DVD - audio
Автор Сообщение
Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: DVD - audio / 30-01-2020 20:12
(30-01-2020 15:19)SolAndr писал(а):  DVD-A = Meridian Lossless Packing патентированый, поэтому умер. Равноценный flac свободный, поэтому победил.
НУ где он равноценный ?! DVD-A именно интересен МНОГОКАНАЛОМ!
ПОСЛУШАЙТЕ ТУ КОМПОЗИЦИЮ, о которой я писал выше в пятиканале на хорошей технике -это просто отвал башки.

Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeo , nem2007
umboyumbo Не на форуме
Ветеран

RE: DVD - audio / 30-01-2020 20:48
(29-01-2020 15:58)Sergeo писал(а):  Часто возникают споры о CD и Hi-res источниках и носителях. Но есть же компромисс - DVD-a. На нем запись Hi - res качества ( до 24/192 ) и носитель как и СД - оптический диск. Искал в хорошем качестве Fourplay - fourplay 1991 , есть три варианта: СД 1991, ДВД-А 1991/2001 и Hi - res 24/96 HDtracks. СД звучит хорошо, но хотелось лучше . Hi - res 24/96 HDtracks записан очень тихо. Решил попробовать записать его на ДВД -А. Какое у меня было удивление, когда плеер начал " выплевывать" диск через 30 секунд... На хай резе с ашдитракс оказался рип с ДВД -А ( при перезаписи, конвертации защищенного ДВД-А "водичка" остается). Достал фирму ДВД-А и она звучит лучше всего. Начал пробовать записывать хай резы на ДВД -а и они звучат очень хорошо. И звучание хай реза , и СД диска в одном флаконе. Есть пару САКД дисков с Пинк Флойд, Дианой Кролл и в сравнении с хай резами с ашдитракс , САКД звучит лучше. Может, напрасно похоронили ( или почти похоронили ) САКД и ДВД -А..
какая разница SACD или DVD-Audio.Гораздо важнее с чего это всё печаталось.
Найти все сообщения

Выразили согласие: PvS
rotla Не на форуме
Ветеран

RE: DVD - audio / 30-01-2020 21:30
(30-01-2020 20:12)Made in USSR писал(а):  НУ где он равноценный ?! DVD-A именно интересен МНОГОКАНАЛОМ!
Так и САЦД тоже многоканальный.

В ДВД-А 192/24 - не многоканальный, только 96 и 48.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeo
Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: DVD - audio / 30-01-2020 23:38
(30-01-2020 20:48)umboyumbo писал(а):  какая разница SACD или DVD-Audio.Гораздо важнее с чего это всё печаталось.
Вы меня озадачили... насколько я знаю пишут на мастер - ленту или сразу цифру. Откуда нам знать ( если, конечно, Вы не работаете на Abbey Road Studios ) исходник с чего напечатали винил, сд, хай рез или сакд с двд - а ?Может, есть где информация, а я не знаю? Поделитесь, п - та.
Найти все сообщения

umboyumbo Не на форуме
Ветеран

RE: DVD - audio / 31-01-2020 00:42
(30-01-2020 23:38)Sergeo писал(а):  Вы меня озадачили... насколько я знаю пишут на мастер - ленту или сразу цифру. Откуда нам знать ( если, конечно, Вы не работаете на Abbey Road Studios ) исходник с чего напечатали винил, сд, хай рез или сакд с двд - а ?Может, есть где информация, а я не знаю? Поделитесь, п - та.
Нужно смотреть по конкретному изданию.Можно смело приобретать компакты от MFSL,сейчас MOFI.У MFSL лучший звук начинается с матрицы А1,у MOFI чем меньше серийный номер печати,тем лучше.Обычно тираж 10 000 экземпляров,потом бывает допечатка.
Новинки лучше конечно приобретать перед выходом альбома по предзаказу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL
spitery Не на форуме
Ветеран

