Осторожно, мошенники!
Автор Сообщение
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники на форуме !!! / 18-01-2020 01:14
Ни одному нормальному человеку не придет в голову предъявлять претензии спустя полгода после сделки. Представьте, продавец через полгода заявляет, я подумал, что продал вам пластинку слишком дешево, доплатите ещё 20 долларов или верните её назад, бред же.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , BorisIvanovich , darkflesh , doom , Antidevaytyi , MetalMan , Falerist , Володя , Igor65 , kolunn , AudioMan , klimlord , The , Svirepij , moloh , Paul Siebert , Earnest , Sergeo , ZVA72 , Sergeyy , Ейск
Antidevaytyi Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники на форуме !!! / 18-01-2020 08:27
Люди разучились общаться и договариваться между собой,такие вот "последствия форумного ла-ла-ла"))
(Консилиум пенсионеров,легче собрать "дабы отследить полет двухсот гривень".Кажется,у кого-то очень много свободного времени,но ещё есть чем платить за интернет)
Получается,что за метлой можно и не следить- ляпнул и забыл
Особенно,странно читать всю эту пургу здесь,где практически все росли без интернета,да и цветного телевидения))
Вы что, забыли что бывает за необоснованные предъявы?

Мира,здоровья и фарта всем нам,да и музыки хорошей))
Party0012

Изв. за ошибки,писал с телефона
(Отредактировал 18-01-2020 в 08:28 Antidevaytyi.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , Falerist
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники на форуме !!! / 18-01-2020 10:01
Когда продавец выставляет товар с оценкой качества и ценой, это значит, что он гарантирует соответствующее качество своего товара. В упомянутом случае отличное состояние и полное содержание. Тем более, если продажа дистанционная и по предоплате.

Если он с этим товаром не ознакомился сам, но предлагает его по высшему сорту и соответствующей цене, а товар этим параметрам не соответствует, значит, продавец - мошенник.

А то ведь так и усилок "в превосходном состоянии", но с хрипящим темброблоком впарить можно - а что? просто продавец "не крутил ручку громкости"...

Сделал публичное предложение - несёшь полную ответственность. Как моральную, так и материальную. И если свой товар признал, спустя полгода, но "просто не слушал", то ответственность без срока давности.

Однако, "продавец" может просить обманутого покупателя об одолжении: не поднимай шум, я всё решу. Ну, а если "продавец" этого не понимает, то репутацию такого "продавца" надо рушить. В назидание другим потенциальным "продавцам".
(Отредактировал 18-01-2020 в 10:07 Upgrader.)

В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
Найти все сообщения

Выразили согласие: klimlord
darkflesh Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники на форуме !!! / 18-01-2020 10:08
(18-01-2020 10:01)Upgrader писал(а):  Когда продавец выставляет товар с оценкой качества и ценой, это значит, что он гарантирует качество своего товара. Отличное состояние и полное содержание. Тем более, если продажа дистанционная и по предоплате.

Если он с этим товаром не ознакомился сам, но предлагает его по высшему сорту и соответствующей цене, а товар этим параметрам не соответствует, значит, продавец - мошенник.

А то ведь так и усилок с хрипящим темброблоком продать можно - а что? просто продавец "не крутил ручку громкости"...

Сделал публичное предложение - несёшь полную ответственность. Как моральную, так и материальную. И если свой товар признал, спустя полгода, но "просто не слушал", то ответственность без срока давности.

При "продавец" может просить обманутого покупателя об одолжении: не поднимай шум, я всё решу. Ну, а если "продавец" этого не понимает, то репутацию такого "продавца" надо рушить. В назидание другим потенциальным "продавцам".
с какого продавец отвечает за содержание? он всего лишь продавец (не лейбл или другой оф дилер) и к производству товара никакого отношения не имеет Fool
(Отредактировал 18-01-2020 в 10:10 darkflesh.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , luckyman
Bubblegum Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники на форуме !!! / 18-01-2020 10:18
Всі чомусь забувають, що форумні продавці - це не продавці в магазинах чи супермаркетах, на яких можна поскаржитися у захист прав споживачів і яким можна повернути товар на протязі 14 днів. На форумі все ж таки продажі приватні і законом не регулюються і кожен продавець для себе сам встановлює якісь правила, і такі питання, як повернення неякісного товару залежить від того як продавець дорожить своєю репутацією і які цінності закладені у нього батьками, від виховання, а також від вміння домовлятися обох сторін.

У випадку Gizer-а, кожен прийняв для себе якусь сторону і, думаю, якусь думку про продавця/покупця для себе склав, хто більше втратить не відомо, але вона плюсів продавцю не добавить.

(18-01-2020 10:08)darkflesh писал(а):  с какого продавец отвечает за содержание? он всего лишь продавец (не лейбл или другой оф дилер) и к производству товара никакого отношения не имеет Fool
Тобто, можна продавати усе, зроблене не тобою, головне гарно упакувати? Які можуть бути потім притензії? Я ж його не робив, я тільки запакував. Улыбка
(Отредактировал 18-01-2020 в 11:04 Bubblegum.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: darkflesh , Antidevaytyi , Falerist , nem2007 , Igor65 , val.ftl
darkflesh Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники на форуме !!! / 18-01-2020 11:11
(18-01-2020 10:18)Bubblegum писал(а):  Тобто, можна продавати усе, зроблене не тобою, головне гарно упакувати? Які можуть бути потім притензії? Я ж його не робив, я тільки запакував. Улыбка
речь шла как-бы о виниле. но и претензии нужно предъявлять всеж сразу а не через полгода, год итд.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Bubblegum , Igor65 , heco , mihail , nem2007 , AudioMan
heco Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники на форуме !!! / 18-01-2020 11:44
Gizer, нафига было какать в этой ветке? Если закрыл свою, значит вопрос исчерпан, зачем снова елозить эту тему? Да еще в чужой ветке! И совсем о другом !!!
(Отредактировал 18-01-2020 в 11:51 heco.)

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: mihail , alexo , BigBabaloo , Antidevaytyi , doom , darkflesh , The , nem2007 , kolunn , Igor65 , MetalMan , AudioMan
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Осторожно мошенники на форуме !!! / 18-01-2020 12:40
(12-01-2020 23:47)maxxon писал(а):  Добрый вечер, форумчане.
Осторожно!

Мошенник mondrus !
https://hi-fi-forum.net/profile/27286

Взял предоплату, товар не отправил. Деньги не вернул. На связь не выходит.
Есть подозрения в связи с аккаунтом pashazoloto !
https://hi-fi-forum.net/profile/71739
та же история.

Возможно имеет на форуме несколько аккаунтов под разными именами.

Собираем информацию для подачи коллективного заявления в полицию.

Кто еще пострадал или обладает какой-то информацией о них - пишите.
Сохраняйте все сканы общения с мошенниками.
Они Вам еще пригодятся.
Найти все сообщения

viktorgurzhiy1 Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники на форуме !!! / 18-01-2020 13:20
(18-01-2020 00:11)Gizer писал(а):  вот не надо только о вранье.
если б вы знали детали, то возможно и сами бы так поступили.
в личку написать?

если бы было пофигу, то сразу бы слушал грязную-залапаную, но мне не пофигу,поэтому слушаю только после мойки, а вымыть могу при наличии времени.
вообще не пойму, какое удовольствие может принести грязная пластинка в картоне.

я тоже как-то был таким покупателем Biggrin
пластинка была из дорогих, но купил по более низкой цене.
учитывая всё это сошлись на пяти гривнах Happy0144
Пластинка,перед самой продажей,была вымыта машинкой для мойки винила VPI- 16,5 и об этом я говорил покупателю.
Найти все сообщения

MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники на форуме !!! / 18-01-2020 16:08
(18-01-2020 10:01)Upgrader писал(а):  Когда продавец выставляет товар с оценкой качества и ценой, это значит, что он гарантирует соответствующее качество своего товара. В упомянутом случае отличное состояние и полное содержание. Тем более, если продажа дистанционная и по предоплате.

