Кто из нас небезразличен к велосипеду.
Автор Сообщение
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 14-02-2021 12:02
(02-02-2021 22:55)Comandante писал(а):  . Нужна именно велосипедная фара. Фара - ключевое слово. Не фонарик, каким бы он не был.
Вот то, что я хотел посоветовать.

Увы, это совсем не велосипедная фара. Это только как вспомогательная, для мотоцикла.У нее слишком короткая глубина световой зоны. и в общем излишне широкая.
Для велосипеда нужно иметь зону освещения от 1.5м до 20м, для электровелосипеда до 50м. Ширина не очень актуальна.

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Выразили согласие: rom4eg180
rom4eg180 Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 06-03-2021 12:32
Вот хороший обзор на достойные фонари, сам же пользуюсь фарой с алика за 500 грн. но мне 15 минут ехать с работы вечером проблем нет никаких) Для проф целей китай не годится от слова совсем, это просто дешевые поделки на коленке наштампованые, чуда не ждите. 100-200 баксов готовьте за норм фару.

(Отредактировал 06-03-2021 в 12:35 rom4eg180.)
Найти все сообщения

Sergeyy Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 23-03-2021 10:47
Водителя российского дипломата во Франции заподозрили в продаже краденых велосипедов
"Сотрудник консульства России в Страсбурге подозревается в перепродаже краденых велосипедов", - говорится в сообщении.

Детали

Речь идет о примерно 300 велосипедах, часто электровелосипедах, общей стоимостью в 100 тысяч евро.

Сообщается, что фактически расследование началось в начале февраля, вскоре после того, как украли электровелосипед бывшего первого заместителя мэра Страсбурга Алена Фонтанельо на улице возле французского представительства Совета Европы.

Через несколько дней он обнаружил свой велосипед среди объявлений на сайте Leboncoin, где его продавали за полцены. Ален Фонтанельо подал жалобу. Полиция договорилась о встрече с продавцом. Им оказался водитель российского дипломата.

Россиянина задержали, но вскоре отпустили. Когда следователи снова захотели с ним пообщаться, его работодатель ответил, что тот уехал в Россию из-за проблем со здоровьем.Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , PONT-SEV , seam777
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 23-03-2021 11:20
А я прицеп к велику сделал...Tongue0011

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeyy , PONT-SEV , cdjshaman
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 23-03-2021 13:21
Это самый опасный прицеп. При спуске, если начинаешь тормозить, то прицеп толкает и разворачивает велосипед. Вероятность падения близка к 100%.
Безопасные прицепы крепятся к оси заднего колеса. Ось горизонтального вращения на передней кромке прицепа. Рычаги разворота и опрокидывания минимальны

Найти все сообщения

Kiparov Не на форуме
Учу Правила

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 24-03-2021 00:01
А я вот думаю тоже велосипед себе приобрести, правда больше для физ подготовки и здоровья.
Пол года назад начал ходить в спортзал, но там только силовые, хочется и выносливость подправить. Какой лучше будет вариант: шоссейник, городской или горняк?
Найти все сообщения

KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 24-03-2021 00:05
~
Можно сэкономить деньги и просто бегать по ступенькам.
~

Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 24-03-2021 01:05
(24-03-2021 00:01)Kiparov писал(а):  Какой лучше будет вариант: шоссейник, городской или горняк?
Сами решайте

Найти все сообщения

Kiparov Не на форуме
Учу Правила

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 24-03-2021 02:59
Спасибо, есть с чем ознакомится
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 24-03-2021 10:27
(24-03-2021 00:01)Kiparov писал(а):  А я вот думаю тоже велосипед себе приобрести, правда больше для физ подготовки и здоровья.
Пол года назад начал ходить в спортзал, но там только силовые, хочется и выносливость подправить. Какой лучше будет вариант: шоссейник, городской или горняк?
Смотря по какому покрытию больше всего желаете катать)
Найти все сообщения

Bass Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 22-05-2021 11:29
Почти год прошел после моего поста с вопросом про велик....
После советов вроди поостыл, но с приходом весны зуд в одном месте победить не удалось.
Сколько не читал о велах от понимания “качество - фин.возможности” становилось с каждым днем только хуже…
И вот, позавчера желание достигло эпогея и для пробовать в моем доме поселился замечательный сосед - TREK X-Caliber 7 (201Cool

Делаю т. сказать первые шаги или круги или км.... Biggrin

(Отредактировал 22-05-2021 в 11:30 Bass.)

Музыка - окно в мир эмоций
Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV , ДРЕГ1 , buzyok , seam777 , genya220283 , Pol , arni
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 22-05-2021 15:10
Французский велогонщик Робер Маршан ушел из жизни на 110-м году жизни. Спортсмен скончался во сне в ночь с пятницы на субботу, о чём сообщает телеканал Franceinfo.

Маршан известен тем, что в возрасте 105 лет был признан самым возрастным велосипедистом в мире. Также он имеет еще несколько достижений: в 2012 году он установил рекорд езды на одночасовом треке для спортсменов старше 100 лет, проехав 24,250 км. Вскоре он и вовсе улучшил свой прежний показатель до 26,927 км.

Маршан родился 26 ноября 1911 года. Он никогда не занимался велоспортом профессионально. Его увлечение началось в 1978 году, когда ему уже исполнилось 67 лет. Спустя 22 года он впервые в жизни проехал маршрут в 600 км между городами Бордо и Париж. Его время составило 36 часов.

Удивительные показатели пожилого спортсмена привлекли к себе внимание ученых, которые выяснили, что его работоспособность увеличилась в два раза, а по состоянию своего здоровья он не уступал 50-летним мужчинам.
Выступления в велоспорте Маршан завершил в возрасте 108 лет после потери слуха.

Найти все сообщения

Выразили согласие: buzyok , Bass , petro , Holmes
sanchoz Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 31-05-2021 14:45
Шановні велосипедисти,велике прохання допомогти.Потрібно придбати велосипед дамка,для дівчини зі зростом 173 см.Який найбільш оптимальний розмір рами підійде.
Я розумію що можна регулювати висотою сідушки,що все індивідуально і залежить від антропометрії людини,але все-таки є певні рекомендовані стандарти по ростовці саме для таких велосипедів.

В самого мтб і тут для мене все просто.Але з цими жіночими міськими ніяк не можу розібратись.
(Отредактировал 31-05-2021 в 14:47 sanchoz.)
Найти все сообщения

aslan Не на форуме
Старожил

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 31-05-2021 16:21
Сначала с колесами определитесь.
Размер рамы, сам по себе не много говорит. Больше тут зависит от геометрии.
Сапоги и джинсы ведь ваша девушка без примерки не покупает

А что вы тут делаете, кино-то уже кончилось
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pol , Sergeyy
Pol Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 31-05-2021 16:32

Выше абсолютно верно сказали. Пусть посидит, проедет на разных. У меня знакомая на голову ниже меня, но на моём ей удобнее.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeyy , Bass
Sergeyy Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 31-05-2021 17:33
Правильно народ говорит. Едите в любой магазин и смотрите под Ваш рост нужен M или L размер надо примерять. А лучше если есть возможность примерять именно ту модель которую собираетесь покупать.
Найти все сообщения

sanchoz Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 31-05-2021 23:12
BiggrinЯк би була можливість проїхатись,навіщо б питати.Велик купується б/у в іншому місті.
Найти все сообщения

KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 31-05-2021 23:41
(31-05-2021 16:32)Pol писал(а):  У меня знакомая на голову ниже меня, но на моём ей удобнее.
По высоте голова, это минимум 20-ть см, а по «размерам» рамы, - это «дистанция» от 3-х до 5-ти ростовок.
Ваш же «случай» можно объяснить только тем, что ваши тела обладают «уникальным пропорциями».
(Отредактировал 31-05-2021 в 23:45 KAKAO.)

Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
Найти все сообщения

aslan Не на форуме
Старожил

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 31-05-2021 23:51
(31-05-2021 17:33)Sergeyy писал(а):  Правильно народ говорит. Едите в любой магазин и смотрите под Ваш рост нужен M или L размер надо примерять. А лучше если есть возможность примерять именно ту модель которую собираетесь покупать.
Какие М, L?
Производители велосипедов давно размер рамы, в дюймах указывают.
Если вопрос касался бы МТБ, то ъто 15-16", но для "открытой" рамы, нужно будет 18-19". Тут скорее к нижним размерам стоит склоняться, у женщин обычно ноги короче мужских
Но примерка все же желательна. Геометрия рам сильно отличается, у разных производителей

Да, тут еще очень актуально, размер седла подобрать.
У мужиков все проще, а у баб размер сильно плавает, и от роста не очень зависит
(Отредактировал 31-05-2021 в 23:58 aslan.)

А что вы тут делаете, кино-то уже кончилось
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 01-06-2021 07:24
(31-05-2021 23:12)sanchoz писал(а):  BiggrinЯк би була можливість проїхатись,навіщо б питати.Велик купується б/у в іншому місті.
тс глупости это, даже на один размер рамы дают рост в разбросе 15 см, сильно не ошибетесь. что то типа классического дамского ХВЗ с 28 колесами....

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS