Немного Круиза! Энергичный Второй альбом! Приятное сочетание скоростной и в то же время мелодичной музыки!
Хотя не являюсь особым любителем всяких металлов, но у Круиза как-то мелодично всегда звучали песни, поэтому вполне иногда можно покрутить с удовольствием!
(28-12-2019 17:20)ayakush писал(а): Немного Круиза!
Это, наверное, на всю жизнь запомнится...
Неторопливое утро, ибо в школу во вторую смену...
Очередная серия "рабыни Изауры".
А затем музыка на виниле - "Чёрный кофе", "Мастер", "Алиса",
ну и конечно "немного" Круиза! (альбом "Круиз-1")
Федоров и Крузенштерн - Из неба и воды (2019) - новый совместный альбом лидера группы АукцЫон с израильским авант-рок-музыкантом, автором, участником группы Крузенштерн и Пароход, басистом Игорем Крутоголовым на стихи Дмитрия Озерского.
(29-12-2019 00:27)black label писал(а): Это, наверное, на всю жизнь запомнится...
Неторопливое утро, ибо в школу во вторую смену...
Очередная серия "рабыни Изауры".
А затем музыка на виниле - "Чёрный кофе", "Мастер", "Алиса",
Когда вышло все перечисленное до Изауры ещё далеко было это 90 тые А Круиза уже небыло когда Изауру запустили:invalid:89 в Запорожье отменили концерт
У меня был тогда в 87 - чешский пласт Citron "Full of Energy" на английском языке
(30-12-2019 00:45)vadost197 писал(а): Когда вышло все перечисленное до Изауры ещё далеко было это 90 тые А Круиза уже небыло когда Изауру запустили:invalid:89 в Запорожье отменили концерт
Не у всех из нас знакомство с этими группами произошло в период выхода альбомов. Я например, Круз и Чёрный Кофе впервые услышал, и влюбился с первых же песен на рубеже 90-х и 2000-х годов. Чёрный кофе вообще стал тогда для меня откровением.
(30-12-2019 00:45)vadost197 писал(а): Когда вышло все перечисленное до Изауры ещё далеко было это 90 тые А Круиза уже небыло когда Изауру запустили
А почему бы сначала не заглянуть в Гугл и не посмотреть в какие годы сериал показывали в СССР?
Самые первые показы-1988-89 годы. А теперь сравните эти годы с годами выхода релизов обозначенных выше групп.
(30-12-2019 11:54)sss1819 писал(а): Не у всех из нас знакомство с этими группами произошло в период выхода альбомов.
Кстати, прикинул, многие альбомы мною покупались в период их выхода.
Опять же, сильно помогала вторая смена в школе - утром все едут на работу
и половина школьников идут в школу, а я с утреца спешу к открытию нашего ЦУМа.
Многие свежие релизики, я без особого напряга, приобрёл именно там.
(30-12-2019 12:09)black label писал(а): Кстати, прикинул, многие альбомы мною покупались в период их выхода.
Я тогда ещё в садик ходил, слушал пластинки Мелодии, которые папа ставил на своей Веге. С русским роком начал постепенно знакомиться лишь в конце 90-х.
(30-12-2019 12:09)black label писал(а): А почему бы сначала не заглянуть в Гугл и не посмотреть в какие годы сериал показывали в СССР?
Самые первые показы-1988-89 годы. А теперь сравните эти годы с годами выхода релизов обозначенных выше групп.
А Круиз 86 и Кофе 87
Кстати, прикинул, многие альбомы мною покупались в период их выхода.
Многие свежие релизики, я без особого напряга, приобрёл именно там.
Thränenkind.
Парочка треков этой команды, всегда при мне в моём плейлисте.
Особой энергетики мелодии, настраивающие на меланхоличный,
созерцательный лад. Чего стоит одно только название трека -
"семь мёртвых лошадей". Трудно представить, откуда они семь взялись
и почему вообще мёртвые, зато какой полёт фантазии и гамма чувств.
Air Jazz Quartet - 1995 - Jazz Tribute to Deep Purple
Джазовая интерпретация наиболее популярных вещей Перплов. Наверное этот диск будет интересен больше любителям джаза, чем любителям Deep Purple.
Clearlight-1975-Forever Blowing Bubbles
Сегодня решил послушать замечательный микс прогрессива, нью-эйджа, фолка, рока и джаз-фьюжн джема. Рекомендую к ознакомлению, если кто еще не слышал их.
(29-12-2019 00:27)black label писал(а): А затем музыка на виниле - "Чёрный кофе", "Мастер", "Алиса",
Полностью согласен! Отличные времена! Да и перечисленные альбомы
Классные, включая Круиз-1! У самого тогда «Герой асфальта» стоял на полке! Всем старикам привет из того времени!
(07-01-2020 14:45)ayakush писал(а): Полностью согласен! Отличные времена!
В 1989, в свои 13, уже был законченным "алисаманом".
Застал их на пике, когда альбомы "Блок Ада" и "Шестой лесничий"
(в моей фонотеке на виниле ещё был альбом "Энергия") были очень популярными
и по факту приобрели статус платиновых. Кстати, на виниле "Мелодия" они вышли
практически одновременно.
Интересный факт: "Шестой лесничий" был выпущен "Мелодией"
не только на кассете, но и на компакте (каталожный номер: SUCD 60-00119)
и это издание было первым audio CD в дискографии Алисы и едва ли не первым,
вообще выпущенным в СССР на таком носителе.
Так что Алиса и здесь впереди планеты всей!
Вот и у меня тогда, винил "Шестой лесничий", мягко говоря, тогда был культовым.
Особенно полюбились "Театр теней", "Только этот день" ("Осеннее солнце")
В общем-то, краснеть не пришлось - с большим удовольствием прослушал их и сейчас.
(07-01-2020 16:30)black label писал(а): Интересный факт: "Шестой лесничий" был выпущен "Мелодией"
не только на кассете, но и на компакте (каталожный номер: SUCD 60-00119)
и это издание было первым audio CD в дискографии Алисы и едва ли не первым,
вообще выпущенным в СССР на таком носителе.
Да, помню этот компакт - продавался у нас в магазине Мелодия. Там ещё несколько песен с Блокады добавили в виде бонуса.
Согласен. Альбом классный!
До сих пор "Шестой лесничий" мой самый любимый альбом в дискографии Алисы.
Прекрасно помню то время, когда впервые услышал его (еще на кассете). И было это зимой 1999-го года.