Roon Music Player
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Victor K
Постоялец
|
RE: Roon Music Player / 18-04-2021 22:13
(18-04-2021 21:07)VladimirNB писал(а): Самое высокое качество контента - это WAV файлы снятые непосредственно с СД диска. Хранятся они на винчестере. Чем больше будет количество преобразований из одного вида цифрового представления в другой, тем более ущербным станет звук. И тогда надо взять лист бумаги и начать рисовать путь цифрового сигнала. И где преобразований будет меньше, там есть шанс получить более живой звук.
У меня это винт HDD подключенный SATA кабелем к материнке, затем вывод через USB на внешний преобразователь в SPDIF и оттуда уже на достаточно старенький DAC Theta Digital DSPro Gen V. При этом комп миниатюрный безвентиляторный с очень хорошим блоком питания, преобразователь Singxer тоже имеет очень приличное питание, ну и естественно DAC тоже питается качественно. Все просто и легко. И при этом я не пользуюсь никакой внешней управлялкой через Web interface, ибо звук становится заметно хуже и сильно зависит от самого смартфона. Поэтому все просто: экранное меню и клавиатура с тачскрином logitech.
И пока я не слышал ничего звучащего нормально с другой архитектурой построения. Зато все меня ругают и убеждают в том что я не прав. Но никто не соглашается показать своё и на примере доказать свою правоту. В общем как и у меня. Осталось поставить винт с системой в Ваш комп и сделать его Рун Бриджем (система желательна Линух) и напрямую патч кордом соединить с ещё одним компом с РУН-Сервер. От этого компа звук зависеть не будет и можете смело управлять им с чего угодно. Советую и сам удивляюсь своей непоследовательности. Так как без всяких Рун, как в Вашем случае построения, Джей Ривер звучит не хуже, если он отвязан от Роутера, т.е. Работает в отдельной подсети. Но управлять им, как в моём случае через два "Общих экрана" задачка не из приятных. Поэтому у меня и Рун.
П.С. У меня есть одна алогичность: РунСервер не влияет на звук, а патчкорд между ним и РунБридж влияет очень сильно! Я даже из проводков XLO делал самопальный патч, но 8 кат.(Ampcom) с Али звучит не хуже... Думаю, если поставить патч АудиоКвест 1.5 м. за 1000 евро (ужас!), то это уделает мой СД транспорт "Просид СДД". Буду мечтать....
К слову. Все компы на ай3-ай7 звучат хуже чем на Коре2дуо. Алюминиевая крышка на моем минике с РУН-Бридж сильно ухудшает естественность звучания. Рун Серверу пох, поэтому с крышкой...
(Отредактировал 18-04-2021 в 22:39 Victor K.)
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Roon Music Player / 18-04-2021 23:25
(18-04-2021 22:13)Victor K писал(а): ... и напрямую патч кордом соединить с ещё одним компом с РУН-Сервер.
Думаю, если поставить патч АудиоКвест 1.5 м. за 1000 евро (ужас!), то это уделает мой СД транспорт "Просид СДД". Буду мечтать.... Подведем предварительные итоги: удобство управления по минимуму обойдется в ... минимум пару штук баксов. Да и то под большим сомнением что звук в итоге будет лучше. Да и смарт в руке для многих повод ... (не совсем литературное слово). А так включил монитор, выбрал нужный альбом, выключил монитор, и слушай себе спокойно. Без излишнего дрочева. А наличие под рукой управлялки с цветными картинками ... ... народ пальцами шаловливыми то туда ткнет, то сюда, особенно на стриминговых сервисах. Всего много, а вот хочется ли тебе такое слушать? ... Надо сначала у себя спросить что хочется, потом поставить, и слушать. Ну как раньше винил.
|
|
|
|
|
Victor K
Постоялец
|
RE: Roon Music Player / 19-04-2021 00:07
(18-04-2021 23:25)VladimirNB писал(а): Подведем предварительные итоги: удобство управления по минимуму обойдется в ... минимум пару штук баксов. Да и то под большим сомнением что звук в итоге будет лучше. Да и смарт в руке для многих повод ... (не совсем литературное слово). А так включил монитор, выбрал нужный альбом, выключил монитор, и слушай себе спокойно. Без излишнего дрочева. А наличие под рукой управлялки с цветными картинками ... ... народ пальцами шаловливыми то туда ткнет, то сюда, особенно на стриминговых сервисах. Всего много, а вот хочется ли тебе такое слушать? ... Надо сначала у себя спросить что хочется, потом поставить, и слушать. Ну как раньше винил.
Я управляю связкой миников Рун не со смартфона (мне неудобно) а с айМака. Это его цену вы заложили в управлялку? Он не влияет на звук, т.к. управляет Рун-Ядром на сервере. Звук определяет Бридж, который без роутера, библиотек и всяких лишних нагрузок, т.к. не связан с сетью.
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Roon Music Player / 19-04-2021 09:29
(19-04-2021 07:46)VNV73 писал(а): Вы разве не поняли, что именно Roon он назвал "ущербным решением", поскольку он звучит, как МП3(это раньше было сказано). Для начала надо научиться быть нормальным и не выдергивать отдельные фразы из контекста. Ибо так вы сильно похожи на ... !
Все что мне пришлось послушать на сегодняшний день из систем построенных по принципу сетевой передачи информации в онлайн режиме, к сожалению обладает целым рядом специфических искажений.
Ну а Мр3, это про подписные стриминги и MQA, который звучит ну очень похоже на сильно пережатый Мр3. Сегодня страсти поутихли, ибо появились статьи на разных ресурсах с обсуждением этой "проблемы". И на сегодняшний день нет ничего лучше чем WAV снятые с CD диска с помощью хорошего правильно настроенного привода под программу EAC. Вот они действительно звучат лучше чем оригинальный диск (при условии использования одного и того же DAC) и правильного преобразования USB в SPDIF. Ибо во многих достаточно даже дорогих DAC качество этой функции, во встроенном преобразователе, весьма примитивно. Экономят на питании очень сильно сильно бережливые производители (скупердяи или может быть еще это по причине того что наняли на работу инженеров которые кроме как с помощью измерительной техники вообще не знают как можно оценивать результаты своей работы).
И еще: хамский тон смените, ибо со стороны может показаться что вы и есть он.
|
|
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
RE: Roon Music Player / 19-04-2021 14:04
(18-04-2021 22:13)Victor K писал(а): П.С. У меня есть одна алогичность: РунСервер не влияет на звук, а патчкорд между ним и РунБридж влияет очень сильно!
Подскажите, пожалуйста, каким именно образом Вы определили, что сервер на звук не влияет а кабель влияет? Точнее мой вопрос звучит так, почему Вы решили что сервер не влияет? Вы переставляли несколько разных серверов и звук не менялся? Но при этом при переставлении патч кордов звук менялся? Я без подвоха, мне действительно интересно.
(19-04-2021 00:07)Victor K писал(а): Я управляю связкой миников Рун не со смартфона (мне неудобно) а с айМака. Это его цену вы заложили в управлялку? Он не влияет на звук, т.к. управляет Рун-Ядром на сервере. Звук определяет Бридж, который без роутера, библиотек и всяких лишних нагрузок, т.к. не связан с сетью.
Я правильно понимаю, у Вас в общей сложности 3 компьютера: айМак управлялка, бридж, сервер?
Вопрос по делу. Как Вы управляете сервером Рун с айМака, по локальной сети? У Вас в этой локальной сети компы, но к роутеру не подключен ни один из них?
(16-04-2021 20:01)Victor K писал(а): Подрастёте - поймете... А пока пытайтесь вникнуть в то, что я написал для умных.
Просьба излагать свои мысли в логической последовательности. Тогда понять гораздо легче.
У меня был Proceed. Оставил очень теплые впечатления, на нём приятно слушать музыку. Находка для любого меломана.
В то же время, удивительное упрощение высоких частот не позволяет использовать аппарат как аудиофильский.
Разумеется, с родным транспортом, идеально согласованным производителем по клоку и сопротивлению звук будет лучше. Даже при потерях в деталях.
(18-04-2021 23:25)VladimirNB писал(а): А так включил монитор, выбрал нужный альбом, выключил монитор, и слушай себе спокойно. Без излишнего дрочева.
Беру сейчас только элемент удобства управления ЛОКАЛЬНОЙ библиотекой музыки.
Ничего удобнее чем смартфон и планшет на сегодняшний день не бывает. Компьютер, монитор, клавиатура, мышь, чтобы включить любимый трек из папки? Это и есть лишнее...
Я понимаю NAS это тот же компьютер, по большому счету. Если тот же NAS реализовать на NUC, тут ничего против не имею. Но использовать монитор, ноутбук в 2021 для управления это перебор.
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
Victor K
Постоялец
|
RE: Roon Music Player / 19-04-2021 16:07
(19-04-2021 14:04)serapion1984 писал(а): Подскажите, пожалуйста, каким именно образом Вы определили, что сервер на звук не влияет а кабель влияет? Точнее мой вопрос звучит так, почему Вы решили что сервер не влияет? Вы переставляли несколько разных серверов и звук не менялся? Но при этом при переставлении патч кордов звук менялся? Я без подвоха, мне действительно интересно.
Я правильно понимаю, у Вас в общей сложности 3 компьютера: айМак управлялка, бридж, сервер?
Вопрос по делу. Как Вы управляете сервером Рун с айМака, по локальной сети? У Вас в этой локальной сети компы, но к роутеру не подключен ни один из них?
Просьба излагать свои мысли в логической последовательности. Тогда понять гораздо легче.
У меня был Proceed. Оставил очень теплые впечатления, на нём приятно слушать музыку. Находка для любого меломана.
В то же время, удивительное упрощение высоких частот не позволяет использовать аппарат как аудиофильский.
Разумеется, с родным транспортом, идеально согласованным производителем по клоку и сопротивлению звук будет лучше. Даже при потерях в деталях.
Миники в качестве сервера были разных годов выпуска от 9 г до 18г. На них включал-отключал ВайФай, подключал монитор, ставил разные винты, ССД и МакОС. Разницы не слышал.
У Вас "Просид" был длинный темного цвета или последний, т.е. серебристого?
И да, все Ваши характеристики и домыслы о Просиде оставлю без комментариев. К роутеру миник с РунСервер подключен через УСБ сетевую карту или ВайФай. По адреу 10. ..... (без разницы для звука). А через гнездо J45 подключен к минику РунБридж с самоназначенными адресами 169.252. .... Т.е. они с сервером работают в отдельной подсети. Если РунБридж подключить через локалку по рабоче-крестьянски, то ситуация резко изменяется и РунСервер начинает влиять, но все изменения не в лучшую сторону...
П.С. Это хорошо, что Вы переспрашиваете, а не, как обычно, компрометируете себя разными домыслами.
|
|
|
|
|
|
|
Victor K
Постоялец
|
RE: Roon Music Player / 19-04-2021 20:20
(19-04-2021 18:25)serapion1984 писал(а): Т.е. мы отвязали бридж с музыкальным хранилищем от роутера, правильно? В тоже время, сервер как ни крути, с роутером общается.
А Вы пробовали отвязать и сервер и бридж от роутера? Тобишь не подключать сервер к роутеру. Я понимаю, что мы так потеряем управление дистанционное сервером и интернет, но интересно даст ли это прирост в звуке?
Поправлю. Хранилище внутри сервера (терабайтник вместо СД кармана) Воспроизводилово, ведь, начинается на РунЯдро...
П.С. Насчёт вашего рац предложения: СЕРВЕР НА ЗВУК НЕ ВЛИЯЕТ! Напомню, что Бридж со своего буфера чуть меньше 10 секунд спокойно играет при выключении сервера. БЕЗ ВСЯКОГО ИЗМЕНЕНИЯ ЗВУЧАНИЯ... Бридж изолирован от сети и только он влияет на звук. Но влияет во весь рост. Поэтому только миник 09 г.на коре2дуо под "Маверикс". На "Капитане", к примеру, уже не поёт... Напомню что у миника 09г. питание вынесено из корпуса.
П.С. Какой у Вас был "Просид"? Вы не ответили, а жаль, т.к. могли бы узнать о "высоких", пока я добрый.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|