Выбор внешнего ЦАП
Автор Сообщение
bobrw Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 27-07-2021 19:27
(27-07-2021 19:00)эполитт писал(а):  Юрий! Я на деньги не спорю!
Владимир ,а если без спора?Неужели неинтересно поставить на место китайскую выскочку и сделать выводы и для себя и для других форумчан у которых муки выбора по выбору цапа.Вы сделаете хорошее дело,все-таки вопрос актуальный и в последнее время таких тем все больше и больше ,а однозначного ответа нетScared0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: urdos , oleg2566 , эполитт , Plaid , Muzzman , onelovemusic , VNV73 , petr.solo1223 , kakasik_2006 , t.800 , 20088
urdos Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 27-07-2021 19:33
(27-07-2021 19:25)эполитт писал(а):  надеюсь, что скоро вы устанете от Китая!
...почему это? """вы создаете впечатление, не глупого аудиофила""" Happy0144
а пишите порой такое, что кажется, что вот только, прочли переписку с Каутским! facepalm

"Учітесь, читайте, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь"
Найти все сообщения

Выразили согласие: эполитт , Muzzman , VNV73 , onelovemusic , Cox.
эполитт Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 27-07-2021 19:37
Слушайте Китай!
Найти все сообщения

Выразили согласие: urdos , oleg2566 , VNV73
urdos Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 27-07-2021 19:40
...договорились! Party0012
Вова- сдержанее плиз! Happy0144

"Учітесь, читайте, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь"
Найти все сообщения

Выразили согласие: эполитт , VNV73 , Muzzman , onelovemusic
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 27-07-2021 19:41
На вскидку, то, что лучше Китая в диапазоне до $800
вторичка :
_https://https://hi-fi-forum.net/d/obyavlenie/apogee-rosetta-200-IDLpgsK.html#8296e73442

_https://https://hi-fi-forum.net/d/obyavlenie/prodam-multibitnyy-tsap-aragon-d2a-mkii-2pcm58-j-IDKZpoF.html#516df07525

_https://https://hi-fi-forum.net/d/obyavlenie/tsap-benchmark-dac1-dac-usilitel-dlya-naushnikov-IDM63y7.html/?sd=1#516df07525

_https://https://hi-fi-forum.net/d/obyavlenie/metrum-oktave-mk1-tsap-nos-dac-IDLXKCC.html/?sd=1#5b0cc6a391

_https://https://hi-fi-forum.net/d/obyavlenie/tsap-dac-museatex-melior-bitstream-IDLObVB.html#5b0cc6a391

_https://https://hi-fi-forum.net/d/obyavlenie/apogee-psx-100-IDD8csx.html#8296e73442

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 27-07-2021 19:46
эполитт
Ну почему же КитайWink он почти ни одной микросхемы еще не придумал, а то что в основном выпускает основано по американской схемотехнике, на их же микросхемахBiggrin.
И даже топология плат соответствует.
Так шо лучше платите дорожеScared0012
(Отредактировал 27-07-2021 в 20:41 oleg2566.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: urdos , эполитт , bobrw , VMG_1961 , Muzzman , Aram
эполитт Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 27-07-2021 19:56
Мы заплатим! Обязательно! Нет больше нормальных ценителей качественной музыки! Суповые китайские наборы, все слушают! Куда мы катимся!
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , futbolka
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 27-07-2021 19:59
Ну не стоит слушая музыку думать о супе, как то не эстетичноParty0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Muzzman , bobrw
bobrw Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 27-07-2021 20:26
(27-07-2021 19:37)эполитт писал(а):  Слушайте Китай!
Собственно ответ был ожидаем,а вот Дмитрий(Серпенс)считал вас более решительным человеком-неужели ошибся?
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , эполитт , Muzzman
эполитт Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 27-07-2021 21:02
Дмитрий считал и моего друга решительным! Увольте, я не азартен!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , bobrw , alex23 , VNV73 , Kir9790
Muzzman Не на форуме
Старожил

RE: Выбор внешнего ЦАП / 27-07-2021 21:18
Эполитт, давайте просто так послушаем, без спора на деньги. Две сабры, только в разных реализациях и разных ценовых коридорах. Юрий напишет правду, я уверен!
Почему бы не попробовать? Давайте хоть фото вашей системы, а то вашего друга мы видели, а вашей до сих пор нет. Love0030
Найти все сообщения

Выразили согласие: bobrw , onelovemusic , эполитт
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 27-07-2021 21:32
(27-07-2021 21:02)эполитт писал(а):  Дмитрий считал и моего друга решительным! Увольте, я не азартен!
Эполитт, ваш друг знал, что выполнение пари обернется для него, кроме потери денег, несмываемым позором. Правда, по факту деньги он сохранил, но от позора не спасся.
В вашем же с Юрием случае я даже не знаю, на кого бы ставил Biggrin

(27-07-2021 19:14)ZLoDAY писал(а):  Покажите Швабру, которая бы
- давала драйв, напор, умела ритм, помимо детализации
- натуральные естественные тембры живых инструментов
- не выносила мозг сибилянтами (чтобы дудки не "сверлили" мозг и железо не сцыкало ярче чем в жизни)
- которая была бы "залипательна", чтобы слушать часами и не утомляться
У Юрдоса такая.

ZLoDAY, кстати, замечательно, что вы здесь объявились. Остался не закрытым один вопросик.
Итак, я, и не только я, писали, что ноутбуки - г@вно как цифровой источник. Вы ответили:
(12-01-2021 23:57)ZLoDAY писал(а):  Может быть в Acer-ах и прочих балалайках по $350 и действительно дичь, но за дорогие аппараты 3.14-здеть не стОит.
Скажите, мои ноутбуки НР за 1800 долларов, и DELL за 2600 евро (ритейл) достаточно дорогие, чтобы все-таки быть уверенным, что для вывода аудио-цифры они - г@вно?
И ЮСБридж за 280 долларов их убирает, как два пальца об асфальт Wink
(Отредактировал 27-07-2021 в 22:00 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Muzzman , эполитт , onelovemusic , Kir9790
эполитт Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 27-07-2021 21:34
Фото!!!
Не будет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 27-07-2021 22:25
serpens
HP бизнес класса, корпоративные серии, если не ошибаюсь Elitebook и Dell Precision очень хорошие серии. Можно быть уверенным, что там в целом, все хорошо.

Откуда выводить цифру ? Чем ? По USB ? И с чем у вас проблемы ? Может это к приемной стороне вопросы ?

Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 27-07-2021 22:50
ZLoDAY, у меня проблем нет. Но любой ноутбук, за любые деньги, не предназначен для аудио. У него априори другие задачи.

Найти все сообщения

Выразили согласие: эполитт
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Выбор внешнего ЦАП / 27-07-2021 23:10
(27-07-2021 18:01)ZLoDAY писал(а):  Как в этом контексте всплыл Китай и свистоперделки с DSD, USB непонятно.
Так чтобы стало понятно неплохо бы не только стартпост читать...

(27-07-2021 19:14)ZLoDAY писал(а):  Покажите Швабру,
.....
Где вы были ? Я лет пять назад писал отзыв о Нордстар Импульсо в балансном включении играет именно так
(Отредактировал 27-07-2021 в 23:18 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Zurom Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 28-07-2021 00:27
По поводу Сябры (ESS) то на этакой "Плохой" ИМС к примеру довольного не последние производители вещи делают:
Mytek Manhattan DAC II;
GRYPHON KALLIOPE;
Matrix X-Sabre Pro.
Что-же они вкладываются в такие "не звучащие" микрухи?
За Китай, хотелось-бы рассмотреть это явление немного с другой стороны, на мой взгляд более логической, возможно немного отдалённой от аудиофильской концепции.
Вот например Китай не особо прорвался на рынок акустикой собственной разработки, или усилителями, но вот почему-то ЦАПы их довольно неплохо чувствуют себя на рынке аудио, даже на этом форуме их не мало обсуждают. Вопрос почему так? Просто для акустики или того-же усилителя нужно разрабатывать инженерные решения, расчёты, испытания и прочее. А с ЦАП немного проще, на сегодня это уже больше похоже на конструктор, есть уже готовые микросхемы, им нужно лишь дать питание и просто связать правильно между собой, где не нужно уже изобретать что-то, просто как компьютер, который когда-то был закрытой архитектуры, а потом стал открытой и его сейчас собирает почти любой и с тех деталей, которые ему нужны для определённых задач. Вот так и с ЦАП, где основную роль играет сама ИМС-преобразователь, именно она может давать какой-то определённый характер звучания, а далее уже ОУ или транзисторное усиление аналога, и и само собой подача интерфейсов и ИМС что ими управляют, ну и конечно-же хорошее питание. Так вот тот же фабричный Китай (например Youlong, Gustard, SMSL, Oppo и пр.) за доступные средства, связывает между собой без каких-либо замечаний топовые решения ИМС, ставит в питание весьма хорошие торы, сшивает это всё на многослойном текстолите, и не лепит туда ничего лишнего, просто топовые детали, минимальный тракт и замечательный корпус.
Вот так выглядит начинка моего ЦАП:
[Изображение: psb-Gustard-X22.jpg]
По звуку я до сих пор им доволен, до этого играл CambridgeAudio, так-же писал уже выше, сравнивал со встроенным в усилитель Hegel ЦАП (который если не ошибаюсь создан по той-же схеме что раньше изготавливали как отдельный компонент), и что интересно, играет он заметно лучше!
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 28-07-2021 01:53
Serpens
А аудио само откуда берётся? Святой дух заносит его ?
Потому что пишется оно как раз на ноутбук через многоканальный интерфейс. Пишется хорошо.Задачи ноутбук выполняет отлично.Так что умерьте свою категоричность.
Никаких usbridge-ей в проф сегменте при записи никогда не видел и не слышал.В профильных магазинах, статьях AES тоже никаких упоминаний.
Плейбеки на концертах тоже с ноутбуков играют. И так же никаких usbridge-ей нигде не валяется.
Да, через thunderbolt будет лучше чем через usb.Может быть вечный холивар на тему Mac vs. PC, но никому не придёт в голову пихать какой то бутерброд хрен знает чего и Raspberry, пердолиться с консолькой.
Покажите хоть пару мастеринговых студий, даже где это ваше DSD «разливают» из PCM 24@384, что там стоит на выходе из хоста ?
Никакой самодеятельности перед конверторами там нет.
Потому что клочится оно от мастер—конвертора или внешнего генератора, используется отдельный отдельный интерфейс, по нашему звуковая карта, для вывода цифры.Но только у слушателей, ноутбуки, оказывается, не играют.

Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 28-07-2021 01:58
Ну так и кабели в студиях стоЯт копеечные. Не вижу связи между оборудованием в студиях и хай-фай или хай-энд.
А прежде, чем делать выводы, стОит попробовать. ЮСБридж - это один из примеров.

Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Kir9790 , эполитт
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 28-07-2021 01:59
(27-07-2021 23:10)petr.solo1223 писал(а):  Так чтобы стало понятно неплохо бы не только стартпост читать...

Цитата:
Чего и вам, Петр желаю.Человек задает конкретный вопрос о выборе из списка мультибитных ЦАПов.
[quote] Где вы были ? Я лет пять назад писал отзыв о Нордстар Импульсо в балансном включении играет именно так
Хоронил друзей, родственников, был без работы и ЦАПы в этом контексте даже не отсвечивали.
Что характерно, потрясающую Сабру прям не знают как нахваливать уже, потом эти аппараты появляются на вторичке и цикл повторяется.
А цена на известные и звучащие мультибиты идет вверх, при том предложений не так чтобы больше становится.

Serpens
Ну так, лохи, что взять, не знают что можно обмазываться Nordost-ми и Van den Hul-ами, покупают эти свои микрофоны за кучу денег и тыкают в Б-гмерзкий Klotz да Belden с Mogami.
Связь с оборудованием при записи, тем более, мастеринге, прямая.
Мастеринг последний этап перед выпуском в свет того, что мы слушаем.
Именно там принимаются компромиссы как должна звучать фонограмма у конечного потребителя.Это и есть самый настоящий хай энд от индустрии. Он не про количество стразиков и позолоты на аппаратах, а про инженерные решения и прогресс.
(Отредактировал 28-07-2021 в 02:22 ZLoDAY.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS