Вопрос о Peerless 1120
Автор Сообщение
ilovekissfm Не на форуме
Старожил

Вопрос о Peerless 1120 / 25-06-2010 16:06
Здравствуйте, вот попались мне совсем не дорого Peerless 1120. Когда покупал, то не знал об этих колонках абсолютно не чего, не знал что это это Hi-Fi 80-х, и как они не плохо играют... Но, дело в том что колонки эти у меня с резиновыми подвесами на НЧ динах(ух какой не грамотный человек это сделал Angry ), на СЧ динах, вообще подвесы рассыпались.... Колонки в ОООЧЕнь хорошем внешнем состоянии,не где не скола не потёртости нету, грили есть.
Вообщем есть огромное желание восстановить все динамики(опыт не большой есть, руки прямые Улыбка) , т.к. хочу услышать их настоящие звучание, то которое так нахваливают в сети)!
Вопрос: где можно в Украине(желательно в Днепре) раздобыть аналогичные подвесы из ППУ (родные подвесы) ?
Вот данные по подвесам, которые мне необходимы:
НЧ динамики: подвесы Р250-1 из ППУ 10мм
СЧ динамики: подвесы Р125-1 из ППУ 5мм
ЗЫ: уже собираю деньги на ламповый усилитель Улыбка Хочеться, хоть раз услышать ламповый звук Rolleyes
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

Re: Вопрос о Peerless 1120 / 25-06-2010 17:07
Если хватит сил и средств на реставрацию подвесов и на поиск достойных комплектующих в кроссоверах+с заменой всех проводов(хотя-бы AN) будете крайне удивлены мелодичностью и сочностью звука этих АС
Найти все сообщения

Sergio AS Не на форуме
Ветеран

Re: Вопрос о Peerless 1120 / 25-06-2010 18:43
Здесь можно почитать:
http://www.diyaudio.org.ua/viewtopic.php?f=1&t=402
Найти все сообщения

Выразили согласие: FUT
genko Не на форуме
Ветеран

Re: Вопрос о Peerless 1120 / 25-06-2010 18:53
Подвесы раздобыть в Днепре и на Украине нельзя. У самого подобная ситуация. Тоже сюда на форум обращался. Голяк. На радиобазаре дядька стоит, динамики ремонтирует. Так вот, он подбирает для СЧ чуть большего диаметра поролоновый подвес, вырезает сектор и склеивает встык уже на диффузоре. Получается довольно прилично. Лучшего вряд ли можно придумать...

Мы все находимся в плену собственных иллюзий...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Bass
ilovekissfm Не на форуме
Старожил

Re: Вопрос о Peerless 1120 / 25-06-2010 20:19
(25-06-2010 18:43)SergioAS link писал(а):Здесь можно почитать:
http://www.diyaudio.org.ua/viewtopic.php?f=1&t=402
Ага, спс. тут уже всё прочитал Улыбка
Найти все сообщения

ilovekissfm Не на форуме
Старожил

Re: Вопрос о Peerless 1120 / 25-06-2010 20:24
(25-06-2010 18:53)genko link писал(а):Подвесы раздобыть в Днепре и на Украине нельзя. У самого подобная ситуация. Тоже сюда на форум обращался. Голяк. На радиобазаре дядька стоит, динамики ремонтирует. Так вот, он подбирает для СЧ чуть большего диаметра поролоновый подвес, вырезает сектор и склеивает встык уже на диффузоре. Получается довольно прилично. Лучшего вряд ли можно придумать...
Это не тот что под лестницейWink? С СЧ я так и думал поступить, если лучшего варианта не найду... а вот НЧ на радиорынке только резину видел...
Жаль что такая плохая обстановка с комплектующими у нас в Украине, вот нашел сайт, российский, там всё есть на Peerless и не только: http://www.diffusor.spb.ru/ , но цена.... Sad 1500 руб. без стоимости доставки.
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

Re: Вопрос о Peerless 1120 / 25-06-2010 23:25
......советую сразу к Пашкову в Питерский Диффузор....там хоть материал подвеса идентичен оригиналу, а это очень важно.
Найти все сообщения

genko Не на форуме
Ветеран

Re: Вопрос о Peerless 1120 / 26-06-2010 22:23
Да,да. Тот, что под лестницей - Юра.

Мы все находимся в плену собственных иллюзий...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Bass
Blues Man Не на форуме
Ветеран

Re: Вопрос о Peerless 1120 / 30-06-2010 14:44
У меня есть такие колонки! Звук очень хороший.
Подвесы действительно лучше найти из паролона или вспененного паролона.

Позволю себе задать вопрос ТС.
Скажите, а у Вас Перлисы чьей сборки, страна имеется в виду.
Есть два варианта. Индия и Дания.
Если у вас Индия, узнать можно прочитав надпись на плате "кроссовера" - "сделано по лицензии Пирлес"., то фильтр придется перебрать.
Если Вам попались Датские, на фильтре написано "сделано Пирлес" и все детали в фильтре стоят например немецкие (скорее все так и будет). - то советую отнестись к восстановлению колонок очень серьезно и не спешить. После восстановления Вы будете вознаграждены сполна - качественным звуком.

