Лучше поздно, чем никогда...
|
Автор |
Сообщение |
Serpens
Ветеран
|
RE: Лучше поздно, чем никогда... / 26-10-2019 05:14
Юра, черкну тоже несколько строк о своих впечатлениях.
Слушал твой ЦАП у Сергея Некрозова, сравнивали в лоб с его ЦАПом Aragon D2A Mark II.
С абсолютным большинством того, что написали предыдущие слушатели, не соглашусь по причине того, что этого не услышал.
- Тональный баланс ровный. Ничего не задрано.
- Как следствие, нет каких-то выпяченных сибилянтов, или недостатка наполненности на вокале.
- Никаких проблем с разорванностью сцены нет. (Правда, из-за особенностей расстановки акустики у Сергея о ширине и глубине сцены говорить особо не приходится.)
- Достаточно быстрый и собранный бас. Очень прикольно слушать на нем драйвовый рок типа Никелбэк.
- Комфортный звук, без усталости.
А вот то, что мне не понравилось.
- Скрадывает микродинамику и крадет детали. То есть сложные многосоставные звуки, как, например, дрожание струны контрабаса, значительно упрощено. Вместо "пумм-ХРР-хррр-ууу" слышен только "пумм-ууу" (это я на португальском написал).
А отсюда, как следствие, следующий пункт:
- Бедовая беда с натуральностью тембров. Живые инструменты сами на себя не похожи, и это фиаско! Живая музыка на нем совершенно не слухабельна!
(Думаю, что многое из впечатлений предыдущих слушателей связано как раз с этим, просто они не объяснили первопричины.)
- Из-за упрощенной подачи как раз слухабельны те записи, которые записаны с обработками, и весьма противны по звуку - Сабаж это дело подавляет, упрощает, комфортизирует... Но оно надо?
Поэтому вывод для меня однозначный. Нет денег на современный хороший ЦАП - купи что-нибудь очень приличное из 90-х, сделай профилактику, и слушай 16/44 в отличном качестве. Цены с китайским комплектом +/- в паритете.
Сережин Aragon, кстати, это и доказал.
(Отредактировал 26-10-2019 в 05:17 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
urdos
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Лучше поздно, чем никогда... / 01-11-2019 14:03
(01-11-2019 12:03)urdos писал(а): была масса ожиданий и больших надежд Американские розетки имеют смысл, если:
1. у тебя американские фирменные кабели с их вилками, и нет никакого желания их разбирать и доплачивать за вилки европейские;
2. ты купил какой-то уникальный американский кабель типа НБС или Шуньяты, в которых в принципе не предусмотрена возможность замены разъема;
3. ты хочешь сэкономить еще больше, покупая хорошие американские вилки дешевле европейских (например, американка Ояд 004 до 90 долларов с доставкой, европейка - ок. 350 ритейл).
Если же у тебя нормальные кабели с европейскими разъемами, и нормальные розетки, то зачем дергаться?
(01-11-2019 14:00)Тибетский Ламер писал(а): serpens, вижу надпись Voodoo... Точно, не разглядел.
Тогда вопрос на засыпку: сравниваются одинаковые кабели на американских и европейских вилках? С одинаково прогретыми вилками? Розетки по времени тоже одинаково прогреты?
Иначе
(Отредактировал 01-11-2019 в 14:06 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
urdos
Ветеран
|
RE: Лучше поздно, чем никогда... / 01-11-2019 15:23
(01-11-2019 14:03)serpens писал(а): то зачем дергаться?
...никаких дерганий,это возможность, просто «расслабиться»,в свободное время дело в том, что время, проведённое за доставляющим удовольствие занятием, освежает намного лучше,чем бутылочка виски Black Jack...
"Учітесь, читайте, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь"
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
urdos
Ветеран
|
RE: Лучше поздно, чем никогда... / 01-11-2019 20:23
(01-11-2019 19:52)oleg2566 писал(а): Юра знає що таке звук.
Спасибо Олег,но на самом деле это не так...
до настоящих форумных, зубров-аудиофилов,мне еще очень далеко!
но я смотрю с оптимизмом,будем учиться и познавать!
не смотря на множество топиков, со срачем ругательствами и оскорблениями, есть и очень интересные темы!!!
вот такие топики,где проф-толковые посты, действительно понимающих людей и
дают ту базу знаний,которая нужна всем!
...учимся,читаем,впитываем-делаем выводы!
"Учітесь, читайте, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь"
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
vitaly