(29-07-2020 13:12)BOSS.INC писал(а): Серия GS как раз лучше по звуку серии GR.,и отделка намного лучше и красивей смотрится,серия GR как топором сделанна по сравнению с GS.
Не согласен. Мне по звуку лучше GR. сравнивал лично у себя дома. но по отделке, конечно GS лучше.
(29-07-2020 18:30)sony писал(а): Не согласен. Мне по звуку лучше GR. сравнивал лично у себя дома. но по отделке, конечно GS лучше.
Я тоже сравнивал и мне GS лучше и легче для усиления.
А вот с серией Сильвер все наоборот и Английские s6 были явно интересней. Сравнивал много, не единожды от полочников до 60 модели.
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Исходя из полученной информации сформировалось следующее мнение (не факт что оно верное):
Dali а именно Opticon напольники звучат с немного выраженными ВЧ а так-же более естественны в басах, в которых Monitor Audio тех-же Сильвер серии будут больше подгуживать. Но Monitor Audio более универсальная акустика по отношению к усилению, возможно потому и популярна что будет играть с большинством нормальных усилителей. А вот Dali имеют меньшую чувствительность, и желают хорошего усиления, и далеко не каждый усилитель им подойдёт, с учётом выраженности ВЧ звучать будут лучше с более "тёплыми" (зачастую что имеют небольшой спад АЧХ в области от 15кГц и выше) усилителями. Так-же Dali более критичны к помещению. В итоге, на мой взгляд, если к Dali подобрать самые оптимальные компоненты - они должны зазвучать заметно лучше чем Monitor Audio с хорошим усилителем. Это при условии что АС идентичного класса (Opticon 8 vs Silver 500 например).
Что там происходит на уровнях Rubicon vs Gold - информации значительно меньше. Возможно в этой категории Monitor Audio будут лидировать. Ибо как-то попался обзор, где тестировали и сравнивали полочники Opticon и Rubicon, где не было заметно значительной разницы в звуке, зато цена значительно выше, а вот у Monitor Audio Gold - серии множество технологических отличий от Silver, и основные из них - изогнутая задняя часть корпуса, ленточный ВЧ и пр.
Ну а что касается внешней отделки то здесь фаворитом является Monitor Audio, но мы не для красоты покупаем акустику.
И вообще очень дотошное дело этот Hi-Fi, не одну покупаемую вещь не приходится выбирать так тщательно как аудиокомпоненты.
(29-07-2020 12:15)Andrey-1973 писал(а): Так же как не аргумент все доводы с другой стороны.
А послушать их можно там где они есть и куда Вас пригласят их послушать. Мне кажется это очевидно.
Перефразирую вопрос. Кто-то в Киеве смог их озвучить так, чтобы было не стыдно продемонстрировать?
Город по населению 10-я часть страны, а по достатку, так, наверное, третья. Неужели нет ни одной классно озвученной системы на МА?
Просто если нет в Киеве, то нет нигде. Про мутника не вспоминать - там печаль , тоска.
(31-07-2020 01:09)Boostaddict писал(а): Перефразирую вопрос. Кто-то в Киеве смог их озвучить так, чтобы было не стыдно продемонстрировать?
Город по населению 10-я часть страны, а по достатку, так, наверное, третья. Неужели нет ни одной классно озвученной системы на МА?
Просто если нет в Киеве, то нет нигде. Про мутника не вспоминать - там печаль , тоска.
Максим, Вы задали вопрос, сами себе утвердительно ответили. Становитесь похожим на джорджика, общение с самим собой это был его конек.....
Я не буду Вас в чем то убеждать или переубеждать. Мне как бы все равно. Помню как наш общий знакомый (который слушает музыку поздно) рассказывал мне как могут хорошо звучать Голды если их правильно озвучить.... пообщайтесь
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Да. жалко..был Джорджик.и нету..его.Слишком много.говорят сами с собой.. Максиму виднее.что он знает и что он слушал..и у него свой опыт.У него есть свое мнение..И твои евр..закидоны..и выкручивания никак не повлияют не на Виктора..не на Максима.не на человека с Одессы...и на их ОПЫТ.О том как Копланд входит в стопор с гранд пиано хом ..все уже читали про твои умозаключения..и как плохо играют неинтересно юнисон ресеч и патос логос..все еще помнят..как ты сам с собой тут умничал.
Как раз в тему Мониторов. Миша (мики) как раз и продал свои Сонус гранд пиано хом после покупки, прогрева и озвучки Голд 20 ...... мыло оно и в Африке мыло...
Максим, как то напрягает как Вы задавая вопросы еще и умудряетесь уколоть совершенно не причастных к разговору людей. Я про Сашу Мутника .
Думаю каждому лучше отвечать за свои инсталляции, ну что бы люди потом прилюдно Вас не обсуждали, не осуждали и не закрывали перед Вами дверь...
надеюсь я высказался очень корректно и никого не обидел .....
К сведению форумчан..отвечаю за свои слова.Когда Миша узнал .что у меня сонусы..он большой теплотой вспоминал эту акустику..И шутя матюкался .вспоминая.какой черт его дернул купить голды мониторы.Работа видно и бизнeс заставил..сошлись на том..Так.что мимо..в сторону Миши..Ну..а про мыло в сторону гранд пиано хоум..это вообще перл.". "знатока'
(31-07-2020 21:59)Эстет Звука писал(а): К сведению форумчан..отвечаю за свои слова.Когда Миша узнал .что у меня сонусы..он большой теплотой вспоминал эту акустику..И шутя матюкался .вспоминая.какой черт его дернул купить голды мониторы.Работа видно и бизнeс заставил..сошлись на том..Так.что мимо..в сторону Миши..Ну..а про мыло в сторону гранд пиано хоум..это вообще перл.". "знатока'
Привет всем
Я хорошо отношусь и к Sonus Faber и Monitor Audio
Sonus они не замыленные они просто играют наторопливо так как будто Музыканты уже накатились по хорошему стаканчику вискаря комфортно спокойно и при этом очень музыкально,Мониторы Gold я полюбил за то что у них все в порядке со скоростью ритмом и музыкальностью тоже .
Что касается их озвучки хорошей системой - у меня они работали с наироизобразнейшими системами и все было в порядке например предварительный усилитель canter point и усилитель мощьности Quad 405
Или предварит.Adcom GFP750 а мощьности Conrad Jonson 250 и многие другие
Я не понимаю в чем здесь спор и та и другая акустика очень достойная это дело вкуса и подобранности и согласованности системы
Не ругайтесь
ВСЕМ ХОРОШЕГО ДНЯ
ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ
И КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ
Миша дипломатично написал и прав на 100%
Но если назвать по аудиофильски что значит выпили по стаканчику вискаря ..... а это и есть темп, ритм , скорость которые к сожалению не знакомы Сонусам, но отлично отыгрываются Мониторами.
Я это к чему..... к тому что каждая акустика имеет своих почитателей, а разные дятлы настолько узколобые что хвалят только то что имеют в данный момент и понять что мир многогранен им не под силу....
Разные дятлы и долб.. Беспокоят человека в возрасте( в 2200) и заставляют писать то что они хотят...Представляю как ты ныл и выклянчивал..у Миши.чтоб он написал ТАК КАК ТЕБЕ НАДО..И продолжают веСти себя хитровы..и выкручиваться..Уже обсирая сонусы ..И обязательно поставить точку..САМОМУ ..ТАКАЯ НАТУРА.....Интересно ..если бы вместо соносов у меня были ксавианы..они бы тоже были мыльные ..Какой же ты дур...У тебя уже старч маразм.. и еврейская тупая черезмерная ВЫСОКОМЕРНАЯ упертость..Тебя тут все знают как облупленого..И когда мне с олх упоминают про тебя.Я всем говорю..только не к этому человеку обращаться за советом...он не здоров.Ну иди.... что еще можно сказать..нет слов.. Уменя и у Володи эта акустика шпилит шикарно рамштайн.. металлику..а ему не подвласен весь..мир..для сонусов...Кто за тобой наблюдает .. понимает меня о чем я.Да изя.....все самое лучшее у тебя ,у тебя все правильно играет и только твое мнение всегда верно..Новых тебя выслушиваний и грандиозных умозаключений..
(01-08-2020 01:42)Miky писал(а): Привет всем
Я хорошо отношусь и к Sonus Faber и Monitor Audio
Sonus они не замыленные они просто играют наторопливо так как будто Музыканты уже накатились по хорошему стаканчику вискаря комфортно спокойно и при этом очень музыкально,Мониторы Gold я полюбил за то что у них все в порядке со скоростью ритмом и музыкальностью тоже .
Что касается их озвучки хорошей системой - у меня они работали с наироизобразнейшими системами и все было в порядке например предварительный усилитель canter point и усилитель мощьности Quad 405
Или предварит.Adcom GFP750 а мощьности Conrad Jonson 250 и многие другие
Я не понимаю в чем здесь спор и та и другая акустика очень достойная это дело вкуса и подобранности и согласованности системы
Не ругайтесь
ВСЕМ ХОРОШЕГО ДНЯ
ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ
И КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ
Михаил, спасибо за пожелания.
Я бы советовал немного "снизить" градус дискуссии.
Михаил, при всё всём уважении, про SF GH - полная чушь.
Вы не смогли реально их расскачать, поэтому такие и выводы.
У меня отлично работают с Krell DAC 20, родным предом и конкретно мощником McIntosh MC2205. Кабели TA Ultra Gen.3
Во-первых они строят очень широкую , но в меру глубокую сцену.
Во-вторых они обладают очень мощным и глубоким басом. НЧ невероятно динамичны.
Середина - да, больше меломанская, чем аудиофильная.
В-третьих, ВЧ гармоничны и дают очень удивительное чувство ритмичности и темпа с низкими частотами.
PACE & RHYTHM - при правильно подобраной и обвязаной системе - самая сильная сторона любых Sonus Faber.
Dynamics и мультижанровость - не их сильная сторона, для тяжелого рока - любые SF не лучший вариант, но на академической и джазовой музыке - они могут восхитить.
Всем участникам форума, любви и добра
Юнити, Вы зря так с Мишей.... он скромно написал название пару пасочек, а дома у него было много чего и все было им куплено , а не взято на денек слухануть. Так что выжать все соки у Миши получалось не только с Сонусов. Одни из последних его изысканий это ламповые связки с Конрадами , Конвергентами и т.д.
Извините, я думаю Михаил поймёт, что пост адресовался не лично ему , а той системе, в которой у него были SF и на основании чего его выводы оказались диаметрально противоположны мнениям тысяч аудиофилов на других форумах.
Я могу понять некоторые негативные посты на форуме связанные с политикой или личной неприязнью, но всем давно известно, что SF - самые любимые акустические системы любителей классической музыки.
Написать, что Герберт фон Караян перед выходом " накатывает " стаканчик, а музыканты Бостонского симфонического п.у.Леонарда Бернстайна теряют ритм - ОДНАКО !!!
(01-08-2020 08:57)Юнiтi писал(а): Извините, я думаю Михаил поймёт, что пост адресовался не лично ему , а той системе, в которой у него были SF и на основании чего его выводы оказались диаметрально противоположны мнениям тысяч аудиофилов на других форумах.
Я могу понять некоторые негативные посты на форуме связанные с политикой или личной неприязнью, но всем давно известно, что SF - самые любимые акустические системы любителей классической музыки.
Написать, что Герберт фон Караян перед выходом " накатывает " стаканчик, а музыканты Бостонского симфонического п.у.Леонарда Бернстайна теряют ритм - ОДНАКО !!!
Я думаю Вы не будете спорить что все познается в сравнении.
Ставим Сонуса и Мониторы и сравниваем скорость и ритм , панч , динамику и т. д.
Я не говорю что Сонуса плохие, я жил с разными Сонусами и мне они нравятся, но у меня хватало ума озвучить Мониторы. А Миша был тот человек у кого я услышал Мониторы и сравнивал с разными ас лоб в лоб.
Не углубляясь в разные сравнения думаю нужно дать шанс разным ас, в том числе и Дали и Мониторам .... ну разве не так..?