Выбрать усь, помогите советом
Автор Сообщение
sergeuk Не на форуме
Пользователь
*

RE: Выбрать усь, помогите советом / 12-04-2020 10:44
Спасибо за предложения Маранц пм 84 стоит не немного дороже а в три раза. Грюндиг а 905 по характеристикам не привосходит Сони Та 4650 . Но в соньке полевые транзисторы и звук намного мягче.
Колонки Филипс ставил дома и подключал ресивер Акай 2 по 25 ват на половину мошности очень громко но был паражон как чисто играют. Звук очень обемный мягкий просто льеться из калонок. Мошней мне ненадо однозначно.
Найти все сообщения

ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран

RE: Выбрать усь, помогите советом / 12-04-2020 10:56
(10-04-2020 19:55)sergeuk писал(а):  Взвесив советы отказался от идеи винтажного ресивера. Думаю взять усь. Выбор пал на две модели sony ta4650 v-fet и optonica 4000. Оба уселка с 70 годов цена практически одинаковая. Что сторожили посоветуете. Хочеться взять один раз. Слушать класику джаз блюз немного рока и это все негромко. Помогите советом
Я бы рассмотрел вариант не винтажного, а новодельного - нового с магазина, стерео-ресивера Onkyo TX-8220, как раз в 400 у.е., а то и дешевле. Надолго хватит и в любом случае, с учётом функциональности и звучания, даже морарально не устареет. Самый оптимальный вариант.
(Отредактировал 12-04-2020 в 10:57 ЛЮБИТЕЛЬ...)
Найти все сообщения

ССМ Не на форуме
Ветеран

RE: Выбрать усь, помогите советом / 12-04-2020 11:47
(12-04-2020 09:25)bibukov писал(а):  Arcam Alpha? Ты серьёзно? Biggrin

Автор, присмотрись лучше к JLH-1969. Простой, душевно звучащий усилитель. В отличие от этого винтажного барахла 1969 можно и апгрейдить и самому починить. Главное уметь пользоваться паяльником. Там элементарно всё как 2х2.
Извините, но Вы несете бред!

(12-04-2020 10:44)sergeuk писал(а):  Спасибо за предложения Маранц пм 84 стоит не немного дороже а в три раза. Грюндиг а 905 по характеристикам не привосходит Сони Та 4650 . Но в соньке полевые транзисторы и звук намного мягче.
Колонки Филипс ставил дома и подключал ресивер Акай 2 по 25 ват на половину мошности очень громко но был паражон как чисто играют. Звук очень обемный мягкий просто льеться из калонок. Мошней мне ненадо однозначно.
А как насчет лампы?
(Отредактировал 12-04-2020 в 11:52 ССМ.)
Найти все сообщения

ruslan_boss Не на форуме
Ветеран

RE: Выбрать усь, помогите советом / 12-04-2020 12:03
[quote='ССМ' pid='4143704' dateline='1586681253'
А как насчет лампы?
[/quote]
Говорю - мозг включайте!!! Через две недели возможно жрать будет незачто купить!!!
Лампу в задний проход тогда совать придется...
Найти все сообщения

sergeuk Не на форуме
Пользователь
*

RE: Выбрать усь, помогите советом / 12-04-2020 12:08
Любитель спасибо за мнение. Но как можно сравеивать веши которые изначально стоят почти в 10 раз по цене. Да Сони старая но от этого функционал в нем не уступает современному. Звук 7,1 мне не нужен. А качество возпроизводимого звука я думаю и сравнивать не э
тично.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sss1819
Mako Не на форуме
Ветеран

RE: Выбрать усь, помогите советом / 12-04-2020 12:09
(12-04-2020 12:03)ruslan_boss писал(а):  Говорю - мозг включайте!!! Через две недели возможно жрать будет незачто купить!!!
У кого мозг не выключается, тот кушать еще год может свободно не работая.
Но про лампу согласен.Именно в проход ее. Странно что ТС не среагировал на предложение за 450 купить Creek, вариант отличный, сам бы купил.Но изоляция.
Найти все сообщения

Выразили согласие: bibukov , TarasVIP
bibukov Не на форуме
Старожил

RE: Выбрать усь, помогите советом / 12-04-2020 12:10
ССМ в чём бред, индеец? То что свято веришь в винтаж как в абсолют? Я смотрю тут все на него дружно подрачивают, хотя среди него 80% также барахла. И не надо сказок что "они живее всех живых": 40+ лет никого ещё живее не делали. Технику в том числе.
Найти все сообщения

leva000 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбрать усь, помогите советом / 12-04-2020 12:11
[quote='ЛЮБИТЕЛЬ..'
Я бы рассмотрел вариант не винтажного, а новодельного - нового с магазина, стерео-ресивера Onkyo TX-8220, как раз в 400 у.е., а то и дешевле. Надолго хватит и в любом случае, с учётом функциональности и звучания, даже морарально не устареет. Самый оптимальный вариант.
[/quote]

Не для этих колонок.
Найти все сообщения

глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Выбрать усь, помогите советом / 12-04-2020 12:13
ТС уже продаваны наверное личку порвали , с предложениями своего мотлоха Happy0196

sergeuk , не покупайте усилитель без прослушки у себя дома , ну и смотрите чтоб аппарат был (не копаным) - это пожалуй 2 пункта дельного совета , а так сейчас Вам будут предлагать все что угодно , лиж-бы продать , у торгашей сейчас трудные времена
(Отредактировал 12-04-2020 в 12:20 глухой.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: bibukov , djo , talyasik
bibukov Не на форуме
Старожил

RE: Выбрать усь, помогите советом / 12-04-2020 12:14
Это точно: не будет играть винтаж на новоделе, и наоборот. Другие школы звука, получится ерунда на выходе.
Найти все сообщения

Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Выбрать усь, помогите советом / 12-04-2020 12:16
ТС, прислушайтесь к alex0665. Крик, аркам прекрасные усилители ( и адекватные цены Вам предлагают ). Единственный правильный совет который Вам был предложен.

Умиляет предложение купить ресивер начального уровня. Цирк.
(Отредактировал 12-04-2020 в 12:18 Sergeo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: gregory , vintag69 , Юрий Р. , djon , Сергей Юрич , TarasVIP , voitart
leva000 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбрать усь, помогите советом / 12-04-2020 12:18
[quote='sergeuk' pid='4143659' dateline='1586677463'
[/quote]

А чам Ваш ресивер Akai, не устраивает?
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Выбрать усь, помогите советом / 12-04-2020 12:19
Единственный правильный совет это не покупать ничего сейчас. К осени, если ещё будут желание и возможности, возьмете всё что угодно вдвое дешевле.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ейск
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбрать усь, помогите советом / 12-04-2020 12:22
(12-04-2020 12:03)ruslan_boss писал(а):  Говорю - мозг включайте!!! Через две недели возможно жрать будет незачто купить!!!
Лампу в задний проход тогда совать придется...
Руслан из Василiвки, не парьсяPohval..у людей хватает бабла не только, на жратву и медикаменты,
а и на усилители тоже..с кабелями.Tongue0011

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeo , глухой , djo
Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Выбрать усь, помогите советом / 12-04-2020 12:24
(12-04-2020 12:19)Nekrozov писал(а):  Единственный правильный совет это не покупать ничего сейчас. К осени, если ещё будут желание и возможности, возьмете всё что угодно вдвое дешевле.
Ну, берите выше. Поменяете на 2 кг. гречки.
Найти все сообщения

sergeuk Не на форуме
Пользователь
*

RE: Выбрать усь, помогите советом / 12-04-2020 12:25
Уважаемые Форумчане любители музыки. Не надо грыстись. У меня есть за что купить продукты даже если карантин продлиться до осени. Покупка нового усилителя не расматриваеться вообще. На тот звук что хочу нодо доложить касарь ато и два. Мне 54 года и в молодости играл в ансамбле музыку писал. Понимаю какой звук должен быть и какой он был раньше. Сейчас хочу купить усь чтоб иногда послушать для кайфа старые вещи. То что старая Сонька и Оптоник выдавал сейчас не подсилам большей половине. А то что может приблизиться сильно отличаеться по цене. От сюда и стоит выбор между двух моделей. Да старые веши со временем выходят из строя особенно кандеры. Но меня это нисколько не пугает. Все можно нстроить и поменять. Поверьте у меня есть кому это сделать. Повторюсь дикой мошности и напольные колонки не нужны.
Спасибо за понимание. Давайте обсудим это два усилителя
Найти все сообщения

Выразили согласие: djo
bibukov Не на форуме
Старожил

RE: Выбрать усь, помогите советом / 12-04-2020 12:27
(12-04-2020 12:16)Sergeo писал(а):  ТС, прислушайтесь к alex0665. Крик, аркам прекрасные усилители ( и адекватные цены Вам предлагают ). Единственный правильный совет который Вам был предложен.

Умиляет предложение купить ресивер начального уровня. Цирк.
Аркам Альфа? Не смеши меня. Обычный усилитель по завышенной цене (имею ввиду сам бренд аркам), звучание которой явно не соответствует. Из новодела тот же NAD 3xx/Denon-720 хотя бы соответствуют цене по звуку.

Но я считаю что лучше в этой ценовой нише взять лампу или 1969. Звук душевный и теплый одновременно.
Найти все сообщения

sergeuk Не на форуме
Пользователь
*

RE: Выбрать усь, помогите советом / 12-04-2020 12:30
Ресивер Akai я покупал в гараж с колонками Орбита 35 ас. Там звучат хорошо как для гаража супер. Но домой хочеться звук мягче красивее и обемнее. Да и внешний вид у старенького Akai уже не для квартиры.
Найти все сообщения

Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Выбрать усь, помогите советом / 12-04-2020 12:33
Уважаемый ТС! Дело в следующем. Я слушаю музыку всегда не громко ( 70 - 80 дб ). Люксман 210 спокойно играет на малой громкости с АС с чуйкой 93. Но поставить по аркаму на каждую АС и включить на той же самой громкости и соовсем другая песня. Короче, долго говорить . Да и Вы все равно уже решили.

.
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart
bibukov Не на форуме
Старожил

RE: Выбрать усь, помогите советом / 12-04-2020 12:35
Кстати, Luxman хорош. Даже младших моделей. Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С.

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS