Рыбалка. Кто, кого, когда, где и как ...
Автор Сообщение
ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран

RE: Рыбалка. Кто, кого, когда, где и как ... / 10-02-2021 10:44
(30-01-2021 14:16)Sergeo писал(а):  С катушками не заварачиваюсь, пользуюсь рарениум фа уже лет 8
(30-01-2021 20:10)Audio Fanat писал(а):  Я тоже с катушками не заморачиваюсь. Как и с фидерами. Катушки Kaida CТR 40 и HU 40 и 50.
Audio Fanat,катушка Shimano RARENIUM - это катушка "середнячок", по меркам Shimano (мерседес среди катушек), стоимостью около 150 у.е. А Kaida это что воообще? В любом случае, эта фирма никакого отношения к спиннинговым катушкам не имеет и скорее всего, предназначена в использовании как мотовило для маховой удочки.
Найти все сообщения

Alex_Dnepr Не на форуме
Aудиоатеист

RE: Рыбалка. Кто, кого, когда, где и как ... / 10-02-2021 13:17
(10-02-2021 09:55)Котельщик писал(а):  А что это за рыба ?
Карповые ?
Карповые. Похожа на плотву (на Урале и в Сибири - чебак), но есть отличия. Вот здесь просто и хорошо описаны: https://cutt.ly/OkTJMrL
Красноперка предпочитает более спокойную и мелкую воду, заросли. Часто охотится на поверхности, но может брать и наравне с плотвой со дна. В плавнях Днепра, близ камышей и рогоза бывали смешанные уловы (плотва, краснопёрка).
(Отредактировал 10-02-2021 в 13:23 Alex_Dnepr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadimkanik63
Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

RE: Рыбалка. Кто, кого, когда, где и как ... / 10-02-2021 15:02
(10-02-2021 10:44)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а):  Audio Fanat,катушка Shimano RARENIUM - это катушка "середнячок", по меркам Shimano (мерседес среди катушек), стоимостью около 150 у.е. А Kaida это что воообще? В любом случае, эта фирма никакого отношения к спиннинговым катушкам не имеет и скорее всего, предназначена в использовании как мотовило для маховой удочки.
Та ладно,... шо Rarenium шо Kaida, и даже Stella с Exist, предназначены для одного и того же- выматывания шнура и все они в равной мере мотовилы)))
С разным весом, передаточным числом, плавностью хода, дизайном (блестяшками) но все они выполняют одну и ту же функцию не больше и не меньше.
И да,.. имею, и пользую в равной мере, и галимый кЕтй для бортовой ловли и "топы" в кастинге и спининге (кроме Ul ,- не моё)
Пы.сы в рыбалке далеко не новичок))) вырос на Днепре, с пяти лет со снастями,...
(Отредактировал 10-02-2021 в 15:10 Sergey 61.)

"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Audio Fanat , seam777
ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран

RE: Рыбалка. Кто, кого, когда, где и как ... / 10-02-2021 15:18
(10-02-2021 15:02)Sergey 61 писал(а):  Пы.сы в рыбалке далеко не новичок))) вырос на Днепре, с пяти лет со снастями,...
Тогда странно, что вы не знаете, что основная функция спининговой (для ловли спинингом) катушки - это работа без образования петель и бород. Что далеко не все катушки с этим справляются, теб более с малыми весами и тонкой плетенкой. Так-же учитывая постоянную работу катушки (заброс и выматывание) е ещё с нагрузкой (рыба, трава, коряги, вес приманки) и ещё, что бы шнур не кшматила и т.д. Здесь очень много нюансов, по - этому и цена обусловлена этим. Долго объяснять не буду, если интересно, то можете это все узнать на рыбальческих форумах и роликах ю-туба. Информации - больше чем достаточно.
(Отредактировал 10-02-2021 в 15:20 ЛЮБИТЕЛЬ...)
Найти все сообщения

Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

RE: Рыбалка. Кто, кого, когда, где и как ... / 10-02-2021 15:27
[u]Основная функция катушки, это выматывание снасти[/u], всё остальное это нюансы которые важны или нет для каждого отдельного способа ловли.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Audio Fanat
Котельщик Не на форуме
Ветеран

RE: Рыбалка. Кто, кого, когда, где и как ... / 10-02-2021 15:31
(10-02-2021 13:17)Alex_Dnepr писал(а):  Карповые. Похожа на плотву (на Урале и в Сибири - чебак), но есть отличия. Вот здесь просто и хорошо описаны: https://cutt.ly/OkTJMrL
Красноперка предпочитает более спокойную и мелкую воду, заросли. Часто охотится на поверхности, но может брать и наравне с плотвой со дна. В плавнях Днепра, близ камышей и рогоза бывали смешанные уловы (плотва, краснопёрка).
)))
Спасибо за разъяснение. Я уже тоже поЯндил. В общем как я понял это все плотва.
Да все верно, у нас на Урале на восточном склоне Уральского хребта (бассейн реки Обь) ее зовут чебак, а на западном склоне (бассейн рек Кама и Волга) ее зовут сорога. Помню к нам родня приехали из под Перми, и мы с братовьями на рыбалку пошли поймали чебака, а они кричат - сорога ! Не давно в Википедии вычитал что это одно и тоже.

