Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем?
Автор Сообщение
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? / 26-12-2019 19:46
Некоторые свидетельства давней беззаветной любви... (Правда, не моей).

(Отредактировал 26-12-2019 в 21:15 Upgrader.)

В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
Найти все сообщения

Выразили согласие: krivbass , slade
Doctor Brown Не на форуме
Ветеран

RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? / 26-12-2019 22:57
Хорошие тетрадки Happy0144
Есть AC/DC,Rainbow,Nazareth,Kiss... Elton даже есть!
Нет только Цоя Sad
Найти все сообщения

moonbeam Не на форуме
Ветеран

RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? / 26-12-2019 23:28
(26-12-2019 19:46)Upgrader писал(а):  Некоторые свидетельства давней беззаветной любви... (Правда, не моей).
Я думаю подобных тетрадок у каждого меломана, тех, кто еще с совковым стажем, есть немало. Жаль я большинство своих утратил... Но что-то и осталось
(Отредактировал 26-12-2019 в 23:29 moonbeam.)
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? / 27-12-2019 00:30
(26-12-2019 23:28)moonbeam писал(а):  Я думаю подобных тетрадок у каждого меломана, тех, кто еще с совковым стажем, есть немало. Жаль я большинство своих утратил... Но что-то и осталось
Любопытно было бы взглянуть.
Но были тетрадки с песнями, а это - как бы с самодельными "конвертами". Видимо, приложение к катушкам, переписанным с фирменных дисков.

Найти все сообщения

moonbeam Не на форуме
Ветеран

RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? / 27-12-2019 23:42
(27-12-2019 00:30)Upgrader писал(а):  Любопытно было бы взглянуть.
Но были тетрадки с песнями, а это - как бы с самодельными "конвертами". Видимо, приложение к катушкам, переписанным с фирменных дисков.
Иллюстрированных у меня уже не осталось. Да и не было таких иллюстрированных, как на ваших снимках. Так, информация с пластинок, которые проходили через мои руки, плюс конспекты передач Севы Новгородцева и "Голоса Америки" (там ведущих было много. Вспоминаю сейчас Евгения Аронова)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Upgrader , Артишок
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? / 08-01-2020 21:58
При всем почтении к джазовым гитаристам как-то язык не поворачивается назвать хоть кого-то из них Великим. Это как "губного-гармошечника" попытаться назвать выдающимся.

От количества струн что ли зависит? Хотя... вряд ли. Вот и Элис Колтрейн тоже не могу назвать выдающейся арфисткой. А фортепиано под её пальцами, повинуясь, видимо, каким-то специфическим законам, поёт по-особенному...

Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? / 13-01-2020 00:38
Люблю я саксофониста Джо Ловано! И пианистку Мерилин Криспелл - тоже люблю. Хоть дама и не без сложностей в характере исполняемого материала. А барабанщика Кастальди - не очень. Т.к. слишком мало слушал.

Но то, что получилось у этих троих в 2019 году мне понравилось.

(Отредактировал 13-01-2020 в 01:09 Upgrader.)

Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? / 13-01-2020 21:44
С.В.Рахманинов - "Всенощное бдение".

Еще один вариант этого шедевра. Самый лучший, на мой взгляд. Дир. В.Полянский.

...и ещё один. Дир. - В. Спиваков.

(Отредактировал 13-01-2020 в 21:49 Upgrader.)

Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? / 13-01-2020 23:04
Немного Хоакина Родриго...

Говорили в теме про джаз о его Concierto de Aranjuez в исполнении Дэвиса/Гила Эванса и Холла/Бэйкера и Ко.

У меня много записей этого произведения.

Классический, "гитарный" вариант. Прекрасный концерт целиком. Думаю, многие удивятся, увидев знакомое название и услышав незнакомые звуки... Да, вот так он и начинается.
Гитара - Пако Де Лусия.

(Отредактировал 13-01-2020 в 23:06 Upgrader.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: yurchello1969
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? / 30-01-2020 01:27
Редко кто вспоминает тут Мишу Менгельберга, а я вот вспомнил... Но решил отложить упоминание о нём.
Прошел месяц и я передумал. Чему быть, того не миновать...

Или вот - Стив Лэйси играет с тем же Мишей.

