Восстановление корпусов акустики из ДСП
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
zick
Ветеран
|
RE: Восстановление корпусов акустики из ДСП / 16-06-2020 15:59
Хорошенько зачистить сколы, засверлить очень мелким сверлом отверстий и натыкать кусочков зубочисток на пару мм. Специальные материалы для реставрации вас удивят ценой. Опилки на клею. Выбор клея зависит от навыка, если умеете работать с эпоксидкой, чего бы и нет. ПВА и родственники сохнет долго. На двустронний скотч на углу клеите две банковские карты , как опалубку, грубо говоря, заполняете полость скола клеевой кашицей. Как засохнет, оно усядет немного, заливаете ещё раз. Потом отделяете карты, смываете скотч, шлифуете и шпаклюете где надо хоть автомобильной шпаклёвкой, хоть по дереву. Это если колонки крашеные. С синтетическим и натуральным шпоном немного не так. Фото помогает подсказать точнее.
(Отредактировал 16-06-2020 в 16:00 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
Floyd Pink
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | djon |
|
Floyd Pink
Ветеран
|
RE: Восстановление корпусов акустики из ДСП / 16-06-2020 17:28
(16-06-2020 17:04)zick писал(а): потому предпочитаю клей семейства пва для таких задач. Помыл руки и всё. Тайт бонд, или д3-д4 с мелкими опилками. Через неделю масса как стекло, и шлифуется нормально. Пока сырая, да, вязкость есть. Значит буду делать на ПВА, собственно я сам и склонялся к этому варианту.
Кстати, есть у меня Акриловый клей супер монтаж, на вид белый и густой, напоминает ПВА. Может попробовать такой предварительно на образце? Если получится, то повторить на колонках.
З.Ы. Мелкую опилку самому тоже мастерить или лучше готовую найти? Извините, за такие глупые вопросы, просто никогда с такими работами не сталкивался.
И какая лучше пропорция с опилками?
Проходит все, пройдет и это...
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
RE: Восстановление корпусов акустики из ДСП / 16-06-2020 18:00
Вам нужна не пропорция, а консистенция. Чем больше в смеси опилок, тем ниже адгезивные свойства. Вам нужно довести консистенцию вашей шпаклёвки до состояния густой кашицы, сохраняющей текучесть. Как мёд. Смазать поверхность скола чистым клеем и залить кашицей.
Тогда оно схватится намертво. Если сделаете густо, как тесто, не факт что будет держаться на дсп. Где брать опилки, зависит от того, где вы живёте, если рядом с лесопилкой, то там, если в городе - сходите в зоомагазин, там для птичек и грызунов продают. Я вынимаю из пылесборников своего инструмента, вы можете напилить горсть какой-нибудь пилой или напильником. Или кусок дсп отдубасить молотком в пыль. Чем мельче фракция тем лучше. Кофемолка измельчает.
Свойства строительных всяких клеёв разные, там и добавки всякие, не могу вам сказать, до какого состояния досохнет ваш клей. Вам пва нужно грамм 50 с лихвой. Проблема?
(Отредактировал 16-06-2020 в 19:58 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
|
|
|