Только у нас этот чебак-сорога-красноперка на спининг не ловится, очень осторожной рыбой считается, только на удочку ловим. Может потому что большие не вырастают.
(Отредактировал 10-02-2021 в 15:32 Котельщик.)
Найти все сообщения

Alex_Dnepr Не на форуме
Aудиоатеист

RE: Рыбалка. Кто, кого, когда, где и как ... / 10-02-2021 16:07
(10-02-2021 15:31)Котельщик писал(а):  Спасибо за разъяснение. Я уже тоже поЯндил. В общем как я понял это все плотва.
Да все верно, у нас на Урале на восточном склоне Уральского хребта (бассейн реки Обь) ее зовут чебак, а на западном склоне (бассейн рек Кама и Волга) ее зовут сорога.
Только у нас этот чебак-сорога-красноперка на спининг не ловится,
Да нет же. Плотва = чебак = сорога ≠ краснопёрка.
Многие мирные рыбы вырастая проявляют повадки хищника, и не прочь полакомиться мальком, хватают блёсенки и крупные мормышки. А.П.Чехов писал про леща: "Лещ. Держит трактиры на большой дороге и занимается подрядами. Делает вид, что питается постной пищей. Съевши рыбку, быстро вытирает губы, чтобы «господа» не приметили…"
(Отредактировал 10-02-2021 в 16:14 Alex_Dnepr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Котельщик
Котельщик Не на форуме
Ветеран

RE: Рыбалка. Кто, кого, когда, где и как ... / 10-02-2021 16:20
Alex Happy0158
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Рыбалка. Кто, кого, когда, где и как ... / 10-02-2021 18:40
(10-02-2021 10:44)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а):  Audio Fanat,катушка Shimano RARENIUM - это катушка "середнячок", по меркам Shimano (мерседес среди катушек), стоимостью около 150 у.е. А Kaida это что воообще? В любом случае, эта фирма никакого отношения к спиннинговым катушкам не имеет
По-сравнению с катушками за 1,5-2 куе ваша Шимано вообще не катушка.
Интересные всё же люди ЛЮДИ. Если можно рыбачить с помощью некатушки Kaida, зачем переплачивать в 10 раз, чтобы делать то же самое с той же Shimano RARENIUM ?

(10-02-2021 15:31)Котельщик писал(а):  )))
Спасибо за разъяснение. Я уже тоже поЯндил. В общем как я понял это все плотва.
Плотва такая же краснопётрка, ка собака волк. Одна сухая как трава и для завяливания не годится, а вторая жирная, что когда с пивком её, то все руки в жиру.
(Отредактировал 10-02-2021 в 18:45 Audio Fanat.)
Найти все сообщения

Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

RE: Рыбалка. Кто, кого, когда, где и как ... / 10-02-2021 19:11
))))
Цитата:Интересные всё же люди ЛЮДИ. Если можно рыбачить с помощью некатушки Kaida, зачем переплачивать в 10 раз, чтобы делать то же самое с той же Shimano RARENIUM ?
Это то же самое как и слушать музыку))
Можно и с радиоточки на кухне, а можно и при помощи более качественной аппаратуры которая даёт чище звук, больше нюансов,... эмоций.
а так по сути ))) и то и то воспроизводит музыкальный материал .

Я начинал ловить рыбу на бамбуковую поплавчанку и ленинградский спининг с невкой на которой 0,8 клинская намотана была))) и блесна ложка или бородки из кембрика.
И ловил,... и получал удовольствие и эмоции, не меньше а может и поболее нежели сейчас.
Не смотря, на то что комплект снастей что держу в руке сейчас, за пятихатку зелени переваливает.
Все мы по сути взрослые дети и на "игрушки" свои тратим порой не задумываясь о рациональности.
(Отредактировал 10-02-2021 в 19:25 Sergey 61.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Котельщик
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Рыбалка. Кто, кого, когда, где и как ... / 10-02-2021 19:48
(10-02-2021 19:11)Sergey 61 писал(а):  ))))Это то же самое как и слушать музыку))
Можно и с радиоточки на кухне, а можно и при помощи более качественной аппаратуры которая даёт чище звук, больше нюансов,... эмоций.
а так по сути ))) и то и то воспроизводит музыкальный материал .

Ну вы и сравнили грешное с праведным.
Я за два года рыбалки (а это в среднем по две в неделю начиная с мая и по октябрь включительно) по вине Каиды ни одной бороды не сделал даже на шнуре 0,12.
Просто когда у кого-то руки не из того места растут тот и с катушкой за 10к баксов кучу бород поймает.
Найти все сообщения

Котельщик Не на форуме
Ветеран

RE: Рыбалка. Кто, кого, когда, где и как ... / 10-02-2021 20:07
(10-02-2021 18:40)Audio Fanat писал(а):  Плотва такая же краснопётрка, ка собака волк. Одна сухая как трава и для завяливания не годится, а вторая жирная, что когда с пивком её, то все руки в жиру.
Бум знать Biggrin
Найти все сообщения

Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Рыбалка. Кто, кого, когда, где и как ... / 10-02-2021 22:00
(10-02-2021 19:48)Audio Fanat писал(а):  Ну вы и сравнили грешное с праведным.
Я за два года рыбалки (а это в среднем по две в неделю начиная с мая и по октябрь включительно) по вине Каиды ни одной бороды не сделал даже на шнуре 0,12.
Просто когда у кого-то руки не из того места растут тот и с катушкой за 10к баксов кучу бород поймает.
Шнур 0, 12 это совсем не тонкий ( это +- #7 ) . Вот #2 ( 0,074) это уже показатель. По умолчанию #4 это классика.
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Рыбалка. Кто, кого, когда, где и как ... / 11-02-2021 04:44
(10-02-2021 22:00)Sergeo писал(а):  Шнур 0, 12 это совсем не тонкий ( это +- #7 ) . Вот #2 ( 0,074) это уже показатель. По умолчанию #4 это классика.
А мне тоньше и не нужно. Через реку на ту сторону забрасываю и достаточно. И даже то, что он за два сезона изрядно истрепался, не мешает ему без петель сходить с катушки Каида. Там намного большее значение имеет качество самого фидера. Из девяти имеющихся у меня квивертипов только два идеальных, а остальные при забросе выворачиваются вокруг своей оси от 30 и до 120 градусов зависимо от их изгиба. Вот из-за этого и бывают захлёсты и бороды.

И потом, шнур меньшей толщины даже карася до одного кило трудно будет выважить, а карпа или сазана и подавно.
(Отредактировал 11-02-2021 в 04:47 Audio Fanat.)
Найти все сообщения

ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран

RE: Рыбалка. Кто, кого, когда, где и как ... / 11-02-2021 10:46
Sergeo у него, скорее всего, на фидере стоит #1,2, смысла нет ставить# 6-7. Там привязываются кормушки, вес которых, наверно от 60 гр. Я думаю, что он вообще не знает что у него стоит и о чем вообще речь.
Audio Fanat я вам говорю о спиннинге, а вы мне о фидере. Фидер - это закидушка,только с палкой и катушкой. Которую забросил и сиди жди...Сколько забросов делается фидером за 1 рыбалку? Каждые 20 мин. 1 час ? И тупо сматывается без каких либо анимаций и т.д. А сколько спиннингом? Это разные вещи. Ловля спинингом подразумевает постоянные забросы и выматывания с анимацией спинингом (различные типы проводок), подергивания им, протяжки с учетом ветра, который выдувает плетню и она провисает и т.д. Катушка должна эту плетенку правильно наматывать, не бросать петель и бород. Возьмите свой фидер, привяжите к нему блесну или воблер и потвитчи им хотя бы пару часов, и сразу все станет понятно. Вместо того, что бы нести чушь, уже давно бы зашел на ю-туб и посмотрел бы ролики, где на пальцах все разьяснено - типо спиннинг для начинающих. Может тогда бы и дошло бы. А неееет....Не знаю, не знал и знать не буду, а тупо будут тупить....Извини за резкость. Но эта безграмотность с тупостью должна закончиться. А то уже целый месяц все никак не в состоянии зайти на ю-туб и разобраться - что такое спиннинг и в спиннинговых снастях и ловле им. А если не интересно, то не нужно вообще говорить о том, чего не знаешь и не понимаешь.
(Отредактировал 11-02-2021 в 10:54 ЛЮБИТЕЛЬ...)
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Рыбалка. Кто, кого, когда, где и как ... / 11-02-2021 11:15
(11-02-2021 10:46)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а):  Sergeo у него, скорее всего, на фидере стоит #1,2, смысла нет ставить# 6-7.
Вы всё правильно поняли. На хищников я никогда в жизни не охотился. Вот в этом году решил попробовать. Накупил в Китае разных воблеров. Посмотрю что получится.
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Рыбалка. Кто, кого, когда, где и как ... / 15-02-2021 16:21
Прикольный старый фильм, про рыбалку, случайно попался.
А вот не видел я его в те времена

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Audio Fanat , kolyan , Comandante , Котельщик
Alex_Dnepr Не на форуме
Aудиоатеист

RE: Рыбалка. Кто, кого, когда, где и как ... / 15-02-2021 21:52
Излюбленный местный залив Днепра снова сковал лёд. Результат сегодняшнего рыбацкого дня - 14 кг плотвы. Ни хвоста, ни чешуи! Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: MEGADETH , ДРЕГ1 , Audio Fanat , Comandante , djon , perebey , Сергей Юрич , Котельщик
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Рыбалка. Кто, кого, когда, где и как ... / 16-02-2021 07:03
(15-02-2021 21:52)Alex_Dnepr писал(а):  Излюбленный местный залив Днепра снова сковал лёд. Результат сегодняшнего рыбацкого дня - 14 кг плотвы. Ни хвоста, ни чешуи! Улыбка
Это не плотва. Это кабаны какие-то. Happy0158
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Рыбалка. Кто, кого, когда, где и как ... / 16-02-2021 11:16
14 кг! Fool
Оштрафовать и конфисковать орудия лова!

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS