Добрый день всем. Столкнулся с проблемой связанной с конвертом от виниловой пластинки.
Можно ли как-нибудь выпрямить/выровнять конверт?
(P.s. загнулся край)
Что значит - "промокашка"? То, что я из детства знаю, как "промокашка", сейчас, наверно, не существует? Может быть, имеется ввиду что-то типа столовой салфетки?
(22-12-2019 00:09)adsh писал(а): Можно взять белую х/б тряпочку. Как для глаженья брюк.
правильно . но только надо смочить ее . на сухую ведь брюки не гладят и конверт на сухую не выправите .
прогладьте конверт с влажной тряпочкой или марлей . температуру сильную не надо . и потом положите его под груз 2-4 кг. на сутки .
(22-12-2019 00:06)Alex17 писал(а): Что значит - "промокашка"? То, что я из детства знаю, как "промокашка", сейчас, наверно, не существует? Может быть, имеется ввиду что-то типа столовой салфетки?
фильтровальная бумага (упрощенно промокашка) до сих пор существует.
(23-12-2019 11:10)BorisIvanovich писал(а): а мокрая тряпочка и утюг - вот это и есть парогенератор . да и утюгом можно и надо разгладить конверт . потом под пресс .
Добрый день. Можно ли как-то избавиться от заломов на картоне?
(24-12-2019 20:13)ZaharDolgov писал(а): Добрый день. Можно ли как-то избавиться от заломов на картоне?
если конверт повело и он стал неровный - это еще можно выправить как писалось выше . а вот если излом - это когда конверт согнули совсем . то такое уже не исправишь . он будет виден . особенно на ламинированном .