Мои мемуары
Автор Сообщение
LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 09-12-2020 21:34
(09-12-2020 20:05)black label писал(а):  Разделяю эту точку зрения.
Не знаю, искренним ли был Буш, но то, что распад СССР
привёл и к деградации западной цивилизации, о чём
я искренне жалею и переживаю, это факт.
я вас успокою)))) Цивилизация (западная) переживет и правнуков ваших правнуков))))
Ее, цивилизацию, отличает главная особенность-способность развиваться и изменятся. Она может не соответствовать в своим развитии вашим ( или моим) ожиданиям и настроениям, но это ваши (или мои) проблемы. И этой цивилизации на них похрен. Пройдет 15-20 лет, ни вас ни меня не будет в живых, и даже плиту с фото свалят и снесут в скупку бурнаши с наших могилок, а упомянутая цивилизация будет идти и идти дальше своим путем. Как и шла она 100, 200 или 300 лет назад, изменяясь и изменяясь при этом. Вместо бензиновых авто поедут электрические, затем еще черт знает какие. В них будут сидеть коричневые, синие, желтые или зеленые, но западные люди, может быть даже с хвостами и тремя глазами, выращенными с помощью генного хай-тека в связи с последней тамошней модой на продвинутый внешний вид. И Восток (арабы и китайцы) так же будут гнаться, догонять и подражать западной цивилизации, как гонятся они и сейчас, но всегда с отставанием в одно-два поколения....Единственное, чего не будет в западной цивилизации-это рядов курганчиков со скелетами внутри вдоль дорог, по которым будут ездить синие люди в электрических авто......
(Отредактировал 09-12-2020 в 21:44 LongPlay.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Corsar , Athenon74
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 09-12-2020 21:36
Западная цивилизация неуклонно становится восточной.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

o-leg Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 09-12-2020 21:41
(09-12-2020 21:30)black label писал(а):  Фальшивка с большой долей вероятности.
Кто-то сочинил в 90-ые, просто описывая происходящее вокруг.
Но ведь так все и было..

Музыка своей мелодией доводит нас до самого края вечности и дает нам возможность в течение нескольких минут постичь ее величие.
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 09-12-2020 21:43
(09-12-2020 21:34)LongPlay писал(а):  я вас успокою)))) Цивилизация (западная) переживет и правнуков ваших правнуков))))
Не успокоите. Говорилось не о её исчезновении, а о трансформации в нечто не очень хорошее.

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Котельщик
o-leg Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 09-12-2020 21:44
(09-12-2020 21:36)Nekrozov писал(а):  Западная цивилизация неуклонно становится восточной.
Она уже в большей мере восточная.Гитлер иже в гробу ворочается оттнашествия арабов и черномазых в Берлине. Видел бы всё в оотчию сошол бы с ума и рехнулся бы .

Музыка своей мелодией доводит нас до самого края вечности и дает нам возможность в течение нескольких минут постичь ее величие.
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 09-12-2020 21:45
(09-12-2020 21:34)LongPlay писал(а):  Единственное, чего не будет-это рядов курганчиков
Почему? На этот раз они придумают какой-то инновационный
способ не оставлять после себя терриконы?

Найти все сообщения

LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 09-12-2020 21:52
(09-12-2020 21:36)Nekrozov писал(а):  Западная цивилизация неуклонно становится восточной.
скажите об этом древним римлянам, грекам или более поздним крестоносцам, что привозили и внедряли у себя в Европах всякие модные новинки и обычаи с Востока. Например христианство и молочное мороженое....

(09-12-2020 21:43)black label писал(а):  Не успокоите. Говорилось не о её исчезновении, а о трансформации в нечто не очень хорошее.
прусские тетушки 19 века или французские "просветители" 18 века упали бы в обморок, если бы на минуту увидели бы живьем THE BEATLES или Scorpions. А вот лично вам уже ничо так было. Кровные деньги уже за перезапись САМИ платили ))))))
(Отредактировал 09-12-2020 в 21:57 LongPlay.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Артишок , Corsar
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 09-12-2020 22:07
Забавно читать, как паренек из забитого таежного поселка топит за великую западную культуру и бессмертную западную цивилизацию.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Котельщик , zick , o-leg , dante1
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 09-12-2020 22:21
(09-12-2020 21:33)Corsar писал(а):  Можно больше конкретики? В каких это государствах была одна партия у власти -остальные в тюрьме и в каких государствах была большая доля национализированных предприятий?
Например диктаторские, но на стороне добра режимы в Испании, Чили.
Их оппоненты в тюрьмах и в терриконах. И бесконечное число таких же режимов
"наших сукиных детей" по всему миру - например в Южной Корее,
где зарывать в землю, прекратили относительно недавно.

Две партии в США, даже если не считать, что это одна закрытая и несменяемая
на протяжении десятилетий олигархическая шайка? "Две" на протяжении десятилетий -
это "выбор" по-вашему? Cкажите, а куда в США делось такое огромное количество
коммунистов в 40-ых, в 50-ых? Где-то ж было место, где их "перековали"?

Франция например - большая доля национализированных предприятий.
(09-12-2020 21:33)Corsar писал(а):  От коммунизма бегут! Как только Венгрия открыла в 89 году границы, около полумиллиона венгров возжелали с срочном порядке посетить Австрию, а то мало ли что, вдруг границу закроют. ГДР бы опустела если бы не построили бы непроходимую стену, но люди все равно, рискуя жизнью БЕЖАЛИ из социалистического рая. Есть музей посвященный этому, в нем находятся хитроумные изобретения благодаря которым счастливцам удалось бежать в ФРГ. Не подскажите почему из ФРГ никто не возжелал переехать в ГДР? Почему из Южной Кореи никто не хочет переехать в КНДР?, а из КНДР бегут куда угодно рискую жизнью.
Прискорбно, но бОльшая часть из описанного вами - лично ваша модель поведения,
продиктованная в очень большой степени мифами и откровенными бреднями,
экстраполированная на других.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Котельщик , dante1
Котельщик Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 09-12-2020 22:35
(09-12-2020 21:33)Corsar писал(а):  В каких это государствах была одна партия у власти...?
Если разобраться повнимательнее, в западных странах настоящей многопартийности, именно у власти - нет, обычно десятилетиями у руля одна партия, ну иногда меняются со второй, основные взгляды этих "партий" не далеко ушли друг от друга. В таких "демократиях" как США и Германия и др. это уже устоявшаяся, сбалансированная система. А в Великобритании и Скандинавии эффект однополярности ещё и монархией подкреплен.
И не каждому "демократу, не согласному и т. д." дозволено быть у руля и это правильно. Иначе и эти страны сгинули бы.
(Отредактировал 09-12-2020 в 22:42 Котельщик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , Nekrozov , dante1
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 09-12-2020 22:56
(09-12-2020 22:35)Котельщик писал(а):  В таких "демократиях" как США и Германия и др. это уже устоявшаяся, сбалансированное система.
При этом никто не отрицает их эффективности, но человеку внушили,
что без 40-ка партий не может быть ни свободы, ни гидности.
Долдонят одно и тоже, абсолютно не понимая, что это
лишь инструмент для эффективного управления, а не
какая-то самоцель в виде числа больше единицы - в Китае одна партия и есть результат,
в США несменяемые кланы "вашингтонского болота" и есть результат, а где-то
их десяток и ноль отдачи.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Котельщик , Nekrozov , AudioTomCat , dante1
Котельщик Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 09-12-2020 23:00
(09-12-2020 22:56)black label писал(а):  в США несменяемые кланы "вашингтонского болота" и есть результат, а где-то
их десяток и ноль отдачи.
Басню "Лебедь, рак, и щука" Ивана Андреевича ещё никто не отменял Улыбка
(Отредактировал 09-12-2020 в 23:01 Котельщик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: dante1
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 09-12-2020 23:04
(09-12-2020 23:00)Котельщик писал(а):  Басню "Лебедь, рак, и щука" Ивана Андреевича ещё никто не отменял Улыбка
И что ещё хуже, обычно это идёт в паре с надстройкой извне: "разделяй и властвуй",

Найти все сообщения

Выразили согласие: Котельщик , AudioTomCat , dante1
Котельщик Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 09-12-2020 23:19
Это классика. На этом принципе развалено не одно государство. Все постсоветское пространство этому доказательство.
При этом те кто это применяют в современном мире, сами интегрируются с соседями.

://ru.m.wikipedia.org/wiki/ : "Европейский союз был создан Маастрихтским договором 1992 года, вступившим в силу 1 ноября 1993 года, на основе Европейского экономического сообщества и нацелен на региональную интеграцию[9]."

https://fb-ru.turbopages.org/fb.ru/s/art...-razvitiya

причем сделано это было спешно, буквально через 1 год после развала СССР - иначе такого шанса могло бы не быть и "союзы" в том числе и Евросоюз могли быть в других составах.

(09-12-2020 21:33)Corsar писал(а):  ... но люди все равно, рискуя жизнью БЕЖАЛИ из социалистического рая...
Улыбка Вы же не убежали ! LongPlay уважаемый не убежал. Другие, кто топят за бегство в рай - тоже !

Почему ?

Наверное потому что понимали, на подсознательном уровне, что - везде хорошо там где нас нет.
(Отредактировал 09-12-2020 в 23:48 Котельщик.)
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 10-12-2020 02:55
(09-12-2020 22:07)Nekrozov писал(а):  Забавно читать, как паренек из забитого таежного поселка топит за великую западную культуру и бессмертную западную цивилизацию.
А "паренёк" то куда дальше ушёл своих оппонентов в своём развитии, особенно - учитывая, где он вырос.

Снова тему загадили - прямо нашествие совкодрочеров facepalm.
(Отредактировал 10-12-2020 в 02:58 adsh.)

:wq
Найти все сообщения

Выразили согласие: sdail , SVS , alex0665 , ROCKFAN , Sergey 61 , Kir9790 , Артишок , Foris , Corsar , Athenon74
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 10-12-2020 07:07
(10-12-2020 02:55)adsh писал(а):  А "паренёк" то куда дальше ушёл своих оппонентов в своём развитии, особенно - учитывая, где он вырос.
Ну, это сейчас, да, а тогда всё таки надо учитывать
образование СССР, которое может быть и сильно отличалось
по районам в качестве, но тем не менее, даже в худших
вариантах давало приличную базу.
Другое дело, как это всё смогли применить и развить.
Развитие, на мой взгляд, как раз таки хромает -
если под развитием понимать нечто другое,
нежели превращение человека в некую субстанцию,
вроде Новодворской, причём отдавай должное
всё таки "талантам" последней.

(10-12-2020 02:55)adsh писал(а):  Снова тему загадили - прямо нашествие совкодрочеров facepalm.
Это я с удовольствием, но в другой теме и с людьми.
Здесь я появляюсь только чтобы прокомментировать ложь и манипуляции.
Ваш вброс немного напомнил:

(Отредактировал 10-12-2020 в 07:41 black label.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , AudioTomCat , Котельщик , dante1
konrats Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 10-12-2020 09:00
Все, що виросло на брехні і живе брехнею приречене на знищення, мені вас не шкода
(Отредактировал 10-12-2020 в 09:16 konrats.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665 , Supermurzic , Sergey 61 , adsh , sdail , Corsar
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 10-12-2020 09:35
А мне Украину жаль.

Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 10-12-2020 10:59
(10-12-2020 09:00)konrats писал(а):  Все, що виросло на брехні і живе брехнею приречене на знищення, мені вас не шкода
Ну, что ж, тогда вам будет легче осознать происходящее.

Найти все сообщения

Выразили согласие: AudioTomCat
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Мои мемуары / 10-12-2020 11:08
(10-12-2020 02:55)adsh писал(а):  Снова тему загадили - прямо нашествие совкодрочеров facepalm.
Нравится вам или нет, но форум не для евродрочеров и подпиндосников исключительно, а для всех людей. И любое мнение, выложенное в паблик, может быть подвергнуто критике.
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , Nekrozov , Котельщик , o-leg

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS