Wehr-wolf
Чтобі исключить подобніе инсинуации, имею к Вам нескромное предложение попробовать на всю шишечку.
Отматіваете две страниці назад, находите мое сообщение с картинкой за набор букв мощностная полоса усиления и читаете до просветления.
Для остальных я продолжу. Следите за руками.
Способность транзистора усиливать ток ограничена его параметром, который обычно в даташитах обозначают как Ft. Это частота сигнала, на которой усиление транзистора по току уменьшается до единицы. Сколько вдул, миль пардон, столько и снимешь в нагрузку. От частоты усиление транзистора растет по направлению к постоянному току. Запомнили, пригодится.
Вернемся к нашей трапеции. Если продлить ее правую наклонную боковую грань до пересечения с горизонталью, соответствующей коэффициенту усиления нашего усилителя один раз, его мощностная полоса автоматически расширится еще в двадцать раз и составит 4000000 Герц. 4МГц, на минуточку. Знатоки начнут петь за то, что это уже нижний край диапазона коротких волн радиовещания, и доля правды в этом есть.
Если мы, следом за коллегой Wehr-wolfом, одним глазом заглянем в даташит транзистора, нарисованного ближайшим к выходу на схеме нашего усилителя, то увидим там похожую цифру для параметра с гордым именем Ft. Но и это суровая реальность косматых 80-х. Если усилитель собран вчера, наиболее вероятно увидеть в качестве Ft его выходных транзисторов нескромную цифру 30 МГц. То таки не 38 ГГц, которыми пугал нас коллега Wehr-wolf, но уже ближе к верхнему краю коротковолнового радиовещательного диапазона.
Визуалы снова могут это для себя нарисовать.
Пока, впитывайте и переваривайте. На сакраментальный вопрос зачем это надо отвечу завтра.
(04-05-2020 19:24)CTAC писал(а): Да, конечно класс АB. Я вообще заметил что конденсаторы в питании, как основные банки, так и блокировочные очень сильно влияют на звук, гораздо сильнее чем разделительные, как я понимаю это потому как ток через них течёт не маленький, соответственно и потери на паразитных индуктивности и сопротивлении вполне различимые на слух.
Пока емкости переходов вентеля не перезарядятся входным сигналом, состояние вентеля не изменится. Перезаряжаются они через импеданс БП. Влияние примерно одинаковое разделительных и в БП, требования разные. Ведь в БП постоянно есть напряжение.
Поэтому не нужно УН работающий в классе А, запитывать от ВК. Даже через лютые фильтры будет все равно хуже, чем от отдельного питания.
(04-05-2020 16:03)vitamir писал(а): 2) внутренне сопротивление источника равно сопротивлению нагрузки, имеем согласование по критерию передачи максимальной активной мощности от усилителя к нагрузке.
Поэтому, любитель звука может выбирать между изделиями на вакуумных триодах однотакт в классе А с трансформаторами и логичным согласованием с акустикой по варианту 2
В чём логичность, непонятно. В Макаровском однотакте, например, вых. сопр. = 0,25 Ом, в Онгаку - 1,0 Ом. Тема, хоть, и транзисторная, но на лампы рычать не надо - все стремятся к минимальному импедансу, а не к вашему критерию, который даже для снятия макс. мощности в нагр. для триода несколько иной, и не связан напрямую ни с внутр. сопрот. лампы, ни с вых. усил. (как вы утверждаете), а связан только с диапазонами тока и напряжения, в которых лампа работает.
тем более является согласованием.
И тип активного компонента, на котором вьіполнен усилитель, не при чем.
И все усилители звучат одинаково, и пр.
Вьі уж определитесь, пожалуйста, Вам трусьі или крестик (С)
(05-05-2020 10:13)Юрий11 писал(а): но на лампы рычать не надо - все стремятся к минимальному импедансу
Это да, ведь акустика разная. Если мин импеданс у акустики скажем 2 ома. А вых сопротивление усилителя 1 ом... плюс провода... ну так какая мощность останется на акустике?
Я бьіл нестрог в изложении.
Формально, акцент должен бьіть на различиях между трансформаторньім\бестрансформаторньім вьіходами усилителя для звука. Излагать єто более подрбно здесь считаю оффтопом.
(05-05-2020 11:10)vitamir писал(а): Формально, акцент должен бьіть на различиях между трансформаторньім\бестрансформаторньім вьіходами усилителя для звука. Излагать єто более подрбно здесь считаю оффтопом.
Ну почему, ведь можно и транзисторный усилитель сделать с вых трансформатором
Считайте, как умеете.
Там, где я описьівал различия в общепринятьіх критериях согласования источника с нагрузкой, я упомянул за трансформатор.
Моя ошибка в том, что я недостаточно акцентировал на єтом внимание.
Грешен, каюсь.
Ни что человеческое мне не чуждо
Читать гораздо труднее, чем писать, но гораздо полезнее
Не умеете вы поцоны делать усилки, шпана зелёная, вот как надо, какие платы, какая разводка, укладка проводов, шикардос ... По словам автора, нужно поспешить, быстро разбирают, остался только один, цена всего лишь 385 тыс. деревяных рублей.
(05-05-2020 13:59)miroslav_mm писал(а): Не умеете вы поцоны делать усилки, шпана зелёная, вот как надо, какие платы, какая разводка, укладка проводов, шикардос ... По словам автора, нужно поспешить, быстро разбирают, остался только один, цена всего лишь 385 тыс. деревяных рублей.
Зайдите на канал, там обосраться можно.
Это хоть живая железяка, а тут никто ничего делать и не умеет, только болтают.
По сравнению с картонными платами и той мусоркой, что тут показывали - это шедевр...
И не надо никуда заходить, тут в теме гораздо круче воняет шарлатанами.