Идентификация CD, LP, SACD, DVD
|
Автор |
Сообщение |
MetalMan
Ветеран
|
RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD / 14-06-2021 13:48
А главное, если бы на этом пирате стоял IFPI, то это уже был бы не пират.
Научитесь различать матрицы, где фирменная, а где нет. А то я так понял, что 80%-там, пофиг, главное чтобы был IFPI.
Есть такая категория людей, накупляют левандоса по 150 грн, а потом мне говорят, так у тебя же такой диск 200 грн стоит
dystantnic этот посыл не к тебе, но не наступай на эту дорогу.
(Отредактировал 14-06-2021 в 13:51 MetalMan.)
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
$ergio
Ветеран
|
|
|
|
|
aleksandr1962
Ветеран
|
RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD / 15-06-2021 15:11
(14-06-2021 22:48)$ergio писал(а): АРК , по-моему, даже Игоря Крутого? Игоря,игоря...
Денежка Аллы...
Один из первых.
Делил слушателей по Ре гионам..
Для Москвы...Сливки
Для глубинки Лапти.
Для глубинки печатало армянское радио.
Если зрячему человеку нужен поводырь,значит он слеп.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михаилвзр
Постоялец
|
RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD / 19-06-2021 19:13
(14-06-2021 11:56)$ergio писал(а): Это левак, скорее всего Москва...
Кстати, давно хотел уточнить один момент( просто интересно мнение бывалых местных) , намедни попался мне блог в ЖЖ (ретро уже ,от 2012 года) , чел по CD темы писал ,так вот,по поводу Болгарских леваков, такие его слова;
Ни каких болгарских СD не было, были лысые китайские диски,а накатку делали где-то под Киевом, а Болгарскими их окрестили,чтобы лучше продавались, потому как Китайские и Украинские явно название не очень на то время было, для распространения подделок.
Как-то так. Что скажете на это обвинение? )
(14-06-2021 13:48)MetalMan писал(а): А главное, если бы на этом пирате стоял IFPI, то это уже был бы не пират.
Научитесь различать матрицы, где фирменная, а где нет.
Хорошо-бы ещё это GZ где-то видеть для обучения На Дискогсе это издание без фото матрицы. У меня к примеру всего один CD этого завода ,и тот был запечатанный ( от проверенного продаваца), и да,там два IFPI
Я по-сравнивал, штрих-код на матрице отличается от представленного выше, логотип один в один. Ну и два IFPI , как уже написал.
MG ( Martin L. Gore )
"MG" - 2015 - Cardboard Sleeve / " [GZ logo] B22306 CDSTUMM381 IFPI LD02 / ifpi 5J97 " / GZ Digital Media ( CZE ) / Mute – CDSTUMM381 / EU
(Отредактировал 19-06-2021 в 19:22 Михаилвзр.)
|
|
|
|
|
$ergio
Ветеран
|
RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD / 20-06-2021 11:55
(19-06-2021 19:13)Михаилвзр писал(а): Ни каких болгарских СD не было, были лысые китайские диски,а накатку делали где-то под Киевом, а Болгарскими их окрестили,чтобы лучше продавались, потому как Китайские и Украинские явно название не очень на то время было, для распространения подделок. Интересная версия, но мне кажется все-таки болгары были....
1)Особенностью болгарских дисков была полиграфия...не знаю как правильно ее охарактеризовать, но она была рифленной в точку, как бы пупырышками на ощупь, никто из пиратов так не делал вроде бы, скорее всего из-за цены такой бумаги. Звучали они тоже относительно неплохо, как казалось тогда в 90-е.
2)Китайские СД я впервые увидел в 95-м-это был АС/ДС-Ballbreaker-убогое изготовление и звук.
3)Укропираты выглядели гораздо лучше, но звучали тоже жестковато.
4)Московские пираты-эталон пиратства, как по звуку, так и по ассортименту, лично мне на Горбухе попадались экземпляры очень высокого кач-ва.
|
|
|
|
Музыковед
Ветеран
|
|
|
|
|
Михаилвзр
Постоялец
|
RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD / 20-07-2021 04:29
(20-06-2021 11:55)$ergio писал(а): ... но она была рифленой в точку, как бы пупырышками на ощупь, никто из пиратов так не делал вроде бы, скорее всего из-за цены такой бумаги. Звучали они тоже относительно неплохо, как казалось тогда в 90-е. Да, есть такое дело. Рифлёная, как апельсиновая кожура. По звуку мне и сейчас кажется нормально) А именно бутлег ( оригинал не существует, США и Австралия тоже бутлеги) Depeche Mode Instumental. Вся серия из 4-х CD. "Singles" / Violator+ Martin L. Gore / Remix / "Instrumental". С большими буквами DM на накатке разных цветов на каждом CD.Накатка очень качественная. Для полного удовлетворения не хватает только перфорации на заднике на сгибах.Ну и два листика вместо буклета. Австралийский вариант классный, вообще в слип-кейсе идёт.Но, Дискогс всё равно выдаёт все три варианта - запрет на продажу.
Вот,два имею в коллекции, Виолатор и миксы нет смысла пиратку хранить, Виолаторов аж три разных, миксы в том варианте не понравились совсем.
(Отредактировал 20-07-2021 в 04:29 Михаилвзр.)
|
|
|
|
|
great white
Ветеран
|
|
|
|