А то ведь так и усилок "в превосходном состоянии", но с хрипящим темброблоком впарить можно - а что? просто продавец "не крутил ручку громкости"...

Однако, "продавец" может просить обманутого покупателя об одолжении: не поднимай шум, я всё решу. Ну, а если "продавец" этого не понимает, то репутацию такого "продавца" надо рушить. В назидание другим потенциальным "продавцам".
Это фантастика. Простой пример. Покупаю на Амазоне два диска (одинаковые). Для информации, Амазон и многие другие мега мировые площадки, очень часто не дают никакой информации о товаре, покупаешь кота в мешке. Так вот, покупаю два одинаковых диска, а мне приходит один диск в джевел боксе, да ещё и распечатанный, а второй в дигипаке. Да если бы я продал дигипак вместо джевела, или на оборот, мне бы уже мозги вынесли. А у них это в норме, и это Амазон, а не Петя Васичкин.

Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , TwinPigs , nem2007 , darkflesh , The , pumuru , Statskiy Sovetnik , alexo , kolunn , Upgrader , DimaTrust
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Осторожно мошенники на форуме !!! / 18-01-2020 16:24
В этом плане Али экспресс предоставляет больше инструментов воздействия на продавателя.
Найти все сообщения

Юнiтi Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники на форуме !!! / 18-01-2020 17:20
viktorgurzhiy1 - извините, но я не верю ни единому Вашему слову.
5 лет назад, я просил Вас убрать из Вашего объявления о продаже фирменных CD позицию 29.
29.F.R. David ‎– Words - 82(97 ) (Dark Star ‎– DSDC-9711-2 ) USA 15$
5 лет Вы торгуете фейком под видом фирмы !
Discogs:
Dark Star (3) DSDC 9711-2 Russia 1997
Dark Star (6), Dark Star (6) DSDC 9711-2, DSDC-9711-2 Russia 2011
Dark Star - Профиль: Russian bootleg label from Moscow
Если кто-то купит у Вас этот диск под видом фирменного, опять будет тема о том, что Вы недобросовественный продавец ...
Или Вам такие темы на форуме нравятся ?
(Отредактировал 18-01-2020 в 17:21 Юнiтi.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Gizer
Gizer Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники на форуме !!! / 18-01-2020 21:15
(18-01-2020 00:52)Nekrozov писал(а):  Какой-то фарс. Gizer свою гнилую тему закрыл и примазался к людям, которые действительно пострадали от мошенника.
(18-01-2020 11:44)heco писал(а):  Gizer, нафига было какать в этой ветке?
моё единственное сообщение послужившее ответом на предыдущее высказывание и касающееся закрытой темы:
(18-01-2020 00:05)Gizer писал(а):  проехали.
не обеднею, думаю Wink ...
где ещё? или повылазило?

(18-01-2020 17:20)Юнiтi писал(а):  29.F.R. David ‎– Words - 82(97 ) (Dark Star ‎– DSDC-9711-2 ) USA 15$

Если кто-то купит...
придираетесь Biggrin
продавец всегда прав,пишет USA,значит USA, он что,должен проверять каждый диск?
вот купите,а потом проверяйте и придирайтесь.Только придирки действительны в течении максимум месяца,ибо после этого времени диск будет считаться фирменным Wink
п.с. утрирую,естественно
(Отредактировал 18-01-2020 в 22:08 Gizer.)

Paranoidandroid.