.jpg  Peerless 1120.jpg (Размер: 63.84 Кб / Загрузок: 529)

...Когда хорошему человеку плохо - это БЛЮЗ...
...Когда плохому человеку хорошо - это ПОПСА...

http://audio-heritage.com.ua/

Stop the war!
Найти все сообщения

Выразили согласие: nik-1973 , quadrokot
Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Вопрос о Peerless 1120 / 30-06-2010 15:54
Обращались за помощью по этому вопросу в Питерские пенаты ?

http://www.diffusor.spb.ru/bb/index.php/topic,6.0.html

Мой товарищ, очень прискипливый и дотошный человек в вопросах аудио недавно реставрировал оные Пирлисы (собственно подвесы) у киевского Мастера согласно "сарафанного радио" в узкой области подвесореставрации.Аки малое дитя доволен результатом.
Если надо коннект по вопросу рестраврации старых Пирлесов,в личку,ну только по существу и без бадяги "если ли жизнь на Марсе?".
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

Re: Вопрос о Peerless 1120 / 30-06-2010 18:02
(30-06-2010 14:44)Blues Man link писал(а):У меня есть такие колонки! Звук очень хороший.

Если у вас Индия, узнать можно прочитав надпись на плате \"кроссовера\" - \"сделано по лицензии Пирлес\"., то фильтр придется перебрать.
Если Вам попались Датские, на фильтре написано \"сделано Пирлес\" и все детали в фильтре стоят например немецкие (скорее все так и будет). - то советую отнестись к восстановлению колонок очень серьезно и не спешить. После восстановления Вы будете вознаграждены сполна - качественным звуком.
В любом случае конденсаторы менять надо...у меня стояли биполяры ROE после замены акустика просто начала петь(правда помучался пока нашел достойные конденсаторы...по времени около 3 лет)...но это того стоило (в смысле помучатся)...в схеме ничего менять не надо(проверено не однократно, кроме индуктивности на магните в НЧ звене) замена с сохранением номиналов.
Найти все сообщения

ilovekissfm Не на форуме
Старожил

Re: Вопрос о Peerless 1120 / 02-07-2010 11:22
(30-06-2010 14:44)Blues Man link писал(а):У меня есть такие колонки! Звук очень хороший.

Если у вас Индия, узнать можно прочитав надпись на плате \"кроссовера\" - \"сделано по лицензии Пирлес\"., то фильтр придется перебрать.
Если Вам попались Датские, на фильтре написано \"сделано Пирлес\" и все детали в фильтре стоят например немецкие (скорее все так и будет). - то советую отнестись к восстановлению колонок очень серьезно и не спешить. После восстановления Вы будете вознаграждены сполна - качественным звуком.
Да, вспоминаю, когда купил колонки, решил дома разобрать посматреть что там внутри Улыбка . На платах кроссовера написано "Сделано в Индии" , и конденсаторы там многие вздулись.... Временно да и не по незнанию , я поменял конденсаторы на такие же, как там стояли.... Но скорее всего буду менять на более качественные , по совету victorius .
Найти все сообщения

ilovekissfm Не на форуме
Старожил

Re: Вопрос о Peerless 1120 / 02-07-2010 11:26
(30-06-2010 15:54)Norma link писал(а):Обращались за помощью по этому вопросу в Питерские пенаты ?

http://www.diffusor.spb.ru/bb/index.php/topic,6.0.html

Мой товарищ, очень прискипливый и дотошный человек в вопросах аудио недавно реставрировал оные Пирлисы (собственно подвесы) у киевского Мастера согласно \"сарафанного радио\" в узкой области подвесореставрации.Аки малое дитя доволен результатом.
Если надо коннект по вопросу рестраврации старых Пирлесов,в личку,ну только по существу и без бадяги \"если ли жизнь на Марсе?\".
Ещё не обращался, но просматривал каталоги с ценами на комплектующие. Пока обращаться не буду, т.к. нашел у себя в городе пару вариантов ремонта динамиков(вопрос остался в качестве подвесов, действительно ли они как оригинальные).
Найти все сообщения

combic Не на форуме
Пользователь
*

Re: Вопрос о Peerless 1120 / 31-07-2010 17:31
(25-06-2010 16:06)ilovekissfm link писал(а):Здравствуйте, вот попались мне совсем не дорого Peerless 1120. Когда покупал, то не знал об этих колонках абсолютно не чего, не знал что это это Hi-Fi 80-х, и как они не плохо играют... Но, дело в том что колонки эти у меня с резиновыми подвесами на НЧ динах(ух какой не грамотный человек это сделал Angry ), на СЧ динах, вообще подвесы рассыпались.... Колонки в ОООЧЕнь хорошем внешнем состоянии,не где не скола не потёртости нету, грили есть.
Вообщем есть огромное желание восстановить все динамики(опыт не большой есть, руки прямые Улыбка) , т.к. хочу услышать их настоящие звучание, то которое так нахваливают в сети)!
Вопрос: где можно в Украине(желательно в Днепре) раздобыть аналогичные подвесы из ППУ (родные подвесы) ?
Вот данные по подвесам, которые мне необходимы:
НЧ динамики: подвесы Р250-1 из ППУ 10мм
СЧ динамики: подвесы Р125-1 из ППУ 5мм
ЗЫ: уже собираю деньги на ламповый усилитель Улыбка Хочеться, хоть раз услышать ламповый звук Rolleyes

