В. Высоцкий
Автор Сообщение
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: В. Высоцкий / 29-01-2019 22:44
(29-01-2019 22:37)gene_d писал(а):  разнообразное испаноязычное востребовано в мире чрезвычайно... франкоязычное также в большой мере.
Серьёзно... не знал. Тогда русскоязычное тоже очень востребовано там где говорят по-русски, например в Штатах - в Бруклине Biggrin
Извини - с тобой спорить не буду... уж слишком образован, у меня не хватает знаний Cry

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: В. Высоцкий / 29-01-2019 22:48
Если бы кто-либо из рассуждающих в последних постах о популярности Высоцкого хотя бы раз в жизни увидел его живьем на сцене Таганки (мне Повезло), отпали бы все сомнения в причинах популярности. Это называется одним простым словом - Талант. Иногда добавляют "Талант от Бога!" или "Искра Божья!".
И мне искренне, по человечески, жаль тех, кто не видит в нем Поэта. Кто не понимает, не чувствует его поэтической Магии.
Не правильная личность? Назовите Поэтов, которые были правильными личностями.
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC , Paul Siebert , Nekrozov , element , linn6 , vitalijnec , galaktika , brian_72 , Soviet Union , BorisIvanovich , Mailman , nord1971 , Antidevaytyi
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: В. Высоцкий / 29-01-2019 23:12
я видел Высоцкого на сцене... театр на Таганке приезжал в Минск на гастроли буквально где-то за пару лет до его смерти.

мои родители были настоящими его фанатами и каким-то образом достали билеты... и на меня тоже.

ничего кроме разочарования я от его игры не испытал... да и от всего театра на Таганке тоже. ходульно, громогласно... не моё это.

в прекрасном в целом фильме Швейцера "Маленькие трагедии" прекрасно было видно, что Высоцкий "не тянул" на фоне остальной отличной актерской команды. ну... с Юрским его даже смешно сравнивать по уровню, но и с остальными он "не гармонировал"... его Дон Гуан смотрится каким-то туповатым грубым мужланом.

но талант у него был несомненно, а как же.
но весь ушел куда-то во внешнее... наносное... "в крик"... и в эпатажность.
(Отредактировал 29-01-2019 в 23:23 gene_d.)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ariess1
element Не на форуме
Ветеран

RE: В. Высоцкий / 29-01-2019 23:35
По сути-одна главная роль в кино,но эта роль надолго-Жеглов. Улицы замирали,когда шла премьера сериала. Но главные роли -театр на Таганке.Билеты на спектакли с участием Высоцкого раскупались мгновенно и заранее. Мне не повезло- не удалось ни разу попасть не то что,на спектакль с участием....,но и вообще на спектакли.
А вот,когда в 1967 году на экраны вышел фильм "Вертикаль" с участием Высоцкого(не в главной роли), и с песнями в его исполнении ....с этого момента и началась популярность (массовая) Высоцкого,как автора и исполнителя.Да и он сам не считал себя певцом,а скорее поэтом,декламирующим в песенной форме свои стихи под гитару.

В суету городов
И в потоки машин
Возвращаемся мы (просто некуда деться).
И спускаемся вниз
С покорённых вершин
Оставляя в горах,оставляя в горах
Своё сердце.

Для тех,кто не в теме.... пластинки с записями Вл.Высоцкого были выпущены не только в СССР,но и в : Канаде,Германии,Франции и тд.
Это ли не говорит об уровне артиста,его поэзии,его популярности.
Хотя можно предположить,что некоторые его пластинки были выпущены в кап. странах "вопреки" советской идеологии.
Я считаю лучшими две пластинки: 1.на фирме Мелодия с ансамблем Мелодия,Г.Гараняна и 2."Натянутый канат",выпущенный во Франции в 1977 году отделением Polydor.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , voitart , Igor65 , BorisIvanovich , shelb
JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: В. Высоцкий / 29-01-2019 23:35
Что до киноролей, то лично я больше всего ценю его Брусенцова из «Служили два товарища» и фон Корена из "Плохой хороший человек" (вообще дуэт Высоцкий-Даль это восхитительно)
Найти все сообщения

Выразили согласие: pumuru , element , ivan ivanov , vitalijnec , brian_72 , shelb
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: В. Высоцкий / 29-01-2019 23:37
to gene_d
Как говорил персонаж Ливанова " Вы дорогой доктор, перепутали плюс и минус...".
В пересказе Довлатова эта история вполне характеризует ВС как личность:

"Не спалось мне как-то перед запоем. Вышел на улицу. Стою у фонаря. Направляется ко мне паренек. Смотрит как на икону:

"Дайте, пожалуйста, автограф". А я злой, как черт. Иди ты, говорю...

Недавно был в Монреале. Жил в отеле "Хилтон". И опять-таки мне не спалось. Выхожу на балкон покурить. Вижу, стоит поодаль мой любимый киноактер Чарльз Бронсон. Я к нему. Говорю по-французски: "Вы мой любимый артист..." И так далее... А тот мне в ответ: "Гет лост..." И я сразу вспомнил того парнишку..."

Заканчивая эту историю, Высоцкий говорил:

— Все-таки Бог есть! (с).
(Отредактировал 29-01-2019 в 23:38 pumuru.)

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , JohnZepp
JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: В. Высоцкий / 30-01-2019 00:00
(29-01-2019 23:35)element писал(а):  А вот,когда в 1967 году на экраны вышел фильм "Вертикаль" ....с этого момента и началась популярность (массовая)
Вертикаль - да, пожалуй, да. Массовая, всесоюзная.
Но я на всю свою жизнь запомнил (хотя было мне всего 6) очередь в безнадежном ожидании билетов в кассе Таганки. В те дни давали "Жизнь Галилея" Бертольда Брехта в трактовке Любимова. Галилей - Высоцкий. Какие театральные интересы могли у меня быть в этом возрасте? Да никаких. Но вот очередь поразила. И запомнилась настолько, что когда слово Театр стало означать весьма многое, я вытребовал от двоюродной сестры (она как раз возле Таганки жила, да и сейчас живет) билеты... Гамлета, к сожалению, не довелось, а вот Лопахина в "Вишневом саду" Эфроса смотрел...
Найти все сообщения

Don Cornelius Не на форуме
Ветеран

RE: В. Высоцкий / 30-01-2019 01:52
(29-01-2019 21:26)gene_d писал(а):  100% согласен. принимать - не обязан.
но учитывать популярность кумиров, размышлять над этим фактом - (а почему, спрашивается?) - вовсе нелишне.
Так вот я и пытаюсь размышлять (но мне предлагают убираться), не понимая природу такой феноменальной популярности Высоцкого. Ну были у него неплохие стихи, которые исполнялись в эмоциональной манере под примитивные гитарные аккорды. Что тут такого? По результатам каких-то опросов его вносят чуть ли не в тройку самых выдающихся людей страны. Мне это кажется странным для человека с такой биографией.

(29-01-2019 21:26)gene_d писал(а):  точно так же не считаю Высоцкого хорошим актером - у него абсолютно всё выстроено на голых аффектах, если не на элементарном надрыве и крике, на срыве эмоций даже там, где это просто противопоказано. (такое называется у актеров играть "на нерве" и меня это дико раздражает).
Спасибо за удивительно точную формулировку! Happy0144 Вот именно этот крик и надрыв меня тоже раздражает. Это, наверное, уместно, но как приправа - в малых дозах.

(29-01-2019 21:26)gene_d писал(а):  но "откуда почитание"?? да по той причине, что такой стиль - по-своему честный и открытый - импонировал огромной массе советских и постсоветских зрителей, которые просто были "задушены" совковым лицемерием и сплошной фальшью в искусстве. поверьте - я сам тому свидетель - стиль Высоцкого при всей своей кондовости таки действовал! причем массово...

то бишь на безрыбье и рак - рыба... а среднему зрителю ведь нужны боевики и простые "доходчивые" мылодрамы, а не артхаус. в этом смысле Высоцкий был таки убедителен.
И еще раз спасибо за формулировку, очень убедительно. Полностью согласен с пословицей про рака и рыбу. Только Вы и уважаемый Юрий element привели какие-то аргументы. Правда, у Юрия это были стихи - не самые, наверное, плохие. Улыбка

(29-01-2019 22:48)JohnZepp писал(а):  
Если бы кто-либо из рассуждающих в последних постах о популярности Высоцкого хотя бы раз в жизни увидел его живьем на сцене Таганки (мне Повезло), отпали бы все сомнения в причинах популярности. Это называется одним простым словом - Талант. Иногда добавляют "Талант от Бога!" или "Искра Божья!".
Добавлю - Вам тоже спасибо за аргумент.

А я, к слову, был на спектакле с Никитой Высоцким в главной роли (Седьмой подвиг Геракла) в Москве. И было отвратительное впечатление, что тупо эксплуатировалась характерная манера отца - крик, хрип и надрыв.
(Отредактировал 30-01-2019 в 01:59 Don Cornelius.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: В. Высоцкий / 30-01-2019 12:21
Вот здесь применимо выражение "сгорел".Как ни странно (для Вас,Don Cornelius),у Высоцкого была такая жизнь-которая подразумевала собой "горение" И в хорошем и в плохом смыслах.Отождествлять Высоцкого с "божеством" никто и не собирается,но талант, и жизнь с надрывом, и непростое время жизни в стране.... всё так сложилось,что сгорел.
Я побывал в молодости на Домбае .Там есть кладбище погибших альпинистов. Вход в него два высоченных камня,и между ними доска на которой надпись... строки из песни Владимира Высоцкого:"Нет алых роз и траурных лент,и не похож на монумент,тот камень,что покой тебе подарил".
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitalijnec , Mailman , Igor65
Mailman Не на форуме
Ветеран

RE: В. Высоцкий / 25-01-2020 21:58
Сегодня ему бы было 82...

Найти все сообщения

Выразили согласие: roteid , Nekrozov , pumuru , aleksis9933 , Igor65 , element , Маэстро , voitart , energa , Сергій , shelb
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: В. Высоцкий / 25-01-2020 23:04
(30-01-2019 12:21)element писал(а):  Я побывал в молодости на Домбае ...
А я уверен, что Высоцкий сегодня взял бы гитару и отправился бы на Донбасс. Свои песни петь - о Великой Отечественной.

В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
Найти все сообщения

Выразили согласие: roteid , Саша1965
roteid Не на форуме
Ветеран

RE: В. Высоцкий / 25-01-2020 23:20
(25-01-2020 23:04)Upgrader писал(а):  А я уверен, что Высоцкий сегодня взял бы гитару и отправился бы на Донбасс. Свои песни петь - о Великой Отечественной.
Там-то понятно, вот у нас, это входит в запрет, согласно с декоммунизациейMad0228
Найти все сообщения

UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: В. Высоцкий / 25-01-2020 23:30
(25-01-2020 23:04)Upgrader писал(а):  А я уверен, что Высоцкий сегодня взял бы гитару и отправился бы на Донбасс. Свои песни петь - о Великой Отечественной.
Да-да-да, воспевать великий дамбасский нарот!

#1 отредактировал сообщение 26-01-2020 01:35:

2.10 Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд в сообщениях форума. (+3 штрафных очков)

(Отредактировал 25-01-2020 в 23:32 UncleStas123.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: energa , galaktika , VideoKot , ariess1
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: В. Высоцкий / 25-01-2020 23:36
Давайте только не скатываться до оскорблений. нарот у нас един ! Весь от сохи , так что никакой разницы нет какому государю бить челобитную.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Маэстро , WoWaN , Саша1965
BorisIvanovich Не на форуме
Ветеран

RE: В. Высоцкий / 26-01-2020 03:47
плохо . что Мелодия начала массово выпускать пластинки под серией " На концертах Владимира Высоцкого " только в конце 80-х годов . их бы надо было в 60-70 -тые года выпускать . тогда бы эти многотысячные тиражи раскупались бы сразу и еще было бы мало . а так .......... . сегодня его уже мало кто слушает .
сам слушаю его . правда не фанат его . но вот эта пластинка мне нравится -
1.на фирме Мелодия с ансамблем Мелодия,Г.Гараняна " Владимир Высоцкий . песни " .
(Отредактировал 26-01-2020 в 03:59 BorisIvanovich.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: roteid
energa Не на форуме
Ветеран

RE: В. Высоцкий / 26-01-2020 22:09
Не манипулируйте! Скорее он бы уехал с Мариной в Париж, подальше от вашего гэбистского режима...
(Отредактировал 26-01-2020 в 22:10 energa.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , vitalijnec , AudioMan , nord1971 , galaktika , VideoKot , moloh
vitalijnec Не на форуме
Ветеран

RE: В. Высоцкий / 26-01-2020 22:30
Не думаю,щоб Володимир Семенович підтримав політику білокам'яної .
Шанований і недалекий північний сосєд і яскравий представника ментальної ретардації, Ваш вкид - це було круто,але характерно !!!... слідкуйте щоб пігулки не закінчувались.
(Отредактировал 26-01-2020 в 22:41 vitalijnec.)

Суспільство абсолютно не хвилює ваша самооцінка.
Білл Гейтс
Найти все сообщения

Выразили согласие: energa , galaktika , VideoKot
black label Не на форуме
Ветеран

RE: В. Высоцкий / 26-01-2020 23:56
(26-01-2020 22:09)energa писал(а):  в Париж, подальше от вашего гэбистского режима...
Это если бы успели отмыть парижские мостовые от кровищи "жилетов"

(26-01-2020 22:30)vitalijnec писал(а):  Не думаю,щоб Володимир Семенович підтримав політику білокам'яної .
Он выше любой политики. Почему бы просто не спеть - поддержать людей.
(Отредактировал 26-01-2020 в 23:57 black label.)

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

vitalijnec Не на форуме
Ветеран

RE: В. Высоцкий / 27-01-2020 00:08
(26-01-2020 23:56)black label писал(а):  Он выше любой политики. Почему бы просто не спеть - поддержать людей.
І дійсно ,можливо і підтримав би людей які потерпають від агресіії кооператива "озеро", особливо невійськових громадян

Суспільство абсолютно не хвилює ваша самооцінка.
Білл Гейтс
Найти все сообщения

Выразили согласие: energa , galaktika , VideoKot
black label Не на форуме
Ветеран

RE: В. Высоцкий / 27-01-2020 00:20
(27-01-2020 00:08)vitalijnec писал(а):  від агресіії кооператива "озеро",
"Шоколадное озеро". Хотя сейчас вывеска поменялась.

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS