Сходил на премьеру фильма "1917". Просто обалденная работа оператора Роджера Дикинса, снято будто бы одним кадром, перемещения камеры тоже отпадные, плюс ко всему как всегда бомбезное качество картинки цифровых камер Arri, картинка на 10/10.
Звук фильма напомнил фильм "Дюнкерк", звук пробирает и в некоторых моментах прям вздрагиваеш...выстрелы, взрывы крайне натурально и мощно.
Сам сюжет фильма прост, но смотреть очень интересно, но оговорюсь для такого фильма хочется больше, заканчивается когда вкус только распробовал.
Фильм на 7/10
Фильм "Доктор сон". Оригинальный фильм "Сияние" Кубрика я не смотрел, потому сравнивать не буду оба фильма.
В целом фильм очень понравился, очень интересно смотреть, есть у фильма своя атмосфера, что я очень ценю в фильмах. Отмечу отличную игру актёров, хорошую операторскую работу ну и приятным бонусом оказался звук!
Советую смотреть в 4k, фильм снят в настоящем 6.5k и на диски перенесён настоящий 4k DI, формат 1:78 и снято на мои любимые камеры Arri Alexa.
Звук оригинала Dolby Atmos
Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
(17-02-2020 10:29)Sergey hi-fi писал(а): В целом фильм очень понравился, очень интересно смотреть, есть у фильма своя атмосфера, что я очень ценю в фильмах.
Отмечу отличную игру актёров, хорошую операторскую работу ну и приятным бонусом оказался звук!
Неудачная попытка повторить успех фильма 40-ка летней давности, при этом никакие кино-камеры и звуковые форматы «киношку» не спасают.
Сюжет - примитивное, детское кино, заурядный мистический ужастик по Кингу.
Стенли Кубрика – вы здесь «не увидите».
P.S. Отличная актерская «игра» - серьезно?
Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
(07-12-2019 02:15)CTAC писал(а): Мне понравилось, это конечно не Pulp Fiction, однако кто понял что фильм таки основан на реальной истории (в трактовании Тарантино конечно) и немного знает историю Голливуда тех лет, тому понравится. А кому-то покажется что фильм не о чём. Я с удовольствием посмотрел
"Однажды в... Голливуде", наверное, первый фильм, смотря который я боялся, что он вот-вот кончится и вызывал полосу прокрутки, чтобы убедиться, что время еще есть. И до сих пор смотрю на Ютьюбе ролики про него. Очень понравился. Марго Робби просто невероятная.
Холоп ........... Задумка фильма неплоха.
Интересный, местами наивный и простецкий фильм, но не для большого экрана и без перемотки. На вечерок комедия в самый раз.
Считается только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.
(01-03-2020 07:04)apr.kobra писал(а): Холоп ........... Задумка фильма неплоха.
Интересный, местами наивный и простецкий фильм, но не для большого экрана и без перемотки. На вечерок комедия в самый раз.
на счёт не для большого экрана не все с вами согласятся.
Согласно информации Единой автоматизированной информационной системы сведений о показе фильмов в кинозалах (ЕАИС), сборы фильма Клима Шипенко «Холоп» превысили 1,9 млрд рублей. Таким образом, лента о перевоспитании наглого мажора стала самой кассовой комедией за всю историю российского проката.