если проживаете в КИЕВЕ могу помочь с заменой подвесов

1 штука примерно 100 гр
а один такой новый динамик гдето 50 евриков))))) так что есть смысл , если все правильно сделаете т.е новый корпус и доработанный фильтр при старой схеме и новых компонентах Звуку будет на 1000$

.jpg  peeerleeees.jpg (Размер: 70.26 Кб / Загрузок: 413)
(Отредактировал 31-07-2010 в 18:06 combic.)
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

Re: Вопрос о Peerless 1120 / 01-08-2010 18:50
если Вы имеете ввиду НЧ динамик то мне кажется что будет подороже...около 80 не меньше
Найти все сообщения

combic Не на форуме
Пользователь
*

Re: Вопрос о Peerless 1120 / 01-08-2010 19:05
(01-08-2010 18:50)victorius link писал(а):если Вы имеете ввиду НЧ динамик то мне кажется что будет подороже...около 80 не меньше
ну вот еще лучше))))))))
Найти все сообщения

Денис7 Не на форуме
Ветеран

Re: Вопрос о Peerless 1120 / 21-08-2010 16:44
(31-07-2010 17:31)combic link писал(а):1 штука примерно 100 гр
а один такой новый динамик гдето 50 евриков))))) так что есть смысл , если все правильно сделаете т.е новый корпус и доработанный фильтр при старой схеме и новых компонентах Звуку будет на 1000$
Прошу прощения, что вмешиваюсь.
Уже не раз встречал подобное выражение "Звуку будет на 1000$" (ну или там другая цена), собственно и возникает вопрос: с каких пор критерием оценки качества звучания стала стоимость изделия?

У меня до недавнего в системе были MA RS6, цена их около 1100 у.ё., вот только негативных отзывов наслушался от "опытных" удифилов, типа Китай 150-процентный из 100 возможных.

То есть человек вложит бабки в замену подвесов, покупку качественных кондёров, хорошая разводка... и в результате получит "нечто" звучащее на 1000 баксов?
Найти все сообщения

edgar Не на форуме
Ветеран

Re: Вопрос о Peerless 1120 / 21-08-2010 19:25
(21-08-2010 16:44)Денис7 link писал(а):[quote author=combic link=topic=25197.msg469786#msg469786 date=1280586701]

1 штука примерно 100 гр
Уже не раз встречал подобное выражение "Звуку будет на 1000$" (ну или там другая цена), собственно и возникает вопрос: с каких пор критерием оценки качества звучания стала стоимость изделия?

У меня до недавнего в системе были MA RS6, цена их около 1100 у.ё., вот только негативных отзывов наслушался от "опытных" удифилов, типа Китай 150-процентный из 100 возможных.

То есть человек вложит бабки в замену подвесов, покупку качественных кондёров, хорошая разводка... и в результате получит "нечто" звучащее на 1000 баксов?

[/quote]
Не обращайте внимания, это все условно.
И каждый вкладывает в это понятие свой, одному ему известный смысл.
Больше того, качество звучания у многих "невольно" связывается со стоимостью аппарата, будь там хоть микросхема за 2.5 доллара в качестве УМ внутри.
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

Re: Вопрос о Peerless 1120 / 22-08-2010 18:31
(21-08-2010 16:44)Денис7 link писал(а):[quote author=combic link=topic=25197.msg469786#msg469786 date=1280586701]

1 штука примерно 100 гр

[/quote]
Деньги в данном случае(как мерило) вообще ни к месту....просто это довольно музыкальная АС и в сравнении с новоделом звук которых иногда напоминает звучание компютерных колоночек, демонстрирует как должна звучать АС....но в силу экономии кроссоверы собраны на электролитах(у меня были ROE) а время неумолимо подвесы превратило в труху....и у кого хватет сил на путь реставрации и поиска достойных компонентов в кросоверах будет вознагражден.....хотя если Вам 20 лет то я сумневаюсь что Вам это надо и звук Вам будет по душе.
Найти все сообщения

Blues Man Не на форуме
Ветеран

Re: Вопрос о Peerless 1120 / 22-08-2010 19:17
(22-08-2010 18:31)victorius link писал(а):хотя если Вам 20 лет то я сумневаюсь что Вам это надо и звук Вам будет по душе.
Позволю себе не согласиться с Вашим утверждением.
У меня эти колонки уже около пяти лет, сейчас мне 25.
Как раз таки в 20 или 21, купив эти колонки, они меня своим звуком и заинтересовали.
А утверждать, что в 20 лет звука этих колонок не понять, пардон - опрометчиво.

...Когда хорошему человеку плохо - это БЛЮЗ...
...Когда плохому человеку хорошо - это ПОПСА...

http://audio-heritage.com.ua/

Stop the war!
Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS