(08-09-2020 13:35)Володя писал(а): Я рад, что в 1987м году у меня знакомство с этой группой произошло именно с этого альбома.
М-да, и я вспомнил, что именно за него родного в Запорожском Титане отдал 65 руб. Кстати, в это же время на Донецкой сходке мне давали 120, но я не продал. Слишком классный альбом.
Я рад, что в 1987м году у меня знакомство с этой группой произошло именно с этого альбома.
Обожаю этот альбом. С папой слушали на проигрывателе. Правда моя любимая песня из альбома Metallica - «Nothing Else Matters». А в Master of puppets «Welcome Home».
Последняя на сегодня работа Мастера.
Bob Dylan - 39-я студийная пластинка - 2 LP "Rough and Rowdy Ways" 19.06.2020. Захотелось разнообразия в цветовой гамме...
Последняя на сегодня работа группы именующая себя Deep Purple. На кристально чистом виниле.
Последнее на сегодня издание в серии "The Bootleg Series" от Лауреата Нобелевской премии Боба Дилана. 3LP-компиляция "Travelin' Thru: The Bootleg Series Vol. 15 1967–1969" издана в 2019 и построена на записях, сделанных Диланом в период с октября 1967 по май 1970 года для своих альбомов John Wesley Harding и Nashville Skyline (альтернативные версии и неизданный материал) - это на 1-й пластинке. А также на совместных записях с Джонни Кэшем. Это на №2 и №3. Собственно, из-за этого и покупалось.
Лакер от Sterling Sound, отпечатано на MPO International.
NIRVANA - Nevermind ‘1991 (promo copy 1992, Globus international / BMG rec., 210118-1 311)
Поймал вот такую промо «рыбку» )))
Долго стоял перед выбором разориться и взять первый пресс или брать переиздание.
Решился на чешское издание. Не жалею. Басовито звучит. Мне такое нравится )))
"Життя - це черга за смертю. Але деякі лізуть без черги" (с)
Давно ничего не выкладывал, все руки не доодили, а тут как раз разбираю долгожданную коробку из Японии... Для начала - два очень любтмых и давно искомых promo-only релиза двух замечательных групп. Как группы так и альбомы в рекомендациях особо не нуждаются.
Whitesnake – Slip Of The Tongue
Label: CBS/Sony – YPL-031
Format: Vinyl, LP, Album, Promo
Country: Japan
Released: 1989
Aerosmith – Pump
Label: Not On Label – YPL 017
Format: Vinyl, LP, Album, Promo
Released: 1989
прошу не сприймати за офтоп:
нещодавно зустрічався з Натою, фронтвумен гурту Onuka.
на зустріч прихопив конверти платівок, тож "оновив" обкладинки автографами.
Kimiko Kasai With Kosuke Mine Quartet – Yellow Carcass In The Blue
Label: Three Blind Mice – TBM-34
Format: Vinyl, LP, Album, Reissue, Test Pressing, White Label
Released: 1975
Genre: Jazz
Style: Modal, Post Bop
По случаю, проапгрейдел свою копию этого замечательного альбома до тестового пресса. На удачу, копия оказалась отличной, пластинка имеет легкие и самое главное только визуальные следы пользования, при этом звук вообще без замечания. Must have как для поклонников самой Кимико Касаи так и просто любителей TBM
Takashi Mizuhashi And His Friends – Gon's Delight
Label: Denon – YX-7540-ND
Format: Vinyl, LP, Album, Test Pressing
Released: Feb 1979
Style: Contemporary Jazz
Еще один тестовый пресс (но в этот раз от Denon) от отличного японского джазмена - контрабасиста Такаши Мизухаши. Для меня он лично он второй контрабасист в японском джазе после Исао Сузуки. Да, его лучшие работы пришлись на "мышей" (кроме шедевра Only Trust Your Heart на, неожиданно, RCA). Но с другой стороны, этот альбом (как и его брат близнец с той же сессии) отличаются от других работ - здесь нет доминирующего лидера, чистой воды "командная" работа
Да, и пару слов про лейб. Лично я не фанат этого лейба, уж какой-то, на мой слух, из звук у большинства слишком вылизанный и стирилиный что ли. Но что делать если музыкант "писАлся" на этом лейбе...
Немного классики джаза в форме японских релизов конца 50х - начала 60х от TOP RANK (в моно). В то время TOP RANK владел правом на издание в Японии сразу нескольких значимых джазовых лейбов - таких, например, как Prestige или Debut.
John Coltrane – Soultrane
Label: Top Rank International – RANK-5013, Prestige – PRLP-7142
Format: Vinyl, LP, Album, Mono
Released: 1961
Style: Hard Bop
Один из лучших альбомов Колтрейна при участии Пола Чемберса и Реда Гарланда. Первое японское издание на голубой лейбе. Приехала пластинка в полном комплекте - с оби и целой вставкой. Вообще, оби достаточно большая редкость для этих пластинок в силу того что на обратной стороне оби была форма заказа какталога (то что потом превратилось в японии во вкладывание т.н. post card) и из-за этого оби уничтожались физически (или оставалась только лицевая часть). Также (это можно увидеть ниже) иногда форма заказа была на вставке и поэтому вставки то же зачастую страдали и многие "дожили" с оторваными прямоугольниками в нижней части
Sonny Rollins – Saxophone Colossus
Label: Top Rank International – Rank-5004
Series: Prestige Series –
Format: Vinyl, LP, Album, Mono
Released: 1959
Одна из феноменальных работ Сонни Роллинза, так же первое японское излание на голубой лейбе. Приехало без оби, но со вставкой и даже внутренним конвертом (правда, я до конца не уверен что это оригинальный внутренний конверт, хотя он и того же времени)
Thelonious Monk / Sonny Rollins – Work!
Label: Top Rank International – RANK-5017
Format: Vinyl, LP, Compilation, Promo, Reissue
Released: 1960
Style: Bop
И вишенка на тортике - очень редкое (сам встречаю такое вообще первый раз) явление, промо-копия с белой лейбой издания на голубом топренке (тип лейбы понятен по расположению надписей). Естественно, пройти мимо такого ну никак не позволила совесть, тем более что сам альбом (назовем это так) считается одним из лучших у Монка и издание по какой-то причине редкое и дорогое. Не огорчило даже то что приехало без вставки, которая в то время уже была у изданий TOP RANK (большинство других лейбов печатались без вставок, с аннотациями на японском с обратной стороны конверта)
Zakk Wylde , триб'ют-група Zakk Sabbath і альбом "Vertigo",вересень 2020року-
відмінна робота !!!
50 років тому, в п'ятницю 13-го, в 1970-му році лейбл Vertigo Records випускає дебютний альбом тоді ще маловідомих хлопців з англійського міста Бірмінгем - Black Sabbath . Що було далі,відомо всім ... Zakk Wylde разом з басистом Blasko ( Ozzy Osbourne , Rob Zombie ) і ударник Joey Castillo ( Danzig , Queens Of The Stone Age ) вирішили повністю записати перший альбом своїх кумирів, відзначаючи таким чином 50-річний ювілей.
Zakk записав пісні настільки близько до оригіналу, наскільки це можливо. Хоча, звичайно, кілька соло Zakk зіграв у своїй манері, а не копіював Tony Iommi. Те ж саме відбувається і з вокалом: Zakk не намагається скопіювати молодого Ozzy Osbourne , і в той же час співає близько до оригіналу .
Але як би там не було, Zakk Sabbath вдало передали дух 'Black Sabbath'
Суспільство абсолютно не хвилює ваша самооцінка.
Білл Гейтс