Сегодня освежал память-перечитывал материалы о Френке Заппе (время было-не до работы). Вот что пишут: Заппа был абсолютно равнодушен к рок-н-роллу, и слушал только классику и блюз. А все его произведения,которые насчитывают более 60-ти прижизненных альбомов ( и порядка 35 альбомов,изданных после его смерти. Не считая компиляций) представляют собой нео-классические сочинения,часто облачённые в формы рок-музыки и фьюжна.
Вокруг сплошной Covid-19, а у многих в мозгах даже уже и 20, но невзирая на все блюз-рокеры продолжают играть, петь, записывать и выпускать любимую музыку. Вот и Уолтер Траут как и обещал, 28 августа подарил нам новую студийную работу с новым, авторским материалом...
Попалась в руки вышедшая еще в марте пластинка вокалистки Малии (Malia) – “The Garden Of Eve”.
Напомню на всякий случай. Она родилась в 1978 в небольшой юго-восточной африканской стране Малави и еще подростком переехала в Лондон. В 2001 году познакомилась с Андре Манукяном (французским продюсером, композитором, джазовым пианистом). Результатом стали 3 пластинки, которые нашли признание у поклонников джаза в Европе. В 2011 вышла пластинка “Black Orchid” посвященная творчеству Нины Симон.
В 2014 году она очень удачно “раскрасила в джазовый цвет” музыку Бориса Бланка (Yello)…
И все это время она всегда помнила о своих корнях. В 2016 году появилась пластинка “Malawi Blues / Njira” .
И вот теперь “The Garden Of Eve” в котором Малия представляет блюз во всех его аспектах – “Блюз всегда был очень близок моему сердцу. Это катарсис, драгоценный и глубокий, независимо от того, играю ли я его или слушаю по радио! И со временем я нахожу все больше и больше этой истины, которая глубоко укоренилась в моей душе, и я наконец чувствую себя достаточно зрелой, чтобы понять эту замечательную музыкальную традицию, потому что блюз - это жизнь.”
Внезапно...
Для тех, кто по прежнему предпочитает музыку не только слушать, но и держать муз.консервы на полке. А также для тех, кто любит все и сразу.
21 января 2021 в продажу поступит боксет 35-CD «John Mayall - The First Generation - 1965-1974». Тираж 5000 экз., 168-и страничная книга с редкими фото, блокнот фан-клуба, два постера, реплика набора для прессы «John Mayall Plays John Mayall» и фото с автографом Самого Маэстро. Стоить это удовольствие будет ориентировочно 300 Ойро на тамошних сайтах.
Уж не знаю к чему именно относилось "Ух ты..." (особенно многоточие), но увидев цену, я тоже сказал "Ух, ты....". И это как раз тот случай, когда я точно не буду это покупать, а ограничусь скачиванием некоторых концертных выступлений. Потому как все студийные за этот период давно уже есть в наличии.
Для тех,кто не знает и не знаком с творчеством Annetta Peacock, решительно нужно познакомится. У этого (этой) композитора,продюсера и исполнителя большущий послужной список и масса заслуг.
Её творчество можно отнести и к экперименальному сегменту,но тут блюз. И какой! С элементами авангарда. Из великолепного альбома 1978 года "x-dreams" в котором её помогали в записи: Mick Ronson,Chris Spedding, Brian Godding, Kuma Harada,Stu Woods,Bill Brufford,..... и другие.
.
Узнать больше об Annetta Peacock можно ознакомившись с статьёй в вики.