О концепциях систем
|
Автор |
Сообщение |
radist08
Ветеран
|
RE: О концепциях систем / 24-03-2020 16:44
(24-03-2020 16:26)Тибетский Ламер писал(а): radist08, всё так. Абсолютно так как вы пишите... но есть нюанс - где вы, а где не совсем умные, или ограниченные в возможностях разработчики.
Нюанс не в этом, а в том, что я иду впереди и делаю реальные вещи, а сзади бежит стая бродячих, грязных и голодных собак, которые лают и иногда пытаются укусить.
Они не пытаются, что либо сделать, а только гавкают.
Зачем им это - я, лично не понимаю.
С другой стороны стадо всегда сбивается в кучу - природа у него такая.
Посредственности и ничтожества всегда воздают ненавистью и клеветой, как сказал кто то из великих...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
KD
Учу Правила
|
RE: О концепциях систем / 24-03-2020 17:12
(24-03-2020 16:22)Тибетский Ламер писал(а): а у меня два моноблока... два, Карл! Весят меньше 10 кг. Потому что они - моно.
(24-03-2020 16:23)radist08 писал(а): Только не совсем умный или ограниченный в возможностях разработчик, или на худой конец - разводила любителей физкультуры - - станет бесконечно наращивать вес трансформатора.
Либо деление на несколько отдельных трансов, либо ИБП - все остальные потуги гигантомании вне рационального решения.
Удачных усилителей. Вот именно. Как раз, у меня 4 трансформатора.
Плюс, ввиду того.что ониработает в классе А и греется до 80 градусов С, то у него, внешних радиаторов килограмм на 30.
И ничего лишнего.
(Отредактировал 24-03-2020 в 17:16 KD.)
|
|
|
|
|
KD
Учу Правила
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран
|
RE: О концепциях систем / 24-03-2020 20:56
(24-03-2020 16:44)radist08 писал(а): Нюанс не в этом, а в том, что я иду впереди и делаю реальные вещи, а сзади бежит стая бродячих, грязных и голодных собак, которые лают и иногда пытаются укусить.
Скромность, вежливость, инженерный талант, образованность, эрудиция, опыт и глубина мысли...
(Отредактировал 24-03-2020 в 20:58 Юрий11.)
Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
|
|
|
|
Audio Fanat
Ветеран
|
RE: О концепциях систем / 25-03-2020 19:00
(23-03-2020 20:42)artshop писал(а): А зачем Альтекам два уся?
Они кафе легко озвучат на любом усилении!
Разделение полос кроссоверами в предварительной части с дальнейшим усилением раздельно каждой полосы в разы уменьшает интермодуляционные искажения в ламповых и транзисторных усилителях, и в тысячи раз уменьшает динамические искажения в интегральных и транзисторных моноблочных.
Понятное дело, что и трёх (двух) полосные АС при этом обычно делаются с отдельными коробами под каждый динамик, каждый из которых подключен к своему оконечнику.
Так что, дело здесь совсем не в мощности.
Что интересно, так это то, что к мощнику для НЧ при этом требования по уровню КНИ в разы меньше, чем к обычному. Ну а маломощные усилители для СЧ и ВЧ намного проще изготовить с низким уровнем КНИ, чем полноценный мощный усилитель для полосы 20-20000.
Мне приходилось слушать такую систему на трёх многопетлевых оконечниках на советской элементной базе. Очень впечатлило. Практически все фирменные от 1000 УЕ стоимости нервно курят в сторонке.
ИМХО.
.
Насчёт веса. У меня каждый моноблок весит 12,7 кг.
|
|
|
|
|
|
KD
Учу Правила
|
RE: О концепциях систем / 25-03-2020 19:35
(25-03-2020 19:00)Audio Fanat писал(а): Мне приходилось слушать такую систему на трёх многопетлевых оконечниках на советской элементной базе. Очень впечатлило. Практически все фирменные от 1000 УЕ стоимости нервно курят в сторонке.
ИМХО.
.Насчёт веса. У меня каждый моноблок весит 12,7 кг. По первому . от 1000, ничего не говорит. 1000$ -это бюджетный усилитель . Давайте, до.
По второму
Тоже ничего не говорит. Необходимо знать класс и мощность
(Отредактировал 25-03-2020 в 19:36 KD.)
|
|
|
|
|
spitery
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|