(Отредактировал 30-01-2020 в 01:27 Upgrader.)

Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? / 31-01-2020 13:18
Слушаю, а на самом деле уже в который раз переслушиваю оригинальный винил 1968-го года - Herbie Mann - Windows opened. Точнее - первый трек стороны В - Footprints. Зажигают - не оторвёшься!

Прекрасный состав:сам Хэрби Мэнн, вибрафонист Рой Айерс, свмрепый гитарист-авангардист Сонни Шэррок, превосходный басист Мирослав Витуш, и крепкий такой барабанщик барабанщик Бруно Карр.

Этот альбом - из серии записей, как я их называю, Мэнна-Шэррока. Хорошая пластинка.
(Отредактировал 31-01-2020 в 13:19 Upgrader.)

Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? / 01-02-2020 23:02
(01-02-2020 22:45)Эстет Звука писал(а):  Добрый вечер.хочу проконсультироваться .выслушать мнение.Хочу купить ремастер Металлики(Черный.лоуд.релоуд последний).На блекеде.последнее переиздание.На дисках есть первопрессы.но захотелось повторить на виниле.Европу можно взять 23 25 уе..Америку..дешевле 35 не возьмешь.Есть мнение .хоть это и цифровой ремастер.на америке будет звучать лучше. Так ли это..стоит ли тратится на америку. Мнение о винтажных винилах ..не надо..спасибо..Можно мнение и в личку..
Спасибо, конечно, за внимание... Но вот тут я не спец.
У меня есть "черный"... Не особо пользуюсь.
Может, спросить у специалистов по "Металлике"?
Извиняюсь.

Думаю, лучше купить на эти деньги Stone Flute Херби Мэнна. И на сдачу еще чего-нибудь.
(Отредактировал 01-02-2020 в 23:03 Upgrader.)

Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? / 12-02-2020 00:12
В моей коллекции немало записей Марты Аргерих, замечательной европейской пианистки с аргентинскими корнями.

(Отредактировал 12-02-2020 в 00:14 Upgrader.)

Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? / 13-02-2020 10:24
Год назад умер выдающийся композитор и дирижер Вячеслав Овчинников (29 мая 1936 — 4 февраля 2019).

Автор музыки к "Войне и Миру", "Степи", "Они сражались за Родину" Бондарчука, к "Катку и скрипке", "Иванову детству" и "Андрею Рублеву" Тарковского, "Дворянскому гнезду" Кончаловского...

Чтобы оценить масштаб этого композитора, достаточно послушать его гениальную музыку к фильму "Андрей Рублев" Андрея Тарковского. - Потрясающе! Без этой музыки не было бы великого фильма.

(Видео не прикрепляется... - https://www.youtube.com/watch?v=D3REhHukPng )

(Отредактировал 13-02-2020 в 10:26 Upgrader.)

Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? / 13-02-2020 13:39
И вновь, на хорошей громкости на даче слушаю 9 (5)-ю Симфонию Дворжака. "Новый свет".
На этот раз... а точнее, в который раз дирижирует Кубелик. Дирижирует Берлинским филармоническим оркестром. - Очень неплохое исполнение. Отличный перех в начале от призыва горнов к европейским мотивам, а от них - к трогательной теме "малой родины".
Единственное, что остается "чужим", так это хрестоматийная, расхожая тема "покорения Америки белыми переселенцами", взгляд с прищуром, устремленный в даль прерии и киногеничная блондинка, раздающая белым, усталым строителям железной дороги кружки воды... (- Финал спагетти-вестерна Серджио Леоне, кто не помнит). Но это уже претензии не к Кубелику, а к автору этой замечательной симфонии.

