Я, вот одного не могу понять - как этот Дракон Масконасы долетел и пристыковался к МКС за 28 часов.
А, в то же время, 50 лет назад - без всяких компьютеров, без наведения с Земли, Аполлоны взлетали с Луны и стыковались с первого раза?
Причем взлет с Луны и стыковка происходили за два часа!!!
А, сейчас через 50 лет, на Земной орбите, те же самые Американцы стыкуются за 28 часов...
Я, думаю Наскомаску надо было открутить в музее компьютер с Аполлона и поставить на свой Дракон, и он тоже, мог за два часа долетать до МКС.
И победил бы Союзы со своим рекордом в 3 часа...
Выразили согласие:
norman
Ветеран
Херсон, Херсон у нас проблемы ... это вы показали наших Украинских астронавтов под боярой ?
Мне кстати интересно, раньше в моем институте где я работал был отдел секретный "космос ".
Я уверен там мхом все поросло после 14 года )
Вернёмся к величайшему событию.
На полигон доставили другой двигатель для тестов...
(20-11-2020 09:47)radist08 писал(а): Хорошая статья.
В ней даже и не затрагивается и тысячная доля фальсификаций, которые сейчас очевидны даже маленьким детям. Цитата:
....
Вот еще интересно сравнить скафандры на фото и на видео. Тоже полезут косяки...
Интересно, что за приспособа на кнопочках, у астронавта между ног? Что бы в на луне отлить можно было?
Давайте сравним скафандр астронавта "на луне" и на МКС. Бросается в глаза раздутый скафандр в открытом космосе. Иного и быть не может, есть разница давлений. А вот "на луне" этого нет, отчетливо видны складки скафандра, особенно на ногах. Значит нет разницы в давлении
Что там между ног неизвестно.
Но, очень большой вопрос - как они ходили в туалет 7 суток полета.
Официально говорят, что гадили в кулечки.
Я, не могу себе представить, как можно насрать в кулечек в невесомости.
Дело в том, что нет веса и оно/чудо - в кулечек не полезет.
Это невозможно без принудительного вакуумирования.
И, как потом подтираться, а запах?
Можно допустить, что в этом процессе участвовали все три астронавта - один гадил, второй подпихивал дерьмо в кулечек, а третий его завязывал и подтирал попу первому?
Памперсы тоже не катят.
Ну, как это они кувыркаются, прыгают, гоняют на роверах с полными штанами дерьма? Оно же воняет, размазывается, где потом отмываться и как?
Это чудеса о которых НАСА молчит.
А, потом такие героические бодряки!
Выразили согласие:
oleg2566
Ветеран
Экипаж Crew Dragon оценил полет на новом космическом корабле во время пресс-конференции с борта Международной космической станции (МКС). Об этом сообщает РИА Новости.
«Потрясающе быть здесь, запуск был невероятный. Очень гладкий полет!» — заявил командир корабля Майкл Хопкинс. По словам японского астронавта Соити Ногути, для которого это третий полет в космос, запуск на новом космическом корабле был интересным опытом, доставившим ему удовольствие. Он добавил, что из трех кораблей, на которых он летал (российский «Союз», американские Shuttle и Crew Dragon), последний самый лучший.
Корабль Crew Dragon компании Space X с экипажем на борту стартовал к МКС 17 ноября. Стыковка была осуществлена в автоматическом режиме к модулю Harmony американского сегмента станции в 07:00 по московскому времени. На борту корабля находятся три американских астронавта: командир Майкл Хопкинс, пилот Виктор Гловер и специалист Шеннон Уокер, — а также японский астронавт Соити Ногути. Их миссия продлится шесть месяцев.
Агентства НАСА и Роскосмос сейчас обсуждают возможность "обмениваться" космонавтами и астронавтами на своих кораблях. Это необходимо для того, чтобы в чрезвычайной ситуации российский космонавт или американский астронавт могли летать на всех типах кораблей.
А, для этого необходимо проходить обучение и подготовку на всех типах кораблей. Соответственно сертификацию, иначе ни одного космонавта не удастся застраховать.
Ты не в курсе, что в космосе страхуются все риски, соответственно в системе спасения и эвакуации заинтересованы все страны участники.
И, поэтому страны участники обязаны обучить экипажи вражеских стран летать и пилотировать свои корабли. И наскомаску придется обучать врагов.
Но, ты же в армии не служил и, что такое экипаж не знаешь.
А, на МКС находится экипаж, а не шобла офисных даунов.
Случись, что всем мало не покажется, не взирая на национальность и партийность.
(20-11-2020 12:48)radist08 писал(а): Дракон Масконасы долетел и пристыковался к МКС за 28 часов.
А, в то же время, 50 лет назад - без всяких компьютеров, без наведения с Земли, Аполлоны взлетали с Луны и стыковались с первого раза?
Причем взлет с Луны и стыковка происходили за два часа!!!
(20-11-2020 21:00)radist08 писал(а): Ты, о чем?
Я, не знаю, что комментировать - не видел.
Я об этом
(16-11-2020 22:32)PONT-SEV писал(а): Ну так расскажи нам всем как монтажник забивал кувалдой перевернутые вверх тормашками (потому и не вставали на места) датчики угловых скоростей на "Протон-М"
И как потом эта ракета полетела в Космос?
Нет, не полетела - встряла в землю
(20-11-2020 19:42)vtc писал(а): Петя на липетской фабрике замосировался?
Ну потому что тогда летали нормальные люди, а сейчас - толерантные....
Ну и да - на аппалоне был комп... https://vakhnenko.livejournal.com/314116.html
Эта сказка содержит огромное количество ляпов, начиная с светодиодных семи сигментных индикаторов в 1969 м году, и потреблением компьютера в 55 Вт, а его ТТХ вообще бред.. с фото кода в бумажном виде 36К, это для полных даунов версия?
Цитирую:
Радар для орбитальной стыковки ЛМ делал около 12800 запросов в секунду при максимально широком режиме сканирования, что составляло около 15% производительности комьютера лунного модуля (LGC). Инженеры специально оставили именно такой резерв для максимального ожидаемого количества подобных запросов. Но тут вмешался закон подлости: LGC и груманновская система аварийного взлета (AGS) были запитаны индивидуальными блоками питания, каждый с переменным током с частотой 800Гц, причём фаза между ними не была синхронизована. Когда радар находился под контролем системы аварийного взлета, и в то же время работал еще и LGC, примерно в 1-2% случаев определенная комбинация фаз источников питания приводила к тому, что количество запросов от радара начинало превышать те самые 15%.
Это все невероятная чушь. Набор слов слабо совместимый с реальностью...
Вторая компания в мире после SpaceX, американская Rocket Lab, впервые успешно сохранила первую ступень ракеты после пуска. Соответствующая трансляция велась на YouTube.
«Спасательная команда обеспечивает безопасность первой ступени Electron и готовится доставить ее кораблем на наш производственный комплекс», — сообщила компания в Twitter.
Пуск Electron с 30 малыми спутниками состоялся с космодрома на Новой Зеландии. Приводнение первой ступени происходило при помощи парашюта.
Ракета Electron создана с использованием композитных материалов и технологии трехмерной печати, что позволяет оперативно производить и запускать данный носитель. В год Rocket Lab планирует проводить до 50 стартов носителя. Сверхлегкая двухступенчатая ракета Electron предназначена для выведения на низкую околоземную орбиту полезной нагрузки массой до 250 килограммов. Стоимость пуска ракеты не превышает 6,6 миллиона долларов.