Осторожно, мошенники!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | nem2007 , BorisIvanovich , darkflesh , doom , Antidevaytyi , MetalMan , Falerist , Володя , Igor65 , kolunn , AudioMan , klimlord , The , Svirepij , moloh , Paul Siebert , Earnest , Sergeo , ZVA72 , Sergeyy , Ейск |
|
Antidevaytyi
Ветеран
|
RE: Осторожно мошенники на форуме !!! / 18-01-2020 08:27
Люди разучились общаться и договариваться между собой,такие вот "последствия форумного ла-ла-ла"))
(Консилиум пенсионеров,легче собрать "дабы отследить полет двухсот гривень".Кажется,у кого-то очень много свободного времени,но ещё есть чем платить за интернет)
Получается,что за метлой можно и не следить- ляпнул и забыл
Особенно,странно читать всю эту пургу здесь,где практически все росли без интернета,да и цветного телевидения))
Вы что, забыли что бывает за необоснованные предъявы?
Мира,здоровья и фарта всем нам,да и музыки хорошей))
Изв. за ошибки,писал с телефона
|
|
|
|
Upgrader
Ветеран
|
RE: Осторожно мошенники на форуме !!! / 18-01-2020 10:01
Когда продавец выставляет товар с оценкой качества и ценой, это значит, что он гарантирует соответствующее качество своего товара. В упомянутом случае отличное состояние и полное содержание. Тем более, если продажа дистанционная и по предоплате.
Если он с этим товаром не ознакомился сам, но предлагает его по высшему сорту и соответствующей цене, а товар этим параметрам не соответствует, значит, продавец - мошенник.
А то ведь так и усилок "в превосходном состоянии", но с хрипящим темброблоком впарить можно - а что? просто продавец "не крутил ручку громкости"...
Сделал публичное предложение - несёшь полную ответственность. Как моральную, так и материальную. И если свой товар признал, спустя полгода, но "просто не слушал", то ответственность без срока давности.
Однако, "продавец" может просить обманутого покупателя об одолжении: не поднимай шум, я всё решу. Ну, а если "продавец" этого не понимает, то репутацию такого "продавца" надо рушить. В назидание другим потенциальным "продавцам".
(Отредактировал 18-01-2020 в 10:07 Upgrader.)
В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
|
|
|
|
darkflesh
Ветеран
|
RE: Осторожно мошенники на форуме !!! / 18-01-2020 10:08
(18-01-2020 10:01)Upgrader писал(а): Когда продавец выставляет товар с оценкой качества и ценой, это значит, что он гарантирует качество своего товара. Отличное состояние и полное содержание. Тем более, если продажа дистанционная и по предоплате.
Если он с этим товаром не ознакомился сам, но предлагает его по высшему сорту и соответствующей цене, а товар этим параметрам не соответствует, значит, продавец - мошенник.
А то ведь так и усилок с хрипящим темброблоком продать можно - а что? просто продавец "не крутил ручку громкости"...
Сделал публичное предложение - несёшь полную ответственность. Как моральную, так и материальную. И если свой товар признал, спустя полгода, но "просто не слушал", то ответственность без срока давности.
При "продавец" может просить обманутого покупателя об одолжении: не поднимай шум, я всё решу. Ну, а если "продавец" этого не понимает, то репутацию такого "продавца" надо рушить. В назидание другим потенциальным "продавцам". с какого продавец отвечает за содержание? он всего лишь продавец (не лейбл или другой оф дилер) и к производству товара никакого отношения не имеет
(Отредактировал 18-01-2020 в 10:10 darkflesh.)
|
|
|
|
Bubblegum
Ветеран
|
RE: Осторожно мошенники на форуме !!! / 18-01-2020 10:18
Всі чомусь забувають, що форумні продавці - це не продавці в магазинах чи супермаркетах, на яких можна поскаржитися у захист прав споживачів і яким можна повернути товар на протязі 14 днів. На форумі все ж таки продажі приватні і законом не регулюються і кожен продавець для себе сам встановлює якісь правила, і такі питання, як повернення неякісного товару залежить від того як продавець дорожить своєю репутацією і які цінності закладені у нього батьками, від виховання, а також від вміння домовлятися обох сторін.
У випадку Gizer-а, кожен прийняв для себе якусь сторону і, думаю, якусь думку про продавця/покупця для себе склав, хто більше втратить не відомо, але вона плюсів продавцю не добавить.
(18-01-2020 10:08)darkflesh писал(а): с какого продавец отвечает за содержание? он всего лишь продавец (не лейбл или другой оф дилер) и к производству товара никакого отношения не имеет
Тобто, можна продавати усе, зроблене не тобою, головне гарно упакувати? Які можуть бути потім притензії? Я ж його не робив, я тільки запакував.
(Отредактировал 18-01-2020 в 11:04 Bubblegum.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | mihail , alexo , BigBabaloo , Antidevaytyi , doom , darkflesh , The , nem2007 , kolunn , Igor65 , MetalMan , AudioMan |
|
Falerist
Учу Правила
|
RE: Осторожно мошенники на форуме !!! / 18-01-2020 12:40
(12-01-2020 23:47)maxxon писал(а): Добрый вечер, форумчане.
Осторожно!
Мошенник mondrus !
https://hi-fi-forum.net/profile/27286
Взял предоплату, товар не отправил. Деньги не вернул. На связь не выходит.
Есть подозрения в связи с аккаунтом pashazoloto !
https://hi-fi-forum.net/profile/71739
та же история.
Возможно имеет на форуме несколько аккаунтов под разными именами.
Собираем информацию для подачи коллективного заявления в полицию.
Кто еще пострадал или обладает какой-то информацией о них - пишите.
Сохраняйте все сканы общения с мошенниками.
Они Вам еще пригодятся.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
viktorgurzhiy1
Ветеран
|
RE: Осторожно мошенники на форуме !!! / 18-01-2020 13:20
(18-01-2020 00:11)Gizer писал(а): вот не надо только о вранье.
если б вы знали детали, то возможно и сами бы так поступили.
в личку написать?
если бы было пофигу, то сразу бы слушал грязную-залапаную, но мне не пофигу,поэтому слушаю только после мойки, а вымыть могу при наличии времени.
вообще не пойму, какое удовольствие может принести грязная пластинка в картоне.
я тоже как-то был таким покупателем
пластинка была из дорогих, но купил по более низкой цене.
учитывая всё это сошлись на пяти гривнах
Пластинка,перед самой продажей,была вымыта машинкой для мойки винила VPI- 16,5 и об этом я говорил покупателю.
|
|
|
|
|
MetalMan
Ветеран
|
RE: Осторожно мошенники на форуме !!! / 18-01-2020 16:08
(18-01-2020 10:01)Upgrader писал(а): Когда продавец выставляет товар с оценкой качества и ценой, это значит, что он гарантирует соответствующее качество своего товара. В упомянутом случае отличное состояние и полное содержание. Тем более, если продажа дистанционная и по предоплате.
А то ведь так и усилок "в превосходном состоянии", но с хрипящим темброблоком впарить можно - а что? просто продавец "не крутил ручку громкости"...
Однако, "продавец" может просить обманутого покупателя об одолжении: не поднимай шум, я всё решу. Ну, а если "продавец" этого не понимает, то репутацию такого "продавца" надо рушить. В назидание другим потенциальным "продавцам".
Это фантастика. Простой пример. Покупаю на Амазоне два диска (одинаковые). Для информации, Амазон и многие другие мега мировые площадки, очень часто не дают никакой информации о товаре, покупаешь кота в мешке. Так вот, покупаю два одинаковых диска, а мне приходит один диск в джевел боксе, да ещё и распечатанный, а второй в дигипаке. Да если бы я продал дигипак вместо джевела, или на оборот, мне бы уже мозги вынесли. А у них это в норме, и это Амазон, а не Петя Васичкин.
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom , TwinPigs , nem2007 , darkflesh , The , pumuru , Statskiy Sovetnik , alexo , kolunn , Upgrader , DimaTrust |
|
Falerist
Учу Правила
|
|
|
|
|
Gizer
Ветеран
|
RE: Осторожно мошенники на форуме !!! / 18-01-2020 21:15
(18-01-2020 00:52)Nekrozov писал(а): Какой-то фарс. Gizer свою гнилую тему закрыл и примазался к людям, которые действительно пострадали от мошенника. (18-01-2020 11:44)heco писал(а): Gizer, нафига было какать в этой ветке? моё единственное сообщение послужившее ответом на предыдущее высказывание и касающееся закрытой темы:
(18-01-2020 00:05)Gizer писал(а): проехали.
не обеднею, думаю ...
где ещё? или повылазило?
(18-01-2020 17:20)Юнiтi писал(а): 29.F.R. David – Words - 82(97 ) (Dark Star – DSDC-9711-2 ) USA 15$
Dark Star - Профиль: Russian bootleg label from Moscow
Если кто-то купит... придираетесь
продавец всегда прав,пишет USA,значит USA, он что,должен проверять каждый диск?
вот купите,а потом проверяйте и придирайтесь.Только придирки действительны в течении максимум месяца,ибо после этого времени диск будет считаться фирменным
п.с. утрирую,естественно
(Отредактировал 18-01-2020 в 22:08 Gizer.)
Paranoidandroid.
Игнорируемых пользователей: 11.
|
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Upgrader
Ветеран
|
RE: Осторожно мошенники на форуме !!! / 19-01-2020 00:03
(18-01-2020 10:08)darkflesh писал(а): с какого продавец отвечает за содержание? он всего лишь продавец (не лейбл или другой оф дилер) и к производству товара никакого отношения не имеет
Продавец продает "этикетку" и качество.
Если содержание не соответствует этикетке, значит, это обман.
По факту ведь и гизер-оглы - банальный барыга. Покупает не содержание, а этикетки. Прослушивает не из-за любви к музыке и не проверки ради, а токмо любопытства для - а чой-то я продаю?
И уж между нами, мог ведь он тот, нормальный диск продать, а этот, бракованный, ещё у кого-то купить? Ведь если барыга, значит, музыку сам не слушает, гонится за длинной гривной, ворочает объёмами...
Ну, наказала его барыжья среда, на тысячу продаж - один сомнительный случай, чего ж из этого событие делать? Как говорили в СССР, "вор у вора дубинку украл". - Поди разберись. Да и СССР больше нет. Спросить не с кого.
В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
|
|
|
|
|
roteid
Ветеран
|
RE: Осторожно мошенники на форуме !!! / 19-01-2020 00:08
(19-01-2020 00:03)Upgrader писал(а): Продавец продает "этикетку" и качество.
Если содержание не соответствует этикетке, значит, это обман.
По факту ведь и гизер-оглы - банальный барыга. Покупает не содержание, а этикетки. Прослушивает не из-за любви к музыке и не проверки ради, а токмо любопытства для - а чой-то я продаю?
И уж между нами, мог ведь он тот, нормальный диск продать, а этот, бракованный, ещё у кого-то купить? Ведь если барыга, значит, музыку сам не слушает, гонится за длинной гривной, ворочает объёмами...
Ну, наказала его барыжья среда, на тысячу продаж - один сомнительный случай, чего ж из этого событие делать? Как говорили в СССР, "вор у вора дубинку украл". - Поди разберись. Да и СССР больше нет. Спросить не с кого. дело в том, что и Гизер и продавец ведь каждый по-своему правы...сложно...
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|