Найти все сообщения

gard29 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? / 14-02-2020 15:16
Здравствуйте уважаемые меломаны! Вас приветствует меломан 70-80-х.Нужна Ваша помощь.Оцифровал недавно композицию инструментала,который записывал в 80-е с радио волнового "Казахстан" на "Комету-209"(это к вопросу о качестве трека).И с тех пор мучает вопрос,"Кто исполнитель?".Просматривал "Новую коллекцию", Козлова и ещё ряд исполнителей, но всё тщетно. Может у кого-нибудь из вас промелькнёт что-нибудь в памяти. http://d.zaix.ru/hnTm.mp3
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? / 14-02-2020 21:06
(14-02-2020 15:16)gard29 писал(а):  Здравствуйте уважаемые меломаны! Вас приветствует меломан 70-80-х.Нужна Ваша помощь.Оцифровал недавно композицию инструментала,который записывал в 80-е с радио волнового "Казахстан" на "Комету-209"(это к вопросу о качестве трека).И с тех пор мучает вопрос,"Кто исполнитель?".Просматривал "Новую коллекцию", Козлова и ещё ряд исполнителей, но всё тщетно. Может у кого-нибудь из вас промелькнёт что-нибудь в памяти. http://d.zaix.ru/hnTm.mp3
Пусть Вас этот вопрос не мучает. Вообще. - Музыка никудышняя. Бледная, десятая копия Space или Zodiac. В духе ресторанных разлюли-80-90-х. И уж Козлов тут точно не ночевал.

Однако, человека ностальгирующего и тщательно хранящего документы, подтверждающие прохождение срочной юности, приветствую и поддерживаю!
Да, такое было время. Да, мы пришли оттуда. Но с тех пор уже вон куда умахали!

John Zorn - The Dreamers.
(Отредактировал 14-02-2020 в 21:35 Upgrader.)

Найти все сообщения

Gebhard_Leberecht Не на форуме
Ветеран

RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? / 16-02-2020 04:05
gard29 Улыбка
_https://get-tune.cc/song/1491045-sergej-chekalin/20978122-knigi-1988/
Слушайте на здоровье! Удачи!
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? / 01-03-2020 10:04
О вкусах и времени.

Забавно, на днях в одной из музыкальных тем высказал своё "отношение-2020" к альбому Дэвиса/Гила Эванса Sketches of Spain. Восторженными они не были.

...А вот мои "рекомендации новичкам", выданные в 2005-м году. Правда, в этот список вошли только те альбомы, которые можно было не только скачать, но и приобрести в виде компакт-дисков в Москве или других городах России.

1. Miles Davis - Sketches of Spain (Вот так! На первом месте!)
2. Duke Ellington and John Coltrane.
3. Duke Ellington and Coleman Hawkins.
4. Herbie Hancock - Cantaloupe Islands.
5. Freddie Hubbard/Oscar Peterson - Face to Face.
6. Bill Evans - Waltz for Debbie.
7. Keith Jarrett - Paris Concert.
8. Bill Frisell - Gone, Just Like a Trane.
9. Diana Krall - When I Look In Your Eyes.
10. Nusrat Fatekh Ali Khan - Mustt Mustt.

Кое-какие альбомы, конечно, отражают мои мимолетные увлечения (№№8, 10). Явно не хватает альбома Эллы Фитцджеральд. Но сказанного не вернёшь. Да оно и не надо. Отнесусь к этому списку пятнадцатилетней давности как к поводу переслушать названные записи, проверить свои рекомендации "на прочность". И начну с Билла Фризелла...

Bill Frisell - Gone, Just Like A train

.
(Пока не добавляется видео, выложу ссылку - https://www.youtube.com/watch?v=JGDYPIvV8hk )
(Отредактировал 01-03-2020 в 10:35 Upgrader.)

Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Наши музыкальные коллекции: как создавались, как развивались, к чему идем? / 15-03-2020 14:49
СЫГРАЕМ В МАРКИ!

Прогуливаясь по городу, заглянул в филателистический магазин. Глаза, учитывая давнее увлечение марками и теперешнее - музыкой, сначала разгорелись, а позже разбежались... Это нельзя назвать даже изобилием! На то, чтобы здесь всё просто детально рассмотреть, уйдут месяцы. А ещё ведь есть интернет-аукционы, клубы, сайты...

В общем вынырнул из филателистического омута довольно быстро. Собрав волю в кулак и унося в глазах три прекрасных листа на музыкальные темы.

Если данное сообщение вызвало в Вас теплые воспоминания или просто понравилось, жмите кнопку "Согласен".

P.S.
Добавляйте также в эту тему изображения марок, посвященных музыкантам, композиторам, а также с различными музыкальными инструментами!

(Отредактировал 15-03-2020 в 15:15 Upgrader.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS