика, но варианты то уже примерные есть это TDL RTL 2, B&W DM 602.5 S3, B&W DM601 S3, Paradigm Monitor 7 v. 5, Dynaudio Audience 40, а в дальнейшем решим, когда будут деньги, что останется из эти вариантов, то и возьмем.
а вы его слушали в сравнении со своим? или опять из серии наверно?... повторяю слушать технику потом вам, а не нам! Поэтому вы должны послушать сами и решить нравится оно вам или нет! Это из серии бери в жены катю зуб даю классная баба не пожалеешь!)))
(22-10-2019 19:03)serega198319831983 писал(а): а вы его слушали в сравнении со своим?
Я же уже писал, у меня нет возможности ездить слушать, во-первых, так как нет транспорта, а во вторых не в самом городе живу, в пригороде. Так что приходиться рассчитывать на мнение форумчан, так бы тему может быть и не создавал, если бы была возможность ездить и всё слушать.
у вас усилок не тяжелый, проблемы нет вообще! я понимаю кабанов тягать 20кг весом это да. вопрос главный зачем? Вы еще даже акустику не купили, и возможно новая акустика и с люксманом будет нормально играть, зачем вы все усложняете?)
(22-10-2019 02:04)Виктор С. писал(а): ...
Я лично ничего против против Корветов (и другой акустики СССР) не имею, но и за 7,0 т.р. я бы не взял себе эти Корветы - это все пройденный этап...
вы отстали от жизни,сейчас Карветы у вас по 300 баксов!!!
(22-10-2019 16:55)Stryker писал(а): Кстати, в оправдание своего Люксмана скажу, что на авито по России, он внушительных денег стоит. А модели по младше и то дороже.
...
ну да,и Кливера по 20
(22-10-2019 16:55)Stryker писал(а): P.S. Кстати мне предложили обмен на мой люксман, усилитель дают NAD C320BEE и CD-шник Orion какой-то. Соглашаться?
давайте списком,что у вас ещё есть?
квартира,машина... всё посоветуем.
(22-10-2019 16:55)Stryker писал(а): Кстати, в оправдание своего Люксмана скажу, что на авито по России, он внушительных денег стоит.
Первое. Цены на авито большей частью рассчитаны на лохов.Типа корветов за 20 тыр.
Что касается Люксмана, то на авито есть и 100 вольтовый 510 Люксман за 31 000, против которого твой усилитель просто мусорка с радиодеталями.
И второе, нафига менять люксман на над если нет акустики?Потом будет следующая ветка, помогите подобрать акустику к Наду?
Для нормального человека лучший вариант был бы купить неплохую акустику благо варианты были,а уж потом к ней подобрать усилитель. Благо привезти усилитель к себе домой проще и прослушка будет в той комнате , где и планировалось.Но в случае с мазохистом вроде тебя нормальные советы не проходят, увы.В конце концов возьми кредит в банке и купи акустику пока свои чудо колонки не продал.Какие проблемы взять 400 баксов на годик?