Выбор сетевого плеера до $1000
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Alexey HiFi
Ветеран
|
|
|
|
|
AudioMagic
Ветеран
|
|
|
|
AudioFilll
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Phantoms
Ветеран
|
RE: Выбор сетевого плеера до $1000 / 16-03-2021 13:05
(16-03-2021 11:28)AudioFilll писал(а): Там вроде как танцы с бубном гарантированы, а у меня для этого нет ни знаний соответствующих, ни времени. Несколько лет назад я так nas собирал, намучился и купил готовый фирменный
Та не бойтесь Вы малинки. Все уже пройдено и понято, что не понятно спросите и Вам расскажут.
Вот недавно ко мне в личку постучался Сергей
https://hi-fi-forum.net/profile/203333
Он ни когда не имел дела с такими штуками Я ему все объяснил, показал.
Теперь человек счастлив без границ, даже на радостях завел ТИДАЛ (это я уже ему показал). Ему понадобилось пару дней на освоение и все. Можете у него уточнить на сколько сложно или просто это для понимания.
По себестоимости более меннее аудиофильского аппарата на базе малине потребуется $350 (это два линейных БП, малина, шляпа и кабели питания). А еще дешевле будет beagleboard $140 с линейным БП, если взять БП от смарта то $70, правда выход у бигля пока только USB, но играет зараза .
p.s. год назад сам искал сетевой плеер за $1к, перерыл все и понял что надо уходить в малиностроение. Ранее был не в зуб ногой в этот Raspberry, спустя год я рад, что свернул в это направление.
(Отредактировал 16-03-2021 в 13:08 Phantoms.)
|
|
|
|
|
urdos
Ветеран
|
|
|
|
AudioFilll
Ветеран
|
|
|
|
|
Phantoms
Ветеран
|
RE: Выбор сетевого плеера до $1000 / 16-03-2021 13:24
(16-03-2021 13:09)AudioFilll писал(а): А управляется через веб-интерфейс или есть приложение для iOS?
Если мы про малину, то Aplayer (локалка) идет через веб интерфейс.
Если хотим тянуть по сетке, переключаем малину (через веб интерфейс) в режим Aplayer UPnP и в сети будет отображаться малина как сетевой плеер. Теперь можно ставить любое приложение которое поддерживает протокол UPnP.
например
https://apps.apple.com/ru/app/mconnect-p...d503760460
Малина, вернее ОС, так же поддерживает AirPlay и Tidal Connect, Roon (сторонние проги не нужны).
Самое простое решение попробовать, это купить 3ю малину, накатить ОС и вывести звук по ЮСБ. И все, на этом этапе можно полноценно понять, подходит ли малинка Вам или нет. 3я малина стоит 1400 грн, корпус 300 грн. (не обязательно, люди на даже без корпуса держат, на первое время можно любую картонную или пластиковую коробку), на олх бу еще дешевле, но лучше новую. Если малина не подойдет, потом продадите и все, особо ни чего не теряя. А вот если подойдет, то она станет отличным фундаментом для hifi стримера.
|
|
|
|
AudioFilll
Ветеран
|
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
RE: Выбор сетевого плеера до $1000 / 16-03-2021 13:43
AudioFilll
Прислушайтесь к моему совету, пожалуйста.
Я владел лично и очень внимательно отслушал предварительные усилители Ротель 1572 и 1592. Перепробовал ВСЕ возможные подключения, СД, СД транспорт, полный медиаплеер, стриммер и так далее.
Ротель звучит отлично только по своему родному USB type B как звуковая карта. У него на борту шикарный АКМ ЦАП и не нужны Вам деноно-маранце-онкио-пионеро пасочки.Не переплачивайте, нету смысла.
Смело приобретайте транспорт/стриммер с USB выходом без аналоговой части (SOTM, raspberry, soundware, что душе угодно).
Лучше эти средства вложить в потоковые сервисы или тот же нашумевший рун, если будет это Вам интересно.
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
Phantoms
Ветеран
|
|
|
|