Игнорируемых пользователей: 11.
Найти все сообщения

viktorgurzhiy1 Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники на форуме !!! / 18-01-2020 23:22
(18-01-2020 17:20)Юнiтi писал(а):  viktorgurzhiy1 - извините, но я не верю ни единому Вашему слову.
5 лет назад, я просил Вас убрать из Вашего объявления о продаже фирменных CD позицию 29.
29.F.R. David ‎– Words - 82(97 ) (Dark Star ‎– DSDC-9711-2 ) USA 15$
5 лет Вы торгуете фейком под видом фирмы !
Discogs:
Dark Star (3) DSDC 9711-2 Russia 1997
Dark Star (6), Dark Star (6) DSDC 9711-2, DSDC-9711-2 Russia 2011
Если кто-то купит у Вас этот диск под видом фирменного, опять будет тема о том, что Вы недобросовественный продавец ...
Или Вам такие темы на форуме нравятся ?
А Вам можно верить.Диск выставлен в продажу 15-02-2018
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , nem2007
Gizer Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники на форуме !!! / 18-01-2020 23:32
раз в 18 году,так это совсем другое дело Happy0144
врёт Юнiтi ,наводит тень на плетень,понимаешь.
и сидюк фирменный. купить что ли?! потом продам на дискосе за пару баксов. Ashamed0006

Paranoidandroid.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники на форуме !!! / 18-01-2020 23:49
Диалектика Biggrin
Найти все сообщения

Gizer Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники на форуме !!! / 18-01-2020 23:57
кстати о том,кто врёт.
раздел Продам фирменные CD ,существующий сейчас начат 08-07-2018(первое объявление).
где найти архив?

Paranoidandroid.

Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники на форуме !!! / 19-01-2020 00:03
(18-01-2020 10:08)darkflesh писал(а):  с какого продавец отвечает за содержание? он всего лишь продавец (не лейбл или другой оф дилер) и к производству товара никакого отношения не имеет Fool
Продавец продает "этикетку" и качество.
Если содержание не соответствует этикетке, значит, это обман.

По факту ведь и гизер-оглы - банальный барыга. Покупает не содержание, а этикетки. Прослушивает не из-за любви к музыке и не проверки ради, а токмо любопытства для - а чой-то я продаю?

И уж между нами, мог ведь он тот, нормальный диск продать, а этот, бракованный, ещё у кого-то купить? Ведь если барыга, значит, музыку сам не слушает, гонится за длинной гривной, ворочает объёмами...

Ну, наказала его барыжья среда, на тысячу продаж - один сомнительный случай, чего ж из этого событие делать? Как говорили в СССР, "вор у вора дубинку украл". - Поди разберись. Да и СССР больше нет. Спросить не с кого.

Найти все сообщения

roteid Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники на форуме !!! / 19-01-2020 00:08
(19-01-2020 00:03)Upgrader писал(а):  Продавец продает "этикетку" и качество.
Если содержание не соответствует этикетке, значит, это обман.

По факту ведь и гизер-оглы - банальный барыга. Покупает не содержание, а этикетки. Прослушивает не из-за любви к музыке и не проверки ради, а токмо любопытства для - а чой-то я продаю?

И уж между нами, мог ведь он тот, нормальный диск продать, а этот, бракованный, ещё у кого-то купить? Ведь если барыга, значит, музыку сам не слушает, гонится за длинной гривной, ворочает объёмами...

Ну, наказала его барыжья среда, на тысячу продаж - один сомнительный случай, чего ж из этого событие делать? Как говорили в СССР, "вор у вора дубинку украл". - Поди разберись. Да и СССР больше нет. Спросить не с кого.
дело в том, что и Гизер и продавец ведь каждый по-своему правы...сложно...
Найти все сообщения

Выразили согласие: транзюк
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Осторожно мошенники на форуме !!! / 19-01-2020 00:08
(18-01-2020 16:08)MetalMan писал(а):  ... Да если бы я продал дигипак вместо джевела, или на оборот, мне бы уже мозги вынесли. А у них это в норме, и это Амазон, а не Петя Васичкин.
А вы им всё верите и верите... В славянском мире больше правды и совести. Надо сохранить оставшееся.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS