Dali или Monitor Audio?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Zurom
Ветеран
|
RE: Dali или Monitor Audio? / 01-08-2020 17:54
https://www.youtube.com/watch?v=9R67mPemXDc
Думаю 703 Бивни выше классом, но как по мне Дали приятнее звучат. Хотя середина у бивней просто супер, но она слишком выделена, а у Дали много ВЧ, я не знаю как у них могут быть похожи и ровны АЧХ, если даже на видео очень слышна разница в звуке. Мне показалось что ВЧ Дали могут быть утомительны, они и правда так напрягают в реальности? Или спецом под них нужен усилок с Британским уклоном (со спадом АЧХ в области ВЧ)?
Потому что тут можно попасть в просак, если изначально у меня была цель Monitor Audio Gold 300 (4) то сейчас нацеливаюсь на Dali Opticon 8, и с учётом того что иногда слушаю электронную музыку, Дали могут быть не приятны. У кого есть Opticon серия, как они?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BOSS.INC
Ветеран
|
RE: Dali или Monitor Audio? / 01-08-2020 18:34
(01-08-2020 18:14)petr.solo1223 писал(а): Лампы это расходный материал , независимо от цены. Встревая в эту тему нужно быть к этому готовым , а пытаться везде перестраховаться можно только используя дешевые лампы покупая их ящиками. Можно перестраховать себя покупая топовое новое,а не дешевое и риска нет,а качество совсем другое.А вот 500 на ветер выкидывать,авось повезет,не считаю разумным,хотя может кто-то со мной не согласиться,каждый сам решает.
(Отредактировал 01-08-2020 в 18:35 BOSS.INC.)
Умные люди обсуждают идеи, средние - события, глупые - людей.
|
|
|
|
KD
Учу Правила
|
RE: Dali или Monitor Audio? / 01-08-2020 18:36
(01-08-2020 18:20)Zurom писал(а): Прошу прощения, я конечно понимаю что вопрос качества ламп может влиять на звучание АС, но на мой взгляд данное обсуждение ушло далеко от темы форума и ведёт к снижению её информационной ценности. Если уж пошёл вопрос об усилителях, то что рекомендуется к Dali Opticon 8? Скажите а почему выбор между этими двумя АС? Мир вон какой большой?
У Вас, до этого , какие были?
(Отредактировал 01-08-2020 в 18:47 KD.)
|
|
|
|
|
Zurom
Ветеран
|
RE: Dali или Monitor Audio? / 01-08-2020 19:54
(01-08-2020 18:36)KD писал(а): Скажите а почему выбор между этими двумя АС? Мир вон какой большой? Возможно потому что у данных производителей хорошее соотношение цена/качество, возможно потому что они одни из самых продаваемых в данном классе.
Конечно я смотрел в сторону других известных производителей: B&W, Focal, Dynaudio, Sonus Faber, Tannoy. Но к примеру если брать АС в одном классе, то у B&W и Dynaudio цена более высокая, а остальные из выше перечисленных на мой взгляд более жанрово узко-направлены.
(01-08-2020 18:36)KD писал(а): У Вас, до этого , какие были? Они и есть на данный момент - Monitor Audio RX6 (silver).
И вообще я изначально хотел приобрести хороший усилитель для них, но пообщавшись с более опытными людьми, пришёл к выводу что сначала нужно брать АС чуть получше ну а потом под них подбирать усилитель.
|
|
|
|
|
|
Zurom
Ветеран
|
RE: Dali или Monitor Audio? / 01-08-2020 20:12
(01-08-2020 19:59)KD писал(а): А как Вам, Сильвер? Как описал в посте 102 этой темы: "Мои RX6 для меня весьма приятно звучат, но ощущение что чего-то не хватает, особенно в низах (ФИ оба закрыты, с открытыми звук вообще гудящий, комната 23кв.м)".
Что касается Sonus Faber, то не раз заглядывался на Sonus Faber Venere 3.0, на которую сейчас в некоторых магазинах есть скидка, т.е. цена около 60к грн.
Но есть сомнения, что не так много отзывов, что излучатели не изготавливают сами, как те-же Дали и Мониторы, ну и не раз писали о ней что звучит немного глуховато или не чётко.
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Dali или Monitor Audio? / 01-08-2020 20:32
(01-08-2020 17:47)Andrey-1973 писал(а): Не имел , но осуждаю - это я про Мониторы. с вами не хочется вести дискуссию - вы вырываете слова из контекста, берете из текста то, что вам надо, и игнорируете остальное, что для вас не выгодно.
еще раз - у друга голды подключались к различным усилителям, как ламповым, так и транзисторным. выбор усилителей был на любой вкус и с не бюджетными ценниками. стояла задача - озвучить так, чтобы можно было их продать. но если подключаешь тот же ВАК к 3 разным не простым акустикам, и все звучит, а потом после подключаешь голды и кардинально меняется тембр голоса и инструментов, то причем здесь все, что вы написали?
может вам надо продать монитор голд и вы хотите, чтобы о них писали только хорошее? так скажите тогда, и я не буду писать свое мнение о них. мне от этого ни тепло ни холодно)
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
|
|
|
|
|
|
Andrey-1973
Ветеран
|
RE: Dali или Monitor Audio? / 01-08-2020 21:19
(01-08-2020 20:32)VictorV писал(а): с вами не хочется вести дискуссию
еще раз - у друга голды подключались к различным усилителям, как ламповым, так и транзисторным. выбор усилителей был на любой вкус и с не бюджетными ценниками. стояла задача - озвучить так, чтобы можно было их продать. но если подключаешь тот же ВАК к 3 разным не простым акустикам, и все звучит, а потом после подключаешь голды и кардинально меняется тембр голоса и инструментов, то причем здесь все, что вы написали?
Мне тоже не очень приятно когда Вы вырываете что то из контекста, например Вы не ответили на вопрос что же плохого сказали о Сонусах...
Виктор, я считаю что нужно быть идиотом что бы подключая Голды получать на выходе исковерканный тембр голоса. Или все проще , возможно не подходила обвязка, но это совсем другая история и она Вам точно не интересна ведь есть предвзятость с самого начала
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Dali или Monitor Audio? / 01-08-2020 21:50
(01-08-2020 21:19)Andrey-1973 писал(а): Виктор, я считаю что нужно быть идиотом что бы подключая Голды получать на выходе исковерканный тембр голоса. спасибо за столь тонкий "комплимент".
оказывается, что для подключения этой акустики нужна какая-то особая мистическая обвязка. и наверное какие-то особые мистические усилители и источники. да?
вы эти сказки оставьте для нубов, которые сюда первый раз зашли. lol
если у акустики "ведерный" призвук, каким проводом вы это исправите?
ну и расскажите, в каком сетапе (источник, усиление, кабели) лично вы слушали монитор аудио голд, когда вам жутко понравилось их звучание. это наверное будет интересно всем потенциальным ее покупателям
(01-08-2020 21:19)Andrey-1973 писал(а): Мне тоже не очень приятно когда Вы вырываете что то из контекста, например Вы не ответили на вопрос что же плохого сказали о Сонусах...
не лукавьте. я из контекста ничего не вырывал. просто не стал отвечать на вопрос, для ответа на который достаточно перечитать сообщения выше, где речь шла о сонусах
(Отредактировал 01-08-2020 в 21:53 VictorV.)
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
|
|
|
|
|
Andrey-1973
Ветеран
|
RE: Dali или Monitor Audio? / 01-08-2020 22:05
(01-08-2020 21:50)VictorV писал(а): оказывается, что для подключения этой акустики нужна какая-то особая мистическая обвязка. и наверное какие-то особые мистические усилители и источники. да?
вы эти сказки оставьте для нубов, которые сюда первый раз зашли. lol
если у акустики "ведерный" призвук, каким проводом вы это исправите?
ну и расскажите, в каком сетапе (источник, усиление, кабели) лично вы слушали монитор аудио голд
не лукавьте. я из контекста ничего не вырывал. просто не стал отвечать на вопрос, для ответа на который достаточно перечитать сообщения выше, где речь шла о сонусах Нет , ничего мифического, например усилитель Скотт отлично подходит, на мой слух один из лучших вариантов.
Ведереный призвук можно наверно подправить, но мне это не приходится делать, скорее всего этот звук или в голове у слушающего или....
Зачем вам знать где и с чем они играют, вы же в своей голове вывод уже сделали.....
На счет Сонусов, я так оскорблений не нашел. Или вас задело слово мыло.... ну так поставьте рядом Клипш Форте и сравните, если мозги еще что то слышат тогда вывод очевиден .....
Виктор , уверен что лучше обсуждать то о чем есть полное понимание или хотя бы понимание в какой то мере. Не думал что вы спец по лечению по фото, но Как оказалось.....
Про морковь вспомнилось, а оказывается вы морковь видели у друга , а ну да откусили кусочек....
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|