(08-06-2020 23:31)Norma писал(а): ... крепление двух жил между собой малярным бумажным скотчем или тканевым пластырем на расстоянии примерно 40 см. по всей длине. И что и как?
Ой не спрашивайте, будут скандалы...
Насмілюсь запитати, ви так робили? Якби ще фото подивитись як воно виглядає і як закріплене, лежить на підлозі чи на прищіпках висить у вигляді шарфу 200х40см?
(08-06-2020 10:04)serg450453 писал(а): Всем привет. нужно 4 метра (2 по 2 метра) акустического кабеля на отрез. Что то недорогое до 20 дол за метр. До этого использовался Supra CLASSIC 2X4.0 но перегрызла собака, а скручивать как то не комильфо. система недорогая - колонки кантон карат, усилитель аркам дельта 290 и цап аркам.
как вариант может SUPRA PLY 2X3.4 взять? или в эти деньги можно что то поинтереснее найти?
(10-06-2020 20:59)bibukov писал(а): Перестаньте парить эту Одесскую кабельную продукцию. Как и всякий самодельный колхоз. Китайцы в свои деньги дают идеально точный и рельефный звук.
Был в своё время кабель Wireworld Oasis оставил хорошие впечатления, вот в продаже есть ниже в линейке Луна, но отзывы в этом бюджете были положительные
_olx.ua/obyavlenie/prodam-akustichniy-kabel-wireworld-luna-16-41-IDGIDV1.html
200 гривен за метр нормальная цена
(08-06-2020 10:04)serg450453 писал(а): как вариант может SUPRA PLY 2X3.4 взять? или в эти деньги можно что то поинтереснее найти?
Возьмите его и закроете вопрос. Технологичней, долговечней, аргументированней, фирменней, в небольшие деньги кабеля трудно найти.
Озвученные предложения, как и опыт, подход у всех разный, но по совокупности параметров этот кабель интереснее и выигрышней предложенных.
Зачехлите его сразу в кабельную оплетку, дабы уберечь от повреждений в будущем и будет вам счастье.
Цитата:Supra PLY 3.4
Роскошный нижний регистр при очень масштабной звуковой сцене — вот на какие перемены сразу обращаешь внимание при включении Ply 3.4. Середину и верх не могу назвать нейтральными — прослеживается легкая металлистичность. Но это не напрягает. Воспроизведение полно нюансов, увлекает живостью и кажется реалистичным. Kimber Kable 8PR
Ни с чем не сравнимое ощущение открытости и ясности, чистые и богатые тембры — вот какими качествами 8PR наделяет звучание нашей тестовой системы. Сцена получается глубже, детали передаются точнее. Верхний диапазон может звучать грубовато и не слишком воздушно, зато все реверберационные составляющие как на ладони Van den Hul CS-122 HYBRID
В звучании системы воцаряются чистота и воздушность. Исчезают яркая подкраска и вуаль в среднечастотном диапазоне, которой грешил наш безымянный «эталон». Бас воспринимается менее энергичным, но куда более четким. А больше всего удивляет цельность и комфортность звучания — от посеребренного кабеля я такого даже не ожидал. Transparent Audio THE WAVE 200
У этого кабеля есть небольшие проблемы с басом и передачей тонких деталей, но звук у него весьма выразителен: на удивление точно проработаны нижние октавы рояля, хорош вокал, ясен и светел верхний диапазон. The Wave 200 дает ощущение чистоты, как кабель куда более высокого класса, но оно, к сожалению, не подкреплено реалистичностью. Straight Wire OCTAVE II
Octave II усмиряет в звучании едкие и яркие нотки и придает ему приятную нейтральность. Бас выказывает склонность к гудению, а звуковая сцена (особенно по краям стереобазы) — к некоторому размыванию мнимых источников. Но есть у этого соединителя и сильная сторона: динамика увлекает задором и энергетикой. Audioquest TYPE 6
Сильные стороны Type 6 — высокая детальность и сфокусированная с особой остротой стереосцена. Нет претензий у меня и по части музыкального баланса — кабель одинаково лоялен и к басовой группе, и ко всем остальным инструментам. Воспроизведение отличается неприукрашенностью, и многие это тоже сочтут достоинством. Однако утверждать, что этот провод способен обеспечить высокий реализм воспроизведения, я не буду.
(10-06-2020 12:57)karman писал(а): Насмілюсь запитати, ви так робили? Якби ще фото подивитись як воно виглядає і як закріплене, лежить на підлозі чи на прищіпках висить у вигляді шарфу 200х40см?
Валерий, конечно делал, так и пользую уже много лет.
Никаких прищепок, никаких шарфов 200х40см, лежит кабель на паркете. Снята внешняя общая полихловиниловая изоляция, а два провода, красный и синий в своих изоляциях скреплены вместе для удобства пользования бумажным скотчем или тканевым пластырем.
Кстати, начитавшись баек купил у официалов с хорошей скидкой под акцию заводской оригинальной разделки акустический Аудиоквест 44 рокет биваринг. Не, мне Проел больше нравится, он с правильным тембром, не вертит звук, как цыган солнце.
Для малых полочников пользую Проел 4мм., для средне-крупных полочников или напольников мне больше нравится Проел 2,5мм. Отличия только в более плотном звучании на НЧ, но с худшей микродинамикой или наоборот.
Norma, прошу прощения .., а акустика у вас
какая .. по брендам, если можно ..?
В профиле, к сожалению, указано только железо.
Малые полочники, средне-крупные полочники и напольники ..?
(11-06-2020 15:08)Norma писал(а): Сейчас sound sound sl-1 lux signature
Из последних СФ Гранд Пиано Хоум, Нит Мотив 2
На самом деле,по поводу вышепреведённого кабеля, дороже для данной акустики кабель не нужен.В недавнем времени владел SoundSL-3.1LUX,, так,что могу судить.....
Мы отклонились от темы, но в двух словах. Серия Саундов Люкс первой версии с классным НЧ планировалась с другим ВЧ динамиком, лучшим, но применили более дешевый, нельзя было больно наступать на серию Мастер лайн.
В моих Сигнатур стоит тот ВЧ, который изначально планировался ставить. Так что, не можете судить....
(11-06-2020 17:15)Norma писал(а): Мы отклонились от темы, но в двух словах. Серия Саундов Люкс первой версии с классным НЧ планировалась с другим ВЧ динамиком, лучшим, но применили более дешевый, нельзя было больно наступать на серию Мастер лайн.
В моих Сигнатур стоит тот ВЧ, который изначально планировался ставить. Так что, не можете судить....
моножила - зло, надо брать многожильный, да помягче
- не забываем, что ток течёт по поверхности, реактивное сопротивление ниже,
скин эффект называется, ярко проявляется в СВЧ, но на частотах от 18к имеет слабое проявление, но таки имеет
спорщики, читаем здесь _https://electroclub.info/articles/teoriya/skin/
- удобнее укладывать, нет опасности сломать у клемм
ИМХО
(12-06-2020 00:51)caesar писал(а): моножила - зло, надо брать многожильный, да помягче
- не забываем, что ток течёт по поверхности, реактивное сопротивление ниже, скин эффект называется,
Скин - это активное сопротивление, реактивная составляющая еётамнет. Это благородное сопротивление и разными фазовыми штучками не занимается. Щас распугаю авдифилов Джонсон Г., Грэхем М. Конструирование высокоскоростных цифровых устройств. Начальный курс черной магии.
(14-06-2020 11:50)Lunahod писал(а): Попробуйте Kimber kable 8 VS, но только оригинальный не из Китая.
А где оригинальный Kimber kable сейчас можно купить в Украине ?
Официальный дилер Kimber в Украине Music Hall несколько лет назад завершил дистрибьюцию.
Цитата:На вторичке - куча китайских фейков, с зеленеющей через год медью:
KIMBER KABLE 8 AG длина 2 Х 3 метра - 2 850 грн.
KIMBER KABLE 8 ТС длиной 2 Х 3 метра, синий - 2 350 грн.
KIMBER KABLE 8 ТС золотой. Цена 77 $.- за 3 метровый.
Нужно или на форуме у кого-то проверенного покупать или лучше тогда взять Oehlbach или Neotech, как советовали форумчане в этой ветке.
Оба точно будут лучше, чем Supra PLY с её синтетическим тембрами.
(14-06-2020 12:06)Юнiтi писал(а): Нужно или на форуме у кого-то проверенного покупать или лучше тогда взять Oehlbach или Neotech, как советовали форумчане в этой ветке.
Оба точно будут лучше, чем Supra PLY с её синтетическим тембрами.
Сравнивая указанные кабели на каком тракте Вы услышали такие детали и указанную разницу?