Джаз
Автор Сообщение
element Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 08-01-2020 12:45
(08-01-2020 11:32)Upgrader писал(а):  Осталось только искоренить идею "забивай в трекере".
Это вы мне (....это он полистал......),или не мне?
К вашему сведению,слушаю музыку с 66-го года.Джаз,конечно начал слушать значительно позже,но кое-что знаю.
Бенсона раннего на LP достать не могу,не попадается,а цели такой себе не ставлю. Наслушался его раньше,до 90-го года. Кое-что нравится, а кое-что,считаю "нудным" по содержанию.
По другим ресурсам не лазаю, не вишу и не сижу- у меня на это просто нет времени. Что же касается "листать конспекты выступлений",так у меня есть своё мнение,которое сложилось в результате знакомства с различной музыкой за 4 -ре с лихуем десятилетия.Так-что,этот выпад в мою сторону-безоснователен.

Отличный живой альбом Бенсона Weekend In L.A.,но это уже его второй период.
С ув,,Юрий.
(Отредактировал 09-01-2020 в 16:23 #1.)
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 08-01-2020 13:33
Прошу прощения!

В пылу сабельной атаки погорячился Улыбка Естественно, не в Ваш адрес этот саксофонный пассаж в духе Умедзу или Сандерса.
Не держите обиды. Ваши пристрастия, мнение и огромный опыт всегда принимаю в расчет. И тут мнения совпали практически полностью.

И в виде подарка любителям потрясающего джаза 60-х - этот альбом 1963-го года обожаемого мной Кенни Баррелла:

(Отредактировал 09-01-2020 в 16:23 #1.)

В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Джаз / 08-01-2020 17:29
Так и вижу эти закатывающиеся глаза и манерный всплеск ладошками : Ах,этот джаз 60х...... как же он мог покуситься на святое ! Happy0196
Это и выдает в вас обычного позера - в любой музыке и джаз не исключение ,ахинеи предостаточно и 60е не исключение. И та "карамель" не исключение , только я не лицемерю ,когда иногда это слушаю. И если слушать одни джазовые стандарты ,то и от скуки можно помереть. Современный джаз стал гораздо разнообразнее и глубже по содержанию,только не всем дано это услышать и понять. ( Бенсон к этому не относится, чистая коммерция ).
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 08-01-2020 17:36
Из святого в этом только ...
(08-01-2020 11:32)Upgrader писал(а):  Осталось только искоренить идею "забивай в трекере".

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 08-01-2020 17:40
(08-01-2020 17:36)PnL писал(а):  Из святого в этом только ...
Избавьтесь от идеологической зашоренности и наростов антипатии, и тут же увидите, что там верно всё - от первой до последней строки.

Не получится избавиться, попытайтесь опровергнуть. Этот путь длиннее, но придёте ровно к тому же выводу.

Удачи в пути.

.
.
(08-01-2020 17:29)petr.solo1223 писал(а):  Так и вижу эти закатывающиеся глаза и манерный всплеск ладошками : Ах,этот джаз 60х...... как же он мог покуситься на святое ! Happy0196
Это и выдает в вас обычного позера - в любой музыке и джаз не исключение ,ахинеи предостаточно и 60е не исключение. И та "карамель" не исключение , только я не лицемерю ,когда иногда это слушаю. И если слушать одни джазовые стандарты ,то и от скуки можно помереть. Современный джаз стал гораздо разнообразнее и глубже по содержанию,только не всем дано это услышать и понять. ( Бенсон к этому не относится, чистая коммерция ).
Какой-то винегрет из жёваных-пережёваных сентенций и дремучего, вопиющего, очевидного незнания обсуждаемого предмета.

Оттого и мерещатся расхожие попсовые образы - "закатывающиеся глаза и манерный всплеск ладошками".
(Отредактировал 08-01-2020 в 17:44 Upgrader.)

Найти все сообщения

alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 08-01-2020 17:49
тю ... у нас на форуме 90 % - это винегрет
из жёваных-пережёваных сентенций ..! Happy0158
Это не новость - своих (свежих) решений
и мнений 10 % не наберётся ..! Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: pumuru
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 08-01-2020 17:53
Это - клевета на Форум. Как бы сограждане не подвергли вас за это обструкции.

Моё заявление касается только отдельных персонажей, стремящихся раздавать "рекомендации" не зная предмета и дискредитируя таким образом высокое звание "народного консультанта".
(Отредактировал 09-01-2020 в 16:24 #1.)

Найти все сообщения

alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 08-01-2020 18:01
Клевета ..?
Хорошо.
Тогда предоставьте здесь и сейчас
хотя бы пару-тройку действительно
новых интересных прорывов в области
музыки, техники и т.д., родившихся
именно на этом форуме ... хорошо ..?
Пускаться в очередные словоблудия
не надо .. я бы вас попросил - только
"да" или "нет" ... по пунктам -
это в области музыки, а это в области
техники (аппаратуры, на которой эта
самая музыка звучит (воспроизводится)).
P.S.
Согражданами только прикрываться не нужно -
это вам не пушечное мясо .. CryBiggrin
Не подвергнут - не переживайте ... Pohval
(Отредактировал 08-01-2020 в 18:15 alexo.)
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Джаз / 08-01-2020 18:07
Объясню по простому - осуждать вкусы и предпочтения - лоховство "с претензией". Пытаться выставлять свой вкус как единственно верный - идиотизм.
Тут да - вы "луДший" "народный консультант".
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pavel V
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 08-01-2020 19:17
Считаю себя патриотом этого Форума - достояния стран-бывших республик СССР, а также соотечественников, волей судьбы прозябающих вдали от своей большой Родины.
И конечно же делаю всё для укрепления Форума - своими комментариями и знаниями. О чем могу судить, сужу. О чем не могу, там внимательно прислушиваюсь.
При этом черпаю знания о настроениях своих украинских современников не из интернет-агиток, а вот прямо из гущи народной. - Очень эффективный, скажу я вам, способ добычи знаний!
И то, что я сейчас вижу здесь, видел несколькими годами ранее, словно в капле воды отражает происходящее на Украине. - Да.

Что тут на Форуме нового и полезного?

Из области аппаратуры... тут судить не возьмусь. Ибо являюсь юзером с очень упрощенным взглядом на "железки" и всякие прибамбасы.

А вот из музыки... Надо подумать и присмотреться.

Конечно, не стали здесь творить блестящие Пендерецкий и Зик. Для меня это - большие потери. Перестали слушать музыку? - Не думаю.

Однако, самая большая потеря, самая кровоточащая рана - не только для меня, для многих - это нарочитое, агрессивное вытеснение русского языка из сообщений. Поэтому из поля моего зрения выпадает и этот пласт - комментарии на украинском. Я его не понимаю. И в таких, нарочито междусобойных обсуждениях участвовать не имею возможности.

Что же остается для рассмотрения? Кто чего купил? С фотками пластинок? - Это ужасно скучно.
"Классика" - Там засел обозреватель, навязывающий какую-то весьма одноглазую "точку зрения".
"Русский рок"? - О котором опять же демонстративно на украинском... И без подпитки, без мнений, как тут говорят, "от северного соседа"? Не смешите.

Что же хорошего? - Сейчас всмотрюсь в сообщения. Выдам конкретики.

"Давненько не брал я в руки шашек..." Улыбка
(Отредактировал 09-01-2020 в 16:25 #1.)

Найти все сообщения

alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 08-01-2020 19:26
Так ото ж .. Biggrin
(Отредактировал 08-01-2020 в 19:26 alexo.)
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 08-01-2020 19:31
(08-01-2020 18:01)alexo писал(а):  ...
Тогда предоставьте здесь и сейчас
хотя бы пару-тройку действительно
новых интересных прорывов в области
музыки, техники и т.д., родившихся
именно на этом форуме ... хорошо ..?
"Прорывов", т.е. по-вашему, "майданов" не обещаю. Но во всегда с интересом слежу за приобретениями немногословного SomS -а.
Очень грамотно человек выбирает пластинки, формирует свою коллекцию.
В связи со сказанным не могу не вспомнить и об очень полезной, всегда актуальной ветке о коллекциях - https://hi-fi-forum.net/forum/thread-156...ge-60.html - Давно не заглядывали? рекомендую.

Похоронил свой талант под могильной плитой новомодных националистических идей некто ДжонЗепп. - Жаль, конечно, но "каждый выбирает по себе". Но я расцениваю это явление как "схрон". Ветер переменится, сам себя откопает.

Етлик меня постоянно радовал и, уверен, будет радовать. Но и он, кажется, здесь не появляется. Почему?

... достаточно? Ведь уже наговорил на пару предупреждений по тутошней шкале. - Но вы ведь сами просили: не подвергнут. Так что вы - гарант. Надеюсь на ваше Слово.

Ну, а так, посмотрю. Навскидку не могу сказать. Ведь на мне будет лежать ответственность за судьбы и репутации авторов этих сообщений. - А вдруг я похвалю их сообщения с лестными оценками достижений советской культуры?! А это, как я понимаю, уголовно наказуемо... Тут надо поосторожнее.

(08-01-2020 19:26)alexo писал(а):  Так ото ж .. Biggrin
Ключевые слова здесь - "...словно в капле воды отражает происходящее на Украине".
(Отредактировал 08-01-2020 в 19:32 Upgrader.)

Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 08-01-2020 21:46
поклонникам джазовой гитары порекомендую... настоятельно... и попробуйте только не послушать!!!

Кенни Баррелл с Коулмэном Хоукинсом! - 1963-й год.

(Отредактировал 09-01-2020 в 16:30 #1.)

Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 09-01-2020 15:03
Зайду с выдающегося гитариста Гранта Грина

(Отредактировал 09-01-2020 в 16:31 #1.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 09-01-2020 19:03
Чудесный пианист - Сонни Кларк. И его привет из 60-х...

...и все-таки, всё-таки - вот вам лиморгановский "Сайдвиндер"!

(Отредактировал 09-01-2020 в 19:16 Upgrader.)

Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 09-01-2020 20:32
Помню, как однажды в очередной раз, в потугах не мытьем так катанием приобщиться к прекрасному - к джазу,
решительно перебирал в музыкальном магазине CD компакты, поочерёдно прокручивая их на проигрывателе.
И случайно неаккуратно разместил диск на лотке и при его закрытии диск немного поджевало
и он получил довольно заметную, протяжённую царапину. Раздосадованный, я огляделся по сторонам -
было ясно, что меня никто из персонала не "спалил" на этой пакости, а диск был прилично дорогой в цене.
Но тут, блин, внезапно оказалось, что все попытки родителей, воспитать меня человеком честным и совестливым,
таки увенчались успехом и я вдохнув, положил пацарапанный диск в коробку, покорно пошёл на кассу и оплатил его.
Именно так у меня дома и появился альбом Sonny Clark - Cool Struttin' Иногда под настроение слушаю -
та царапина никак не повлияла на воспроизведение.

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 09-01-2020 20:42
(09-01-2020 20:32)black label писал(а):  Именно так у меня дома и появился альбом Sonny Clark - Cool Struttin' Иногда под настроение слушаю -
Очень хороший альбом, классика Blue Note - слушайте чаще! Улыбка
А обложка чего стоит! Happy0144 Чаще царапайте диски - это у Вас хорошо получается! Biggrin

(09-01-2020 19:21)pumuru писал(а):  Upgrader , сменилась модель поведения?
Почему толкаем "не свою тему"? И ролики только с Ютуба?
Видео своего комплекса и муз.коллекции дайте пожалуйста, просим. Очень просим.Sad
Идите в другую тему - типа фото-видео системы называется или моя новая пластинка - там все обычно хвастаются тем что нажили непосильным трудом. Biggrin

(09-01-2020 20:32)black label писал(а):  Sonny Clark - Cool Struttin'
Sonny Clark принимал участие в известном альбоме Сержа Чалова
Blue Serge - тоже может понравится если что Улыбка

(Отредактировал 09-01-2020 в 20:50 CTAC.)

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , Upgrader , etlik
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 09-01-2020 20:57
(09-01-2020 20:32)black label писал(а):  Помню, как однажды в очередной раз, в потугах не мытьем так катанием приобщиться к прекрасному - к джазу,
решительно перебирал в музыкальном магазине CD компакты, поочерёдно прокручивая их на проигрывателе.
И случайно неаккуратно разместил диск на лотке и при его закрытии диск немного поджевало
и он получил довольно заметную, протяжённую царапину. Раздосадованный, я огляделся по сторонам -
было ясно, что меня никто из персонала не "спалил" на этой пакости, а диск был прилично дорогой в цене.
Но тут, блин, внезапно оказалось, что все попытки родителей, воспитать меня человеком честным и совестливым,
таки увенчались успехом и я вдохнув, положил пацарапанный диск в коробку, покорно пошёл на кассу и оплатил его.
Именно так у меня дома и появился альбом Sonny Clark - Cool Struttin' Иногда под настроение слушаю -
Отличная история! Лучший альбом Кларка! - Бог всё видит.

(09-01-2020 20:42)CTAC писал(а):  Sonny Clark принимал участие в известном альбоме Сержа Чалова
Blue Serge - тоже может понравится если что Улыбка
Отличный альбом. Есть у меня на CD. (На виниле - не помню. Вроде покупал. Надо покопаться...).

...А Ли Морган мне очень нравится. Но все-таки "мои" блю-ноутовские трубачи - Дональд Бёрд, Фредди Хаббард.
(Отредактировал 09-01-2020 в 21:04 Upgrader.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: black label
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 09-01-2020 22:01
(09-01-2020 20:57)Upgrader писал(а):  ...А Ли Морган мне очень нравится. Но все-таки "мои" блю-ноутовские трубачи - Дональд Бёрд, Фредди Хаббард.
Дело в том что 50-60 годы - можно взять любой понравившийся альбом и "потянуть" за исполнителей - кто где и с кем играл - сразу получите такую джазовую палитру что про более поздние "шедевры" вспоминать не будет банально возможности.

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

Выразили согласие: Upgrader
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 09-01-2020 22:18
(09-01-2020 22:01)CTAC писал(а):  Дело в том что 50-60 годы - можно взять любой понравившийся альбом и "потянуть" за исполнителей - кто где и с кем играл - сразу получите такую джазовую палитру что про более поздние "шедевры" вспоминать не будет банально возможности.
Мне ближе "конюшни" Verve и Blue Note. Хотя и CTI порой достигал немыслимых высот:
Почему-то видео-ролик не показывается...
https://www.youtube.com/watch?v=1DBissQmnZs

Но и ансамбли Pablo и Impulse люблю.
(Отредактировал 09-01-2020 в 22:52 Upgrader.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: element , etlik

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS