Американское управление по аэронавтике и исследованиям космоса (NASA) выделит $28 млрд долларов в качестве финансирования космической программы.
США планируют впервые с 1972 года отправить людей на спутник Земли. Белый дом принял решение о возобновлении программы пилотируемых полетов к Луне, планируя вернуть лидерство в космической отрасли.
По данным ВВС, к 2024 году NASA отправит на Луну на космическом корабле "Орион" двух астронавтов - мужчину и женщину. Сроки полета будут варьироваться в зависимости от решения Конгресса на выделение $3,2 млрд на создание лунного модуля.
На 2021 год намечена экспериментальная беспилотная миссия "Артемида-1" вокруг Луны.
До конца текущего десятилетия планируется создать на спутнике Земли базовый лагерь "Артемида" с инфраструктурой, которая позволит проводить долгосрочные мероприятия по исследованию планеты.
Недавно российский политик, глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин назвал Венеру "русской планетой" и сообщил о намерении восстановить исследования этой планеты. Заявление было сделано после того, как стало известно об обнаружении на второй от Солнца планете газа. Ближайший российский визит на Венеру запланирован на 2027-2029 годы.
Испытания бака- ночью рванул основательно, аж дах снесло. Правда я думал тот кислородный баллон что приварили будут в космос запускать, но нет...
По фото какие то соревнования сварщиков аргонщиков
Монтаж марсианской ракеты для Голивуда, все выглядит основательно помятым , похоже тут нужны украинские жестянщики с СТО ...
Когда я работал в ИЭС Патона то основное правило было такое - разрыв метала в любом месте , но только не сварного шва !
На фото целые пласты я вижу по сварному шву порвались...
Я не знаю суть подобных испытаний в 2020 году, сцуко в 60 годах американцы все уже понимали как варить баки афигительных размеров и что делать , а тут похоже детский сад ясельная группа, хотят из тридцати трёх кусочков чудеца собрать рокЭту...
В 60 деды американские , листы алюмихи 10 метровые выкатывали целиком в трубу и фрезеровали целиком бабоса не жалели , и стыки были с точностью 0.1 на 10 метрах !
Сейчас похоже Мацк портовых сварщиков набрал , те что баржи ремонтируют.
(25-09-2020 09:28)Wehr-wolf писал(а): Бак взорвался от давления...
...которое специально превысили выше допустимого
Откройте "Сосуды, работающие под давлением" и посмотрите как для таких огромных резервуаров проводятся пневмо или гидро испытания
Не выставляйте себя идиотами
(25-09-2020 11:39)vtc писал(а): Или так сказали, после того как равнуло.... мы же наверняка не знаем...
Подобное испытание не первое и не последнее не только в SpaseX, но и в роскосмосе и в European Space Agency и других космических агенствах и компаниях.
Скажу больше - во всех отраслях промышленности, где используются сосуды, работающие под давлением, проводятся такие испытания. Существуют правила и нормы (желающие легко найдут все расчеты и формулы в интернете).
Просто Маск открыто показывает моменты этих испытаний, в отличии от других, а наши форумные эксперты, радостно подбрасывая ушанки вверх, голосят "рвануло" , "бабахнуло"
(25-09-2020 16:58)Pinaevv писал(а): Америкосия недавно удачно сожгла свой большой десантный корабль за миллиард долларов.
Так это мелочи
Вот где размах
Cчетная палата: Выделенные на Крым 120 млрд рублей растворились без результата
Эффективность госпрограммы развития Крыма, на которую государство заложило в прошлом году 127 миллиардов рублей, оказалась настолько низкой, что «не подлежит оценке».
Об этом говорится в заключении Счетной палаты по итогам проверки расходования средств федерального бюджета-2019.
Ан-26 с курсантами упал на землю и загорелся при заходе на посадку 25 сентября в районе Чугаева, в самолете были 28 человек, выжил только один
Суббота, 26 сентября, объявлена на Украине днем траура
Опять космонавты спасаются в российском модуле, каждые сутки станция теряет 220 граммов воздуха. Экипаж МКС до понедельника изолирован в российском сегменте станции. Космонавты по очереди перекрывают модули – ищут место утечки воздуха.
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)