Реальный апгрейд.
|
Автор |
Сообщение |
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Реальный апгрейд. / 07-02-2020 19:59
(07-02-2020 19:12)PnL писал(а): На что еще стоит смотреть? Например, куски мрамора? Талькохдлоридный сланец,он же "печной камень".
Обладает уникальными демпфирующими свойствами
похоже,это он и есть,хотя сланцы бывают разные,но по виду-оно
ссылку удалили,но можно нагуглить,"посуда из сланца",там посуда в виде плиток как раз хороших размеров
|
|
|
|
Sputnik
Ветеран
|
RE: Реальный апгрейд. / 07-02-2020 22:41
Не знаю, насколько это апгрейд, но мне реально улучшили звук два метра простого ПВС кабеля из электротоваров, с сечением проводов 4 кв. мм .
Вроде бы и не плохо для моей бюджетной системы звучало - выразительно, детально, но слегка звонкость выпирала и не из-за помещения точно.
Колонки в комнате правильно стояли и я знал, что дело в железе, но никак не мог понять, в чём именно. Менял сетевики, межблоки, но без особого улучшения.
Нужный мне звук, мягкость, детальность, бас и лучший масштаб появились, только когда я из этого копеечного кабеля сделал сетевик и подключил им усилитель. А причина была очень проста: все сетевики, которые я до этого ставил, имели проводники меньшего сечения, а его как раз, почему-то усилителю и не хватало.
Теперь, если надумаю купить что-то нормальное, то только с хорошим сечением.
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
bibukov
Старожил
|
RE: Реальный апгрейд. / 08-02-2020 11:58
Да чушь всё это с проводкой из электротоваров. Был у меня не ПВС, а скрученный дрелью ПуГВ. Конечно он лучше "лапши"/"волос", но никакого открытия в плане звука ждать не приходится. Не стоит питать иллюзий. Ведь дело не только в материале проводника и него сечении, него и самой конструкции кабеля. Именно конструкция и отличает звучание обученного кабеля от дорогого "шланга", а не количество 9-ок после запятой.
Другое дело посмотреть в Китае кабели. Там можно вариантов на любой кошелёк. Вполне звучащие кабели можно найти и за недорого.
(07-02-2020 22:41)Sputnik писал(а): Нужный мне звук, мягкость, детальность, бас и лучший масштаб появились, только когда я из этого копеечного кабеля сделал сетевик и подключил им усилитель. А причина была очень проста: все сетевики, которые я до этого ставил, имели проводники меньшего сечения, а его как раз, почему-то усилителю и не хватало.
Теперь, если надумаю купить что-то нормальное, то только с хорошим сечением.
Да в том же Китае вилки+1,5 метра "шланга" в сборе стоят порядка 30$. Нельзя только ссылки кидать, но я тебе точно дал ссылку на АНАЛОГОВО звучащий китайский сетевик.
(Отредактировал 08-02-2020 в 12:41 #1.)
|
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
RE: Реальный апгрейд. / 08-02-2020 13:15
... вы ещё о самом главном упомянуть
забыли - чистота меди (без добавок
и различных примесей). Тогда, видимо, не смешивали ...
может, конечно, и взбалтывали .., но точно не смешивали ..
(08-02-2020 13:11)PnL писал(а): Китайские кабели как раз пример того, что при самых разнообразных и довольно сложных конструкциях, но при экономии на качестве и количестве (сечении) проводника, они все-равно не звучат.
Знаете почему самая лучшая эра хи-фи была в 70е? Тогда не экономили, это потом уже пришли "великие технологии", призванные подменить собой количество полезного и дорогого материала и звук ушел.
Так что если кому звук не интересен и достаточно, чтобы просто выглядело а-ля Хай-Энд - можно и китайского хавна накупить.
(Отредактировал 08-02-2020 в 13:15 alexo.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | PnL |
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Реальный апгрейд. / 09-02-2020 11:57
(09-02-2020 09:32)t.800 писал(а): Реальный апгрейд, это тот, после которого слышны явные, реальные, я бы сказал, глобальные улучшения
в звуке, а не постоянные выслушивания на уровне каких то микронюансов. Я бы ещё добавил что реальный апгрейд это тогда когда человеку довольно понятно то чего он хочет добиться, те конечный результат. И он понимает что нужно сделать чтобы этот результат получить. Иначе можно всю жизнь перебирать кабеля, чем впрочем в-основном и занимаются.
Раньше было просто - купил Sony. Чтобы получить реальный апгрейд надо купить Sony ES, ещё более реальный - Sony Esprit. Всё ясно и понятно, нечего думать
И главное, всё слышно сразу, и кабеля уже шли в комплект, кстати разные они были качеству к разным компонентам. Не надо было голову ломать...
А теперь реальный апгрейд это врезать в этот Sony инлет за цену того Sony
[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
|
|
|
|
black label
Ветеран
|
RE: Реальный апгрейд. / 09-02-2020 12:30
Развивая немного тему, не могу не заметить, что человек осознанно покупая условный "Sony", считает для себя его концепцию звука, самой оптимальной для получения кайфа, а для чего, как не для этого вообще существует домашний хай-фай... И вот иногда замечаю, как от некоторых присутствующих здесь, звучит мысль о том, что своё понимание звука надо засунуть куда подальше, ибо оно ложное, а на самом деле оно существует только у нескольких человек на всю Украину, которые наделены особым даром - быть носителями понимания "правильного звука". И без их консультаций, понимания правильного звука не появится, а следовательно, дальнейший апгрейд существующего бесполезен, как бы там кому не кайфовалось.
Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
|
|
|
|
Константин В
Ветеран
|
RE: Реальный апгрейд. / 09-02-2020 12:49
Уже писал про так звану ,,люси,, Даже услышав на улице живой инструмент. Без электро компонентов. Ни кто не дает гарантию что этот человек услышал типа ,,правильно,, ) Слух как правильно уже давно подметили очень уникальная и загадочная штука. Он очень индивидуален. Я лично даже не все инструменты люблю...в живую. И не говорю что они не правильные...просто не часто слушаю и все. Зависит как прописаны. Если выпирают тупо переключаю.)
Но это не означает что человек не может ,,электроникой,, подправить для себя любимого. Так. Чтоб музыка. Не просто звук, а именно музыка звучала в ,,его,, ушах мозгу и т.д. Так как ему нравиться. Нету шаблонов господа нету. Есть только близко.. около того. те у кого есть так называемый редкий слух. выстраивают систему так как они считают. другие могут не понять. и наоборот. он может ходить по гостям и так и не найти то что он считает тем самым. Это не значит что надо всем крутить у виска вы нифига не понимаете ) Он приходит домой и наслаждается дальше.
Почему художники не спорят...правильная картина или нет ?) Каждый рисует свое. И ,,оценщики,, могут только примерно оценивать ,,типа уровень,,и уникальность а кому то например бред. И ни одно из мнений не будет истинной в последней инстанции. Это тупо его личное мнение. точка.
Все написанное конечно же мое личное мнение.
добавлю. грейды...считаю не просто типа умничать перед производителем где типа с экономили. это и так понятно. технологии идут вперед. а порой назад ). плюс возраст и все такое. грейд...те кто может. позволяет подстроить тот или иной компонент под свое ЛИЧНОЕ восприятие музыки. главное чтоб это хорошо закончилось а не наоборот. ну и будущий владелец ..если таков будет. был поставлен в известность. что там и как делалось. и покупая такой компонент он четко понимает на что идет. но это уже из другой оперы.
|
|
|
|
|
black label
Ветеран
|
RE: Реальный апгрейд. / 09-02-2020 13:42
Я понял, что вы имеете ввиду, но я немного о другом. Вот, скажем например - ширик, рупор, однотакт, "щёлк, или "титан", "ролик", или "пассик" - в данном случае, я хотел сказать примерно о такого рода "концептах".
Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
|
|
|
|
|
Vov@n
Ветеран
|
RE: Реальный апгрейд. / 09-02-2020 23:45
Мои мысли=По поводу апгрейда системы.
Есть несколько вариантов.
Первый.
Обслуживание техники, так называемый сервис, замена электролитов чаще всего. Своего рода отличный но сложный ап. Сложность подбора.......
Второй, Но чаще всего нужно вмешиваться с заменой и подбором разных комплектующих начиная от предохранителей, конденсаторов, проводки, итд. В любом случае нужно открывать и лезть внутрь, а это не всегда есть хорошо. Так как мы настраиваем для себя, а потом скорее всего продадим, а фирменный почерк испорчен.
Можно сделать ап минимальный с максимальной тратой зеленых а можно и на оборот. Как это сделать, нужно найти самое слабое место и улучшить его. Как это выяснить? В моем случае путем проб и ошибок, так как я не сильно разбираюсь в схемотехнике, а мастеров которые в этом разбираются можно по пальцам посчитать, но чаще всего помощи от них не дождешься. Причины разные.
Есть и третий вариант, я его предпочитаю, он получается самым дешевыми, покупаем дорогие комплекующие , которые особо не подлежат апгрейду, и изначально правильно построены, пример Mark Levinson, Krell, Gryphon, и др, и заканчиваем ап с помощью заводских кабелей. По акустике сложнее, но так же можно найти хороший вариант.
В общем все довольно сложно, особенно когда за минимальные средства нужно поднять уровень системы.
1=Все что советую, советую с личного опыта, и то что сам слушал.
2=Уши не гипнотизируются, они либо слышат либо нет.
3=Грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала. По этому все замечания по поводу ошибок лучше оставить при себе!
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Реальный апгрейд. / 10-02-2020 09:21
(09-02-2020 23:45)Vov@n писал(а): Второй, Но чаще всего нужно вмешиваться с заменой и подбором разных комплектующих начиная от предохранителей, конденсаторов, проводки, итд. В любом случае нужно открывать и лезть внутрь, а это не всегда есть хорошо. Так как мы настраиваем для себя, а потом скорее всего продадим, а фирменный почерк испорчен. Вы ошибаетесь. Фирменный почерк остаётся всегда. Но звучание становится более ясным, артикулированным и живым. И это при неизменно ровном тональном балансе! Подбор же кабелей (особенно модных, с ярко выраженной эффектностью) для улучшения ясности и прозрачности, как правило заканчивается измененным тональным балансом (и это я слышал в очень многих совершенно не дешевых системах). Ибо если сам аппарат дает серый звук по причине дерьмового инлета и коннекторов, а также дешевого мутного предохранителя, то исправить эти косяки кабелями невозможно! Вот и подбираются кабели звонкие, способные улучшить звучание. При этом системы становятся кривыми и не всежанровыми.
И вы сегодня так думаете по причине отсутствия личного опыта. Так что у вас возможно весь этот познавательный процесс еще впереди.
И еще: вы покупаете новые автомобили? А потом еще и ездите на них? Так это же всегда приводит к потере половины цены! А вот тюнинг автомобилей как правило прибавляется к цене. И продаются они тюнингованные без проблем. А что так с аппаратурой?
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Реальный апгрейд. / 10-02-2020 09:49
(09-02-2020 13:42)black label писал(а): Я понял, что вы имеете ввиду, но я немного о другом. Вот, скажем например - ширик, рупор, однотакт, "щёлк, или "титан", "ролик", или "пассик" - в данном случае, я хотел сказать примерно о такого рода "концептах".
Дело в том что это просто разные пути - но цель одна.
У каждого пути есть собственные недостатки (например недостаток мощности), их нужно понимать и это дело наверное продавца объяснить покупателю зачем ему 300 ватт на канал или наоборот - ему будет достаточно и 10 ватт, но они будут в чистом классе А.
Всегда есть компромиссы, просто надо понимать чем и для чего можно пожертвовать.
Ну например шёлк или титан. В идеале конечно лучше титан. Но будут сразу наложены ограничения на всю остальную аппаратуру. То что замылит шёлк, обнажит титан.
[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|