Джаз
Автор Сообщение
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 09-01-2020 22:35
(09-01-2020 22:18)Upgrader писал(а):  Хотя и CTI порой достигал немыслимых высот:
Мне где-то встретилось Ваше высказывание про "великих" джазовых гитаристов, я согласен с Вами - не считаю гитаристов "великими" джазовыми солистами. Улыбка Miles Davis был "великий"... наверное Улыбка

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

Выразили согласие: Upgrader , etlik
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 09-01-2020 22:56
Почему-то ролик не показывается... Хотя вижу, что прикреплен.

"Великий гитарист" - это что-то невозможное. Великий, гениальный - тот, кто движет мирами, кто переворачивает представления.
В роке - да. Там Хенрикс - Великий. Там электро-гитара - главный инструмент. А в джазе... ну, не была она главной. Даже Чарли Кристиан, даже Джанго не получили статуса "Гений". А вот Сатчмо - да, Дэвис и Билл Эванс, Колтрейн, Дюк... Элла!
(Отредактировал 24-01-2021 в 23:30 #1.)

В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 10-01-2020 04:29
В какой-то степени соглашусь. Однако я не уверен что великих так много... Улыбка Я бы их назвал просто кумирами. Время идёт, кумиры меняются - это нормально.
(Отредактировал 24-01-2021 в 23:30 #1.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 10-01-2020 13:16
(10-01-2020 04:29)CTAC писал(а):  В какой-то степени соглашусь. Однако я не уверен что великих так много... Улыбка Я бы их назвал просто кумирами. Время идёт, кумиры меняются - это нормально.
Дюк Эллингтон - не "кумир". "Кумиры" могут меняться. Великие - нет. Дюк - навсегда. Элла и Нат Кинг Коул - навсегда. Колтрейн и Паркер - навсегда. Дэвис - навсегда. Монк. Питерсон. Армстронг. - Эти музыканты поистине великие, оказавшие влияние на развитие жанра.

(09-01-2020 22:35)CTAC писал(а):  Miles Davis был "великий"... наверное Улыбка
А! Вот теперь увидел ролик. Не самая удачная запись и произведения, и Дэвиса.
Дело в том, что здесь Дэвис сотрудничает с Гилом Эвансом и попадает под существенное влияние его и его оркестра. В результате... ну, не то! Не то, что у Холла и компании.
(Отредактировал 10-01-2020 в 13:21 Upgrader.)

Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 10-01-2020 13:28
(10-01-2020 13:16)Upgrader писал(а):  Дело в том, что здесь Дэвис сотрудничает с Гилом Эвансом и попадает под существенное влияние его и его оркестра. В результате... ну, не то! Не то, что у Холла и компании.
Суда по фильму (не самому правда удачному) про Майлза - это одна из любимых записей его самого. Мне намного больше нравится чем Холл, для меня никак даже не сравнимо никак. Улыбка

"I was living in my parents' home in Everett, Mass., when Miles Davis released "Sketches of Spain" in the summer of 1960. I had taken a year off after high school, and I was getting ready for college that fall. The album's first track, "Concierto de Aranjuez," had a profound effect on me—twice."
© Chick Corea
_https://www.wsj.com/articles/miles-8216sketches8217-and-a-thief-1383358061
(Отредактировал 10-01-2020 в 13:35 CTAC.)

Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 10-01-2020 14:13
То, что Чик восхищается "испанской" записью Дэвиса, в этом нет ничего удивительного. Он сам "испанец" по темпераменту. Послушайте его "испанские" альбомы!
Но вслушайтесь в эту потрясающую запись Холла и его ансамбля!
Дело тут не в величии Холла! (Конечно, он уступает Дэвису по своему значению в джазе). Дело - в ансамблевой игре, в прочтении этой композиции. Услышьте грусть Чета Бейкера, соло и эхо гитары Холла, диалоги трубы Бейкера и саксофона Дезмонда. Посмотрите, какую истию рассказывают фортепиано Ханны и опять же гитара, войдя, словно в затемненную комнату, из-под коротенького соло Брауна и рассказывая свои "прохладные" истории! И в финале - да, не страсть, но грусть о ней, воспоминания. Соло Ханны - океанский ветер Западного побережья, треплющий седую шевелюру...

Очень люблю эту композицию, исполненную именно в этом составе. Одна из самых любимых вообще!

(Отредактировал 24-01-2021 в 23:31 #1.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: element , Norma
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 10-01-2020 14:56
(10-01-2020 14:13)Upgrader писал(а):  Но вслушайтесь в эту потрясающую запись Холла и его ансамбля!
Дело тут не в величии Холла!
Вы думаете что я не слышал? Улыбка
Я бы сказал что для меня аранжировка Дэвиса/Эванса лучшая - лучше оригинала. Для меня это одна из лучших записей Дэвиса и лучшая Эванса. Для меня так, для Вас по-другому, кому-то же должно быть по-другому.

Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Джаз / 10-01-2020 15:06
(10-01-2020 13:16)Upgrader писал(а):  Дело в том, что здесь Дэвис сотрудничает с Гилом Эвансом и попадает под существенное влияние его и его оркестра. В результате... ну, не то!
Вот и спалился наш "знаток" джаза. Одномоментно пробил дно ! Happy0196
Все кто в теме понимают о чем я. Даже объяснять не нужно. Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: gene_d , Pavel V
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 10-01-2020 15:40
Кроме всего, этот альбом Майлза/Эванса к джазу относится с натяжкой. Это скорее классика, в данном случае аранжировка серьёзнее и сложнее чем сам концерт Родриго. Это пример как джазовые музыканты самого верхнего эшелона могли интерпретировать академическую оркестровую музыку.
Кому-то может по душе более простые варианты джаза. Не стоит драматизировать, Джим Холл тоже прикольный, под настроение Улыбка

Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 10-01-2020 16:29
(10-01-2020 14:56)CTAC писал(а):  Вы думаете что я не слышал? Улыбка
Я бы сказал что для меня аранжировка Дэвиса/Эванса лучшая - лучше оригинала. Для меня это одна из лучших записей Дэвиса и лучшая Эванса. Для меня так, для Вас по-другому, кому-то же должно быть по-другому.
Лучшая - Дэвиса?..
Ну-у, ... а как же первый, как же второй квинтеты?!

Гил Эванс вообще слишком тяжеловесен, на мой взгляд, в целом и для Дэвиса в частности.
Есть там коридор для импровизации в нём и бьётся великий трубач. Остальной объём покрывает медь оркестра.
Лучше ли оригинала? - С кем сравнивать... Их, оригиналов множество. Опять же, мы говорим о целом концерте или только об адажио?
В любом случае на первом месте - всегда! - версия Холла.

(10-01-2020 15:40)CTAC писал(а):  Это пример как джазовые музыканты самого верхнего эшелона могли интерпретировать академическую оркестровую музыку.
Все-таки Гил Эванс - рыцарь классической музыки. Он к Дэвису - за джазом, а Дэвис к нему - за классикой.
(Отредактировал 10-01-2020 в 16:31 Upgrader.)

Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 10-01-2020 16:52
(10-01-2020 16:29)Upgrader писал(а):  Их, оригиналов множество. Опять же, мы говорим о целом концерте или только об адажио?
Это концерт для гитары с оркестром. Кто бы его не исполнял - оригинал останется концертом для гитары с оркестром .

Насчёт Майлза, он настолько разнопланов. Что у него лучшее не знаю, сотрудничество с Эвансом точно не худшее в его дискографии. Я честно говоря впервые встречаю того кто это слушал и не понравилось. Улыбка Мне в последнее время более интересны большие составы - больше состав - больше музыки Улыбка

Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 10-01-2020 18:19
(10-01-2020 16:52)CTAC писал(а):  Это концерт для гитары с оркестром. Кто бы его не исполнял - оригинал останется концертом для гитары с оркестром .

Насчёт Майлза, он настолько разнопланов. Что у него лучшее не знаю, сотрудничество с Эвансом точно не худшее в его дискографии. Я честно говоря впервые встречаю того кто это слушал и не понравилось. Улыбка Мне в последнее время более интересны большие составы - больше состав - больше музыки Улыбка
Есть у этой версии - Дэвис/Эванс - один подводный камень.
Люди, послушав адажио, думают, что прослушали весь концерт. (Это как с "Лунной сонатой").
Но и даже слушая адажио , многие ограничиваются первыми минутами и на этом строят свои заключения (Конечно, это к Вам не относится).
Как по мне, то эта работа Дэвиса сильно проигрывает "чистому" Дэвису.
И вообще вся эта история с Гилом Эвансом мне не кажется пиковой в творчестве великого трубача.

Ранние, 56-го года, 59-го записи на "Престиже" чудо как хороши!
Здесь - весь Дэвис. А работа с Гилом Эвансом - этот путь не привел ни к чему.
И вот - Кайнд оф Блю! Или альбом , записанный с лидером-Эддерли - Самфинг Элс! - Такой трамплин! И затем... эаписи с Гилом Эвансом, где по сути Дэвиса не так уж и много...

Кстати, у меня диска четыре виниловых со Скетчез оф спэйн. Или чуть, может, меньше. Может, что-то уже продал. Или отдал. Но есть еще и коробка их совместных работ (см. фото). И просто CD... Как видите, избавиться окончательно от этого альбома не смог.

(Отредактировал 10-01-2020 в 19:08 Upgrader.)

Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 10-01-2020 19:50
(10-01-2020 15:06)petr.solo1223 писал(а):  Вот и спалился наш "знаток" джаза. Одномоментно пробил дно ! Happy0196
Все кто в теме понимают о чем я. Даже объяснять не нужно. Happy0158
Ну, так объясните не междометиями, не мычанием, не смайликами, а словами взрослого человека (- только своими!), подтвердите названиями альбомов и именами музыкантов - в чем те, "кто в теме" должны вас понять?

Очень внимательно те, "кто в теме" вас слушают. Ну, и я в том числе.

Жгитё.

...что-то завис наш "весельчак". Собственных мыслей не хватает? Шарит по сусекам интернета? "Забей в трекере" не помогает? - И не поможет.
(Отредактировал 10-01-2020 в 21:32 Upgrader.)

Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 10-01-2020 20:40
(Отредактировал 10-01-2020 в 20:40 gene_d.)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Джаз / 10-01-2020 22:14
Женя ,ну нафига Huh Evilgrin0041 Так забавно было наблюдать за аллюром нашего жокея.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pavel V , Артишок
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 10-01-2020 22:22
(10-01-2020 22:14)petr.solo1223 писал(а):  Женя ,ну нафига Huh Evilgrin0041 Так забавно было наблюдать за аллюром нашего жокея.
И это... всё - про Дэвиса?! Это - собственные мысли? - Не густо.

Найти все сообщения

Специалист

RE: Джаз / 10-01-2020 22:31
И снова мимо. Попытка номер три - в чем бред ,того что вы написали.

Учите матчасть - историю джаза. Просто слушать недостаточно. Pohval
(Отредактировал 10-01-2020 в 22:37 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 10-01-2020 22:47
Нет никакого смысла растрачивать время на пустое. И так всё ясно с этим "петей". Как там ставится на этом Форуме жирная точка?..

А для меня весь Дэвис-поздний - в "Лифте на эшафот". В этой авантюрной записи, в истоках которой возлежала женщина.

...и антипод Дэвиса - Чет Бэйкер. Классика! На все времена.

(Отредактировал 10-01-2020 в 23:06 Upgrader.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , element
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 11-01-2020 00:53
(10-01-2020 22:31)petr.solo1223 писал(а):  И снова мимо. Попытка номер три - в чем бред ,того что вы написали.

Учите матчасть - историю джаза. Просто слушать недостаточно. Pohval
Судя по смайликам, вы не знаете ни того, ни другого.
Ну, и успокойтесь уже. Что за подростковый тип поведения? Довольно мусорить в этой теме.

Найти все сообщения

Специалист

RE: Джаз / 11-01-2020 01:01
Что и требовалось доказать. Знаний по вопросу ноль . Садись "два". Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pavel V

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS