голова может болеть от тупизны и занудства разного рода...
а от интересного (и нового и старого) голова не болит - напротив, каждый раз радуется и развивается.
да, классный Лестер Боуи!
мне у него многое очень нравится уже давно... кстати, выбрать любимый альбом из многочисленных его проектов было бы тоже невозможно.
Да, сочетание таланта и юмора дает восхитительные результаты..
Этот альбом записан 40 лет назад, а как свежо звучит!
Увы, не все способны воспринимать джазовую музяыку....ну хоть кто- то
Сам Трилок Гурту для меня новинка. Увы. У меня не такая маленькая фонотека и джаза очень много, но до сих пор открываю для себя вот такую классику. Очень вкусно.
Сейчас поглощаю его последний альбом - "God Is a Drummer" (2020) - красота!
в свое время (самый конец 90-х) альбомы Трилока Гурту активно и массово издавались московскими "пиратами". у меня было наверное дисков 7 или 8...
потом я основательно чистил фонотеку и от половины избавился... имхо очень уж неровное у него творчество.
но в последние 10 лет я опять начал его слушать и обнаружил, что некоторые его работы двухтысячных очень, очень хороши - лучше ранних намного. вот этот последний еще не слушал - надо будет добраться.
господа, послушал я последний альбом Art Ensemble of Chicago - "We Are on the Edge" (2019)... хотя это и не совсем тот Art Ensemble of Chicago, к которому все привыкли (ну, от оригинального состава осталось меньше половины), но после прослушивания всё стало на свои места - да, это именно они, причем в новом классном воплощении!
это совсем не значит, что они лабают вот так всей кодлой вместе... нет, музыка сделана как всегда виртуозно, выдержанно, ярко, тонко... и она очень, очень разнообразна - нижеприведенный ролик (единственный, что удалось найти) представляет только ,так сказать, ритмическую мелодику альбома!
Christopher Hardy, перкуссионист. Очень понравились альбомы:"Touch" и "Light of the Ancients"
Положу сюда ссылку. Есть на ютубе, но звук - кал. Здесь можно оценить качество хоть как-то. Беда в том, что не могу нигде найти lossless. Купил бы диски, но и тут засада. В стране не нашел, за бугром ценник конский. Может у кого есть в коллекции, принял бы образ тырнетом Ну или другие варианты.
_https://soundcloud.com/christopherhardy-1/tracks
не слышал раньше о Christopher Hardy...
не смогу помочь с его музыкой, но могу порекомендовать другого прекрасного перкуссиониста, схожего "идеологически" и частично стилистически... это Грег Эллис (Greg Ellis).
его музыка в составе чудесного дуэта VAS (с вокалисткой и исполнительницей на танпуре Азам Али) присутствует в сети в лосслессе.
возможно, есть и его собственные альбомы в нужном вам качестве, но я целенаправленно их не искал.
ЗЫ: конечно, это надо было бы всё запостить в ветке про World Music... но раз уж началось здесь, то пусть будет здесь.
не испортит!