Стойка для аппаратуры
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Стойка для аппаратуры / 14-10-2019 16:48
Вы знаете все про стекло в аудио?
...или это только предположения?
Стекло довольно однородный и аморфный материал.
С ним чуток поработать - и уже может быть!
Я за него не ратую, отнюдь. Но с деревом все и сложнее..., и хуже...
ИМХО.
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
UFO
Ветеран
|
RE: Стойка для аппаратуры / 23-10-2019 20:37
Добрый вечер уважаемые форумчане , хочу сделать самодельную стойку для аппаратуры , примерно такую как вот у нашего формумчанина https://hi-fi-forum.net/forum/thread-183120.html пост номер 2 , тоже мне нужно 3 полки и на каждой будет по 2 аппарата , теперь вопрос , если между двумя листами дсп положить лист металла , нержавейки или алюминия , могу порезать на лазере любой толщины , будет ли от него польза ? получится сэндвич - дсп - металл - дсп или нет смысла ? так же есть возможность вырезать плиты из наборной плиты дуба , ясеня и бука , толщиной 30 или 40 мм , но как я понял , они для звука не очень . заранее спасибо за советы .
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Стойка для аппаратуры / 26-10-2019 01:14
UFO, результативность\эффективность сэндвича не только в выборе слоев и связующего, а еще и в технологии склейки....
Дерзайте!
Будете пионером!!!!
Через пару лет Ваших проб и ошибок с удовольствием воспользуюсь Вашим накопленным опытом....
----
Про ДСП в стойке советую забыть навсегда!
...или Вам лавры Таргета не дают спать спокойно?
Так там не все так просто....
С уважением.
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | vtc |
|
|
|
|
|
Kozak
Ветеран
|
RE: Стойка для аппаратуры / 26-10-2019 17:59
(26-10-2019 17:35)ILYA1972 писал(а): Суть то в том, что вибрации корпуса не влияют на звучание ни одного компонента, кроме винилового проигрывателя. Да ну?
А как быть с ламповым оборудованием, где присутствует нехилый микрофонный эфект?
Да и некоторые типы конденсаторов, тоже прекрасно "ощущают вибрацию" и пр. воздействия.
О сегнетоэлектрическом или электростатическом принцыпе преобразования слыхали.
Даже проводники, изменяют свои параметры(паразитная емкость, существуют также "параметрические усилители"), и в магнитном поле, особенно в слаботочных цепях, на них тоже может "навестись" "приличная помеха" от вибрации.
Да и витки различных катушек, трансформаторов и пр. изделий, тоже чуствительны к ним.
П.С. Сам однажды карандашом постукивал по крышке одного транзисторного усилителя, и эти "постукивания" очень отчётливо "проявлялись" в АС.
(Отредактировал 26-10-2019 в 18:00 Kozak.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|