RE: DVD - audio / 31-01-2020 08:40
Занимаюсь sacd и dvd-a с 2003 года. Была коллекция фирменных sacd -продал.Так как в сети много этого контента.Сейчас около сотни самописок на двд-р sacd и dvd-a-блюз,кантри,рок,поп,джаз.Воспроизведение через комп или Пионер-140.От многоканала ушел .В последнее время появились материалы в формате BR-Audio\https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5020090\,на нем улучшение звука еще больше по сравнению с сд форматом.
(Отредактировал 31-01-2020 в 08:47 spitery.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serega198319831983
rotla Не на форуме
Ветеран

RE: DVD - audio / 31-01-2020 11:30
А чем многоканал не устроил?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Made in USSR
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: DVD - audio / 31-01-2020 11:49
(31-01-2020 11:30)rotla писал(а):  А чем многоканал не устроил?
Глупости это всё, для нормального 3х-мерного объема достаточно качественного стерео. Из одного и того-же бюджета проще получить больше качества от 2х каналов, чем от 5ти.
Причем и для кино тоже.

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

Выразили согласие: umboyumbo
Ветеран

RE: DVD - audio / 31-01-2020 12:08
АГА , СЕЙЧАС...........не согласен КАТЕГОРИЧЕСКИ !

ВЫ еще скажите ,что моно наше ВСЕ Biggrin
и скачеством там более ,чем все в порядке именно В МНОГОГОКАНАЛЕ.
более того : я могу сказать , что никто не отличит одну и туже запись ,записанную в 96 и 192 .
это в принципе нереально ,ни скаким слухом . ЭТО все самобман ( читай понты ).
(Отредактировал 31-01-2020 в 12:18 Made in USSR.)

Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: DVD - audio / 31-01-2020 12:36
(30-01-2020 20:12)Made in USSR писал(а):  НУ где он равноценный ?! DVD-A именно интересен МНОГОКАНАЛОМ!
ПОСЛУШАЙТЕ ТУ КОМПОЗИЦИЮ, о которой я писал выше в пятиканале на хорошей технике -это просто отвал башки.
Зависть берет - сколько у Вам впереди интересного ?!. У flac больше МНОГОКАНАЛОВ чем у DVD-A! ПОСЛУШАТЬ ЭТУ КОМПОЗИЦИЮ во flac восьмииканале на хорошей технике -это отвал башки на целых 3 канала больше будет Biggrin

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: DVD - audio / 31-01-2020 12:53
троль SolAndr , ВЫ очень соответствуете своей аватарке .
мне лично ,ваше мнение не интересно , я считаю так и значит для меня это так , и как я вижу: это не только для меня.
слушайте что хотите и как хотите , хоть плоский звук на "плоской "земле Biggrin
А мне нравится как звукрижессер , вооплащая свой замысел выводит музыкальное произведение на уровень ,который некоторым просто постичь почти невозможно : особенно когда некоторые не слышали как оно должно звучать в данной интерпритациии на достойной технике.
здесь тема о DVD-A ! у меня нет ни одного DVD-A ни со стрео ,ни с моно- ВСЕ ТОЛЬКО МНОГОКАНАЛ!
И Я ЕГО ОБОЖАЮ.
(Отредактировал 31-01-2020 в 13:15 Made in USSR.)

Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: DVD - audio / 31-01-2020 13:05
(30-01-2020 16:54)rotla писал(а):  DVD-A умер вовсе не из-за MLP (да не совсем умер, еще продается, хотя и мало), к тому-же MLP использовалось далеко не на всех дисках, а только где 192 или 96 многоканал..
Когда-то перегонял 44 flac в MLP DVD-A для любимого плеера и радовался экономии грн на болванках.
SACD удобен малой чувствительностью к джиттеру. В будущем будут все плееры универсальны - жрать все, в т.ч. SACD.iso по сети и потоковое аудио.

Найти все сообщения

spitery Не на форуме
Ветеран

RE: DVD - audio / 31-01-2020 13:10
У меня в середине нулевых для реализации новых форматов были -пио 868,пио ax5 топ рес и и кинотеатральная акустика KEF 5.1 итого на 5 щтук $ . Но как оказалось нужен был процессор ,дорогие усилители , и 5 шт.АС из сегмента элит- для полноценной реализации форматов.И да процессора тогда цифрового еще не существовало.Короче -это совсем другие деньги!
Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: DVD - audio / 31-01-2020 16:33
(31-01-2020 12:53)Made in USSR писал(а):  здесь тема о DVD-A ! у меня нет ни одного DVD-A ни со стрео ,ни с моно- ВСЕ ТОЛЬКО МНОГОКАНАЛ!
И Я ЕГО ОБОЖАЮ.
Хм. А у меня немало ДВД-А именно в стерео.

(31-01-2020 13:05)SolAndr писал(а):  Когда-то перегонял 44 flac в MLP DVD-A для любимого плеера и радовался экономии грн на болванках.
Не очень понял смысла - степень компрессии у флака и МЛП примерно одинаковая (1.5, у флака бывает даже сильнее).

Цитата:SACD удобен малой чувствительностью к джиттеру.
Ничуть не меньшей, чем РСМ.
(Отредактировал 31-01-2020 в 16:40 rotla.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: DVD - audio / 31-01-2020 19:53
У ВАС DVD-A в стерео именно оригинальные диски ?!

Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: DVD - audio / 31-01-2020 20:52
(31-01-2020 12:53)Made in USSR писал(а):  А мне нравится как звукрижессер , вооплащая свой замысел выводит музыкальное произведение на уровень ,который некоторым просто постичь почти невозможно : особенно когда некоторые не слышали как оно должно звучать в данной интерпритациии на достойной технике.
здесь тема о DVD-A ! у меня нет ни одного DVD-A ни со стрео ,ни с моно- ВСЕ ТОЛЬКО МНОГОКАНАЛ!
И Я ЕГО ОБОЖАЮ.
Я хоть и Троль, но тоже обожаю многоканал, если это самостоятельная режиссерская работа, а не автомат.
Тогда сделайте достойную работу - перегоните на 2 шт. DVD-A новенький [TR24][BR] Pink Floyd - The Later Years 1987 - 2019 (Deluxe Edition): Blu-Ray Disc 6
A Momentary Lapse Of Reason, Remixed & Updated [00:51:10] (5.1).flac 2.33 GB и The Division Bell 2014 Remix (5.1).flac 2.33 GB.
Очень неплохо сделан многоконал 5.1. Ну и заодно и ремиксовый 2.0 туда же. Особый цимес для сделанных в СССР сравнивать звучание.

Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: DVD - audio / 01-02-2020 13:32
(31-01-2020 19:53)Made in USSR писал(а):  У ВАС DVD-A в стерео именно оригинальные диски ?!
Все что в 192/24 запсано - оно только стерео, многоканала в этом формате на ДВД-А быть не может.

И оригинальные и рипы. Собственно, с оригинальных тоже давно сделаны рипы, поскольку с дисков я очень редко слушаю, ни ЦД, ни САЦД ни ДВД-А.
Найти все сообщения

Andrey972 Не на форуме
Ветеран

RE: DVD - audio / 01-02-2020 15:28
Иногда на самом SACD-диске разные слои (CD и SACD) с разным качеством записаны . Например , на весьма распространенных SACD "Dire Straits" - "Brothers in arms" - слои при прослушивании идентичны( с внешним ЦАП субъективно у CD слоя даже выше качество), SACD "Shangri-La" явно имеет брак записи: SACD-слой еще можно худо-бедно слушать , CD-слой даже через внешний ЦАП звучит так , как будто сгорели пищалки.
Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: DVD - audio / 01-02-2020 15:45
Это к сожалению, очень распространенное явление, когда на САЦД слой ЦД записан хуже чем ДСД, и скорее всего это делается специально.
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: DVD - audio / 01-02-2020 18:24
(01-02-2020 15:45)rotla писал(а):  Это к сожалению, очень распространенное явление, когда на САЦД слой ЦД записан хуже чем ДСД, и скорее всего это делается специально.
И чем он хуже? Можно с примерами этого "распространённого явления".

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS