Выбор сетевых коннекторов
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
professo
Ветеран
|
Арматура - ЗЛО ! / 01-02-2017 03:29
(30-01-2017 07:43)VladimirNB писал(а): И еще вопрос к тем кто знает: нужна арматура хорошая под предохранитель 5х20. Ну чтобы не магнитный, с покрытием драгметаллами, ну чтобы в него было не стыдно устанавливать предохранитель за 100 баксов. Не найдём достойной арматуры!
Это как и с "достойными" клемами на динамики.
Лучше аккуратно припаяться.
Не так уж и часто предохранители придётся менять.
Я всегда паяю их прямо на плату у "потребителя энергии"
Ваш же "метод минимизации"!
Паяем же мы конденсаторы и резисторы. Пора менять отношение к предохранителям
(Отредактировал 01-02-2017 в 03:32 professo.)
|
|
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: Выбор сетевых коннекторов / 11-01-2021 20:02
В копилку опыта по коннекторам - поделюсь мнением от наборе недорогих сетевых коннекторов Viborg VE501S Shuko (Медь+посеребрение).
Небольшое вступление.
Поиск хороших сетевых коннекторов длится у меня уже несколько лет. Из тщательно опробованных на различных компонентах и кабелях Oyaide 046, 037, 004, 004 без покрытия (продавались такие в японском наборе "Сделай Сам"), Neotech NC-P303 OCC Gold, SonarQuest SE-PC(T) Rhodium, TTAF SHK01®, ATL (Cu).
В итоге я разочаровался в позолоте на коннекторах - ощутимо слизывают ВЧ, а также многослойных покрытиях (несмотря на первоначальный вау-эффект со временем понимаешь, что это - разукрашенный и ненатуральный звук). Фаворитами для меня стали 004 Ояд и медный АТЛ без покрытия. Но... и у них есть "особенности".
Не раз встречались положительные отзывы о посеребрённых коннекторах (их я ещё не пробовал), основой которых - медь. И, вроде как, серебряное покрытие наносится без промежуточного слоя никеля. Всё это в итоге теоретически должно быть хорошо для звука. Выбор пал на китайский бренд Viborg. Пара сетевых коннекторов "ложка-вилка Shuko" стоят примерно половинку Франклина, то есть вполне бюджетно.
Итак - вот эта парочка:
Приятная упаковка, в которую даже не забыли положить ключик для винтов Torx (привет ATL!). Входной диаметр для кабеля немного бОльший, чем у Ояд - 18 мм. В наборе 2 дужки для подбора оптимального диаметра кабеля. Легко снимается кольцо в торце коннектора, если нужно снять уплотнительную резинку. Система прижима жил кабеля очень похожа на Ояд. Исключение: винты Torx и отсутствие посеребрения на внутренних контактных поверхностях вилки Shuko. Винты немагнитные. А вот винты, которые скрепляют половинки корпуса коннекторов - магнитятся.
По звуку.
Сравнивал их с сетевой ложкой Ояд 037 (фосфорная бронза-серебро-родий) и сетевой вилкой TTAF SHK01 (медь-родий) на музПК. Эти коннекторы показались мне наиболее близкими по характеру в сравнении с новыми Viborg (медь-серебро).
Сетевая "ложка" Viborg: добавила телесности, натуральности в СЧ-диапазоне (натуральности и тембра вокала) немного повысив эффект присутствия исполнителей.
Сетевая "вилка" Viborg: небольшой прирост в локализации КИЗ.
Общие недостатки: появился "эффект посеребрёнки" - слышимый небольшой задир части ВЧ-диапазона. Причём в бОльшей степени от "ложки", чем от вилки.
Итого.
С одной стороны новые коннекторы оказались по совокупности свойств лучше, чем более дорогие ТТАФ и Ояд. С другой - чуда (как описывали в некоторых восторженных отзывах на Сундуке) не произошло и эти коннекторы тоже имеют свои недостатки.
(Отредактировал 11-01-2021 в 20:53 Kir9790.)
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
Константин В
Ветеран
|
RE: Выбор сетевых коннекторов / 11-01-2021 22:27
Поделюсь скромно.
Тоже на родий перешел. инлеты для начала. было не легко по началу. думал уже выкипродавать... с второй попытки таки ,,осилил,,
Первое пошло в мощник. сразу хорошо и слышно. потом в пред. дольше грелось потом как прогрелось аж аф.. не знал что делать. пришлось по питанию пройтись заново. если в мощнике ну там неделька. то в преде грелось почти с месяц.
в цап и транспорт не пошло. но там и штатное вполне ..
Хочу предостеречь. Кто не готов услышать ,,всю правду,, своей системы лучше подумайте трижды ) Не все ,,сквозные,, коннектора придутся вам по душе.
Пару друзей проходили и возвращались к голду.. Ну а нам камикадзе с паяльником почти не страшно )
и да..бдюжет там совсем смешной глянете начальные у типа тафа.. внутри с надписью кема кеур ) 16А а наружи гордо ФОР аудио 10А..)
стояли фурутех голд. тоже самые что ни есть пролетарские.. кажись давно у Макса брал. Не плохие для старта ..оч не плохие.
Друзья кста тоже не плохо отзывались о виборге но узнал я это после приобретения своих..так что уже в следующий раз. если понадобится..
|
|
|
|
|
urdos
Ветеран
|
|
|
|